Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> écrivain non transformable en chef d'oeuvre
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (2) [1] 2   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> écrivain non transformable en chef d'oeuvre
dani2mars  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 07 Février 2014 à 18h29
Quote Post


Le Doux



**

Groupe : Membres
Messages : 37
Membre n° : 2 827
Inscrit le : 15 Novembre 2005






bonjour,

1 écrivain illustre apparait et je n'ai pas d'icone pour le transformer en chef d'œuvre littéraire, alors que j'ai encore 3 villes avec des amphithéâtres, ayant un emplacement pour chez d'œuvre littéraire, vide, du coup, j'ai été obligé de le transformer dans la seule option qu'on m'offrait, en traité politique...

c'est quoi que j'ai pas compris/raté? :sifflote:

(ou alors c'est parcequ'en dessous de mon pseudo et avatar, il y a écrit "le simplet"? :aniv0: )
PMEmail Poster
Top
dani2mars  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 08 Février 2014 à 0h24
Quote Post


Le Doux



**

Groupe : Membres
Messages : 37
Membre n° : 2 827
Inscrit le : 15 Novembre 2005






et pareil pour mes musiciens illustres, je ne peux plus les transformer en chef d'œuvre musical alors que j'ai des emplacements libres dans mes tours de radiodiffusion, je n'ai plus que l'icone pour aller donner un concert...

est ce qu'on est limité à un certain nombre et après c'est bloqués, pour ce qu'on peut faire avec les différents illustres?
PMEmail Poster
Top
Elestarit  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 08 Février 2014 à 9h03
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM Civ5 10/11, Finaliste tournoi Civ5 duel n°1, Meilleur pronostiqueur tournoi Civ5 duel n°1

********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 202
Membre n° : 12 319
Inscrit le : 01 Juin 2011
-

-



J'ai déjà remarqué ça sur des grandes cartes quand on commence à avoir pas mal de chefs d'oeuvres. Je sais pas trop à quoi c'est du, si c'est une limite volontaire ou pas. Après quelques guerres j'ai aussi pu refaire des chefs d'oeuvres, donc ptet que la limite est mondiale pour toutes les civs.
PMEmail Poster
Top
Ghengis  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 08 Février 2014 à 9h18
Quote Post


Le Conquérant



*****

Groupe : Membres
Messages : 361
Membre n° : 5 901
Inscrit le : 19 Octobre 2006


Pratique : Pbem et Multi Civ5



J'ai déjà eu le cas.
Places ton illustre dans une des tes villes et le problème sera réglé.... :bravo1:
Je ne sais pas pourquoi tout est bloqué lorsqu'il se trouve seulement sur ton territoire. :sifflote:
PMEmail PosterMSN
Top
dani2mars  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 08 Février 2014 à 16h08
Quote Post


Le Doux



**

Groupe : Membres
Messages : 37
Membre n° : 2 827
Inscrit le : 15 Novembre 2005






ghengis, j'ai même essayé de changer de ville, rien n'y fait.

elestarit, effectivement je suis sur carte "grande", et pour gagner culturellement contre 21 IAs, ça va pas m'aider de ne pas pouvoir utiliser mes illustres! :95d: (le smiley n'a rien a voir mais ça m'a détendu car j'ai les nerfs! lol! ).

je vais les mettre "de coté", mes illustres en espérant que ça va se débloquer comme par enchantement, merci à tous les 2.
PMEmail Poster
Top
dani2mars  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 09 Février 2014 à 21h21
Quote Post


Le Doux



**

Groupe : Membres
Messages : 37
Membre n° : 2 827
Inscrit le : 15 Novembre 2005






si d'autres personnes ont ce souci, peut être que ce serait bien qu'on échange nos infos pour comprendre?

perso je jouais sur carte "grande", 21 IAs, empereur, vitesse épique.


j'avais 5 villes,

sur les 18 emplacements pour chez d'œuvre artistique, je n'ai pu placer que 7 artistes, par contre, pas de limite pour les artéfacts.

sur les 12 emplacements pour chez d'œuvre musicaux, je n'ai pu placer que 5 musiciens illustres.

sur les 10 emplacements pour chef d'œuvre littéraire, je n'ai pu placer que 7 écrivains illustres.

du coup, j'ai échoué à 81% sur la dernière civ que je ne controlais pas touristiquement. :(

voilà, si vous avez aussi des expériences à partager...
PMEmail Poster
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 10 Février 2014 à 13h54
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Avez-vous essayer de placer les illustres près des villes qui possèdent des emplacements ?


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
dani2mars  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 10 Février 2014 à 15h08
Quote Post


Le Doux



**

Groupe : Membres
Messages : 37
Membre n° : 2 827
Inscrit le : 15 Novembre 2005






QUOTE (TheKOD @ Lundi 10 Février 2014 à 13h54)
Avez-vous essayer de placer les illustres près des villes qui possèdent des emplacements ?

oui, malheureusement.
PMEmail Poster
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 10 Février 2014 à 15h36
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Déplacer des oeuvres ne permettrait-il pas de débloquer ce bug ?


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 12 Février 2014 à 6h48
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Alors, je ne sais pas si c'est lié, mais hier soir, impossible d'utiliser mon prophète illustre pour réformer ma religion !

Il n'avait que l'option "propager la religion"...

Je ne crois pas qu'il y ait quelque chose qui débloque la réforme de croyance donc il devrait s'agir du même bug et je pense que c'est au niveau de l'interface...

Il faudrait utiliser le raccourcis clavier pour voir ce que ça donne.


(quelqu'un les connais ?)


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 12 Février 2014 à 7h12
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



J'ai trouvé des trucs dans "...\assets\DLC\Expansion2\Gameplay\CIV5Missions.xml".

