Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 11 Décembre 2017 02:06 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
oui sur steam et sur des serveurs non officiels
  Civfr.com -> Partie à 2
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules Section d'aide technique sur Civilization IV

Cette partie du site est réservée aux problèmes rencontrés à l'installation ou au fonctionnement de Civilization IV.
Soyez précis !!
- Configuration du PC : mémoire, CPU, carte graphique (menu démarrer/executer et taper dxdiag) - Note : la majorité des difficultés vient d'une configuration non conforme à ce que Firaxis préconise pour son jeu
- Décrivez le message d'erreur auquel vous êtes confronté
- faites une copie d'écran (touche Impr écran du clavier, coller dans Paint, sauvegarder en JPEG, héberger l'image chez http://imageshack.us/ puis coller l'image dans votre message avec le bouton IMG)


Civfr.com n'est pas le site de support officiel du jeu Civilization IV, il est géré par des bénévoles et animés par les membres. Soyez patients, répondez aux demandes de précisions et on trouvera une solution avec vous.

Pages : (2) [1] 2   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Partie à 2, Le plus simple ?
Beto  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 21 Novembre 2012 à 22h06
Quote Post


Le Saigneur des Agneaux

Vainqueur de l'open solo II, Champion du GOTM 2007 Vainqueur GOTM 10/06, 01/07, 03/07, 07/07 & 10/07

********

Groupe : Membres
Messages : 11 827
Membre n° : 5 016
Inscrit le : 17 Juillet 2006


-



J'ai honte de poser la question qui suit, mais je la pose quand même. :boulet2:

Mon neveu veut jouer une partie avec un copain et m'a demandé comment il fallait faire.
Il doit passer par une partie internet avec création préalable d'un compte et tout le toutim ou il peut faire plus simplement en connexion IP directe ?
PMEmail Poster
Top
juni_be_good  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 21 Novembre 2012 à 22h20
Quote Post


Black mage



********

Groupe : Admin
Messages : 11 552
Membre n° : 1 632
Inscrit le : 15 Mars 2005
-

-



IP directe.

Par contre Civ4 fonctionne en peer to peer, chaque joueur doit se connecter à tous les autres plutôt que de se connecter à un serveur, il peut fréquemment arriver que deux joueurs n'arrivent pas à se connecter l'un à l'autre (s'ils ne sont que 2 dans la partie, ça limite les risques :lol:)

Dans ce cas la meilleure solution qu'on ait trouvé, c'est d'installer Hamachi.

C'est un petit logiciel de VPN (réseau privé virtuel) facile d'utilisation. En deux clics, on peut créer un réseau ou en rejoindre un. En cas de souci de connexion, il suffit de s'assurer que les deux aient le logiciel allumé et soient connectés au même réseau. Ils peuvent alors se connecter l'un à l'autre en utilisant leurs IP sur le réseau (en 5.***.***.*** et visibles dans le logiciel) au lieu de leur IP internet.

PM moi si jamais ils ont besoin d'aide avec le logiciel. ;)
PMEmail Poster
Top
Beto  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 21 Novembre 2012 à 22h52
Quote Post


Le Saigneur des Agneaux

Vainqueur de l'open solo II, Champion du GOTM 2007 Vainqueur GOTM 10/06, 01/07, 03/07, 07/07 & 10/07

********

Groupe : Membres
Messages : 11 827
Membre n° : 5 016
Inscrit le : 17 Juillet 2006


-



Merci Juni. :merci:
Je vais déjà lui conseiller sans hamachi et on verra ensuite.

Par contre tu sous-estimes mon degré de noobitude sur ces trucs-là. :biggrin:
Pour lancer la partie, je suppose qu'il y en a 1 qui lance, en précisant l'adresse et éventuellement un mdp dans le premier écran, puis qu'il est ensuite obligé d'attendre en salle de préparation que l'autre se connecte avant de pouvoir aller plus loin. J'ai bon ?
Pour l'adresse, il y a un truc particulier à faire pour choisir le port ?
PMEmail Poster
Top
Moineau Legendaire  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 22 Novembre 2012 à 9h29
Quote Post


Star du X animalier



********

Groupe : Admin
Messages : 12 343
Membre n° : 656
Inscrit le : 18 Février 2004


Pratique : Multi Civ5



Tu choisis pas l'adresse, c'est l'adresse Ip du gars qui host.


--------------------
"On pourrait donc lui emprunter ses ouvriers, non ? Puisqu'il ne s'en sert pas efficacement... On lui rendrait dans, mmmh, cinquante tours, escorté de masses/trébuchets..." Pendragon
PMEmail Poster
Top
Beto  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 22 Novembre 2012 à 9h31
Quote Post


Le Saigneur des Agneaux

Vainqueur de l'open solo II, Champion du GOTM 2007 Vainqueur GOTM 10/06, 01/07, 03/07, 07/07 & 10/07

********

Groupe : Membres
Messages : 11 827
Membre n° : 5 016
Inscrit le : 17 Juillet 2006


-



Justement, c'est mon petit neveu qui va hoster. Ma question est : est-ce qu'il y a un truc pour choisir un port en particulier ?
PMEmail Poster
Top
Moineau Legendaire  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 22 Novembre 2012 à 9h33
Quote Post


Star du X animalier



********

Groupe : Admin
Messages : 12 343
Membre n° : 656
Inscrit le : 18 Février 2004


Pratique : Multi Civ5



Heu crois pas, et qu'est ce qu'on s'en fou? Tu chope son ip, et tu copie colle dans le jeu pour rejoindre :doute:


