Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 11 Décembre 2017 02:06 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
oui sur steam et sur des serveurs non officiels
  Civfr.com -> Civilization IV ko
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules Section d'aide technique sur Civilization IV

Cette partie du site est réservée aux problèmes rencontrés à l'installation ou au fonctionnement de Civilization IV.
Soyez précis !!
- Configuration du PC : mémoire, CPU, carte graphique (menu démarrer/executer et taper dxdiag) - Note : la majorité des difficultés vient d'une configuration non conforme à ce que Firaxis préconise pour son jeu
- Décrivez le message d'erreur auquel vous êtes confronté
- faites une copie d'écran (touche Impr écran du clavier, coller dans Paint, sauvegarder en JPEG, héberger l'image chez http://imageshack.us/ puis coller l'image dans votre message avec le bouton IMG)


Civfr.com n'est pas le site de support officiel du jeu Civilization IV, il est géré par des bénévoles et animés par les membres. Soyez patients, répondez aux demandes de précisions et on trouvera une solution avec vous.

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Civilization IV ko, Quand je m'approche des 2Go le plante
Nico IV  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 26 Février 2013 à 20h39
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 7
Membre n° : 11 721
Inscrit le : 04 Août 2010


-



Bonjour,

J'ai Win Xp pro 32bits SP3, 3 Go de Ram GPU ATI 6870 et un core 2 duo 8500

Je joue avec le mod ROM, le jeu plante quand j'arrive a 2Go de ram utilisé (le pic vu avec le gestionnaire taches).

Je sais que xp ne permet pas qu'on utilise plus de 2Go pour une application or la je n'ai pas le temps d'y arriver puisque je plante toujours avant...

En cherchant un peu j'ai vu les choses suivantes :

-BCDEDIT.EXE /Set IncreaseUserVa 3072 (Qu'est ce que c'est ? Cela fonction ous Xp ? cela pourra peut etre m'aider ?)

ou

- /3GB j'ai testé un fois ce parametre mais avec ça sous windows ca laggait, j'avais l'impression que mes drivers de ma carte graphique ne fonctionnait pas. Est ce que j'avais des param complementaires à ajouter ? Devais je réinstaller tous les drivers ?

- Options 3 je fais fausse route, c'est une autre histoire et dans ce cas j'attends vos suggestions ^^
PMEmail Poster
Top
Konrad le magnifique  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 27 Février 2013 à 11h21
Quote Post


oizo or not oizo ?



********

Groupe : Membres
Messages : 5 825
Membre n° : 11 019
Inscrit le : 15 Septembre 2009


-



non ca vient du mod, il est trop lourd.


--------------------
JCVD: les dauphins et les baleines sont des animaux intelligents... dans la mer
"Je me considère moi-même le personnage le plus puissant du monde." Idi Amin Dada
Je sais que je plais pas à tout le monde... Mais quand je vois à qui je plais pas, je m‘demande si ça me dérange vraiment.
PMEmail Poster
Top
Inao  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 27 Février 2013 à 20h39
Quote Post


Fondateur précoce



********

Groupe : Membres
Messages : 5 518
Membre n° : 19
Inscrit le : 03 Avril 2004
-

-



L'option /3GB sous un Windows 32bits permet aux processus d'allouer jusqu'à 3Go de mémoire, au lieu de deux sinon. Elle n'est pas active par défaut car pas mal de programmes ne fonctionnent pas correctement avec cette option. Ça aurait pu régler ton problème si cela ne provoquait pas les autres problèmes que tu as mentionné.

L'autre commande que tu indiques fonctionne sous Vista et Seven 32 bits et a le même effet. A ma connaissance elle ne marche pas sous Xp.
PMEmail Poster
Top
Nico IV  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 03 Mars 2013 à 20h55
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 7
Membre n° : 11 721
Inscrit le : 04 Août 2010


-



Merci pour les infos, finalement je ne suis même pas sûr que ce soit un problême de mémoire il s'agit peut être de ma carte graphique qui tiens pas la distance ???

J'ai ou des MAF ou une erreur lié à la carte graphique....

J'adore ce MOD mais il m'interdit de jouer sur de grandes cartes ou quand j'essaie c'est sauvegarde a chaque tour plantage tout les 2-3 tours et hop relance sur derniere sauvegarde qui met un temps certain pour me recharger une partie, et encore des fois c'est seulement 1 tour...


Je vais tester Caveman 2 Cosmos on verra bien ^^
PMEmail Poster
Top
Konrad le magnifique  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Mars 2013 à 10h56
Quote Post


oizo or not oizo ?



********

Groupe : Membres
Messages : 5 825
Membre n° : 11 019
Inscrit le : 15 Septembre 2009


-



je mise que le mod caveman 2 cosmos plantera plus vite


--------------------
JCVD: les dauphins et les baleines sont des animaux intelligents... dans la mer
"Je me considère moi-même le personnage le plus puissant du monde." Idi Amin Dada
Je sais que je plais pas à tout le monde... Mais quand je vois à qui je plais pas, je m‘demande si ça me dérange vraiment.
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Mars 2013 à 19h29
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 460
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



+1


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
Nico IV  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Mars 2013 à 19h38
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 7
Membre n° : 11 721
Inscrit le : 04 Août 2010


-



Je te tiens responsable de mon suicide :arg:

J'aime tellement ce jeu que j'en suis à penser faire des économies pour monter un nouveau PC, mais j'ai peur que cela ne m'apporte rien...

Peur de rien si ce n'est du MAF, je vais quand même tester ce mod C2C :biggrin:
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.0191 secondes avec 4 requêtes