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Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Ze topic culinaire des civeurs(euses)
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> Ze topic culinaire des civeurs(euses), viendez nous faire partagez vos secrets!
ThomasDeCabries  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 13h58
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El Conquistador



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Parfaitement d'accord  ! C'est seulement après l'avoir cuit qu'il faut lui mettre le thermomètre dans le derrière  ! Parce que sinon, vous aurez qu'un classique 37,5° à la température  !


Avec une femme veto, je suis obligé de corriger : l'agneau oscille à l'état naturel entre 39 et 40° :sifflote:

Signé : maitre capelo qui commence à faire c..er tout le monde :biggrin:


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Même en taillant les oreilles d'un âne, on n'en fait pas un cheval de course (source : mon grand père)
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niluge  
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 14h11
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QUOTE (ThomasDeCabries @ Mardi 04 Octobre 2005 14h58)
Avec une femme veto, je suis obligé de corriger : l'agneau oscille à l'état naturel entre 39 et 40° :sifflote:

Signé : maitre capelo qui commence à faire c..er tout le monde :biggrin:

S'il va chez ta femme veto, c'est normal que l'agneau soit pas à 37,5° :oui: ! Il a de la fièvre et donc, il est à 39-40° :1er: !

En plus...comment tu viens de la faire cuire à 56°, le temps qu'il retrouve ces esprits, l'agneau, il va lui falloir un moment :boulet2: !

Signée : :niluge:, qui a TOUT compris à la cuisine :1er: !

:niluge: smacks :niluge:
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ThomasDeCabries  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 14h18
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El Conquistador



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Bon, ca va, je vais faire simplissimo et ceux qui voudront des explications iront plus haut.

Cuisson d'un roti :

0° on préchauffe pendant une demie heure son four à 250°

1° une heure hors du frigo, badigeoné d'huile d'arachide + un peu dans le plat.

2° au bout de 10 mn (dès que ca commence à très légerement fumer), on retourne le roti

3° quand la croute du dessous du roti (qui est dessus grace au point 2) s'est former, passer le four à 200° et attendre 5 mn

4° sortir le roti et le laisser dans son plat en pyrex ; l'entourer quasi hermétiquement de papier alu

5° attendre au moins 15 à 20 mn (style, on part manger l'entrée)

6° couper le roti : c'est une merveille de fondant et de couleur

7° on sale et poivre a convenance


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ThomasDeCabries  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 14h24
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El Conquistador



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Cuisson d'un filet de poisson à peau (rouget..)

1° poelle fumante à l'huile d'olive

2° filets désaretté avec une pince à épilé posés coté peau

3° on baisse le feu à feu moyen (ça arrete de peter partout)

4° dès que les coté deviennent blanc et le dessus reste encore nacré, arreter le feu et retourner les filets

5° faire toaster des tranches d'un centimetre de pain de campagne

6° étaler de la tapenade d'olive noire (même en boite ca marche)

7° poser les filet de rouget sur les tartines dans une assiette, poser un peu de roquette tres poivrée et aillée, assaisonée uniquement avec un peu d'huile d'olive des baux (ou autre huile douce, pas toscane ou espagnole) et le tour est joué !

Simple, ludique (craquant, odorant, puissance des gouts, originalité de manger avec les doigts...), et bon : voila une top entrée simplissime !


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KaG  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 15h57
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Le Magnifique



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Merci Thomas, voilà du constructif :)

(et je vais peut être enfin oser faire un roti :) )


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Tboh  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 16h11
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Second de la ligue



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on fait comment lorsque le roti est bien rond pour qu'il croute partout? on l'applati ou on le met dans une marmite au fond ovale? :boulet:

:tboh2:


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les finances publiques doivent être saines, le budget doit être équilibré, la dette publique doit être réduite, l'arrogance de l'administration doit être combattue et contrôlée, et l'aide aux pays étrangers doit être diminuée. de peur que rome ne tombe en faillite. la population doit encore apprendre à travailler au lieu de vivre de l'aide publique.

Cicéron -55
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niluge  
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 16h31
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QUOTE (Tboh @ Mardi 04 Octobre 2005 17h11)
on fait comment lorsque le roti est bien rond pour qu'il croute partout? on l'applati ou on le met dans une marmite au fond ovale? :boulet:

:tboh2:

Enfin des questions de mon niveau :hourra: :hourra: :hourra: !

