Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> CIV 4 freeze sous vista
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules Section d'aide technique sur Civilization IV

Cette partie du site est réservée aux problèmes rencontrés à l'installation ou au fonctionnement de Civilization IV.
Soyez précis !!
- Configuration du PC : mémoire, CPU, carte graphique (menu démarrer/executer et taper dxdiag) - Note : la majorité des difficultés vient d'une configuration non conforme à ce que Firaxis préconise pour son jeu
- Décrivez le message d'erreur auquel vous êtes confronté
- faites une copie d'écran (touche Impr écran du clavier, coller dans Paint, sauvegarder en JPEG, héberger l'image chez http://imageshack.us/ puis coller l'image dans votre message avec le bouton IMG)


Civfr.com n'est pas le site de support officiel du jeu Civilization IV, il est géré par des bénévoles et animés par les membres. Soyez patients, répondez aux demandes de précisions et on trouvera une solution avec vous.

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> CIV 4 freeze sous vista
highvoltage379  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 11h26
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 4
Membre n° : 12 802
Inscrit le : 04 Janvier 2013


-



Hello :)
J'ai aujourd'hui installé ce jeu sur mon pc et deux surprises : de 1 il est énorme :wub: mais de 2, il fait comme pas mal de mes jeux sur vista, il freeze... Je m'explique : sur certains jeux (majoritairement ceux étant sortit avant Vista) je peux jouer 15-30 min jusqu'à l'écran se bloque (il y a alors des zones où les pixels sont rouge, verts ou jaune). La seul façon de "décoincer" le pc est alors d'éteindre à la barbare...

Quelqu'un aurait une solution ? J'ai une carte graphique Nvidia Geforce 8600M GT que j'ai mis à jour aujourd'hui (ce qui n'a pas résolu le pb). CIV 4 est en version 1.74 et j'ai essayé de jouer en configuration graphique "normal" au lieu d'"Elevé", ce qui n'a rien résolu non plus.

Je sais pas si ça a un rapport avec mon pb, mais j'ai 4go de Ram et un processeur Intel Core 2 duo 2.00 GHz.

Merci d'avance !
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 12h36
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Oulalala ca sent pas bon.

Si le l'écran se fige et tu vois apparaitre des pixels de toutes les couleurs c'est pas bon. C'est un signe que ta carte arrive en fin de vie.

Je pense qu'elle se met à trop chauffer et débloque quand elle est trop chaude. Essaye de regarder les températures de ta carte au repos et quand elle est dans un jeu. Tu peux par exemple utiliser HWmonitor (par ici le site web) pour vérifier les températures.

Si au repos ta carte est a 50/60° c'est pas top, si en jeu elle dépasse 100° c'est que ca coince !!!

Essaye de dépoussiérer ton ordi (et le ventilo de ta carte graphique). Si tu enlèves des gros moutons de poussière c'est déjà un bon début :P
PMEmail Poster
Top
highvoltage379  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 12h45
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 4
Membre n° : 12 802
Inscrit le : 04 Janvier 2013


-



Oui c'est bien ce que je pensais ^^ Je viens de dépoussièrer mon pc, mais j'ai pas retirer beaucoup (j'ai juste découvert que mon informaticien m'avait paumé des vis :rolleyes: ). Donc je vais regarder les températures. Mais bon je me fais pas d'illusion, ce pc a 5 ans et il a toujours était dans des pays humides...
PMEmail Poster
Top
Konrad le magnifique  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 12h47
Quote Post


oizo or not oizo ?



********

Groupe : Membres
Messages : 5 822
Membre n° : 11 019
Inscrit le : 15 Septembre 2009


-



QUOTE (killerno @ Vendredi 04 Janvier 2013 à 13h36)
Je pense qu'elle se met à trop chauffer et débloque quand elle est trop chaude.

frontenak c'est pareil, des que le printemps arrive il débloque, il lui faut une téta de -2°c maxi.


