Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Idée de Mod
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules La Customisation

Tutoriels, Aides, Propositions, Elaborations et Nouveaux scénarii pour Civ3 et Civ4
Customisation pour Civ3 : SOLO et MULTI
Aide à la Customisation pour Civ4 : vous y êtes déjà, c’est juste en dessous du présent texte.
Scénarii pour Civ4 : SOLO et MULTI
Zone de téléchargements : ICI

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Idée de Mod, Est ce réalisable ?
harakan  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 27 Avril 2013 à 11h49
Quote Post


Le Cruel



***

Groupe : Membres
Messages : 40
Membre n° : 8 914
Inscrit le : 02 Janvier 2008






Bonjour,


J'ai pensé à une idée de Mod mais sans savoir si c'est techniquement réalisable.
L'idée serait de donner encore plus d'importance à l'aménagement du territoire et aux ressources :

Les ressources minières (or, fer pétrole..) seraient épuisables :
Par exemple le fer diparaitrait au bout de 50 tours d'exploitation de la case.
Certaines technologies (par exemple la métallurgie, l'acier..) permettraient de creuser plus profond et de pouvoir exploiter les ressources minières 50 tours de plus.

Il serait aussi possible de planter des arbres (ce qui est logique, c'est ce qui se fait dans le monde réel) afin de pouvoir les défricher à nouveau quelques tours plus tard.

Les ressources telles que les cochons, le blé etc pourraient être plantés par le joueur à partir du moment qu'il à déjà exploité une de ces ressources placées de base sur la carte.
Chaque plantation, culture, élevage ajouterait un point de maladie dans la ville concernée.

Bien sur, on ne pourrait ajouter des forêt et des ressources d'élevage et d'agriculture seulement sur les cases prairie et plaine.

Pourquoi pas aussi pouvoir terraformer certains terrains, tels que les prairies, les steppes, sous certaines conditions.

J'aimerais aussi que les unitées puissent se déplacer sur les cases montagnes, sous certaines conditions :
Une unité arrivant sur une case de montagne ne pourra pas se déplacer le tour suivant.
Possibilité de construire des routes sur ces cases.


Cela vous semble t'il une idée intéressante ?
Techniquement est-ce faisable ?


Voilà, j'attend vos réactions, remarques et suggestions ;)



EDIT : Et merde, je voulais poster sur la catégorie du dessous...
Un modo pourrait il déplacer le topic ?
Merci :)
PMEmail Poster
Top
holocanthe  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 29 Avril 2013 à 14h44
Quote Post


Poisson Pané

Champion du GOTM 2005, Vainqueur GOTM 06/07, 11/07, 08/08, 03/09, 2e du classement glissant GOTM

********

Groupe : Membres
Messages : 14 410
Membre n° : 1 279
Inscrit le : 14 Décembre 2004
-

-



Déplacement fait.


Sinon sur l'idée : pourquoi pas


Tout en sachant que les mods locaux n'ont jamais eu de réel succés sur Civfr (communauté probablement trop petite :saispas: ).


--------------------
Pomacanthidae Euxiphipops Xanthometopon
PMEmail Poster
Top
harakan  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 30 Avril 2013 à 11h57
Quote Post


Le Cruel



***

Groupe : Membres
Messages : 40
Membre n° : 8 914
Inscrit le : 02 Janvier 2008






Merci :)

Qu'entends tu par mod locaux ? les modes se limitant au scope de civfr ?
Peu importe, je ferais ce Mod dans le but premier de m'amuser avec un concept qui me plait à moi et si d'autres peuvent l’apprécier aussi, ce sera un plus.

Sinon, techniquement, pour réaliser ce mod, il suffirait d'ajouter des actions aux ouvriers ainsi que modifier quelques technologie non ?

Dès que j'ai du temps libre j'essaierai développer ça :)
PMEmail Poster
Top
AdelineJ  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 30 Avril 2013 à 12h08
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 206
Membre n° : 12 575
Inscrit le : 13 Mars 2012
-

-



QUOTE
Les ressources minières (or, fer pétrole..) seraient épuisables

A mon avis, il faudra aussi du python. Je nai pas vu ces options-là dans le XML...


--------------------
L'intelligence artificielle ne dépassera jamais la bêtise humaine.
PMEmail Poster
Top
harakan  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 30 Avril 2013 à 12h17
Quote Post


Le Cruel



***

Groupe : Membres
Messages : 40
Membre n° : 8 914
Inscrit le : 02 Janvier 2008






Hmmm oui effectivement gérer ce genre de condition avec les XML à disposition risque de ne pas être possible... :s

Autrement, pour pouvoir récolter une ressource alimentaire et la disperser sur le territoire via les ouvrier je risque d'être emmerdé et d'avoir besoin de ce genre de scripts...
Il va falloir détecter et traiter les événements suivants tel que :

Raccordement d'une nouvelle ressource au réseau
si ressource alimentaire et pas encore existante (ici cochon)
Possibilité pour les ouvriers d'aménager une case en y mettant du cochon (d’ailleurs comment faire, le cochon n'étant pas un aménagement)

ça risque d'être plus compliqué à réaliser qu'à première vue...

@AdelineJ : est-ce que tu prévois d'ajouter des tutoriaux traitant du scripting python sur ton site ? :D

PMEmail Poster
Top
AdelineJ  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 30 Avril 2013 à 12h55
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 206
Membre n° : 12 575
Inscrit le : 13 Mars 2012
-

-



QUOTE
@AdelineJ : est-ce que tu prévois d'ajouter des tutoriaux traitant du scripting python sur ton site ?

Je n'y connais rien en python... :sifflote: En ce moment j'apprends le php pour développer mon site...


--------------------
L'intelligence artificielle ne dépassera jamais la bêtise humaine.
PMEmail Poster
Top
AdelineJ  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 30 Avril 2013 à 14h57
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 206
Membre n° : 12 575
Inscrit le : 13 Mars 2012
-

-



Va voir .


--------------------
L'intelligence artificielle ne dépassera jamais la bêtise humaine.
PMEmail Poster
Top
AdelineJ  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 01 Mai 2013 à 11h56
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 206
Membre n° : 12 575
Inscrit le : 13 Mars 2012
-

-



J'ai trouvé aussi ça.


--------------------
L'intelligence artificielle ne dépassera jamais la bêtise humaine.
PMEmail Poster
Top
harakan  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 02 Mai 2013 à 7h31
Quote Post


Le Cruel



***

Groupe : Membres
Messages : 40
Membre n° : 8 914
Inscrit le : 02 Janvier 2008






Merci pour ces liens :)
Je potasserai ça dès que j'aurai le temps :)
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01769 secondes avec 4 requêtes