Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Démarrage du jeu (Steam)
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Démarrage du jeu (Steam)
AdelineJ  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 18 Février 2017 à 13h28
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 206
Membre n° : 12 575
Inscrit le : 13 Mars 2012
-

-



Bonjour !

Lorsque je lance Civ 6 via Steam, une fenêtre apparaît. Elle me propose 2 options de jeu (voir image) :

(IMG:http://img11.hostingpics.net/pics/334622Image201702181.png)

Mais je ne comprends pas la différence entre les deux :
  • la première est très simple, sans détail
  • la seconde donne plus d'informations sur la configuration mais n'est pas totalement affichée
Savez-vous ce que la seconde option indique, dans sa totalité ?
Et quelle est la différence entre les deux ?
Merci !

AdelineJ


--------------------
L'intelligence artificielle ne dépassera jamais la bêtise humaine.
PMEmail Poster
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 18 Février 2017 à 14h55
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



La seconde option est destinée aux joueurs disposant de machines équipées de Windows 10 (à jour) et de cartes graphiques supportant DirectX12,
QUOTE
DirectX 12
Developers can tap into the newest graphics API to bring powerful GPU graphics to their most innovative titles. GeForce GTX 900-series GPUs support advanced DX12 features enabling new visual effects and rendering techniques for more lifelike gaming.)

la première pour les autres ne disposant pas de cet OS et de telles cartes graphiques.


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
AdelineJ  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 18 Février 2017 à 17h18
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 206
Membre n° : 12 575
Inscrit le : 13 Mars 2012
-

-



QUOTE
La seconde option est destinée aux joueurs disposant de machines équipées de Windows 10 (à jour) et de cartes graphiques supportant DirectX12,
la première pour les autres ne disposant pas de cet OS et de telles cartes graphiques.

Je ne comprends pas. J'ai w10 (v1607) et DX12 et pourtant avec la seconde option, le jeu bugge après 10min (voire 15-20, je n'ai pas vraiment mesuré). Si je fais les tests de performances, ça bugge au début du second :

(IMG:http://img11.hostingpics.net/pics/381033Image201702182.png)


J'ai pourtant vérifié mon pilote (carte graphique). Il est à jour... :saispas:

Par contre, si je choisis la 1ère option, pas de soucis


--------------------
L'intelligence artificielle ne dépassera jamais la bêtise humaine.
PMEmail Poster
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 18 Février 2017 à 18h12
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



Il faut être certain que la carte graphique montée sur ta machine supporte DX12. Si c'est le cas et que ses drivers sont à jour, je ne sais pas pourquoi tu ne peux terminer le test. :saispas:

PS : je viens d'effectuer à l'instant les deux tests sur ma machine, jeu chargé avec la seconde option DX12 (carte NVidia GeForce 980Ti), ils se sont terminés sans erreurs.


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
colonel81  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 18 Février 2017 à 21h11
Quote Post


Colonel Of The Dead



********

Groupe : Laborantin
Messages : 2 380
Membre n° : 7 702
Inscrit le : 24 Juin 2007
-

-



voici une liste des cg compatible direct x 12 ;) http://www.01net.com/actualites/windows-10...-12-661295.html


--------------------
quand la musique est bonne!

"quand la music est bonne ! Bonne Bonne Bonne, quand le colo deconne ! Conne Conne Conne ! C'est sous TS que çà grogne ! Grogne Grogne Grogne ! Des que Cooolooooo BOURdoonnnneee...." by almanare
PMEmail Poster
Top
AdelineJ  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 19 Février 2017 à 10h56
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 206
Membre n° : 12 575
Inscrit le : 13 Mars 2012
-

-



QUOTE
PS : je viens d'effectuer à l'instant les deux tests sur ma machine, jeu chargé avec la seconde option DX12 (carte NVidia GeForce 980Ti), ils se sont terminés sans erreurs.
Ce qui est bizarre, c'est que c'est toujours le second qui plante, quelque soit l'ordre dans lequel je les fais...