--------------------
"On pourrait donc lui emprunter ses ouvriers, non ? Puisqu'il ne s'en sert pas efficacement... On lui rendrait dans, mmmh, cinquante tours, escorté de masses/trébuchets..." Pendragon
PMEmail Poster
Top
Beto  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 22 Novembre 2012 à 9h38
Quote Post


Le Saigneur des Agneaux

Vainqueur de l'open solo II, Champion du GOTM 2007 Vainqueur GOTM 10/06, 01/07, 03/07, 07/07 & 10/07

********

Groupe : Membres
Messages : 11 827
Membre n° : 5 016
Inscrit le : 17 Juillet 2006


-



Ben, faut pas rajouter un port à la suite de l'adresse IP ?
C'est ce qu'on fait sur les pitboss non ?
PMEmail Poster
Top
Moineau Legendaire  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 22 Novembre 2012 à 9h43
Quote Post


Star du X animalier



********

Groupe : Admin
Messages : 12 343
Membre n° : 656
Inscrit le : 18 Février 2004


Pratique : Multi Civ5



Surement, bah pas la, juste l'adresse ip.


--------------------
"On pourrait donc lui emprunter ses ouvriers, non ? Puisqu'il ne s'en sert pas efficacement... On lui rendrait dans, mmmh, cinquante tours, escorté de masses/trébuchets..." Pendragon
PMEmail Poster
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 22 Novembre 2012 à 9h56
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



je pense qu'il prend un port par défaut sans rien à la fin


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
Beto  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 22 Novembre 2012 à 9h59
Quote Post


Le Saigneur des Agneaux

Vainqueur de l'open solo II, Champion du GOTM 2007 Vainqueur GOTM 10/06, 01/07, 03/07, 07/07 & 10/07

********

Groupe : Membres
Messages : 11 827
Membre n° : 5 016
Inscrit le : 17 Juillet 2006


-



OK, merci les gars.
PMEmail Poster
Top
juni_be_good  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 22 Novembre 2012 à 17h27
Quote Post


Black mage



********

Groupe : Admin
Messages : 11 552
Membre n° : 1 632
Inscrit le : 15 Mars 2005
-

-



L'un crée la partie en IP direct (sans mot de passe, la partie n'est visible nulle part donc pas besoin), puis va sur ce site : WhatIsMyIP. Il transmet l'adresse IP indiquée à l'autre, qui rejoint la partie en recopiant cette adresse, sans spécifier de port à la fin (le jeu gère ça tout seul)

Et normalement ça doit rouler tout seul (j'ai dit normalement, hein :lol:)

PS : j'aurais du poser la question avant - ils jouent du même endroit ou chacun chez soi ? S'ils sont au même endroit, Hamachi ne servira a rien (ils sont déjà dans un réseau local, pas besoin d'en simuler un :biggrin:) et le site WhatIsMyIp non plus, car il leur faut leur adresse IP locale et pas leur adresse IP sur Internet.
PMEmail Poster
Top
Beto  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 22 Novembre 2012 à 17h33
Quote Post


Le Saigneur des Agneaux

Vainqueur de l'open solo II, Champion du GOTM 2007 Vainqueur GOTM 10/06, 01/07, 03/07, 07/07 & 10/07

********

Groupe : Membres
Messages : 11 827
Membre n° : 5 016
Inscrit le : 17 Juillet 2006


-



Ah, super, ça c'est de la bonne réponse pour gros noob. :applau2:
J'ai compris qu'ils voulaient jouer chacun chez soi.
M'en vais lui prodiguer tous ces bons conseils.
PMEmail Poster
Top
juni_be_good  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 23 Novembre 2012 à 7h52
Quote Post


Black mage



********

Groupe : Admin
Messages : 11 552
Membre n° : 1 632
Inscrit le : 15 Mars 2005
-

-



QUOTE (Beto @ Jeudi 22 Novembre 2012 à 17h33)
Ah, super, ça c'est de la bonne réponse pour gros noob. :applau2:

Le truc ovale en plastique à côté du clavier, ça s'appelle une souris. Quand tu la bouges, la petite flèche à l'écran bouge aussi. Donc tu attrapes la souris et... :lol:
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 23 Novembre 2012 à 9h47
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



QUOTE (juni_be_good @ Jeudi 22 Novembre 2012 à 17h27)
PS : j'aurais du poser la question avant - ils jouent du même endroit ou chacun chez soi ? S'ils sont au même endroit, Hamachi ne servira a rien (ils sont déjà dans un réseau local, pas besoin d'en simuler un :biggrin:) et le site WhatIsMyIp non plus, car il leur faut leur adresse IP locale et pas leur adresse IP sur Internet.

Non je jouais en IP direct avec un pote chacun chez lui. Il suffisait de donner l'adresse IP global (de ta box donc) pour qu'il trouve la partie
PMEmail Poster
Top
juni_be_good  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 24 Novembre 2012 à 13h17
Quote Post


Black mage



********

Groupe : Admin
Messages : 11 552
Membre n° : 1 632
Inscrit le : 15 Mars 2005
-

-



C'est ce que je dis justement. :lol:

Si chacun joue de chez lui, il faut utiliser l'IP avec laquelle la modem de l'hôte est connecté à internet (donc celle que le site donne), alors que s'ils sont dans la même pièce, ils peuvent aussi faire comme ça mais c'est pas le plus malin parce que pour faire 2 mètres, le signal va passer par plusieurs serveurs DNS qui sont peut-être à l'autre bout du monde. :boulet2:
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01977 secondes avec 4 requêtes