Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Impossible de lancer Civ V
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Impossible de lancer Civ V
bagheria  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 04 Octobre 2014 à 16h28
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 13 218
Inscrit le : 04 Octobre 2014


-



Bonjour à tous,

J'enrage. Cela fait des mois et des mois que je joue à CIV V sans souci.
Je me monte une super config hier (I7 4970k, gtx 780 OC, 16gb Ram, disque dur SSD 256 go + 2To 7200 tours, win 7 64 bits....), j'installe tout de suite Steam puis Civ V et lorsque je clique sur l'icone CIV V il me demande quelle version, j'appuie donc sur Direct X 10 ou 11 et plus rien....rien de rien. Le jeu ne se lance pas.
Pour info sous dxdiag j'ai bien une version Direct x 11 installée. Microsoft m'indique que c'est la dernière version. Tous les pilotes graphiques à jour. Je vois pas ce que je peux faire de plus. J'ai aussi desisstallé et réinstallé Civ V

Aidez moi please. J'en peux plus. Merci aux bonnes âmes.
PMEmail Poster
Top
Lambo  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 04 Octobre 2014 à 20h45
Quote Post


Octathlète de Bronze



********

Groupe : Membres
Messages : 1 715
Membre n° : 8 259
Inscrit le : 30 Août 2007


-



Je suis jaloux de ta config alors je ne répondrai pas :bleble2:

Bon, sinon, les autres jeux Steam, ça donne quelque chose ?
Tu as regardé dans le gestionnaire de message de Windows s'il indique un problème particulier ?
PMEmail Poster
Top
bagheria  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 04 Octobre 2014 à 23h01
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 13 218
Inscrit le : 04 Octobre 2014


-



Lol. Depuis que je l'ai hier, j'ai encore rien fait comme jeu. Tu parles d'une chance. Lol. J'enrage.

Je n'ai rien dans le gestionnaire des tâches, nada. Que dalle. Je craque, mon jeu favori.
Je vais essayer demain avec un autre jeu Steam.
Question: est ce que ça peut être à cause de la résolution qui est actuellement en 1920 x 1080?
PMEmail Poster
Top
venceslas  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 05 Octobre 2014 à 5h25
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Webmestre
Messages : 8 441
Membre n° : 33
Inscrit le : 09 Avril 2004
Pratique : Pbem et Multi Civ6

Pratique : Multi Civ5



En cherchant un peu dans le forum tu verras qu'on peut bidouiller le .ini de civ afin de forcer des options sur la résolution. Je ne te promet pas que cela résoudra ton problème, mais il faut commencer par là.

Si jamais tu n'arrives pas à trouver les sujets en question, j'essaierai de regarder.

Chris
PMEmail Poster
Top
bagheria  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 05 Octobre 2014 à 9h06
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 13 218
Inscrit le : 04 Octobre 2014


-



Merci. Sans être forcémet un newbie dans ce monde, j'ai beaucoup de mal à trouver les .ini
Où sont ils sous windows 7?
J'ai essayé dans documents > my games mais je ne vois même pas ce répertoire. Déjà, si je trouvais le dossier d'installation de CIV, peut être que j'y arriverai mieux...
PMEmail Poster
Top
bagheria  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 05 Octobre 2014 à 9h24
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 13 218
Inscrit le : 04 Octobre 2014


-



Donc ce matin, j'allume l'ordi, je viens direct sur ce forum, je laisse mon post un peu (très désespéré), je fouille et je trouve le répertoire d'installation CIV. Le support de Steam me donne les astuces pour réinstaller les direct X. Ca crash à chaque fois en me disant qu'il n'y a pas besoin de MAJ.
Bref, la m...
Là, je me dis, on sait jamais, on est jamais à l'abri d'un coup de pot. Je lance CIV V après avoir encore perdu 1 heure de temps et rien...sauf 5 secondes plus tard où CIV V est lancé!!!!! Ca marche!!!!!!!!

V'là la partie de fou en perspective!!!
Désolé, je ne sais pas ce qu'il s'est passé donc pas de louce à donner à qui que ce soit si ça vous arrive. Juste prier, lol.
PMEmail Poster
Top
Lambo  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 05 Octobre 2014 à 10h44
Quote Post


Octathlète de Bronze



********

Groupe : Membres
Messages : 1 715
Membre n° : 8 259
Inscrit le : 30 Août 2007


-



Parfois un reboot de la machine est nécessaire après l'installation d'un jeu. Ca permet de bien enregistrer toutes les dll du jeu.

Au moins, tu peux jouer :boire: Bonne journée :boucher:
PMEmail Poster
Top
bagheria  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 05 Octobre 2014 à 11h05
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 13 218
Inscrit le : 04 Octobre 2014


-



Je l'avais redémarré au moins 15 fois avant...
En tout cas, pour faire rêver un peu, tous les détails poussés à fond les ballons, magnifique! Et pas un lag, un ralentissement ou autre probleme particulier. Que du bonheur!

