Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Civ IV et routeur
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules Section d'aide technique sur Civilization IV

Cette partie du site est réservée aux problèmes rencontrés à l'installation ou au fonctionnement de Civilization IV.
Soyez précis !!
- Configuration du PC : mémoire, CPU, carte graphique (menu démarrer/executer et taper dxdiag) - Note : la majorité des difficultés vient d'une configuration non conforme à ce que Firaxis préconise pour son jeu
- Décrivez le message d'erreur auquel vous êtes confronté
- faites une copie d'écran (touche Impr écran du clavier, coller dans Paint, sauvegarder en JPEG, héberger l'image chez http://imageshack.us/ puis coller l'image dans votre message avec le bouton IMG)


Civfr.com n'est pas le site de support officiel du jeu Civilization IV, il est géré par des bénévoles et animés par les membres. Soyez patients, répondez aux demandes de précisions et on trouvera une solution avec vous.

Pages : (10) 1 [2] 3 4 ... Dernière »  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Civ IV et routeur, comment ouvrir les ports, et lesquels ?
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Octobre 2005 à 11h14
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



QUOTE (Sanmilie @ Dimanche 30 Octobre 2005 23h39)


Par defaut 2056 UDP/TCP et le 26900 UDP/TCP
le 2056 est changeable dans le fichier ini de civ4 et le 26900 sert uniquement pour hoster c'est le port d'annonce sur GS


Merci Sanmilie pour les infos, chuis pas sûr d'avoir tout compris mais bon, apparemment j'ai pu configurer le routeur en ajoutant les ports 2056 et 26900, mais je n'ai pu le faire qu'en UDP, TCP ne m'étant pas proposé dans le menu de configuration, il me propose TCPS, c'est la même chose ?

Il ne me reste plus qu'à tester, sachant que j'ai rajouté l'adresse IP par défaut du routeur dans la config du pare-feu Norton ! :sifflote:
Je peux pour l'instant héberger des AI ! :lol:

Si ça marche avec des humains, je veux bien manger 3 mouchoirs (propres) en papier ! :arg:


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
Sanmilie  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Octobre 2005 à 16h27
Quote Post


La Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 492
Membre n° : 244
Inscrit le : 29 Juillet 2004






Utilise TCPS car la connection primaire pour rejoindre la game est effectuer en TCP

Sanmilie


--------------------

PMEmail Poster
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Octobre 2005 à 17h58
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



Le Nat manager refuse les ports 2056 et 26900 en TCPS, il ne les prend qu'en UDP. Donc je n'ai pas le choix ! j'espère que ça va tout de même marcher ! Merci bien Sanmilie :wub:


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
Sanmilie  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Octobre 2005 à 21h39
Quote Post


La Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 492
Membre n° : 244
Inscrit le : 29 Juillet 2004






il faut que tu prenne l'option du virtual server et non pas la compatibiliter des jue via nat

SAnmilie


--------------------

PMEmail Poster
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 01 Novembre 2005 à 10h53
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



Je ne comprends pas ta dernière réponse Sanmilie.

Hier soir, j'ai testé en l'état et..... ça a marché ! :ko:

J'ai pu héberger une petite partie où Stilgar est venu me rejoindre pendant quelques tours. Apparemment, tout était normal.... A confirmer avec d'autres joueurs car je n'ai pas expérimenté une partie avec davantage de joueurs, comme je n'ai pas testé ma capacité à rejoindre une autre partie.

En fait, avec les drivers du modem-routeur, il y a un utilitaire qui s'appelle NAT Manager avec lequel j'ai pu ajouter à la configuration par défaut les 2 ports 2056 et 26900 en UDP. J'ai aussi ajouté l'adresse IP du routeur dans les paramètres réseau du pare-feu de Norton qui était donc activé lors des quelques tours faits hier soir sur le Net.

