Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> SUPPORT : Problème avec la carte vidéo ATI
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules Section d'aide technique sur Civilization IV

Cette partie du site est réservée aux problèmes rencontrés à l'installation ou au fonctionnement de Civilization IV.
Soyez précis !!
- Configuration du PC : mémoire, CPU, carte graphique (menu démarrer/executer et taper dxdiag) - Note : la majorité des difficultés vient d'une configuration non conforme à ce que Firaxis préconise pour son jeu
- Décrivez le message d'erreur auquel vous êtes confronté
- faites une copie d'écran (touche Impr écran du clavier, coller dans Paint, sauvegarder en JPEG, héberger l'image chez http://imageshack.us/ puis coller l'image dans votre message avec le bouton IMG)


Civfr.com n'est pas le site de support officiel du jeu Civilization IV, il est géré par des bénévoles et animés par les membres. Soyez patients, répondez aux demandes de précisions et on trouvera une solution avec vous.

Pages : (5) 1 2 [3] 4 5   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> SUPPORT : Problème avec la carte vidéo ATI, "Failed to Initialize Renderer..."
Eirikr  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 13 Novembre 2005 à 10h06
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 2 792
Inscrit le : 13 Novembre 2005






j'ai suivi la procedure mais je n'arrive pas a installer le driver ATI. a la fin de l'installation il me dis :"Zero display driver"
j'ai essayé de lancer le jeu apres mais ca ne change rien.
j'ai une ATI radeon 9550 avec 256mo de memoire, et mon pc n'est malheureusement pas branché a internet. est ce que ca peut jouer sur l'installation du driver (perte d'info lors du transfert des fichiers sur la clé usb ou autre...)
PMEmail Poster
Top
Cherudek  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 13 Novembre 2005 à 13h51
Quote Post


GalactiCat



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 10 176
Membre n° : 1
Inscrit le : 01 Avril 2004


-



Pour ATI, un topic américain qui préconise :

- l'installation des drivers omega 4.12
- et/ou la désactivation de l'accélération AGP de la carte (SmartGart)

(panneau de config, affichage, onglet paramètre, bouton avancé, onglet ATI SmartGart, glisser le curseur complètement à gauche)

A vous de dire si ça aide :doute:


QUOTE (rotor2001)
Il serait bien que lagalette edit son troisieme post avec en tête: "si la manipulation precedente n'a pas marché, essayez ça:"

bonne idée, c'est fait :oui:


--------------------
Lisez Jiddu Krishnamurti, et lisez ou regardez Francis Lucille. Bonne route :)
PMEmail PosterUsers Website
Top
Salvrim  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 13 Novembre 2005 à 20h53
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 2 756
Inscrit le : 11 Novembre 2005






Bonsoir,

Comme Rotor2001 et suivant son conseil, je viens juste de terminer la manip avec le "Pack Art" comme indiqué dans la troisième solution.

Et en effet ça a l'air de fonctionner puisque je viens de visionné la cinématique et de configurer les options de jeux. Après j'ai quitter pour vous écrire ce post. :applau2:

Je vais y retourner.

Je vous remercie tous de votre aide. :merci:

Peut-être nous retrouverons-nous dans le mode multijoueurs.

à bientöt.





Ps: Le fait que j'arrive à jouer m'empêche pas de penser que c'est quand même anormal que l'on soit obligé de faire toutes ces manips.
PMEmail Poster
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 14 Novembre 2005 à 11h32
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



Les drivers Catalyst 5.11 pour les possesseurs de carte ATI sont disponibles.


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
boros  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 15 Novembre 2005 à 19h36
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 2 831
Inscrit le : 15 Novembre 2005






kikoo :)

donc j'ai tous ce qu'il faut pour la pc a partune carte ati 96000 et j'ai utiliser buildpack j'ai ce que l'on disais de faire .j'arrive a faire tourner le jeux mais quand je veux construire une ville .je retourne sur windows et le jeux coupe qui peux m'aider svp a l'aide !

a bientot merci
PMEmail Poster
Top
papiboris  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 17 Novembre 2005 à 13h11
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 2 862
Inscrit le : 17 Novembre 2005






