Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> plantage au démarrage
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> plantage au démarrage, plantage au démarrage
ragnale  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 23 Octobre 2016 à 23h59
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 13 528
Inscrit le : 23 Octobre 2016
-

-



Bonjour,

J'ai Dl et installé le jeu mais il plante au démarrage, j'ai le logo 2k qui s'affiche puis une fenêtre civ 6 a cessé de fonctionner...

ma bécanne est récente donc niveau config ça va et mes drivers de Carte graphique sont à jour...

Avez vous rencontré ce problème ou entendu parler d'une solution ?

D'avance merci.

PS : Particulièrement rageant d'avoir un jeu qui plante alors qu'il vient tout juste de sortir et que la config n'est pas en cause...surtout ce jeu là...
PMEmail Poster
Top
jcbsc  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 24 Octobre 2016 à 22h35
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 19
Membre n° : 10 531
Inscrit le : 18 Février 2009






Salut,
Je suis quasiment dans le même cas que toi, j'ai joué 3h et depuis ce matin plus moyen de charger ma partie. Elle se charge, je vois l'écran de présentation avec le héros puis c'est tout. Rien ne se passe ... Si !
"Civilization 6 a cessé de fonctionner" !!!
J'ai fait une màj de mes drivers graphiques et ça n'a rien changé...
Du coup je l'ai désinstaller et je suis en train de le dl ... On verra demain matin .... ZZZ !
PM
Top
metxe  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 25 Octobre 2016 à 0h42
Quote Post


Le Conquérant



*****

Groupe : Membres
Messages : 362
Membre n° : 13 105
Inscrit le : 20 Mars 2014


Pratique : Multi Civ5



Moi pour lancer le jeu je suis obligé de désactivé Windows Defender qui se met en route lorsque je lance le jeu et qui me bouffe une quantité de mémoire hallucinante, les 2/3 de ce que prend Civ 6 :arg:
PMEmail Poster
Top
Tikette  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 25 Octobre 2016 à 8h13
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 13 531
Inscrit le : 24 Octobre 2016
-

-



QUOTE (jcbsc @ Lundi 24 Octobre 2016 à 22h35)
Salut,
Je suis quasiment dans le même cas que toi, j'ai joué 3h et depuis ce matin plus moyen de charger ma partie. Elle se charge, je vois l'écran de présentation avec le héros puis c'est tout. Rien ne se passe ... Si !
"Civilization 6 a cessé de fonctionner" !!!
J'ai fait une màj de mes drivers graphiques et ça n'a rien changé...
Du coup je l'ai désinstaller et je suis en train de le dl ... On verra demain matin .... ZZZ !

J'ai eus le même soucis hier.

Sur steam ils expliquent comment régler ce soucis. De mémoire sous windows 10 il faut aller dans Paramètres>Mise a jour et sécurité>Windows defender>Ajouter une exclusion (pas sur du nom) et tu rajoute tout le dossier de Civ VI dans steam/steamapps/common (et Je crois que c'est tout).
PMEmail Poster
Top
Sarek  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 25 Octobre 2016 à 8h31
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 24
Membre n° : 13 530
Inscrit le : 24 Octobre 2016
Pratique : Multi Civ6

Pratique : Multi Civ5



Même conseil que Tikette vu sur Twitter hier soir. :)
PMEmail Poster
Top
ragnale  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 25 Octobre 2016 à 9h47
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 13 528
Inscrit le : 23 Octobre 2016
-

-



Merci pour vos réponses :)

Alors j'ai vu effectivement que, sous windows 10, certaines personnes avaient réglé le problème en ajoutant une exception à windowsdefender pour exclure le répertoire steam de civ 6 (voire pour certains tout le repertoire steam).

Perso j'ai essayé mais ça n'a pas marché

J'ai aussi vu que certains ont mis à jours directX et Vcredist (pas sur des noms...je ne suis pas sur ma bécanne perso là...) en utilisant les executables dans le répertoire common_redist dans le répertoire civilisation 6...ça n'a pas non plus fonctionné pour moi, c'était je pense surtout pour les personnes sous des versions antérieures de Windows10.

Bref, ça ne fonctionne toujours pas chez moi...mais si ce que j'ai dit ci-dessus peut aider d'autres personnes
PMEmail Poster
Top
Moks  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 25 Octobre 2016 à 19h29
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 67
Membre n° : 5 129
Inscrit le : 01 Août 2006






J'avais le même soucis de chargement "infini"
Hier désintallé/résintallé, supprimé le dossier user dans mes documents, mis à jour mes drivers puis j'ai killé les process de mon ordi un par un et pouf le jeu s'est lancé(d'ailleurs pour avoir un tant soit peu de controle sous windows il est necessaire de mettre le jeu en "fenetré sans bord" pour pouvoir faire alt tab)

Bref, j'ai exclu le dossier stem de win defender, et la plus aucun soucis

PS : le truc louche c'est que j'ai joué tout le we sans problèmes
PMEmail Poster
Top
jcbsc  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 26 Octobre 2016 à 16h53
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 19
Membre n° : 10 531
Inscrit le : 18 Février 2009






J'ai mis le dossier de jeu en exclusion sous Defender et plus de soucis.
Mais c'est pareil, j'ai pu joué tout le week-end sans avoir à faire cette manip .
C'est bizarre ...
PM
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.02287 secondes avec 4 requêtes