Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Bug du samouraï
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Bug du samouraï, Résolution
[civ]macleto  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 02 Octobre 2004 à 11h51
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 537
Membre n° : 18
Inscrit le : 03 Avril 2004
-

-



Le bug du Samouraï - Le comprendre, le résoudre

Qu'est ce que c'est ?
C'est un bug de Civilization III version Macintosh, langue Francaise. Il apparait lors de la construction, par la civilization japonaise, de son unité spéciale Samouraïs.

En quoi il consiste ?
Bah les traducteurs en francais du jeu se sont plantés. Dans le jeu, ils disent "Quand le Japon crée un samouraï, va chercher le fichier ./Art/units/SamouraÔs/SamouraÔs.ini "
Mais le problème c'est que le fichier c'est ./Art/units/Samouraïs/Samouraïs.ini
Résultat :
(IMG:http://img78.exs.cx/img78/6656/samourais.jpg)

Ah, et comment on fait pour résoudre ca ? :doute:
Bon on va pas toucher au code de Civ3, on va juste changer le nom du fichier.
  • Allez dans votre dossier "Civilization 3".
  • Ouvrez le dossier Art
  • Ouvrez le dossier units
  • Renommez le dossier Samouraïs en SamouraÔs
  • Ouvrez le dossier SamouraÔs
  • Renommez le fichier Samouraïs.ini en SamouraÔs.ini
  • Jouez ;)
:fac:
PMEmail Poster
Top
Sanmilie  Hors ligne
  Ecrit le : Lundi 04 Octobre 2004 à 1h51
Quote Post


La Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 492
Membre n° : 244
Inscrit le : 29 Juillet 2004






En realiter les consepteur du jeu ne se sont pas planer il ont juste omis de prendre en consideration que les Mac on une page de code diferente que les pc alors .. lors de la conversion !! zip boum le ï C'est trensformer en Ô donc pour corriger le bug de facons elegante il faut allez editer avec l'editeur de scenario le BIC original du jeux et renomner l'uniter SamouraÔs en Samouraïs... C'est une autre façons de corriger le bug ... :P


--------------------

PMEmail Poster
Top
[civ]macleto  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Octobre 2004 à 18h31
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 537
Membre n° : 18
Inscrit le : 03 Avril 2004
-

-



J'y ai pensé aussi, mais j'ai pris la solution la plus simple.

Je mettrai celle-là aussi par acquis de conscience.
PMEmail Poster
Top
Lagalette  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Octobre 2004 à 19h07
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 7 420
Membre n° : 9
Inscrit le : 03 Avril 2004


-



Ton ô (majuscule) tu l'obtiens comment sur Mac ? Heuuu, c'est pour ceux qui ne savent pas utiliser le clavier virtuel dans le menu Pomme, enfin, si ça existe toujours, j'en suis resté à la version 7.5 :biggrin5:
PMEmail PosterUsers Website
Top
[civ]macleto  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Octobre 2004 à 19h48
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 537
Membre n° : 18
Inscrit le : 03 Avril 2004
-

-



Bah tu appuies sur la touche (^), puis sur Shift et sur (O)
PMEmail Poster
Top
Lagalette  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 05 Octobre 2004 à 11h23
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 7 420
Membre n° : 9
Inscrit le : 03 Avril 2004


-



Ô arf! même sur PC ça marche :laugh: On arrête pas le progrès. :mdr:


--------------------
" Moi j'aime bien civ3 pour deux raisons : c'est des vrais rois, empereurs, et présidents qui ont existé alors ca m'apprend des choses. C'est impressionnant l'époque moderne !! " ©Jojo90, 2005
PMEmail PosterUsers Website
Top
Cassandre  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 16 Janvier 2005 à 5h36
Quote Post


la pitoyable



**

Groupe : Membres
Messages : 35
Membre n° : 1 402
Inscrit le : 16 Janvier 2005






QUOTE ([civ]macleto @ Lundi 04 Octobre 2004 19h31)
J'y ai pensé aussi, mais j'ai pris la solution la plus simple.

L'avantage de cette solution c'est que quand ta partie a planté,
tu fais la modif vite fait, tu cours après ta sauvegarde auto, et ça continue...
(Non mais, des heures de boulot pour arrêter là ? Puis quoi...) :rolleyes:
PMEmail PosterMSN
Top
Lee Teej  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 02 Mars 2005 à 5h10
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 1 572
Inscrit le : 25 Février 2005






Ou alors vous prenez pas les Japonais :sifflote:


:guitare:


--------------------
Lee Teej
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.02182 secondes avec 4 requêtes