Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Problème XML ?
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules Section d'aide technique sur Civilization IV

Cette partie du site est réservée aux problèmes rencontrés à l'installation ou au fonctionnement de Civilization IV.
Soyez précis !!
- Configuration du PC : mémoire, CPU, carte graphique (menu démarrer/executer et taper dxdiag) - Note : la majorité des difficultés vient d'une configuration non conforme à ce que Firaxis préconise pour son jeu
- Décrivez le message d'erreur auquel vous êtes confronté
- faites une copie d'écran (touche Impr écran du clavier, coller dans Paint, sauvegarder en JPEG, héberger l'image chez http://imageshack.us/ puis coller l'image dans votre message avec le bouton IMG)


Civfr.com n'est pas le site de support officiel du jeu Civilization IV, il est géré par des bénévoles et animés par les membres. Soyez patients, répondez aux demandes de précisions et on trouvera une solution avec vous.

Pages : (7) [1] 2 3 ... Dernière »  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Problème XML ?, la solution
Etark  Hors ligne
  Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 17h17
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 20
Membre n° : 2 485
Inscrit le : 28 Octobre 2005






Bonjour à tous,

Voilà, j'ai 2 problèmes:
-le 1er est résolu (il s'agissait du même problème que Enzho)
-le 2ème: quand je veux lancer le jeu, le chargement démarre puis il s'arrète à Check XML.

Mais il n'y a aucun message d'erreur, donc je ne sais pas ce que je dois faire.
PMEmail Poster
Top
Jacktherabbit  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 17h55
Quote Post


Favicon d'or



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 8 191
Membre n° : 1 035
Inscrit le : 27 Octobre 2004






Trouvé sur Civfanatics



Il s'agit de mettre à jour le "parser" XML de Microsoft.

Le téléchargement du patch se fait ici.

Une fois le patch installé, redémarrez votre ordinateur.

Allez dans le dossier Mes Documents/My Games/Civ 4/.../XML (chercher le fichier crc.dat pour retrouver le dossier exact) et videz le dossier afin de purger le cache XML de Civ IV.

Lancez Civ IV qui devrait normalement fonctionner.


--------------------
Grand festival du film de Civfr : La sélection officielle et la finale

As you reach the border to the unknown land
Or when you are visited by the great lord of darkness
Take your time, have in mind and remember
This is not supposed to be a comfortable land...
PMUsers Website
Top
Jacktherabbit  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 17h59
Quote Post


Favicon d'or



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 8 191
Membre n° : 1 035
Inscrit le : 27 Octobre 2004








--------------------
Grand festival du film de Civfr : La sélection officielle et la finale

As you reach the border to the unknown land
Or when you are visited by the great lord of darkness
Take your time, have in mind and remember
This is not supposed to be a comfortable land...
PMUsers Website
Top
venceslas  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 18h10
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Webmestre
Messages : 8 439
Membre n° : 33
Inscrit le : 09 Avril 2004
Pratique : Pbem et Multi Civ6

Pratique : Multi Civ5



C'est plus une installation, c'est le parcours du combattant :(

Bon, ça promet, c'est du domaine de l'install party là ;)

chris.
PMEmail Poster
Top
Cherudek  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 18h27
Quote Post


GalactiCat



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 10 176
Membre n° : 1
Inscrit le : 01 Avril 2004


-



:applau: bravo Jack :applau:


--------------------
Lisez Jiddu Krishnamurti, et lisez ou regardez Francis Lucille. Bonne route :)
PMEmail PosterUsers Website
Top
Etark  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 18h29
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 20
Membre n° : 2 485
Inscrit le : 28 Octobre 2005






J'ai bien téléchargé et installé le patch, puis redémarré l'ordi, le problème, c'est que je trouve pas le fichier crc.dat. Dans le dossier xml, il y a une dizaine de dossiers, mais ils sont tous vides :doute:
PMEmail Poster
Top
Jacktherabbit  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 18h32
Quote Post


Favicon d'or



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 8 191
Membre n° : 1 035
Inscrit le : 27 Octobre 2004






C'est probablement un fichier caché :doute2:

Purge le dossier XML et essaie de relancer Civ IV, tiens nous au courant si ça marche.


--------------------
Grand festival du film de Civfr : La sélection officielle et la finale

As you reach the border to the unknown land
Or when you are visited by the great lord of darkness
Take your time, have in mind and remember
This is not supposed to be a comfortable land...
PMUsers Website
Top
Etark  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 18h39
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 20
Membre n° : 2 485
Inscrit le : 28 Octobre 2005






Marche pas :(
J'ai supprimé tous les dossiers, ça a rien fait. J'ai même supprimé le dossier xml mais ça n'a rien fait non plus (ça m'en a recréer un quand j'ai lancé le jeu).
PMEmail Poster
Top
Jacktherabbit  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 18h52
Quote Post


Favicon d'or



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 8 191
Membre n° : 1 035
Inscrit le : 27 Octobre 2004






As-tu également fait ceci :doute2:

QUOTE
Do: Start-> Settings -> Control Panel -> Reginal and Language Options -> and then either reset to English (United States) or Customize and change the Decimal symbol to . (dot) and group symbol to , (comma).
Now everything (including AudioEnabled=1) should work.


