Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Faire tourner Civ sous xp avec un Geforce2MX/MX400
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules Section d'aide technique sur Civilization IV

Cette partie du site est réservée aux problèmes rencontrés à l'installation ou au fonctionnement de Civilization IV.
Soyez précis !!
- Configuration du PC : mémoire, CPU, carte graphique (menu démarrer/executer et taper dxdiag) - Note : la majorité des difficultés vient d'une configuration non conforme à ce que Firaxis préconise pour son jeu
- Décrivez le message d'erreur auquel vous êtes confronté
- faites une copie d'écran (touche Impr écran du clavier, coller dans Paint, sauvegarder en JPEG, héberger l'image chez http://imageshack.us/ puis coller l'image dans votre message avec le bouton IMG)


Civfr.com n'est pas le site de support officiel du jeu Civilization IV, il est géré par des bénévoles et animés par les membres. Soyez patients, répondez aux demandes de précisions et on trouvera une solution avec vous.

Pages : (3) 1 [2] 3   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Faire tourner Civ sous xp avec un Geforce2MX/MX400, Probleme d'affichage
Badrocky  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 13h16
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 12 798
Inscrit le : 29 Décembre 2012


-



DirectX a l'air ok.
J'ai bidouillé mes parametres d'affichage et de 3d et je suis revenu au meme point qu'avant.
Mais j'avance a l'aveuglette, je comprend pas trop ce que je fait...

Je craint que ma Geforce2 ne me permette pas de faire tourner Civ 4.


--------------------

« Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide que notre confiance dans cette aide. »
Epicure
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 14h18
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Ok je viens de tomber sur un topic sympa. Le mec semblait avoir les meme soucis que toi.

- Supprime le fichier CivilizationIV.ini dans le répertoire /Mes Documents/ My Games/Civ4
- Lance nVhardPage
- Dans DirectX puis dans Shader Settings, choisi Shader 1.4
- Applique les nouveaux paramètres (Apply)
- Lance Civ4
- Prie, croise les doigts, ce que tu veux.
Si ca ne marche pas, recommence depuis le début puis change le Shader Settings


Sinon, tu as essayé de jouer à une résolution plus faible ? Essaye par la plus petite, tu verra si ca marche.

Sinon, essaye de virer tes nouveaux pilotes et installes des plus anciens (genre ceux de 2005), ca a marché pour certain !

Sinon (3x), il existe des drivers non officiels. Ca avait marché pour moi avec une carte ATI.
Tu peus les trouver sur Omegadrivers : http://www.omegadrivers.net/
Je ne sais par contre pas si y'a encore la tienne
PMEmail Poster
Top
Badrocky  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 14h23
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 12 798
Inscrit le : 29 Décembre 2012


-



Oui j'ai essayé de changer les resolutions, rien n'y a fait.
Je vais tenter ta manip... en priant les dieux de Civ :merci:

En tout cas, merci pour votre aide a tous.


--------------------

« Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide que notre confiance dans cette aide. »
Epicure
PMEmail Poster
Top
Badrocky  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 15h14
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 12 798
Inscrit le : 29 Décembre 2012


-



QUOTE
- Dans DirectX puis dans Shader Settings, choisi Shader 1.4
- Applique les nouveaux paramètres (Apply)


En fait, je peut pas modifier les parametre Shader settings ils sont en grisés.
J'ai testé avec l'autre logiciel que j'ai trouvé, 3D Analyze, j'ai constaté une tres legere amelioriation (je vois les rivieres et les forets) mais il manque toujours le terrain.



Oui pour la resolution sur le jeu, j'ai testé la plus basse, d'ailleur depuis le debut j'y suis.

Je vais voir pour les drivers, mais, n'y conaissant vraiment pas grand chose, j'aprehende un peu.


--------------------

« Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide que notre confiance dans cette aide. »
Epicure
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 15h37
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



QUOTE (Badrocky @ Dimanche 30 Décembre 2012 à 15h14)
QUOTE
- Dans DirectX puis dans Shader Settings, choisi Shader 1.4
- Applique les nouveaux paramètres (Apply)


En fait, je peut pas modifier les parametre Shader settings ils sont en grisés.
J'ai testé avec l'autre logiciel que j'ai trouvé, 3D Analyze, j'ai constaté une tres legere amelioriation (je vois les rivieres et les forets) mais il manque toujours le terrain.



Oui pour la resolution sur le jeu, j'ai testé la plus basse, d'ailleur depuis le debut j'y suis.

Je vais voir pour les drivers, mais, n'y conaissant vraiment pas grand chose, j'aprehende un peu.

Sinon tu peux essayer un autre soft : Rivatuner, qui permet aussi de bidouiller les paramètres des cartes Nvidia.

Bon en fait après plein de recherche :
- Ta carte n'a pas de Vertex Shader, donc c'est un truc qu'il manque
- Ta carte n'a pas de Pixel Shader mais des pre-pixel shader. Les vrais pixels shader sont apparus avec la geforce3.

Du coup, si tu essayes avec tous les paramètres au minimum et que ca en marche pas je pense que ta carte est vraiment trop juste.

Edit : bon sur certains forus, des gens qui ont la meme carte que toi ont le jeu qui marche... je comprend plus rien :fou:

Edit 2 : vous jouer sur des grandes cartes ? Essayes sur une carte minuscule

Edit 3 : tu as quoi comme carte mère / processeur / mémoire RAM ?