Bonne journée à tous!
PMEmail Poster
Top
astroJR  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 05 Octobre 2014 à 11h50
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Membres
Messages : 507
Membre n° : 11 511
Inscrit le : 13 Avril 2010
-

-



J'ai eu une série d'ennuis de ce type récemment (en gros à chaque mise à jour d'un élément ou d'un autre, le plus souvent de Steam). La solution était : vérification du cache de jeu via Steam, redémarrage de Steam... Mais il y a une part d'aléatoire là-dedans, il fallait parfois le faire plusieurs fois de suite (avec reboot, nettoyages divers...). Il faut dire que la procédure de lancement de Civ V semble être une source de bugs assez inépuisable... (encore pire avec le SDK, de mémoire.)


--------------------
Je suis revenu de la poussière orange des déserts (J. Roubaud)
PMEmail PosterUsers Website
Top
Lambo  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 05 Octobre 2014 à 12h33
Quote Post


Octathlète de Bronze



********

Groupe : Membres
Messages : 1 715
Membre n° : 8 259
Inscrit le : 30 Août 2007


-



QUOTE (bagheria @ Dimanche 05 Octobre 2014 à 12h05)
Je l'avais redémarré au moins 15 fois avant...
En tout cas, pour faire rêver un peu, tous les détails poussés à fond les ballons, magnifique! Et pas un lag, un ralentissement ou autre probleme particulier. Que du bonheur!

Bonne journée à tous!

Tu aurais dû jouer le GOTM de septembre avec cette config !!! 21 civs, barbares déchainés, c'est bon !

Au plaisir de te voir sur les GOTM en tout cas :applau2:
PMEmail Poster
Top
bagheria  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 05 Octobre 2014 à 14h46
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 13 218
Inscrit le : 04 Octobre 2014


-



Je vais allez voir ça (le GOTM).

Bonnes parties à tous! Que du plaisir!
PMEmail Poster
Top
Kundun_FR  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 11 Décembre 2014 à 18h53
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 13 259
Inscrit le : 11 Décembre 2014


-



Bon .. je me suis inscrit ici car j'ai exactement le même problème..

J'ai formaté mon ordi hier , j'ai re installé steam aujourd'hui et re installé CIV 5 ..

J'ai voulu voir si cela fonctionné , et j'ai exactement la même chose que l'auteur de ce topic.
Le jeu ne se lance pas , je n'ai strictement rien dans l'onglet processus du gestionnaire des taches.
J'ai bien vérifié aussi .. j'ai Direct X 11

Mon PC a 1 an , c'est une configuration typé pour l'infographie 3D .. donc pas de soucis de ce coté.

Dans un premier temps, j'avais installé le jeu sur mon deuxième dd. Je pensais que le soucis venait de là .. je l'ai donc re installé (2X) sur mon SSD principal avec le système.

Pour tester .. j'ai re installé un autre jeu sur steam (left 4 dead 2) , et celui fonctionne à merveille.

Avez-vous une solution à ce problème ? :/

Merci
PMEmail Poster
Top
juni_be_good  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 16 Décembre 2014 à 17h33
Quote Post


Black mage



********

Groupe : Admin
Messages : 11 552
Membre n° : 1 632
Inscrit le : 15 Mars 2005
-

-



Est-ce que le launcher du jeu apparaît au moins ?
Si oui, as-tu testé le mode de compatibilité DirectX10 qui y est proposé ?


:juni:

PS : Bienvenue ! ;)
PMEmail Poster
Top
Kundun_FR  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 23 Décembre 2014 à 22h22
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 13 259
Inscrit le : 11 Décembre 2014


-



Salut et merci : )

Nop.. je n'ai vraiment rien .. quand je cliques sur la fenêtre me proposant de lancer le jeu en directx 10/11 ou 9 .. (j'ai testé les deux) .. bah .. ça ne fait rien. Cette dernière fenêtre se ferme et puis voila plus rien .. rien ne se lance.

Je ne sais pas quoi faire .. je vais peut-être contacter directement steam ..



PMEmail Poster
Top
smegs  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 02 Mars 2015 à 7h37
Quote Post


Le Juste



****

Groupe : Membres
Messages : 77
Membre n° : 2 314
Inscrit le : 01 Septembre 2005


Pratique : Pbem Civ5



Bonjour la communauté,

J'ai exactement le même probleme.

Le jeu fonctionnait tres bien, rien n'a changé depuis ma derniere partie (qui date de 2 ou 3 semaines). Et puis hier, patatra, jusqu'au choix du DirectX tout va bien, apres plus rien.

J'ai vidé le cache du jeu steam, j'ai installé toutes les mises à jour (windows, CG), mais elles l'étaient déja. D'autres jeux steam fonctionnent parfaitement, mais CIV non. Veut pas :(

C'est terrible.
Je suis prneeur de toute idée.

Est ce que contacter Steam à donné quelque chose ?
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.02491 secondes avec 4 requêtes