Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Carte d'europe 16 civilisations BNW
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (2) [1] 2   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Carte d'europe 16 civilisations BNW, Version 3 finie et disponible
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Février 2014 à 20h06
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



Bonjour à tous, pour info avant de démarrer sacher que mon ancien pseudo est lagaffe59 mais je retrouve plus mon mot de passe ... Toujours est il que je ne suis pas un intervenant régulier ... :)
Bref on s'en fout :)
Sachez que ceci est uniquement un projet en cours et comme tous les projets je n'arrive jamais au bout car j'abandonne tout le temps en cours de route. Malgré tout je vais vous faire partager l'évolution d'une carte Europe élargi que je suis en train de réaliser. Bon pour le moment ce n'est que l'extrême début. Voici la première image.
(IMG:http://img15.hostingpics.net/pics/182905carteeuropre1.jpg)

La taille : 80*96 (donc vous ne voyez pas tout pour le moment ;) )

Bon jeu à tous.

Edit 22h36 :
C'est plat .... comme ma région natale!
(IMG:http://img11.hostingpics.net/pics/542409carteeurope2.jpg)
PMEmail Poster
Top
Konrad le magnifique  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 28 Février 2014 à 23h00
Quote Post


oizo or not oizo ?



********

Groupe : Membres
Messages : 5 824
Membre n° : 11 019
Inscrit le : 15 Septembre 2009


-



c'est dejas sympa comme ca :bravo1:


--------------------
JCVD: les dauphins et les baleines sont des animaux intelligents... dans la mer
"Je me considère moi-même le personnage le plus puissant du monde." Idi Amin Dada
Je sais que je plais pas à tout le monde... Mais quand je vois à qui je plais pas, je m‘demande si ça me dérange vraiment.
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 01 Mars 2014 à 10h58
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Elle est belle !

Avant de te lancer plus loin (vu que tu ne fini jamais ce que tu commences :lol: ), demande toi si le projet vaut le coup.
Il doit y avoir sur le workshop des cartes Europe déjà dispo.

Je ne veux pas te démoraliser. J'encourage toujours les projets comme ca !
Mais ca prend du temps et si tu veux juste jouer sur une carte Europe, il doit avoir des cartes deja toutes prêtes :)
PMEmail Poster
Top
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 01 Mars 2014 à 18h06
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



Killerno en effet il existe déjà des cartes europe. Mais mon but n'est pas forcément de jouer sur une carte europe.
Alors pourquoi en créer une n-ième me dirais tu???? :?
Tout simplement parce que j'aime bien créer (pas seulement dans les jeux mais aussi dans l'écriture, ...)
Petite vision du piémont.
(IMG:http://img11.hostingpics.net/pics/254208carteeurope3.jpg)
Edit : je viens de m'apercevoir que j'ai omis de mettre la forêt ...
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 01 Mars 2014 à 19h26
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Nickel ;)

Je te souhaite bon courage pour la carte !
PMEmail Poster
Top
tzar onyx  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 01 Mars 2014 à 20h36
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 131
Membre n° : 1 128
Inscrit le : 07 Novembre 2004
-

-



La seconde est superbe :assaut2:
Ca donne envie de l'utiliser pour un GOTM :lol:
PMEmail Poster
Top
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 02 Mars 2014 à 23h26
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



Petit à petit l'oiseau fait son nid ... en attendant de l'abandonner! :lol:
Bon un bon morceau vient d'être fait : C'est à dire relief et rivière/fleuve.
Naturellement je suis obligé pour certaines zones d'accentuer le relief et pour d'autre d'applatir les reliefs.
(IMG:http://img11.hostingpics.net/pics/279851carteeurope4.jpg)
Bon les rivières ne se voient pas mais je vous promets que j'ai au moins mis la Seine et quelques autres (dont une partie que je ne connaissais pas : Don, Koura, ...)
PMEmail Poster
Top
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 03 Mars 2014 à 9h48
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



Voilà en gros le terrain est prêt. Pour les zones prairies/plaines j'ai choisi de faire un mix entre géologie/climatologie/feeling(!)
J'ai fait en sorte de ne pas avoir de grandes zones immenses de plaines et d'autres à côté de prairies. Il y aura toujours à débattre mais il faut faire un choix à un moment.
Pour les forêt je me suis cadré par rapport aux forêt de 1982 (c'est l'âge de mon atlas ...) Bien entendu certains massif sont accentué et d'autres sont un atténué afin de ne pas avoir de tâche verte immense ou trop petite. J'ai essayé malgré tout de me rapprocher le plus possible de la réalité de l'époque.
(IMG:http://img15.hostingpics.net/pics/608082carteeurope5.jpg)