Edit 4 : et installes aussi directx 8 ca ne fera pas de mal à ta carte
PMEmail Poster
Top
Badrocky  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 16h09
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 12 798
Inscrit le : 29 Décembre 2012


-



AMD Athlon™ 64 Processor 2800+
1.8 GHz
512 MB

Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 3

57.7 GB de libre

et cette "biiip" de CG Geforce2 mx/mx400

Ce qui m'enerve c'est que oui le matos devrait etre compatible, en tout cas, il a le minimum requis.


Et non je joue... (bien grand mot... je teste, plutot) sur les petite cartes, avec les parametre graphiques au minimum.


Vas pour Dx8... on verra bien...

Je trouve pas de drivers non officiels qui tournent en tout cas, et j'ai testé trois versions de chez nvidia, sans succés.


--------------------

« Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide que notre confiance dans cette aide. »
Epicure
PMEmail Poster
Top
Badrocky  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 16h31
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 12 798
Inscrit le : 29 Décembre 2012


-



Bon il me faut une pause, ca fait deux jours que je suis la dessu, je craque :je vais faire une tour.

Merci de ton aide Killerno.


--------------------

« Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide que notre confiance dans cette aide. »
Epicure
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 16h46
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Pas de soucis, bon courage
PMEmail Poster
Top
Badrocky  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 21h58
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 12 798
Inscrit le : 29 Décembre 2012


-



Bon, je joue ma dernier carte, demain je recupere une version de xp et je fait le grand nettoyage par le vide.

Advienne que pourra.


--------------------

« Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide que notre confiance dans cette aide. »
Epicure
PMEmail Poster
Top
jmt  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 22h15
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 005
Membre n° : 348
Inscrit le : 25 Septembre 2004






J'ai joué pendant des années sous XP SP2 avec une GeForce4 420 Go 32M, pas de soucis particulier après avoir trouvé la bonne génération de drivers (pour moi celle numéro 7.2.3.3 du 23/02/2005)

cf quelques conseils ici
PMEmail Poster
Top
Inao  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 22h38
Quote Post


Fondateur précoce



********

Groupe : Membres
Messages : 5 507
Membre n° : 19
Inscrit le : 03 Avril 2004
-

-



Il a une GeForce 2, pas une 4.

Le problème étant probablement lié au pixel et vertex shader, peut-être qu'un émulateur de shader le réglerai. J'ai trouvé cette page sur le sujet, qui en indique deux : 3D Analyzer et swiftshader.
PMEmail Poster
Top
Badrocky  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 22h44
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 12 798
Inscrit le : 29 Décembre 2012


-



Ok, merci, j'avais lu ce sujet mais comme j'ai testé deja quelques drivers differents et aucun marchait...
Je vais reprendre mes recherches alors.
C'est assez long a chaque fois desinstaller, redemarer, installer, redemarer, tester... mais si il y a une chance que ca marche, ca peut etre motivant.


--------------------

« Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide que notre confiance dans cette aide. »
Epicure
PMEmail Poster
Top
Badrocky  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 30 Décembre 2012 à 22h47
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 12 798
Inscrit le : 29 Décembre 2012


-



Oui Inao, j'ai testé le 3D analyzer, ca joue un peu, mais ca donne un pas rendu suffisant pour jouer vraiment... au mieux j'ai les units, les forets et les ressources, mais pas le terrain.
Je vais tester l'autre.

Edit:
Et normalement la Gf2 suffit, c'est le minimum, mais normalement ca marche, j'ai trouvé nombre de discution ou des joueurs faisaient tourner civ la dessu (bon ca date j'avoue) elle prend en charge le systeme T&L qui est l'ancetre du Pixel Shader, et c'est ce qui est demandé au minimum pour faire tourner le jeu.


--------------------

« Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide que notre confiance dans cette aide. »
Epicure
PMEmail Poster
Top
Badrocky  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2012 à 15h56
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 12 798
Inscrit le : 29 Décembre 2012


-



Bon, j'abandonne pour le moment.
Merci de votre aide.

Peut etre a bientot, sur ce forum,
bon reveillon et bonne année.


--------------------

« Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide que notre confiance dans cette aide. »
Epicure
PMEmail Poster
Top
Badrocky  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 14h32
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 18
Membre n° : 12 798
Inscrit le : 29 Décembre 2012


-



Epilogue:

Alors j'ai je crois trouvé d'ou venait le probleme, apres avoir retiré et nettoyé la carte vid, je me suis appercu qu'elle etait vraiment dans un sale etat, et je pense que si elle tiens pas le coup, c'est plutot du a sa vetustée qu'a ses capacité.

Pour info, j'ai retrouvé le vieux pc de ma soeur sur lequel j'ai fait tourné Civ IV il y a une paire d'années et sa carte vid integrée, n'a meme pas ce fameux TNL (elle passe pas le test du minimum requis pour faire tourner Civ) et pourtant, le jeu tourne correctement en resolution et affichages minimum.


Merci encore pour vos interventions.
Pour ma part le sujet est clos et sans solution sinon que de racheter une carte graphique pour ce vieux pc.


--------------------

« Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide que notre confiance dans cette aide. »
Epicure
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.0244 secondes avec 4 requêtes