--------------------
Grand festival du film de Civfr : La sélection officielle et la finale

As you reach the border to the unknown land
Or when you are visited by the great lord of darkness
Take your time, have in mind and remember
This is not supposed to be a comfortable land...
PMUsers Website
Top
Etark  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 19h00
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 20
Membre n° : 2 485
Inscrit le : 28 Octobre 2005






J'ai beau mettre en anglais, ça change rien.
PMEmail Poster
Top
Cherudek  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 19h16
Quote Post


GalactiCat



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 10 176
Membre n° : 1
Inscrit le : 01 Avril 2004


-



faire apparaître un fichier caché = cocher "afficher les fichiers et le dossiers cachés" dans le menu "outils/options des dossiers/affichage" de n'importe quelle fenêtre de ton PC.

Cette option est-elle cochée chez toi ?

ensuite tu retournes chercher ton "crc.dat"


--------------------
Lisez Jiddu Krishnamurti, et lisez ou regardez Francis Lucille. Bonne route :)
PMEmail PosterUsers Website
Top
Etark  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 19h28
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 20
Membre n° : 2 485
Inscrit le : 28 Octobre 2005






Dans la recherche, j'avais coché l'option chercher dans les dossiers et fichiers cachés.
J'ai utilisé le système de test pour civilization 4 et tout est bon mais il ne reconnaît pas ma carte son (mais il m'indique que le minimum recquis est atteint et que si tous les autres minimas sont atteints, je peux démarrer le jeu). est-ce que ça pourrait venir de là?
PMEmail Poster
Top
Cherudek  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 21h40
Quote Post


GalactiCat



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 10 176
Membre n° : 1
Inscrit le : 01 Avril 2004


-



QUOTE (Etark @ Vendredi 28 Octobre 2005 19h29)
J'ai bien téléchargé et installé le patch, puis redémarré l'ordi, le problème, c'est que je trouve pas le fichier crc.dat. Dans le dossier xml, il y a une dizaine de dossiers, mais ils sont tous vides :doute:

Mes dossier sont pleins, et bien pleins : le dossier Assets/XML/ fait 11,5 Mo chez moi, il y a entre trois et dix fichiers par dossier.

Désinstalle, réinstalle, il y a un truc qu'il n'a pas copié chez toi.


Pour la carte son, non ça devrait pas avoir de lien avec ton bogue XML


--------------------
Lisez Jiddu Krishnamurti, et lisez ou regardez Francis Lucille. Bonne route :)
PMEmail PosterUsers Website
Top
Etark  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 22h11
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 20
Membre n° : 2 485
Inscrit le : 28 Octobre 2005






Si je passe par mes documents --> my games --> civ4 mon dossier civ4 fait 2.49k

Si je passe par C:\programs files\firaxis games, mon dossier civ4 fait 1.45Go et le dossier XML fait bien 11.5 Mo. Mais j'ai toujours pas de fichier crc.dat

Bon ça me saoule, j'abandonne pour aujourd'hui, bonne nuit tout le monde.
PMEmail Poster
Top
dbkblk  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2005 à 23h36
Quote Post


Le Doux



**

Groupe : Membres
Messages : 36
Membre n° : 2 494
Inscrit le : 28 Octobre 2005






Salut, comme je disais sur Civfanatics:

I have exactly the same Message. I've already Tried:
-To install last Realtek High Def Audio Drivers (R1.26).
-To install XML Parser (3.0 & 4.0)
-To install .NET 1.1
-To desactivate Direct X Sound acceleration
-To install DX from the civ's dvd
-To put the sound on 0 in civ's ini
-To pick the crc.dat file from a friend, (the log say File XML OK but stop after multiplayer ini, so i think it's the sound which block)
-To create another windows account (I know there's no effect, i was desesperate ^^)

I have two computers, CivIV works only on the one i don't use
Please help ... :'(

Le message c'est ça:
[879.985] DBG: FILE Cat Init
[883.330] DBG: NOT Using XML cache, failed to find crc.dat file
[883.350] DBG: Game Init
[883.350] DBG: Multiplayer Init

A savoir, deux choses:
La premiere, j'ai pas de crc.dat dans my games de mes documents, ni de cache. Ce que vous demandez se trouve dans application data/my games/civ4etc...
Le bug xml semble etre directement lié a la carte son contrairement a ce qui est dit. Cela dit je precise bien 'semble' puisque j'en suis pas 100% sur!

La deuxieme, où se trouve le test pour voir si on a la config pour ?

Etant donné que j'ai ce probleme, je cherche activement (sur les deux forums anglais), si je trouve la soluce jreviens vous voir :P
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (7) [1] 2 3 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.0281 secondes avec 4 requêtes