Maintenant en ce qui concerne les ressources je me pose plusieurs questions :
-déjà je vais me fier aux ressources de l'europe de 1982 (cf atlas)
-mais afin qu'il n'y ait pas de déséquilibre arrivé à certaines époque, je me demande si par exemple il ne serait pas incohérent de tenir compte des zones de production/transformation en plus des ressources. Par exemple mettre au sud du danemark de l'uranium car il y a une concentration de centrale nucléaire dans cette zone. Et ainsi de suite.
- il va de soit que des éléphants je n'en mettrai qu'en afrique (à la place des chameaux) vu qu'il n'y a aucune transformation de l'ivoire dans le monde (enfin officiellement).
Merci pour vos appréciations (positives pour le moment) mais j'accepte volontier les critiques.
Si vous pouvez me faire par de vos remarques par rapport aux ressources je suis preneur.

PMEmail Poster
Top
Konrad le magnifique  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 03 Mars 2014 à 11h58
Quote Post


oizo or not oizo ?



********

Groupe : Membres
Messages : 5 824
Membre n° : 11 019
Inscrit le : 15 Septembre 2009


-



bonne idée j'ai jamais su placé les ressources sur une map, cette idée est intéressante.


--------------------
JCVD: les dauphins et les baleines sont des animaux intelligents... dans la mer
"Je me considère moi-même le personnage le plus puissant du monde." Idi Amin Dada
Je sais que je plais pas à tout le monde... Mais quand je vois à qui je plais pas, je m‘demande si ça me dérange vraiment.
PMEmail Poster
Top
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Mars 2014 à 14h14
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



Bon c'est galère quand même de mettre les ressources. (j'ai cherché sur le net les données mondiales mais ce n'est pas toujours aisé. Pas mal de fois j'ai du extrapolé ...)
Si il y a une personne qui veut "contrôler" l'emplacement des ressources, n'hésitez pas à vous signaler.
Pour info la carte est fini (il y a toujours des choses à revoir bien entendu). Je n'ai par contre pas défini les points de départs des civilizations .... Mais certains je vois mal où je vais les mettre (ex américain!, ...)

Edit : j'ai créé l'emplacement des civilization de départ mais quand je charge le scénario je ne démarre pas au point de départ théorique!!! Quelqu'un a t-il une solution?
PMEmail Poster
Top
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 07 Mars 2014 à 22h31
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



Merci à Killerno pour m'avoir éclairé la lanterne pour avoir les zones de départ voulu des civilisations dans la map.
Alors 2 choses :
Le lien de téléchargement (mais j'ai l'impression que je me suis planté je ne vois pas ou vous pouvez télécharger .... (--> EDIT : j'avais pas vu qu'il fallait cliquer sur s'abonner pour télécharger la carte ;) )
http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=235838884

Et voici la carte définitive (bien que des rectifs peuvent toujours être faites!) (carte un chouya plus grande en réalité)
(IMG:http://img11.hostingpics.net/pics/394615carteeurope6.jpg)

Bon jeu à ceux qui testeront.
PMEmail Poster
Top
Lambo  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 08 Mars 2014 à 21h44
Quote Post


Octathlète de Bronze



********

Groupe : Membres
Messages : 1 715
Membre n° : 8 259
Inscrit le : 30 Août 2007


-



Ca semble intéressant.
Je tenterai ça lors d'une prochaine partie.
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 09 Mars 2014 à 0h55
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Super classe.

Par contre la Russie est super grande et les russes peuvent donc coloniser tout ce grand territoire. Est ce que tu as prévu une civ tout à l'est pour contrer ca ?
PMEmail Poster
Top
Gaston59  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 09 Mars 2014 à 8h49
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 69
Membre n° : 13 083
Inscrit le : 28 Février 2014


-



Mallheureusement Killerno c'est un des grand défaut de cette carte (sans conter les camp barbare sans barbare dans cette version 1 ... :boulet2: ) Seul les Mongol (nord mer caspienne) contestent cette immense zone .
Il faudrait que je me décide à acheter BNW pour mettre les polonais du côté de varsovie décaler un peu vers l'Est les russes et Eventuellement faire démarrer les assyriens au nord du caucase et non pas au sud historiquement.
Et si en achetant BNW j'ai le droit en plus aux empires de GK il y a les huns que je peux rajouter dans les parages du nord Est (et accessoirement les suédois pour remplir la scandinavie).
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 09 Mars 2014 à 12h12
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Pour les camps barbares tu as du en mettre à la main. Ce n'est pas la peine, le jeu va en créer automatiquement quand tu lances une partie.
Ou alors il faut mettre un camp + un guerrier dedans (je ne sais plus)

Ah oui sans les extensions tu as moins de possibilités "historiques" en effet.
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01766 secondes avec 4 requêtes