J'ai le meme probleme avec une ATI radeon 9600 pro.
La premiere solution n'a pas marché, mais avec la seconde, lors du chargement du jeu, je n'ai plus le message d'erreur, mais la fenetre se ferme et le jeu ne se lance pas.
Plzzzzzz J'ai vraiment envi d'y jouer!!
PMEmail Poster
Top
papiboris  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 17 Novembre 2005 à 13h15
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 2 862
Inscrit le : 17 Novembre 2005






heuu quand je veux dire j'ai le meme probleme, je veux parler du message en anglais au démarrage qui dit qu'il faut que je mette à jour directx et ma carte graphique (alors je j'ai les drivers catalyst 9.11 et direct x 9.c livré avec le jeu), et pas du probleme de boros
PMEmail Poster
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 17 Novembre 2005 à 13h50
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



Tu as essayé la procédure -----> sur le site civ4 en français ?


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
papiboris  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 18 Novembre 2005 à 16h57
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 2 862
Inscrit le : 17 Novembre 2005






ouai, j'ai éssayé!
ça ne marche pas. J'ai le probleme pour la 2eme méthode.
PMEmail Poster
Top
bidouille10  Hors ligne
  Ecrit le : Vendredi 18 Novembre 2005 à 18h18
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 2 878
Inscrit le : 18 Novembre 2005






bonsoir tout le monde:

je possede la radeon 9600 serie; 256 mo
je n'arrive pas a faire tourner civilisation 4.
c'etait pour savoir s'il y avait un patch de sorti pour que ca marche nickel ......
bonne soirée a tout le monde
:bravo1:
PMEmail Poster
Top
holocanthe  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 18 Novembre 2005 à 19h09
Quote Post


Poisson Pané

Champion du GOTM 2005, Vainqueur GOTM 06/07, 11/07, 08/08, 03/09, 2e du classement glissant GOTM

********

Groupe : Membres
Messages : 14 410
Membre n° : 1 279
Inscrit le : 14 Décembre 2004
-

-



Pour en savoir autant que nous sur le patch, c'est ICI
Et parcours CECI pour ta Radeon :sifflote:


--------------------
Pomacanthidae Euxiphipops Xanthometopon
PMEmail Poster
Top
docdb  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 25 Décembre 2005 à 23h05
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 3 352
Inscrit le : 25 Décembre 2005






Pour la seconde solution dans quel répertoire faut il coller le fichier .FPK ?

moi je l'ai mit dans le dossier parent et quand je lance le jeu , j'ai le pointeur du jeu qui apparait avec la musique et c'est tout , le reste c'est noir...

la réponse please , c'est la derniere ésitation avant la fin de mes problemes, je veux le nom de ce *** de répertoire

merci
PMEmail Poster
Top
didine-lelf-vert  Hors ligne
  Ecrit le : Jeudi 12 Janvier 2006 à 17h27
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 3 568
Inscrit le : 12 Janvier 2006






bonjour
merci beaucoup d'etre la pour nous aider pour civilization
j'ai 1 souci avec mon pc
il me dit le méssage suivant initialize renderer failed
chek Direct X installation, lattest graphics drivers and graphics settings parameters
width=1024
height=768
flags=0xc
hwnd=0x330500
adaptrid=0
deviceid=3
error : création failed: could not initializie directx 9

ma carte graphic c'est 1 nVIDIA GeFORCE 6600
mon procésseur 1 AMD athlon 64
ma carte mére je crois est A8V deluxe
ma ram et de 512
et ma mémoir est de 200GO
s'il vous manque certaines information dites le moi
merci infiniment de faire du bénévola pour les gens en détresse qui veule joué mais ne peuvent pas
:bravo1:
PMEmail Poster
Top
niluge  
Ecrit le : Jeudi 12 Janvier 2006 à 17h32
Quote Post


Unregistered















As-tu installé le patch 1.52 ? Si ce n'est pas le cas, clique sur le 4ème message (celui d'Avance) de ce topic.

Patch 1.52



Il te donne un lien permettant de télécharger le correctif.

:niluge: smacks :niluge:
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 12 Janvier 2006 à 18h09
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



Teste aussi ton DirectX (démarrer/exécuter, puis tape dxdiag sur la ligne de commande, teste tous les onglets) et n'hésite pas à le réinstaller en cas de pb signalé. ;)

Mets à jour tes drivers si tu as encore un souci avec le jeu patché en 1.52.

PS : 200 Mo est la taille de ton (grand) disque dur.


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (5) 1 2 [3] 4 5  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01633 secondes avec 4 requêtes