Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Civilization IV pour Mac en 2006
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (3) 1 2 [3]   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Civilization IV pour Mac en 2006
[civ]macleto  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 30 Mai 2006 à 15h47
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 537
Membre n° : 18
Inscrit le : 03 Avril 2004
-

-



:blink:
C'est quoi ces configurations ? En gros, tout ce qui a plus de 6 mois ne correspond pas aux configs minimales :rolleyes:

Tant pis :biggrin3:
PMEmail Poster
Top
Atlante  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 05 Juin 2006 à 14h15
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 71
Membre n° : 3 072
Inscrit le : 29 Novembre 2005






:arg:

Et bé, on croirait lire la config minimum d'Oblivion! :lol:

Ils ont fumés quoi au juste chez Firaxis? Civ4 sur macs, ce sont essentiellement des pocesseurs d'Ibook/ powerbook ou powermac G4 qui à sa sortie le voudront. Les Mactel ne sont pas encore très répendu.

D'ailleur, d'après la configuration minimale il faut pour les graphismes:
Carte vidéo (ATI): Radeon 9600 ou plus
soit
Carte vidéo (NVidia): GeForce FX 5200 ou plus

Donc en gros, aucune chance qu'il tourne sur les nouveaux Macbook vue qu'ils ont une carte intégré intel GMA950? Même si ils ont 2ghz, 2giga de ram à côté?

Leur portage c'est du foutage de gueule si c'est le cas.
C'est bien finalement que Mac passent chez Intel, ça va forcer les devellopeur de jeux à faire plus rapidement de vrais conversions, sinon ils vont tous couler. D'après les tests que j'ai vus, les performances des jeux PC d'origine installé sur un mac grâce à bootcamp sont supérieurs à celles des portage PC à Mac. WoW nottement sur un macbook standart tournerait à 20-30 FPS de moyenne sur PC, alors qu'il serait entre 10 et 20 sur Mac Os X.


--------------------
Anciennement Bobley Ponge.
PMEmail Poster
Top
fanch  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 06 Juin 2006 à 5h51
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 164
Membre n° : 138
Inscrit le : 02 Juin 2004






y'a ka attendre on vera bein


--------------------
quand un problème a une solution, ne pas s'inquiéter, la trouver ;
quand un problème n'a pas de solution, ne pas s'inquiéter, laisser courrir.
Ben lôngin, pourquoi faire aujourd'hui ce qu'on peut faire demain????
musique de civfr
la province sud
PMEmail Poster
Top
Atlante  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 11 Juin 2006 à 18h25
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 71
Membre n° : 3 072
Inscrit le : 29 Novembre 2005






Alors, il y a peu de temps j'ai lus avec éffarement la configuration minimale requise pour jouer à Civ IV sur Mac. :lol:

Je pensais donc en toute logique, que vue les ressources graphiques demandé, jamais ce jeu ne tournerait sur un Macbook avec sa carte graphique intégré démarré sur Windows Xp.

J'ai testé le jeu sur cette configuration:
Macbook 60go
1.25go de ram
2ghz intel core duo
Graphics accelerator intel GMA 950.

J'ai lancé un scénario qui d'habitude ram sur mon PC, et...
ça tourne avec une fluidité très bonne avec les options graphiques du jeu laissées par default. :arg: Ce jeu est donc à mon sens entièrement jouable, dans sa version windows, sur tout les Macbook.

Certes ça interressera pas grand monde, vue qu'il faut installé Windows Xp sur un Mac (acte à limite blasphèmatoire, je le conçois), mais ça vous fera toujours un test de Civ4 sur une config mactel.


--------------------
Anciennement Bobley Ponge.
PMEmail Poster
Top
Réomir  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 26 Juin 2006 à 23h30
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 16
Membre n° : 4 876
Inscrit le : 26 Juin 2006






Attention : message rédigé par un noob en informatique

Salut à tous, je suis nouveau sur ce forum,
je pratique un peu Civ III et je me demandais si attendre Civilization 4 en valait la peine... sachant que j'ai un Power PC G4 1Ghz, je me fait pas trop d'illusions...

Mais, j'ai un PC qui correspond au configurations minimales (en peu plus je crois) mais la carte video c'est une ATI Mobility Radeon X600 : je sais pas du tout à quoi ça correspond, mais en tout cas la demo du web marche plutôt bien...

Alors je me demande, vaut-il mieux me diriger vers Civ III : Complete (mais je sais pas si il sort en français) avec mon Mac ou vers Civ IV avec mon PC.

Alors, ben voilà et j'espère que j'ai pas trop l'air de ressembler à ça -> :boulet2:
PMEmail Poster
Top
Jacktherabbit  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 27 Juin 2006 à 7h01
Quote Post


Favicon d'or



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 8 191
Membre n° : 1 035
Inscrit le : 27 Octobre 2004






:hourra: bienvenue :hourra:

QUOTE
Alors je me demande, vaut-il mieux me diriger vers Civ III : Complete (mais je sais pas si il sort en français) avec mon Mac ou vers Civ IV avec mon PC.


Prends les deux :sifflote:

Si la démo Civ IV tourne sur ton PC tu ne devrais pas avoir de problèmes avec la version complète.

Maintenant sache qu'ici on est en grande majorité passé à Civ IV, même si Civ III a encore sa place parmis nous (GOTM, PBEM, Démogame, Multi...)


--------------------
Grand festival du film de Civfr : La sélection officielle et la finale

As you reach the border to the unknown land
Or when you are visited by the great lord of darkness
Take your time, have in mind and remember
This is not supposed to be a comfortable land...
PMUsers Website
Top
holocanthe  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 07 Juillet 2006 à 11h44
Quote Post


Poisson Pané

Champion du GOTM 2005, Vainqueur GOTM 06/07, 11/07, 08/08, 03/09, 2e du classement glissant GOTM

********

Groupe : Membres
Messages : 14 410
Membre n° : 1 279
Inscrit le : 14 Décembre 2004
-

-



Selon Clubic ICI, Civ4 pour Apple est sorti en Amérique du Nord, mais pas encore en Europe :arg:


--------------------
Pomacanthidae Euxiphipops Xanthometopon
PMEmail Poster
Top
mald  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 09 Juillet 2006 à 6h22
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 4 960
Inscrit le : 09 Juillet 2006






je confirme civ4 dispo en ## MAGASIN :annoyed: ## ... :aniv2: :aniv10:

(EDIT Merci Fanch ;) )

Ce message a été modifié par [civ]macleto le Vendredi 18 Août 2006 à 9h12
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01865 secondes avec 4 requêtes