Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 11 Décembre 2017 02:06 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
oui sur steam et sur des serveurs non officiels
  Civfr.com -> mac users comptons nous
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (4) 1 2 [3] 4   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> mac users comptons nous, un vieux qu'on recré y'a bcp de nouveaux
 
êtes vous un mac user
oui [ 55 ]  [29.26%]
non je suis juste venu voir [ 36 ]  [19.15%]
je possède le jeu en français [ 44 ]  [23.40%]
je possède le jeu en anglais [ 11 ]  [5.85%]
je joue sur pc je coche ici pour pas foutre la zone merci [ 42 ]  [22.34%]
Total des votes: 95
Les invités ne peuvent pas voter 
TitusCrocus  Hors ligne
Ecrit le Mardi 23 Août 2005 à 21h01
Quote Post


Sénateur



*******

Groupe : Le Clan [BAT]
Messages : 868
Membre n° : 640
Inscrit le : 08 Février 2004






Au fait Skal, est ce que tu pourrais me décrire un peu ce virtual PC, quel est son prix et que permet t'il de faire réellment en dehors du cadre professionel


--------------------
To stop a weapon that has no cure, you need a man who knows no limits.



This fall, terror is contagious.
PMEmail PosterMSN
Top
fanch  Hors ligne
Ecrit le Mardi 23 Août 2005 à 21h38
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 164
Membre n° : 138
Inscrit le : 02 Juin 2004






virtual pc est un logiciel qui te permet d'émuler un plateforme pc.
une fois installer tu installes le système windows de ton choix et pouf ça marche.
l'interet en dehors du cadre professionnel est de pouvoir faire tourner n'importe quel logiciel tournant sous windaub pour le faire tourner sous mac.
sur mon imac 400 mhz j'émule un P2 233 mhz avec d'excellent résultat pour jouer à zailroad tycoon 2 apr exemple....


--------------------
quand un problème a une solution, ne pas s'inquiéter, la trouver ;
quand un problème n'a pas de solution, ne pas s'inquiéter, laisser courrir.
Ben lôngin, pourquoi faire aujourd'hui ce qu'on peut faire demain????
musique de civfr
la province sud
PMEmail Poster
Top
TitusCrocus  Hors ligne
Ecrit le Mercredi 24 Août 2005 à 17h49
Quote Post


Sénateur



*******

Groupe : Le Clan [BAT]
Messages : 868
Membre n° : 640
Inscrit le : 08 Février 2004






C'est interressant! par exemple je pourrais faire tourner des jeux pc sur mon mac??? Quel est le prix de ce programme et fonctionnerait-il sur mon iBook G4 1.07 Ghz 256 Ram? J'ai lu que la config necessaire était plus élevée.


--------------------
To stop a weapon that has no cure, you need a man who knows no limits.



This fall, terror is contagious.
PMEmail PosterMSN
Top
Zyg  Hors ligne
Ecrit le Jeudi 25 Août 2005 à 21h58
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Le Clan [BAT]
Messages : 804
Membre n° : 15
Inscrit le : 03 Avril 2004






Comme apple va utiliser des processeurs intel a partir de 2006 vous pourrez installer windows directement sur votre Mac, et ce sans passer par un émulateur :applau2: :aniv10:


--------------------
In CivGod we trust
PMEmail Poster
Top
fanch  Hors ligne
Ecrit le Mercredi 31 Août 2005 à 22h41
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 164
Membre n° : 138
Inscrit le : 02 Juin 2004






@ titus : le prix je n'en sais rien, j'utilise la vieille version 4, ce qui me permet de le faire tourner sur ma vieille machine (6 ans en octobre sans aucune modification ni intervention technique) 400 mhz, 192 mo de ram carte vidéo 8 mo.....
je te conseillerai cette version qui était d'excellente qualité que tu peux sans doute trouver d'occaz'....
elle te permettra de faire tourner n'importe quoi tant que ta machine possède un moins du double de la puissance processeur minimum du logiciel considéré.
une excellente alternative pour faire tourner de petit logiciel utilitaire dévellopés sur pc et pas sur mac, ou pour les jeux à la limite de l'abandonware (vendu 5 euros pour pc)....
ta conf' me semble amplement suffisante pour cela, à la ram pres pour émuler xp il te faudra sans doute mettre une deuxième barette de 256 mo (je n'émule que 98 sur ma bécane)....
si tu as d'autre question je pense préférable d'ouvrir un topic que de transformer celui ci en topic à tout faire.....


