Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> LE JEU SE "GELE" ... (RESOLU)
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> LE JEU SE "GELE" ... (RESOLU)
NISYLRO  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 09 Février 2015 à 17h16
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 53
Membre n° : 13 289
Inscrit le : 26 Janvier 2015


-



Je suis confronté à un pb étonnant.

Le jeu se "gèle" cad qu'une fois mon tour terminé, sur une CIV aléatoire (on le voit en bas) le chargement d'entre deux tours se bloque et tourne "dans le vide" à l'infini sans qu'il ne se passe rien ....

Ce qui est étonnant c'est qu'avec le curseur qui charge (la terre) je peux me balader sur la carte et cocher "menu-retour au bureau" sans avoir à faire Ctrl-alt-sup ?? Le jeu n'est pas planté au sens strict du terme mais "gelé" en fait.

Mais le plus bizarre c'est qu'en sortant et redémarrant le jeu même en DX9 (je joue en DX11) et même par ex le lendemain le jeu re-gèle au même moment (!!), comme si c'était "programmé" et prévu !! ??

Ca peut arriver au tour 10, 25 ou 44 ...

C'est vraiment bizarre quelqu'un a t'il une idée de ce qui peut causer ce gel du jeu (je n'avais jamais jamais eu ce pb avant et j'ai joué des heures à CIV sans pbs, ça n'arrive que récemment alors que je suis passé sous Win 8,1, voir un post précédent de ma part ou le jeu ne se lançait même plus, pb résolu depuis, est-ce que c'est lié ? Est-ce dû à autre chose ?)

Ma config est bonne puisque je jouais sans aucun pbs jusqu'aux tours 300 et plus pendant des mois avant.


Merci d'avance.
PMEmail Poster
Top
Obby  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 09 Février 2015 à 17h19
Quote Post


Père Noel du GOTM 2012

Vainqueur Championnat GOTM Civ5 2011, Vainqueur GOTM Civ5 02/11, 03/11, 04/11, 11/11, Vainqueur Open Solo IV

********

Groupe : Membres
Messages : 3 130
Membre n° : 12 092
Inscrit le : 27 Décembre 2010


-



bug d'un mod ?


--------------------
PMEmail Poster
Top
NISYLRO  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 09 Février 2015 à 17h23
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 53
Membre n° : 13 289
Inscrit le : 26 Janvier 2015


-




Merci de ta réactivité Obby.

C'est le symptôme d'un bug lié aux MOD tu penses ?

Effectivement j'active des MOD pour mes parties.

Mais étant donné qu'il y en a plusieurs comment savoir lequel fait sauter le jeu ?
PMEmail Poster
Top
Obby  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 09 Février 2015 à 17h33
Quote Post


Père Noel du GOTM 2012

Vainqueur Championnat GOTM Civ5 2011, Vainqueur GOTM Civ5 02/11, 03/11, 04/11, 11/11, Vainqueur Open Solo IV

********

Groupe : Membres
Messages : 3 130
Membre n° : 12 092
Inscrit le : 27 Décembre 2010


-



Teste sans
si OK, active 1 mod
si NG, c'est pas un pb de mod
si OK, active 2 mod
...
jusqu'à trouver le responsable



--------------------
PMEmail Poster
Top
NISYLRO  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 09 Février 2015 à 17h43
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 53
Membre n° : 13 289
Inscrit le : 26 Janvier 2015


-




Ok méthode artisanale ...

Comme je joue avec environ 10/12 MOD ça va être pénible.

J'essaye mais j'ai comme une intuition que ce n'est pas cela ...
PMEmail Poster
Top
Obby  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 09 Février 2015 à 18h11
Quote Post


Père Noel du GOTM 2012

Vainqueur Championnat GOTM Civ5 2011, Vainqueur GOTM Civ5 02/11, 03/11, 04/11, 11/11, Vainqueur Open Solo IV

********

Groupe : Membres
Messages : 3 130
Membre n° : 12 092
Inscrit le : 27 Décembre 2010


-



Si ton intuition est bonne, ce sera facile de le vérifier en les désactivant tous.


--------------------
PMEmail Poster
Top
NISYLRO  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Février 2015 à 0h38
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 53
Membre n° : 13 289
Inscrit le : 26 Janvier 2015


-




Ok tu avais raison ça avait bien l'air d'être cela.

Le MOD en question était pour Info CIV-Linked-generals V2 qui permet normalement d'avoir les généraux de sa CIV en fait.

Sauf que au 1° grand général le jeu fait défiler les noms au dessus de la tête du général sans s'arrêter en continu et sans choisir parmis ceux-ci ce qui bloque totalement le tour du jouer (IA ou moi).

J'ai vu qu'il y avait par contre une V5 de ce MOD je vais tenter et s'il fait lui aussi bugger je le supprimerai.

Mais c'est sympa de se retrouver avec Pompée ou César comme général avec les Romains par exemple qu'avec Eisenhower ou autres ...

Merci Obby.
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01798 secondes avec 4 requêtes