QUOTE
Il faut être certain que la carte graphique montée sur ta machine supporte DX12. Si c'est le cas et que ses drivers sont à jour, je ne sais pas pourquoi tu ne peux terminer le test.
J'ai fait la commande dxdiag.exe qui m'a donné des informations sur ma carte graphique et pilote :
QUOTE
Time of this report: 2/19/2017, 10:07:21
Operating System .............. Windows 10 Famille 64-bit (10.0, Build 14393) (14393.rs1_release.161220-1747)
Language ......................... French (Regional Setting: French)
System Manufacturer ......... TOSHIBA
System Model ................... SATELLITE P50-A-14C
BIOS ............................... 1.60
Processor ......................... Intel® Core™ i7-4700MQ CPU @ 2.40GHz (8 CPUs), ~2.4GHz
Memory ........................... 8192MB RAM
Available OS Memory ......... 8104MB RAM
Page File .......................... 3553MB used, 7151MB available
Windows Dir ..................... C:\Windows
DirectX Version ................. DirectX 12
DX Setup Parameters ......... Not found
User DPI Setting ................ 120 DPI (125 percent)
System DPI Setting ............ 120 DPI (125 percent)
DWM DPI Scaling ............... Enabled
Miracast ........................... Available, with HDCP
Microsoft Graphics Hybrid ... Supported
DxDiag Version ................. 10.00.14393.0000 64bit Unicode
Card name ........................ NVIDIA GeForce GT 740M
DAC type .......................... Integrated RAMDAC
Device Type ...................... Render-Only Device
Device Problem Code ......... No Problem
Driver Problem Code .......... Unknown
Display Memory ................ 6072 MB
Dedicated Memory ............ 2020 MB
Shared Memory ................ 4051 MB
Current Mode ................... Unknown
Driver Name ..................... [grande liste]
Driver File Version ............. 21.21.0013.7866 (English)
Driver Version ................... 21.21.13.7866
DDI Version ...................... 12
Feature Levels .................. 11_0,10_1,10_0,9_3,9_2,9_1
Driver Model ..................... WDDM 2.1
Graphics Preemption .......... DMA
Compute Preemption ......... DMA
Miracast ........................... Not Supported by Graphics driver
Hybrid Graphics GPU .......... Discrete
Power P-states .................. Not Supported
Driver Attributes ................ Final Retail
Driver Date/Size ................ 09/02/2017 01:00:00, 16871184 bytes
Deinterlace Caps ............... n/a
D3D9 Overlay ................... Unknown
DXVA-HD ......................... Unknown
DDraw Status ................... Enabled
D3D Status ...................... Enabled
AGP Status ....................... Enabled
MPO Caps ........................ Not Supported
MPO Stretch ..................... Not Supported
MPO Media Hints .............. Not Supported
MPO Formats ................... Not Supported
J'ai regardé dans Paramètre (Pc) et j'ai bien w10 v1607 (w8.1 à l'origine, je l'ai booté en automne avec w10).

QUOTE
voici une liste des cg compatible direct x 12 wink.gif http://www.01net.com/actualites/windows-10...-12-661295.html
Je ne l'ai pas vue ici, mais sur le site officiel GeForce, DirectX12 est marqué sur la page relative à ma carte graphique : http://www.geforce.com/hardware/notebook-g...geforce-gt-740m . Mais est-ce juste un hyperlien "général" ou en relation avec la carte graphique...

De plus, je n'ai pas installé manuellement DirectX12. Je ne savais même pas que je l'avais, avant d'avoir exécuter la commande dxdiag.exe hier.

EDIT : Dans les paramètres (jeu), je ne peux pas changer la définition (liste déroulante vide, même la définition actuelle n'est pas affichée dans la liste) si je suis en fenêtré avec la carte nVidia. Avec celle de Intel je peux. Et si je change la définition et rebascule sur la nvidia, je garde bien la dernière définition choisie mais la liste déroulante reste vide.


--------------------
L'intelligence artificielle ne dépassera jamais la bêtise humaine.
PMEmail Poster
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 19 Février 2017 à 11h21
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



As tu essayé en plein écran avec la carte NVidia sélectionnée ?

Sinon, DX12 est installé d'office avec Win10, aucune intervention manuelle n'est demandée.

Le test 2 a l'air de demander beaucoup de Ram libre, as tu essayé de baisser les paramètres graphiques du jeu si et quand tu le peux, notamment dans la rubrique "options avancés" ?

De loin et à vue de nez, le souci que tu rencontres pourrait être un problème de Ram insuffisante suivant les réglages graphiques du jeu, surtout si la carte NVidia n'est pas prise en compte au lancement du jeu, ce qui semble être le cas puisque tu ne peux pas changer les paramètres graphiques dans la fenêtre adéquate.


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
AdelineJ  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 19 Février 2017 à 16h39
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 206
Membre n° : 12 575
Inscrit le : 13 Mars 2012
-

-



QUOTE
As tu essayé en plein écran avec la carte NVidia sélectionnée ?
Je joue quasiment toujours en plein écran avec nvidia.

QUOTE
Le test 2 a l'air de demander beaucoup de Ram libre, as tu essayé de baisser les paramètres graphiques du jeu si et quand tu le peux, notamment dans la rubrique "options avancés" ?
Si je commence par faire le test 1, c'est le test 2 qui plante après. Mais dans l'ordre inverse, c'est le test 1 qui plante. Toujours le deuxième exécuté...
Je vais réessayer en changeant les paramètres.

QUOTE
tu ne peux pas changer les paramètres graphiques dans la fenêtre adéquate.
C'est ainsi depuis une mise à jour du jeu (>1mois1/2)


--------------------
L'intelligence artificielle ne dépassera jamais la bêtise humaine.
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01805 secondes avec 4 requêtes