Rechercher "MISSION_" et on peut affecter des raccourcis aux actions des artistes, chercheurs... Mais je n'ai pas encore trouvé pour le prophètes...


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 12 Février 2014 à 9h15
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Bon, il semble que la doctrine "réforme" soit nécessaire pour débloquer la croyance de réforme.
Je vérifierai si je l'ai !!!

En revanche, si je vous dis quel fichier modifier et quoi mettre dans ce fichier (après sauvegarde du fichier intact), est-ce que vous pourrez essayer de voir si le raccourcis clavier permet d'effectuer l'opération sans avoir le bouton ?


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
dani2mars  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 12 Février 2014 à 14h54
Quote Post


Le Doux



**

Groupe : Membres
Messages : 37
Membre n° : 2 827
Inscrit le : 15 Novembre 2005






QUOTE (TheKOD @ Mercredi 12 Février 2014 à 9h15)
si je vous dis quel fichier modifier et quoi mettre dans ce fichier (après sauvegarde du fichier intact), est-ce que vous pourrez essayer de voir si le raccourcis clavier permet d'effectuer l'opération sans avoir le bouton ?

bien que j'ai terminé (et perdu) cette partie, j'ai encore des saves sur celle ci, donc oui, je pourrais tester. je viens de regarder, il y a 2 musiciens en attente.
PMEmail Poster
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 13 Février 2014 à 6h57
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



J'ai peut être trouvé quelque chose...

Ce qu'il y a, c'est que je ne suis sûr de rien : les descriptions des actions des illustres ne sont pas aussi claires que celles des ouvriers, par exemple...

Donc, le fichier à modifier serait :
...Civ5\Assets\DLC\Expansion2\Gameplay\XML\Units\Civ5Missions.xml

1) Le copier en "Civ5Missions_old.xml"
2) L'éditer avec un éditeur
3) Rechercher la chaine de caractères "MISSION_CREATE_GREAT_WORK"
(c'est là que j'ai un doute, est-ce que cette mission correspond bien au fait de créer une oeuvre ?)
4) Dans le bloc "MISSION_CREATE_GREAT_WORK", insérer une ligne contenant :
<HotKey>G<\HotKey>
entre les lignes suivantes
<Sound>0</Sound>
<AltDown>0</AltDown>


En gros, il faut remplacer
CODE

<Type>MISSION_CREATE_GREAT_WORK</Type>
<Description>TXT_KEY_MISSION_CREATE_GREAT_WORK</Description>
<Help>TXT_KEY_MISSION_CREATE_GREAT_WORK_HELP</Help>
<DisabledHelp>TXT_KEY_MISSION_CREATE_GREAT_WORK_DISABLED_HELP</DisabledHelp>
<Time>20</Time>
<Target>0</Target>
<Build>0</Build>
<Sound>0</Sound>
<AltDown>0</AltDown>
<ShiftDown>0</ShiftDown>
<CtrlDown>0</CtrlDown>
<HotKeyPriority>0</HotKeyPriority>
<HotKeyAlt/>
<AltDownAlt>0</AltDownAlt>
<ShiftDownAlt>0</ShiftDownAlt>
<CtrlDownAlt>0</CtrlDownAlt>
<HotKeyPriorityAlt>0</HotKeyPriorityAlt>
<OrderPriority>202</OrderPriority>
<Visible>1</Visible>
<IconIndex>0</IconIndex>
<IconAtlas>UNIT_ACTION_ATLAS_GREATWORK</IconAtlas>


en

CODE

<Type>MISSION_CREATE_GREAT_WORK</Type>
<Description>TXT_KEY_MISSION_CREATE_GREAT_WORK</Description>
<Help>TXT_KEY_MISSION_CREATE_GREAT_WORK_HELP</Help>
<DisabledHelp>TXT_KEY_MISSION_CREATE_GREAT_WORK_DISABLED_HELP</DisabledHelp>
<Time>20</Time>
<Target>0</Target>
<Build>0</Build>
<Sound>0</Sound>
<HotKey>G<\HotKey>
<AltDown>0</AltDown>
<ShiftDown>0</ShiftDown>
<CtrlDown>0</CtrlDown>
<HotKeyPriority>0</HotKeyPriority>
<HotKeyAlt/>
<AltDownAlt>0</AltDownAlt>
<ShiftDownAlt>0</ShiftDownAlt>
<CtrlDownAlt>0</CtrlDownAlt>
<HotKeyPriorityAlt>0</HotKeyPriorityAlt>
<OrderPriority>202</OrderPriority>
<Visible>1</Visible>
<IconIndex>0</IconIndex>
<IconAtlas>UNIT_ACTION_ATLAS_GREATWORK</IconAtlas>


NB : j'ai pris "G" comme raccourcis, mais ça pourrait être n'importe quoi...
Il doit être possible d'ajouter un second raccourcis si le G est ponctuellement utilisé en modifiant la commande <HotKeyAlt/>. Pour cela, remplacer la ligne :
<HotKeyAlt/>
par :
<HotKeyAlt>X<\HotKeyAlt>
pour ajouter "X" comme raccourcis alternatif

Je n'ai pas testé et pour tester, il faudrait que je crée une partie et essaie d'avoir un artiste illustre (remarque, le raccourcis doit fonctionner pour tous les types d'oeuvre à créer [musique, litéraire...]).

Si tu veux essayer....


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
dani2mars  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 13 Février 2014 à 15h10
Quote Post


Le Doux



**

Groupe : Membres
Messages : 37
Membre n° : 2 827
Inscrit le : 15 Novembre 2005






TheKOD, je te remercie mais c'est un peu trop compliqué pour moi!
mais encore une fois, merci quand même. ;)
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.0175 secondes avec 4 requêtes