Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Pb Lancement Civ IV
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Pb Lancement Civ IV, Impossible de lancer Civ IV Sep 2015
Jalbest31  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 28 Novembre 2015 à 14h18
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 13 373
Inscrit le : 28 Novembre 2015


-



Bonjour,

Je ne sais pas pourquoi depuis Septembre 2015, je n'arrive plus du tout à lancer Civilization IV
Je suis sous Windows 7 (Familiale)
DirectX 11
patch 1.74
Tout ce que j'ai pu lire sur les Forums ne me propose aucune solution.
Quand je double clic sur l'icone Civilization 4, j'ai vaguement 5 secondes de curseur OQP, et puis c'est tout.
Aucun process n'est actif.

Si quelqu'un a une explication, j'adore ce jeu et il me manque vraiment sous cette forme.

Jérôme
PMEmail Poster
Top
popeyou  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 28 Novembre 2015 à 17h47
Quote Post


Gamma-testeur de Civ V



********

Groupe : Membres
Messages : 6 922
Membre n° : 3 402
Inscrit le : 29 Décembre 2005


Pratique : Pbem Civ5



Salut,

Normalement, aucun souci.. Essaie peut être de réinstaller le jeu..

A+


--------------------
"Celui qui contrôle le passé a le contrôle sur le futur. Celui qui contrôle le présent a le contrôle sur le passé." G.Orwell
PMEmail Poster
Top
Jalbest31  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 29 Novembre 2015 à 15h02
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 13 373
Inscrit le : 28 Novembre 2015


-



Déjà fait plusieurs fois. Notes que j'ai le même comportement avec Age of Empire II et Age of Empire II The conquéror.
Zoo Thycoon ça roule.

Surprenant.
PMEmail Poster
Top
popeyou  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 29 Novembre 2015 à 23h12
Quote Post


Gamma-testeur de Civ V



********

Groupe : Membres
Messages : 6 922
Membre n° : 3 402
Inscrit le : 29 Décembre 2005


Pratique : Pbem Civ5



:doute: ah!! ca doit venir d'un logiciel commun.. peut être le directX.. ou un dll.

essaie peut être avec un point de restauration antérieur à septembre.

bon courage en tout cas.


--------------------
"Celui qui contrôle le passé a le contrôle sur le futur. Celui qui contrôle le présent a le contrôle sur le passé." G.Orwell
PMEmail Poster
Top
pilote91  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 30 Novembre 2015 à 17h33
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Membres
Messages : 530
Membre n° : 7 375
Inscrit le : 18 Avril 2007






As-tu au moins essayé de le lancer en mode de compatibilité d'un OS antérieur, par exemple celui pour lequel il a été conçu (XP). ;)
Et au passage, pourquoi ce topic est-il dans la rubrique consacrée à civ5 ? :biggrin:
PMEmail Poster
Top
GD_yaro  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 02 Décembre 2015 à 1h04
Quote Post


Onaniste distingué



********

Groupe : Membres
Messages : 4 049
Membre n° : 184
Inscrit le : 01 Juillet 2004
-

-



Bonjour ;)

j'ai le même problème (CIV3 et CIV4) : ... sur 2 ordinateurs (WIN7 et win 8.1)
Dans tous cas ça s'est produit à la suite d'une MAJ windows "automatique"


Symptômes :
au lancement j'ai un message du style "il faut les droits administrateurs"
En donnant les droits administrateur au programme, il demande à pouvoir apporter des modifications
Ensuite il le programme semble se lancer (j'ai l'écran noir et le message "habituel" le jeu de couleurs est le jeu standard de windows"), et s'arrête sans explications (l'écran revient)
j'ai essayé de sauter la vidéo d'intro dans le fichier .ini ---> même résultat (juste la demi-seconde d'écran noir qui est un poil plus rapide)

Le lancement en mode de compatibilité XP (ou même W98) ne change rien

... je pense à un problème lié à directX, mais je n'ose pas y toucher
... ou alors je ne sais quel sous-programme (peut-être une DLL) qui devrait avoir des droits d'écriture et qui ne les a plus



Par "désespoir", j'ai essayé de me remettre sur CIV V, mais pas mieux (même si le problème est différent : erreur à l'installation ... peut-être un pb de pare-feu d'après la page steam) ... faudra que je fouille un peu (mais je préfère quand même CIV3 ou 4)


--------------------
Mein schönes Fräulein, darf ich wagen
Meinen Arm und Geleit Ihr anzutragen

Bin weder Fräulein noch schön
Kann ungeleitet nach Hause gehn.

Goethe : Faust
PMEmail Poster
Top
pilote91  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 02 Décembre 2015 à 13h34
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Membres
Messages : 530
Membre n° : 7 375
Inscrit le : 18 Avril 2007






Si c'est après une MAJ, peut-être qu'ils ont implanté dans 7 et 8 ce qu'ils ont fait d'origine dans 10, à savoir empêcher de fonctionner les logiciels de reconnaissance de DRM (dont ceux exigeant la présence du CD ou DVD) parce qu'ils accèdent à des zones du noyau où "ce genre d'accès compromet la sécurité". :biggrin:
Par contre, pour civ5, comme il utilise steam, je ne vois pas... :doute:
PMEmail Poster
Top
GD_yaro  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 03 Décembre 2015 à 0h01
Quote Post


Onaniste distingué



********

Groupe : Membres
Messages : 4 049
Membre n° : 184
Inscrit le : 01 Juillet 2004
-

-



oui, c'était bien le système de gestion des DRM (au moins dans 1 cas, je testerai les autres ce WE, mais je suis optimiste)
Solution (assez) détaillée pour résoudre le problème (ça peut servir à d'autres !)
ouvrez le menu démarrer
dans la case rechercher, tapez "cmd.exe"
dans la liste, clic droit sur cmd.exe, et "démarrer en mode administrateur" (faut quand même avoir les droits)

tapez les 2 commandes suivantes (attention, pas d'espace avant le signe =, mais 1 espace après) :
sc config secdrv start= demand
sc start secdrv

quittez msdos (commande "exit")

Lancez le jeu, et amusez-vous bien


j'aurai pu chercher encore longtemps,
merci pilote91

P.S. il y a une autre méthode en passant par regedit, mais je n'ai pas réussi à la mettre en oeuvre (je n'ai pas dû changer le bon paramètre), et je préfère éviter de trop y toucher
P.S. (bis) A priori (c'est aussi un truc que je rechigne à faire) désinstaller la mise à jour KB3086255 résoudrait aussi le problème


Les pages où j'ai trouvé mes infos :
- http://www.ginjfo.com/actualites/logiciels...utions-20150923
- https://support.microsoft.com/en-us/kb/3086255


--------------------
Mein schönes Fräulein, darf ich wagen
Meinen Arm und Geleit Ihr anzutragen

Bin weder Fräulein noch schön
Kann ungeleitet nach Hause gehn.

Goethe : Faust
PMEmail Poster
Top
Jalbest31  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 03 Décembre 2015 à 19h40
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 13 373
Inscrit le : 28 Novembre 2015


-



Whaouuu je suis épaté
Merci et chapeau pour la solution

Jérôme
PMEmail Poster
Top
NISYLRO  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 20 Décembre 2015 à 17h29
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 53
Membre n° : 13 289
Inscrit le : 26 Janvier 2015


-




:)
:)

J'avais le même pb et résolu !!

Super merci l'ami
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01788 secondes avec 4 requêtes