:dehors:

:niluge: smacks :niluge:
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ThomasDeCabries  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 16h36
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El Conquistador



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QUOTE
on fait comment lorsque le roti est bien rond pour qu'il croute partout? on l'applati ou on le met dans une marmite au fond ovale


Mais quel :boulet2:

Je plaisante :sifflote:

Si tu en cuisais pas mal, tu saurais que seul le fond ne croute pas (donc plat, ma poule ;o) d'ou l'idée de le retourner au moins une fois :bravo1:

La cuisine n'est qu'une somme de petits détails qui sont tous tres simples mais qui font vraiment la différence !

A+ et bonne chance à tous (n'oubliez pas le repos pour les viandes, c'est extra et en plus ca évite de se prendre la tete lors des repas et de tout bouffer en 10s car tout arrive à point en meme temps : entree, plat, dessert...)


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Jacktherabbit  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 16h41
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Favicon d'or



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J'adore les tartines de rouget :ouaah:


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Grand festival du film de Civfr : La sélection officielle et la finale

As you reach the border to the unknown land
Or when you are visited by the great lord of darkness
Take your time, have in mind and remember
This is not supposed to be a comfortable land...
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Tboh  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 16h51
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Second de la ligue



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De Lille :D

:tboh2:


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Cicéron -55
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Yannic  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 17h11
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El Conquistador



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Dans la Série, j'ai testé pour vous les petits plat pour multi :

Aujourd'hui les secret de la recette : Knacki pour Femmes

Ingrédients :

5 à 10 saucisses knacki (suivant la faim)
1 pot de nutella neuf (pas encore ouvert)

1ere étape :
- Sortir les saucisses et les déposer délicatement dans une assiette.
- ouvrir le pot de nutella

2eme étape :
- poser l'assiettes de knackis froides et son pot de nutella pres le l'ordinateur.
- lancez Conquest

3eme étape :
- Trempez les saucisses dans le pot de nutella, Degustez et Jouez :bravo1:


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#6 "Be Seeing You"
Bonjour Chez Vous.

Fan de Sid
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[civ]macleto  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 17h39
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Le Magnifique



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:gerbus: quelle horreur :gerbus:



:gerbus: quelle faute de goût :gerbus:



:gerbus: Tu n'as pas fait cuire le Nutella avant :arg: :arg:
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niluge  
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 17h51
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Unregistered















Bon, vu la recette de Yannic, je cuisine pas si mal :1er: !

Moi, devant le PC, c'est Roquefort-Raisins-Banette :ouaah2:, avec verre de Coca :arg: ! Il y a aussi des rilettes et du pâté de canard :biggrin: ! Du Chorizo aussi, quand on m'en ramène du Portugal :applau2: !

Ben...faut pas croire mais...c'est méga bon :1er: !

:dehors:

:niluge: smacks :niluge:
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juni_be_good  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 18h07
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Black mage



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Pour jouer à Civ3, il n'y a rien de mieux qu'une bonne pizza :bravo1:
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Skal  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Octobre 2005 à 18h08
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Loup des Steppes



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Voici ce que j'ai fais ce Week End pour ma petite femme ;)

200 g de chocolat noir
4 cuilleres a soupe de sucre en poudre
5 oeufs

-Faire fondre le chocolat ( 2 mns au micro-ondes avec un peu d'eau)
il faut que la pâte de chocolat soit lisse
-Séparer les jaunes des blancs
-Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat
-Battre les blancs en neige, bien ferme
-Mélanger délicatement les blancs en neige avec le reste "chocoloté" B)

-4 heures au fridge
et voila une délicieuse mousse au chocolat a tomber par terre :hourra2:

Pour les érotomanes, fétichistes et amateurs de chocolat :fou3:
http://www.drogue-douce.com/


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Il existe ce que l'on appelle « l'attitude pendant l'orage ».
Quand on est pris sous une averse soudaine, on peut, soit courir le plus vite possible, soit s'élancer pour s'abriter sous les avancées des toits des maisons qui bordent le chemin. De toutes façons, on sera mouillé.
Si on se préparait auparavant mentalement, à l'idée d'être trempé, on serait en fin de compte fort peu contrarié à l'arrivée de la pluie.
On peut appliquer ce principe avec profit dans toutes les situations.
Hagakure - Josho Yamamoto
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