Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Plantage Civlization VI
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Plantage Civlization VI, Plantage systématique au bout de 10mn
coisfran91  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 06 Novembre 2016 à 13h44
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 13 600
Inscrit le : 06 Novembre 2016
Pratique : Pbem Civ6

Pratique : Pbem Civ5



Bonjour,

Je viens d'acheter Civilisation VI sur STEAM.
Au bout de 10 à 15 mn de jeux j'ai un plantage systématique. Plus rien ne fonctionne. Je suis obligé d'éteindre mon PC.

ASUS R700V - Windows 10 64b
Intel Core 7 - 2.3 GHz
8Mb de RAM

Quelqu'un a-t 'il rencontré le problème ? Et, surtout, une solution ?

Merci d'avance
PMEmail Poster
Top
Elestarit  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 06 Novembre 2016 à 14h39
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM Civ5 10/11, Finaliste tournoi Civ5 duel n°1, Meilleur pronostiqueur tournoi Civ5 duel n°1

********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 202
Membre n° : 12 319
Inscrit le : 01 Juin 2011
-

-



J'ai regardé rapidement sur le net ce qu'on pouvait trouver comme carte graphique pour ce PC, et j'ai trouvé des 630m ou 635m.

C'est certes deux générations au dessus de la configuration minimale (450) :

QUOTE
MINIMALE :
Système d'exploitation : Windows 7x64 / Windows 8.1x64 / Windows 10x64
Processeur : Intel Core i3 2.5 Ghz or AMD Phenom II 2.6 Ghz or greater
Mémoire vive : 4 GB de mémoire
Graphiques : 1 GB & AMD 5570 or nVidia 450


mais c'est aussi en dessous en terme de gamme (le 4 ou le 6 c'est la génération et le 50, 30 ou 35 c'est la gamme), et c'est peut être de la que vient le problème. Quand ton PC plante est-il brulant ? Peut-être que le plantage vient d'une surchauffe ?

Pour info moi je joue parfois sur mon portable avec une 840m, (4 générations au dessus de la minimale, même si la gamme est en dessous, ça passe) mais j'ai mis les configs au minimum sinon ça surchauffe.

Donc ce que je peux te conseiller de faire, c'est de tout mettre au min et de voir si ça change quelque chose.
PMEmail Poster
Top
coisfran91  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 06 Novembre 2016 à 17h54
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 13 600
Inscrit le : 06 Novembre 2016
Pratique : Pbem Civ6

Pratique : Pbem Civ5



Oui c'est vrai qu'il est assez chaud. Je vais essayer ce que tu proposes.
Merci d'avoir répondu.
PMEmail Poster
Top
Athoruse  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 08 Novembre 2016 à 16h09
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 5
Membre n° : 13 602
Inscrit le : 07 Novembre 2016
Pratique : Pbem Civ6

Pratique : Pbem Civ5



Bonjour coisfran91

le problème de freeze au bout de 10 minutes et tres souvent d'ordre matériel,je penses que ta CG doit trop chauffer et fini par ce mettre en sécurité.
Fais tu tourner d'autres jeu avec ?
As tu les derniers pilotes a jour?

Pour tester utilise 3Dmark et fait un Bench http://www.clubic.com/telecharger-fiche428842-3dmark.html
Si ça freeze alors cest que Ta CG est trop petites
et alors la les solutions sont quasi inexistantes a part refroidir un max (si tu peux place un ventilateur sur ton pc qui souffle vers l’intérieur bien sur et regarde si le plantage apparait dans la mème plage de temps .Si oui alors il y as peut être autres choses ,(j'en doute :rolleyes: ),si ca plante pas ou plus tard alors tu sais ce qu'il te reste a faire

Sinon n’hésites pas a bien nettoyer ton cache disque dur car CIV6 est aussi gourmand sur le cache et la RAM

tiens moi au courant merci
PMEmail Poster
Top
coisfran91  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 09 Novembre 2016 à 21h43
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 13 600
Inscrit le : 06 Novembre 2016
Pratique : Pbem Civ6

Pratique : Pbem Civ5



Bonsoir Athorus ,

Et merci pour ces infos.
Le test Benchmark a échoué.
Le rapport me dit qu'il y a eu une erreur.
Le résultat est :
Graphic score : 0
CPU test : 0

Je n'ai pas encore eu le temps de rejouer au jeu avec la config minimum comme tu me l'a indiqué.
J'essaierai dans quelques jours et je te tiendrai au courant.
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01615 secondes avec 4 requêtes