--------------------
JCVD: les dauphins et les baleines sont des animaux intelligents... dans la mer
"Je me considère moi-même le personnage le plus puissant du monde." Idi Amin Dada
Je sais que je plais pas à tout le monde... Mais quand je vois à qui je plais pas, je m‘demande si ça me dérange vraiment.
PMEmail Poster
Top
highvoltage379  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 13h00
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 4
Membre n° : 12 802
Inscrit le : 04 Janvier 2013


-



Bon bah 69° au repos...
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 13h27
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



QUOTE (highvoltage379 @ Vendredi 04 Janvier 2013 à 13h00)
Bon bah 69° au repos...

Ca fait beaucoup oui, mais si elle est vieille c'est pas étonnant. Du coup en jeu elle doit monter à plus de 100° et freezer, classique.

Si elle a 5 ans c'est possible que la pate thermique entre la carte et le ventilo soit sèche et ne fasse plus correctement la liaison thermique. Le ventilo ne dissipe donc plus la chaleur correctement.

Si tu te sens un peu de faire du bricolage, tu peux acheter de la pate thermique (genre ca).
Tu dévisses le plastique de ta carte graphique, tu enlèves le dissipateur de la carte et tu recolles de la pate thermique.
Je pense qu'il y a des tutos sur le net, c'est relativement simple à faire, faut juste pas avoir peur de s'y mettre ;)
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 13h28
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



QUOTE (Konrad le magnifique @ Vendredi 04 Janvier 2013 à 12h47)
QUOTE (killerno @ Vendredi 04 Janvier 2013 à 13h36)
Je pense qu'elle se met à trop chauffer et débloque quand elle est trop chaude.

frontenak c'est pareil, des que le printemps arrive il débloque, il lui faut une téta de -2°c maxi.

Tu te portes volontaire pour aller le ventiler ?
PMEmail Poster
Top
Pendragon  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 13h49
Quote Post


Le comique de la team Civfr!



********

Groupe : Membres
Messages : 2 973
Membre n° : 8 670
Inscrit le : 11 Novembre 2007
-

-



C'est une tour ou un portable ? :doute:

Dans le second cas : Support de refroidissement pour ordinateur portable


--------------------
Alignement : loyal bon
QUOTE (Pierre Desproges)
Ce n’est pas parce que je suis paranoïaque qu’ils ne sont pas tous après moi.
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 14h06
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Ah ouais le M dans le Nvidia Geforce 8600M GT signifie une carte dans un portable !
Ca va être donc dur d'aller dévisser tout ca...

Si tu as un support de refroidissement ca peut jouer en effet.
Si tu n'en n'as pas, essaye de ne pas boucher les sorties d'air de ton portable et de faire en sorte que de l'air frais rentre dans l'ordi. Tu peux caler un livre à l'arrière de ton portable pour dégager l'entrée d'air sous ton ordi mais c'est pas l'idéal :P
PMEmail Poster
Top
Danatael  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 14h25
Quote Post


Le Magnifique

Co-Champion GOTM 2016, Vainqueur GOTM Civ5 01/11, 03/12, 07-08/12

********

Groupe : Membres
Messages : 1 031
Membre n° : 12 075
Inscrit le : 17 Décembre 2010
-

Pratique : Pbem et Multi Civ5



en ce moment , le plus simple serais d'aller jouer dehors :biggrin: :biggrin:
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 19h18
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 457
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



Vrai. Sur le topic du GOTM de décembre, il y a beaucoup de monde qui vont dehors spontanément. :1er:


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
highvoltage379  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 20h35
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 4
Membre n° : 12 802
Inscrit le : 04 Janvier 2013


-



J'avais pensé à la méthode de jouer dehors mais vivant à singapour ce n'aurait pas été très efficace... Sinon je pense que je vais opter pour le support de refroidissement en attendant d'avoir assez de sous pour un pc plus récent.
Merci pour vos réponses !
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01718 secondes avec 4 requêtes