--------------------
quand un problème a une solution, ne pas s'inquiéter, la trouver ;
quand un problème n'a pas de solution, ne pas s'inquiéter, laisser courrir.
Ben lôngin, pourquoi faire aujourd'hui ce qu'on peut faire demain????
musique de civfr
la province sud
PMEmail Poster
Top
Skal  Hors ligne
Ecrit le Mardi 06 Septembre 2005 à 17h48
Quote Post


Loup des Steppes



*******

Groupe : Membres
Messages : 877
Membre n° : 284
Inscrit le : 25 Août 2004


-



QUOTE (Zyg @ Jeudi 25 Août 2005 22h58)
Comme apple va utiliser des processeurs intel a partir de 2006 vous pourrez installer windows directement sur votre Mac, et ce sans passer par un émulateur  :applau2:  :aniv10:

Super ! et on pourra p't'etre utiliser les 2 systemes sur le meme ordi ?

@ Titus : je crois que j'ai acheté VirtualPc3 (W98), il y a 5 ans 2000 balles, mais avec mon g3 400, ça rame un peu (beaucoup), quand il y a trop d'unités ou d'AI, pour C3C, AoE etc ... Il vaut mieux avoir un Mac costaud. De plus la manip pour créer un second disque dur sur VirtualPc est délicate (pour moi en tout cas).


--------------------
Il existe ce que l'on appelle « l'attitude pendant l'orage ».
Quand on est pris sous une averse soudaine, on peut, soit courir le plus vite possible, soit s'élancer pour s'abriter sous les avancées des toits des maisons qui bordent le chemin. De toutes façons, on sera mouillé.
Si on se préparait auparavant mentalement, à l'idée d'être trempé, on serait en fin de compte fort peu contrarié à l'arrivée de la pluie.
On peut appliquer ce principe avec profit dans toutes les situations.
Hagakure - Josho Yamamoto
PMUsers Website
Top
civili  Hors ligne
Ecrit le Mardi 27 Septembre 2005 à 11h35
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 140
Membre n° : 462
Inscrit le : 02 Septembre 2003






je viens de m'acheter un petit bijou d'iBook à 12 pouces, est-ce que civ 4 pourra tourner dessus sans restrictions aucune ? et sortira-t-il pour Mac en même temps que pour PC ? à un prix plus ou moins élevé ?
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
[civ]macleto  Hors ligne
Ecrit le Mardi 27 Septembre 2005 à 16h47
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 537
Membre n° : 18
Inscrit le : 03 Avril 2004
-

-



Si CivIV sort, comme on peut l'éspèrer, sur mac dans le courant 2006 [à un prix "normal" 45±10 euros], tu pourras jouer sur iBook G4 sans problèmes majeurs, la nouvelle série d'iBook est assez costaud.
Maintenant, pour la date effective du portage, aucune info officielle n'a (à ma connaissance) filtrée [mais il se peut que je ne sois pas à jour sur le point des news].


En passant par Virtual PC, je crains que ca ne rame par contre, il faudra voir ce que demande réellement Civ4.