J'espère que ca va continuer à fonctionner ainsi, quoi qu'il en soit, je remercie vivement ceux qui me sont venus en aide sur ce post ! ;)


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
Cherudek  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 01 Novembre 2005 à 12h04
Quote Post


GalactiCat



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 10 176
Membre n° : 1
Inscrit le : 01 Avril 2004


-



Voici un tuto pour les routeurs Netgear DG834G

- lancer votre administration du routeur (lien du genre http://192.168.0.1/setup.cgi?next_file=start.htm) et mettez votre login et votre mot de passe

- sur la gauche, une liste de rubrique, on clique sur "services"

(IMG:http://img382.imageshack.us/img382/599/netgear151hf.jpg)


- ajouter un service :

(IMG:http://img461.imageshack.us/img461/7615/netgear180yf.jpg)


- saisir le formulaire pour le premier port civ4 : 2056, TCP et UDP

(IMG:http://img369.imageshack.us/img369/6402/netgear191tn.jpg)


Comme c'est que du bonheur, on fait la même manip avec le deuxième port 26900 TCP et UDP :biggrin5:
- dans "services" on a donc ceci :

(IMG:http://img369.imageshack.us/img369/125/netgear201wi.jpg)


- on passe à une autre rubrique : "Règles du pare feu"

(IMG:http://img369.imageshack.us/img369/9941/netgear20b0jb.jpg)


- on ajoute un service entrant :

(IMG:http://img369.imageshack.us/img369/3527/netgear219bi.jpg)


- on le configure : choix du service Civ4 dans le menu déroulant, "toujours autoriser", mettre l'IP du PC concerné dans le réseau interne, appliquer.
On fait la même chose pour le second service de Civ4.

(IMG:http://img369.imageshack.us/img369/6299/netgear227xm.jpg)


- au final, on obtient ceci, il n'y a plus qu'à appliquer :

(IMG:http://img145.imageshack.us/img145/5082/netgear236rw.jpg)



voilà, on peut hoster ou participer, y'a plus qu'à aller se faire laminer dans une partie en multi :loose:.





--------------------
Lisez Jiddu Krishnamurti, et lisez ou regardez Francis Lucille. Bonne route :)
PMEmail PosterUsers Website
Top
SpEeDo  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 02 Novembre 2005 à 13h21
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 2 574
Inscrit le : 02 Novembre 2005






Slt tlm,

Merci à Jacktherabbit pour le lien ;)
et encore merci à Sanmilie pour l'info :lol:
PMEmail Poster
Top
SpEeDo  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 02 Novembre 2005 à 13h42
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 2 574
Inscrit le : 02 Novembre 2005






Slt tlm,

voici un p'tit log "plus pratique" que la fonction netstat du dos : même fonction ;)
http://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fi...1011228s,00.htm
PMEmail Poster
Top
Charlie Brown Parker  
Ecrit le : Samedi 05 Novembre 2005 à 17h47
Quote Post


Unregistered















Bon le méthode de Sanmilie marche :applau2: :aniv10:

On a pu jouer avec Ninou ensemble via la Freebox en mode routeur sur internet.

Malheureusement cela engendre freeze sur freeze de civ4 sur les deux pc en game multi bien que le jeux tourne nickel en mode solo.

Le pc ayant le port 2556 ouvert et redirigé plante bcp plus fréquement que celui qui utilise le 2056.

Des idées?? Un patch?? Quelqu'un veut acheter mes actions chez 2K Games??? Je leur ai d'ailleurs conseillé de remplacer le 2 par un second K. KK games ca sonne mieux :bide:

:charlie:
Top
Sanmilie  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 05 Novembre 2005 à 23h22
Quote Post


La Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 492
Membre n° : 244
Inscrit le : 29 Juillet 2004






Effectivement tu pouras experomanter des freeze car civ4 demande beaucoup de bande passante et certain packet pourait etre mal diriger .. et ce du au fait que le port choisis n'est pas std pour le jeu .. apres de multiple test .. je conseil d,utiliser les port 12025 a 12060 pour les ordi en reseau autre pour eviter tous conflit avec d'autre services et message web pouvant nuire au jeu

Sanmilie


--------------------

PMEmail Poster
Top
Charlie Brown Parker  
Ecrit le : Samedi 05 Novembre 2005 à 23h56
Quote Post


Unregistered















Si j'ai bien compris je remplace 2056 par 12025 sur l'ordi 1 et 2556 par 12060 sur l'ordi 2 dans les fichiers ini et j'ouvre les ports correspondants sur mon routeur?

