Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Le jeu se ferme seul sans messages d'erreurs
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Le jeu se ferme seul sans messages d'erreurs, Et ce, à un tour précis.
Riwuu  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 08 Novembre 2016 à 17h26
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 13 605
Inscrit le : 08 Novembre 2016
-

-



Bonjour à tous !

Je viens vers vous car je suis un peu embêté !

En effet, il se trouve que le jeu Civ6 se ferme tout seul, sans aucun messages d'erreurs (Pas de "ne répond plus" ou encore "a cessé de fonctionné", etc...)

Il s'agit de ma première partie sur ce nouveau jeu, ma sauvegarde est au tour 219, et, deux tours plus tard intervient ce fameux bug.

Jusqu'à présent je faisais tourner le jeu entre Optimum et Ultra. Je me suis dit, le jeu avançant (plus de villes, de troupes, etc...) il faudrait peut-être que je baisse un peu les configurations graphiques pour gagner de la mémoire. Or même avec chaque paramètres au minimum, le problème continue.

Pensant à une sauvegarde corrompu j'ai utilisé l'autosave au tour 210. Le jeu à bel et bien fonctionné, jusqu'à ces fameux tours 219-220 ou le jeu s'arrête.

Via steam j'ai vérifié l’intégrité du cache.
Mes pilotes sont à jours.
Test en fenêtré / plein écran.
J'ai désinstallé puis réinstaller le jeu.

Rien ni fait...

Voici ma config :
Windows 10 64 bit
8 Go de RAM
i7-4770S CPU @ 3.10 GHz
NVIDIA GeForce GTX 760 (192bit)

Voilà je voudrais savoir si ce problème vous étiez déjà arrivé ? si vous en avez entendu parlé ?
J'ai envoyé un ticket au support mais je n'ai toujours pas de réponse et c'est très frustrant de ne pas pouvoir jouer :mechant4:

Je peux éventuellement vous envoyez ma sauvegarde pour un test.

Merci d'avoir lu,

Cordialement,

Riwuu


--------------------
Civilization 6
PMEmail Poster
Top
Leglaireux  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 08 Novembre 2016 à 22h47
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 64
Membre n° : 13 512
Inscrit le : 11 Octobre 2016
-

-



Eh bien, j'ai exactement le même problème sur une partie. (J'ai joué plusieurs autres parties sans problèmes)

Au cours du tour, tout crash. (Et pour une partie en Divinité où j'étais en train de tourner les derniers tous qui devaient me donner la victoire, c'est rageant !)

Je teste de mettre à jour mes drivers de carte graphique.
PMEmail Poster
Top
Leglaireux  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 08 Novembre 2016 à 23h02
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 64
Membre n° : 13 512
Inscrit le : 11 Octobre 2016
-

-



Mis à jour et même problème. Je charge la sauvegarde, je peux naviguer sur la carte, mais si je clique n'importe où : retour au bureau.

Windows 10 64 Famille
8Go de RAM
AMD Athlon II X3 455 3.3Go
Nvidia Geforce GTX 750 Ti

En attendant, le mieux est encore de relancer une nouvelle partie :/

Je t'envoie en MP mon adresse e-mail si tu veux m'envoyer ta sauvegarde. Je peux t'envoyer la mienne. Histoire qu'on vois si le bug est reproductible.
PMEmail Poster
Top
Leglaireux  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 10 Novembre 2016 à 2h09
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 64
Membre n° : 13 512
Inscrit le : 11 Octobre 2016
-

-



Bien reçue ta save, je viens de la tester : je clique sur tour suivant et ca me met un retour bureau...

Je t'ai envoyé la mienne par le même canal, mais je suppose que ca fera la même chose.

Y a-t-il une bonne âme qui voudrait tester chez lui ? Ca permettrait d'éliminer si ca viens de nos configs ou vraiment des saves.
PMEmail Poster
Top
colonel81  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 10 Novembre 2016 à 10h34
Quote Post


Colonel Of The Dead



********

Groupe : Laborantin
Messages : 2 379
Membre n° : 7 702
Inscrit le : 24 Juin 2007
-

-



envoyez la moi ;)

j'ai commencé sur fb autant continué sur le forum :aniv0:


--------------------
quand la musique est bonne!

"quand la music est bonne ! Bonne Bonne Bonne, quand le colo deconne ! Conne Conne Conne ! C'est sous TS que çà grogne ! Grogne Grogne Grogne ! Des que Cooolooooo BOURdoonnnneee...." by almanare
PMEmail Poster
Top
colonel81  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 10 Novembre 2016 à 18h49
Quote Post


Colonel Of The Dead



********

Groupe : Laborantin
Messages : 2 379
Membre n° : 7 702
Inscrit le : 24 Juin 2007
-

-



Impossible de jouer celle de leglaireux mais de Riwuu si. J appuie sur entrée, le jeu s eteint instant.

Essaye de jouer une autre game pour voir si le bug se reproduit :rolleyes:



--------------------
quand la musique est bonne!

"quand la music est bonne ! Bonne Bonne Bonne, quand le colo deconne ! Conne Conne Conne ! C'est sous TS que çà grogne ! Grogne Grogne Grogne ! Des que Cooolooooo BOURdoonnnneee...." by almanare
PMEmail Poster
Top
Leglaireux  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 10 Novembre 2016 à 19h13
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 64
Membre n° : 13 512
Inscrit le : 11 Octobre 2016
-

-



C'est donc bien un problème des parties : ca doit déclencher un événement à ces tours-là qui plante le jeu (car quand on charge les autosaves aux tours d'avant : tout roule jusqu'à ce tour-là. Ce qui exclue un fichier corrompu à mon sens)

En jouant d'autres games pas de soucis chez moi.

