Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Trésor vide
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Trésor vide, Que se passe t-il?
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 26 Avril 2014 à 14h41
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



Bonjour,
Je me pose une petite question à laquelle je ne trouve pas de réponse dans mes recherches.
Que se passerait-il si on avait plus d'or dans son trésor?
PMEmail Poster
Top
Lambo  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 26 Avril 2014 à 17h02
Quote Post


Octathlète de Bronze



********

Groupe : Membres
Messages : 1 715
Membre n° : 8 259
Inscrit le : 30 Août 2007


-



Ca commence par freiner ta recherche, après tu peux perdre des unités je crois.
PMEmail Poster
Top
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 27 Avril 2014 à 7h26
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



J'espère que seule la recherche sera freiné dans un premier temps ... Verdict sous peu.
Merci.
PMEmail Poster
Top
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 05 Mai 2014 à 7h44
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



J'ai la réponse à ma question :
La recherche est freiné de l'ordre de 3% (à revérifier car j'ai un petit doute sur le pourcentage) mais surtout si notre trésor est à 0 et que l'on perd plus de 5 pièces d'or par tour des unités seront dissoutent.
PMEmail Poster
Top
KiffeLesBiffles  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 05 Mai 2014 à 8h59
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur tournoi Civ5 duel n°1

********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 531
Membre n° : 12 281
Inscrit le : 22 Avril 2011


Pratique : Multi Civ5



QUOTE (Gaston59 @ Lundi 05 Mai 2014 à 8h44)
J'ai la réponse à ma question :
La recherche est freiné de l'ordre de 3% (à revérifier car j'ai un petit doute sur le pourcentage) mais surtout si notre trésor est à 0 et que l'on perd plus de 5 pièces d'or par tour des unités seront dissoutent.

Ton deficit est retranche a ta science :
Si tu perds 10 or, tu as 10 sciences en moins.


--------------------
"L'argent c'est bon. Et tout ceux qui disent le contraire sont pauvres, et c'est bien fait !"

Sa Sainteté Raél
PMEmail Poster
Top
Ojoj  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 05 Mai 2014 à 11h12
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 768
Membre n° : 3 714
Inscrit le : 28 Janvier 2006






Et on ne perd des unités que lorsque la science n'est pas suffisante pour compenser notre déficit, ou un truc du genre.
Je ne crois pas avoir perdu la moindre unité de cette façon sur civ5. :doute:
PMEmail Poster
Top
Lambo  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 05 Mai 2014 à 14h59
Quote Post


Octathlète de Bronze



********

Groupe : Membres
Messages : 1 715
Membre n° : 8 259
Inscrit le : 30 Août 2007


-



Idem que Ojoj.
La civilopedia mentionne la perte d'unités, mais ça s'est toujours limité pour moi à de la perte de fiole (autant que ton déficit en or)
PMEmail Poster
Top
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 05 Mai 2014 à 15h42
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



Sur la partie ou je suis en cours (alors oui j'ai dit une bétise sur la perte de fiole (merci kiffelesbiffles d'avoir rectifié) pendant la 20aine de tour ou mon trésor était arrivé à 0 pièce, j'ai eu un message à chaque tour me disant que si je perdais plus de 5 pièces d'or par tour, j'aurai des unités dissoutes. J'avouerai que je n'ai pas pris le risque de descendre en dessous et que j'ai transformé pendant 5 tours environ ma production en richesse pour ne pas passer sous les 5 pièces. Donc je n'ai (heureusement pour moi) pas pu vérifier la menace de dissolution que le jeu m'a brandi!
Toujours est il que je suis un boulet car si j'avais fait des caravanes j'aurai jamais eu cette épée de Damoclès au dessus de la tête ...
PMEmail Poster
Top
merle  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 06 Mai 2014 à 14h16
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 130
Membre n° : 12 648
Inscrit le : 20 Juin 2012


Pratique : Multi Civ5



Je crois que personne ne sait à partir de quand des unitées sont dissoutes.
Ca m'arrive en multijoueur quand j'ai une armée, disons, assez grosse.

Pour moi c'est lié au ravitaillement : du genre, si tu as 5 villes, en dessous de 50 unitées tu peux pas perdre d'unitées (je dit les nb au hasard, ici une ville ravitaillerait 10 unitées)


--------------------
L'Homme commet des erreurs.
Il faut apprendre de nos erreurs, mais de préférence de celles des autres.
PMEmail Poster
Top
Ojoj  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 06 Mai 2014 à 14h51
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 768
Membre n° : 3 714
Inscrit le : 28 Janvier 2006






QUOTE (merle @ Mardi 06 Mai 2014 à 14h16)
Je crois que personne ne sait à partir de quand des unitées sont dissoutes.
Ca m'arrive en multijoueur quand j'ai une armée, disons, assez grosse.

Pour moi c'est lié au ravitaillement : du genre, si tu as 5 villes, en dessous de 50 unitées tu peux pas perdre d'unitées (je dit les nb au hasard, ici une ville ravitaillerait 10 unitées)

En gros faut être un gros barbare pour que cela t'arrive.
C'est bon Lambo, on est tranquilles :lol:
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01717 secondes avec 4 requêtes