Un autre truc. Lorsque l'ordi 2 se connecte apres le 1 sur le lobby on a des fois le message : "Quelqu'un a pris votre profil" et pouf retour à la page d'accueil CIv4 pour l'ordi 1 pendant que l'ordi 2 se connecte.

idem lorsque je passe d'une passe web à civ4 par le biais de Alt+Tab, civ4 plante. J'ose même plus allumer une clope ou ouvrir le frigo de peur de quitter la game.
C'est mal fichu :benou:

:charlie:
Top
Sanmilie  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 06 Novembre 2005 à 1h16
Quote Post


La Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 492
Membre n° : 244
Inscrit le : 29 Juillet 2004






non les port dans les 12000 seulement pour l'autre ordi |!!
tu l'aisse l'original pour le host

Sanmilie


--------------------

PMEmail Poster
Top
Charlie Brown Parker  
Ecrit le : Dimanche 06 Novembre 2005 à 14h28
Quote Post


Unregistered















ok j'essaie :rolleyes:

:charlie:
Top
Charlie Brown Parker  
Ecrit le : Dimanche 06 Novembre 2005 à 15h10
Quote Post


Unregistered















Bon ca plate encore et encore.

Un point sur ma config.

J'ai un modem Freebox non degroupé (512k) en mode Routeur. De mon retour je pars en ethernet vers un hub ethernet. De mon Hub je pars en ethernet vers mes 2 pc.

Mon modem à un ip 198 168 0 254 fixe

Le PC 1 (Ninou) fonctionne en ini standard avec le port 2056 et a un ip 192 168 0 10
Le PC 2 (Charlie) fonctionne en ini modifié avec le port 12060 et a un ip 192 168 0 15

Config routeur freebox

(IMG:http://img210.imageshack.us/img210/8843/indus608hf.jpg)

Config PC 2 charlie

(IMG:http://img490.imageshack.us/img490/8561/indus615op.jpg)

Le PC 1 a la même config avec 192 168 0 10 à la place de 192 168 0 15

SI un de nos champions de 'linfo pouvait me dire si ma config de base est correcte cela me permettrai de gagner du temps.

Merci d'avance.

:charlie:
Top
Tetoro  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 06 Novembre 2005 à 15h35
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 2 664
Inscrit le : 06 Novembre 2005


-



QUOTE (Jacktherabbit @ Vendredi 28 Octobre 2005 14h18)
J'ai retrouvé le petit tuto qu'avait fait Sanmilie dans la FAQ ici

Ca doit pouvoir vous permettre d'identifier les ports à ouvrir sur ton routeur.


  • Première étape : Lancer une partie Civ IV en local.

    Logiquement vous savez faire.


  • Deuxième étape : Identifier le PID de Civ IV.

    Tapez simultanément Ctrl Alt Del pour ouvrir le gestionnaire de tâches.
    Dans l'onglet Processus cliquez sur Affichage et cochez PID
    Recherchez ensuite Civ IV dans la liste et notez le PID qui lui est associé.


  • Troisième étape : Ouvrir une fenêtre DOS.

    Dans Démarrer puis Exécuter tapez cmd.
    Tapez alors la commande :

    netstat -a -n -o



    Recherchez alors le PID de Civ IV et notez tous les ports qui sont utilisés.


J'ai fait tout cxe qui est dit ici, mais le problème c'est que lorsque je fais netstat -a -n -o, il n'y a pas le PID de Civ 4... :(
Une autre chose, j'utilise la neuf box, je sais qu'il y a eu des problèmes, donc j'ai essayé de me connecter en mode bridge mais, rien ne se passe...
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (10) 1 [2] 3 4 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01877 secondes avec 4 requêtes