Soyez donc prévenu : Vos parties peuvent s'achever brutalement, sans aucune possibilité de la reprendre :/
PMEmail Poster
Top
colonel81  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 11 Novembre 2016 à 4h14
Quote Post


Colonel Of The Dead



********

Groupe : Laborantin
Messages : 2 379
Membre n° : 7 702
Inscrit le : 24 Juin 2007
-

-



J'ai pas spécifié mais j ai pas pu lancé la tienne parce que tu as le pack azteque

Je l ai donc activé :boulet2:


--------------------
quand la musique est bonne!

"quand la music est bonne ! Bonne Bonne Bonne, quand le colo deconne ! Conne Conne Conne ! C'est sous TS que çà grogne ! Grogne Grogne Grogne ! Des que Cooolooooo BOURdoonnnneee...." by almanare
PMEmail Poster
Top
benlargo  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 21 Novembre 2016 à 18h17
Quote Post


Le Cruel



***

Groupe : Membres
Messages : 46
Membre n° : 11 879
Inscrit le : 29 Septembre 2010


-



J'ai exactement le même problème, et c'est la 3ème partie que ça me le fait, et bizarrement ça a commencé après le patch... Ca me semble être plus qu'une coïncidence.
J'utilise les mods "8 Ages of Pace" et "Larger World".
PMEmail Poster
Top
PedroWat  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 22 Novembre 2016 à 20h53
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 13 689
Inscrit le : 22 Novembre 2016
Pratique : Pbem Civ6

Pratique : Pbem et Multi Civ5



Bonsoir
J'ai exactement la même chose sur ma deuxième partie avec les Allemands au tour 217, le jeu plante au moment où les Scythes rentrent en action et comme par hasard c'est après la mise à jour. ... Le seul message d'erreur que j'ai est "Voulez-vous envoyer le message d'erreur"...
Bonne soirée
P
PMEmail Poster
Top
kilink  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 22 Novembre 2016 à 21h27
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 13 688
Inscrit le : 21 Novembre 2016
-

-



un de plus et c'est arrivé sur plusieurs parties.
Je sais pas pour vous mais ca m'arrive à chaque fois que j'attaque une ville.
Quand je recharge et continue ma partie , tout va bien tant que j'attaque pas à une ville sinon plantage( et testé sur plusieurs villes différentes) .

Bonne soirée
PMEmail Poster
Top
Overseas  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 23 Novembre 2016 à 19h53
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 28
Membre n° : 3 570
Inscrit le : 12 Janvier 2006
-

-



QUOTE (PedroWat @ Mardi 22 Novembre 2016 à 20h53)
J'ai exactement la même chose [...] Le seul message d'erreur que j'ai est "Voulez-vous envoyer le message d'erreur"...

+ 1 . :cocard:
Je joue avec l'Egyptienne, en carte format normal et niveau Prince.
Rien de particulier (mes deux autres premières parties s'étaient déroulées sans anicroche, mais avant le patch), sauf en validant pour passer au tour suivant...
Crash.
Et j'ai aussi essayé de changer un peu les décisions juste antérieures à ce tour.
Comme quoi y'a un truc... :fou4:


--------------------
Fondateur du "Tour Eiffel French CIV-2 site" (1998) - concepteur du Marbel-pack (CIV-3)
PMEmail Poster
Top
Anghjula  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 16 Février 2017 à 23h02
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 13 772
Inscrit le : 16 Février 2017
Pratique : Pbem Civ6

-



Bonjour !
Nouveau joueur sur CVI et première partie.. 325e tour et BIM ! le fameux crash...
Le jeu se ferme me laissant le message d'erreur " souhaitez vous envoyer un rapport ? "
(j'ai du en envoyer une bonne quinzaine, sait-on jamais..!)
Après avoir passé ma soirée sur le net a chercher désespérément une solution à ce problème j'en arrive a deux conclusions :
- je suis pas le seul pinpin à qui ça arrive, c'est même d'ailleurs plutot fréquent
- Y'a pas de solution miracle

Alors en barou d'honneur je m'en remet à vous, avez vous avancez sur le sujet ?
les derniers post sur le sujet sont pas hyper récents je me dis que peut-être il y a un captain !

merci bien !
PMEmail Poster
Top
Tirailleur  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 17 Février 2017 à 11h10
Quote Post


Citoyen du Monde



********

Groupe : Membres
Messages : 3 245
Membre n° : 3 083
Inscrit le : 30 Novembre 2005
-

-



Recharges quelques tours avant (prend une autosave si besoin) et joue complètement différemment en évitant d'aménager des cases avec tes ouvriers cela devrait aussi modifier les actions de l'IA et avec un peu de chance tu pourras passer le tour qui bloque. Si ça ne fonctionne pas malheureusement ta partie est morte :arg:


--------------------
" Si tu ne vois pas le problème c'est peut être que tu fais partie du problème... "
PMEmail Poster
Top
Anghjula  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 20 Février 2017 à 9h58
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 13 772
Inscrit le : 16 Février 2017
Pratique : Pbem Civ6

-



Merci pour ta réponse !
Je vais essayer ça, on verra bien.

Bonne journée
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01661 secondes avec 4 requêtes