:oui:
:fac:
PMEmail Poster
Top
Lagalette  Hors ligne
Ecrit le Mardi 27 Septembre 2005 à 17h06
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 7 420
Membre n° : 9
Inscrit le : 03 Avril 2004


-



Le portail de jeuxvideo.com a viré sa sous-section jeux pour Mac. :huh: N'y aurait-il plus de sortie de jeux pour Mac ? :doute:


--------------------
" Moi j'aime bien civ3 pour deux raisons : c'est des vrais rois, empereurs, et présidents qui ont existé alors ca m'apprend des choses. C'est impressionnant l'époque moderne !! " ©Jojo90, 2005
PMEmail PosterUsers Website
Top
civili  Hors ligne
Ecrit le Mardi 27 Septembre 2005 à 17h16
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 140
Membre n° : 462
Inscrit le : 02 Septembre 2003






oooookay !

donc Mac passe après PC - comme toujours.

merci de vos réponses les gars !
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Tboh  Hors ligne
Ecrit le Mardi 27 Septembre 2005 à 17h40
Quote Post


Second de la ligue



********

Groupe : Webmestre
Messages : 19 757
Membre n° : 7
Inscrit le : 02 Avril 2004






QUOTE (civili @ Mardi 27 Septembre 2005 18h16)
donc Mac passe après PC - comme toujours.

Ben ouais c'est normal, les éditeurs bossent pour le 99% des utilisateurs :oui:

:tboh2:


--------------------
les finances publiques doivent être saines, le budget doit être équilibré, la dette publique doit être réduite, l'arrogance de l'administration doit être combattue et contrôlée, et l'aide aux pays étrangers doit être diminuée. de peur que rome ne tombe en faillite. la population doit encore apprendre à travailler au lieu de vivre de l'aide publique.

Cicéron -55
PMEmail PosterMSN
Top
TitusCrocus  Hors ligne
Ecrit le Jeudi 27 Octobre 2005 à 21h06
Quote Post


Sénateur



*******

Groupe : Le Clan [BAT]
Messages : 868
Membre n° : 640
Inscrit le : 08 Février 2004






c quoi la graphique des nouveaux ibook G4 12"? moi le mien a un an c'est une radeon 9200 32 mo. Peut être qu'en grimpant la ram je peux me mettre à niveau pour civ 4.


--------------------
To stop a weapon that has no cure, you need a man who knows no limits.



This fall, terror is contagious.
PMEmail PosterMSN
Top
Garoux  Hors ligne
Ecrit le Vendredi 08 Septembre 2006 à 11h10
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 4
Membre n° : 5 469
Inscrit le : 04 Septembre 2006






Un petit coucou pour vous dire que moi aussi je suis un utilisateur mac. Je viens de commencer à jouer à Civ3 que j'ai trouvé d'occasion dans un petit magasin de jeux vidéos. Je m'suis dit : allez pourquoi pas !

Et bien, je suis tombé amoureux !

Ma première série de jeux de stratégie au tour par tour était totalement différent. J'ai commencé en 95 avec Heroes Of Might and Magic II, ensuite le III. Depuis lors, j'étais fan des jeux de stratégie.

Ici, dans un tout autre genre, Civ 3 se débrouille pas mal, au point même que j'ai arrêté Heroes 3 (faut dire qu'après qqs années sur le même jeu...).

J'aurais également quelques questions de débutants, mais je ne pense pas que ce soit le bon endroit pour en parler.
PMEmail Poster
Top
fanch  Hors ligne
Ecrit le Dimanche 10 Septembre 2006 à 21h42
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 164
Membre n° : 138
Inscrit le : 02 Juin 2004






tu peux creer un topic ici pour tes questons, ou fouiller les parties concernant civ 3 du forum.
bienvenue à toi


--------------------
quand un problème a une solution, ne pas s'inquiéter, la trouver ;
quand un problème n'a pas de solution, ne pas s'inquiéter, laisser courrir.
Ben lôngin, pourquoi faire aujourd'hui ce qu'on peut faire demain????
musique de civfr
la province sud
PMEmail Poster
Top
numerosept  Hors ligne
Ecrit le Lundi 09 Octobre 2006 à 17h33
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 5 807
Inscrit le : 09 Octobre 2006






Salut,

mon premier message est pour ce fil ! Normal en tant que mac-user. Pour infos, je suis sur un imac G5 2GHZ 1Go de Ram et je joue actuellement à Civ IV.


Voilà.

C'était très intéressant.
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (4) 1 2 [3] 4  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01961 secondes avec 4 requêtes