Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Problème connexion multi-joueur
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Problème connexion multi-joueur, Impossibilité pour se connecter en multi
Jiti  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2016 à 12h21
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 13 554
Inscrit le : 28 Octobre 2016
Pratique : Pbem et Multi Civ6

-



Salut la team,
après des années de bug sur Civ V, ça a l'air bien partie sur Civ VI.

Je joue sur Mac, j'ai donc téléchargé le jeu mercredi.
J'ai voulu hier tester le multijjoueur avec un copain (aussi sur Mac), et j'ai rencontré un problème pour me connecter:
- lorsque lui créer une partie et m'invite, j'ai l'écran Tentative de récupération des données de l'hôte, et puis au bout de quelques instants un message d'erreur (ça a fait pareil quand j'ai voulu essayer sur d'autres parties en ligne au hasard)
- lorsque c'est moi qui crée, mon camarade arrive bien à se joindre, ça lance le jeu, on arrive à communiquer sur la partie, mais il est expulsé avant même la fin du 1er tour

Si quelqu'un a eu ce problème et sait comment le résoudre (ou si un patch est prévu), merci d'avance!
PMEmail Poster
Top
colonel81  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2016 à 13h05
Quote Post


Colonel Of The Dead



********

Groupe : Laborantin
Messages : 2 380
Membre n° : 7 702
Inscrit le : 24 Juin 2007
-

-



Pour bien comprendre ton collègue joue sur mac aussi :doute2:

tu as pas un probleme de firewall qui pourrait te bloquer ?... ca me rappelle les connections impossibles sur civ4 sur certaine personne. Je vais faire ma recherche sur les foums et le reddit pour voir si les mac user ont les memes souci que toi.


--------------------
quand la musique est bonne!

"quand la music est bonne ! Bonne Bonne Bonne, quand le colo deconne ! Conne Conne Conne ! C'est sous TS que çà grogne ! Grogne Grogne Grogne ! Des que Cooolooooo BOURdoonnnneee...." by almanare
PMEmail Poster
Top
Jiti  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2016 à 13h14
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 13 554
Inscrit le : 28 Octobre 2016
Pratique : Pbem et Multi Civ6

-



Oui on joue tous les 2 sur Mac.

Pour le firewall, aucune idée, ça se vérifie comment? Sachant que je joue avec lui sur le Civ V depuis des années.

Merci pour ta réponse et pour ton aide.
PMEmail Poster
Top
colonel81  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Octobre 2016 à 13h57
Quote Post


Colonel Of The Dead



********

Groupe : Laborantin
Messages : 2 380
Membre n° : 7 702
Inscrit le : 24 Juin 2007
-

-



essaye ceci :
https://www.osxfacile.com/parefeu.html

et dis moi si ça a marché ;)


--------------------
quand la musique est bonne!

"quand la music est bonne ! Bonne Bonne Bonne, quand le colo deconne ! Conne Conne Conne ! C'est sous TS que çà grogne ! Grogne Grogne Grogne ! Des que Cooolooooo BOURdoonnnneee...." by almanare
PMEmail Poster
Top
Elestarit  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Octobre 2016 à 12h32
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM Civ5 10/11, Finaliste tournoi Civ5 duel n°1, Meilleur pronostiqueur tournoi Civ5 duel n°1

********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 202
Membre n° : 12 319
Inscrit le : 01 Juin 2011
-

-



On a voulu faire une partie avec Melclem hier. Et il n'arrivait pas à se connecter et vice versa on ne pouvait pas se connecter sur lui (version différentes...).

Après réflexion il nous a dit qu'il avait un mac. Donc à priori mac et PC ne peuvent pas se connecter ensemble... à moins que, comme vous avez tous les deux des macs ce soit dû à autre chose...
PMEmail Poster
Top
Leglaireux  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Octobre 2016 à 14h00
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 64
Membre n° : 13 512
Inscrit le : 11 Octobre 2016
-

-



On a fait une partie à 4 hier et à part une courte déco d'un joueur, qui a été très vite reconnecté, il n'y a eu aucun problème en plus de deux heures.

D'autant que je joue depuis l'autre bout du monde ce qui rend parfois ma connexion instable sur d'autres jeux, ici aucun problèmes :/

Bon courage pour essayer de trouver une solution.
PMEmail Poster
Top
jcbsc  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 14 Novembre 2016 à 20h55
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 19
Membre n° : 10 531
Inscrit le : 18 Février 2009






Hello,
Je relance le sujet sans apporter de solutions (pour l'instant) .
Cependant moi aussi j'ai rencontré le même problème, entre un mac et un pc.
Nous avons un message d'erreur qui nous dit que nous n'avons pas la même version ...
Pourtant c'est bien la même : 10.0.0.26 .
Comment dirais-je, c'est un peu énervant (même si j'ai envie d'insulter 2k ).
Combien coûte civilization 6 : 60 ou 80€ selon la version .
Pour ce prix,on est en droit d'attendre un produit qui fonctionne en multijoueur, non?

Mon pote a une VM d'installer sur son Mac, du coup il télécharge civ6 pour win.

On va voir....
PM
Top
jcbsc  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 15 Novembre 2016 à 21h21
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 19
Membre n° : 10 531
Inscrit le : 18 Février 2009






Bien, j'ai eu une réponse qui n'a pas apporté de solution.
Mon pote a donc installé civ6 sous sa machine virtuelle mais cette VM installe une carte graphique par défaut. Du coup elle n'est pas compatible avec civ.
Echec...
Et aucune info sur le net.
PM
Top
metxe  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 15 Novembre 2016 à 22h07
Quote Post


Le Conquérant



*****

Groupe : Membres
Messages : 362
Membre n° : 13 105
Inscrit le : 20 Mars 2014


Pratique : Multi Civ5



Moi je joue avec une carte graphique non compatible (mais c'est pas fluide du tout)

Peut être que ça serait la solution pour ton pote, il me semble que j'avais déjà passé le lien de la solution quelque part.
PMEmail Poster
Top
jcbsc  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Novembre 2016 à 12h53
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 19
Membre n° : 10 531
Inscrit le : 18 Février 2009






On va essayer ce soir.

Sinon j'ai eu une réponse de la part de 2Kgames :

"La version de votre jeu apparait dans le coin en bas à gauche de votre écran lorsque vous êtes sur le menu principal. Assurez-vous que vous avez tous les deux la version build 221715.

Par contre, si vous ou votre ami êtes sur Mac, présentement la version Mac est en retard sur les mises à jour par rapport à la version PC. Si c’est votre cas, vous devrez patienter qu’Aspyr (l’éditeur de la version Mac) publie la dernière mise à jour pour Mac afin de jouer avec votre ami."

Donc bien faire attention à ce petit numéro entre parenthèse...

Qu'est-ce qu'ils font chez Aspyr ? Bon sang !

Keep cool !
PM
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01727 secondes avec 4 requêtes