Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 11 Décembre 2017 02:06 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
oui sur steam et sur des serveurs non officiels
  Civfr.com -> MAF et Memoire graphique insuffisante
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules Section d'aide technique sur Civilization IV

Cette partie du site est réservée aux problèmes rencontrés à l'installation ou au fonctionnement de Civilization IV.
Soyez précis !!
- Configuration du PC : mémoire, CPU, carte graphique (menu démarrer/executer et taper dxdiag) - Note : la majorité des difficultés vient d'une configuration non conforme à ce que Firaxis préconise pour son jeu
- Décrivez le message d'erreur auquel vous êtes confronté
- faites une copie d'écran (touche Impr écran du clavier, coller dans Paint, sauvegarder en JPEG, héberger l'image chez http://imageshack.us/ puis coller l'image dans votre message avec le bouton IMG)


Civfr.com n'est pas le site de support officiel du jeu Civilization IV, il est géré par des bénévoles et animés par les membres. Soyez patients, répondez aux demandes de précisions et on trouvera une solution avec vous.

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> MAF et Memoire graphique insuffisante
okube  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 15 Octobre 2012 à 19h32
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 28
Membre n° : 11 083
Inscrit le : 08 Octobre 2009






Bonsoir, j'ai un soucis avec le mod cave2cosmos, j'ai des MAF régulièrement et/ou des memoires graphiques insuffisantes...

J'ai un Core2duo E8600, 4GO de RAM et une GEFORCE GTX 280.

J'ai passé la mémoire virtuelle à 5120-7680 MO et ca foire toujours sur les sauvegardes existantes.

J'aimerais envoyer mes saves et le minidump (je sais pas a quoi ca sert mais bon :) )à un membre du forum, y a t'il un moyen de le faire via le forum ou faut-il passer uniquement part adresse mail?

A la limite je pourrais l'envoyer à d'autres personnes si elles peuvent m'aider !) .

J'adore ce mod mais ca devient impossible d'y jouer snif
PMEmail Poster
Top
Moineau Legendaire  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 16 Octobre 2012 à 9h51
Quote Post


Star du X animalier



********

Groupe : Admin
Messages : 12 343
Membre n° : 656
Inscrit le : 18 Février 2004


Pratique : Multi Civ5



Et tu n'as pas de soucis sur le jeu de base je présume.

Je ne sais pas ce que c'est qu'une MAF (je présume que ce n'est pas Maman Au Foyer) et je ne comprend pas la corrélation entre des soucis graphique et les sauvegardes :doute:


--------------------
"On pourrait donc lui emprunter ses ouvriers, non ? Puisqu'il ne s'en sert pas efficacement... On lui rendrait dans, mmmh, cinquante tours, escorté de masses/trébuchets..." Pendragon
PMEmail Poster
Top
ParaBellum  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 16 Octobre 2012 à 13h25
Quote Post


As de Base



********

Groupe : Membres
Messages : 6 027
Membre n° : 337
Inscrit le : 22 Septembre 2004
-

-



Quand j'avais moddé quelques unités, je m'étais rendu compte que certaines choses ralentissent énormément le jeu et bouffent beaucoup de mémoire graphique. En particulier les couches alpha.
J'imagine que le moddeur qui a fait les graphismes a dû en tartiner partout.

Donc je ne vois que deux solutions : soit tu contactes l'auteur du mod pour lui demander si il existe une version "light" des graphismes, soit tu édites toi-même les unités (à condition d'avoir tout le matos nécessaire pour ouvrir les DDS).


Comme Moineau je suppose que tu ne poserais pas la question si le jeu normal ne fonctionnait pas, n'est ce pas ?


--------------------

Les cons gagnent toujours. Ils sont trop.


Nous vivons dans une société de mots. Les mots peuvent vous faire tuer ou vous envoyer en prison. Alors que les actes passent inaperçus.
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 16 Octobre 2012 à 13h28
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Est ce que ton PC à tous les drivers à jour ? Ca ne peut pas lui faire de mal de le faire si ce n'est pas la cas.

Mais en tout cas, de tous les bugs que j'connaisse, c'est le MAF que j'préfère :applau2:
PMEmail Poster
Top
okube  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 16 Octobre 2012 à 15h51
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 28
Membre n° : 11 083
Inscrit le : 08 Octobre 2009






Alors oui tous les drivers sont à jour, et le MAF c'est le Memory Allocation Failure, et non aucun soucis sur le jeu de base :)
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 16 Octobre 2012 à 17h02
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



T'as changé la mémoire virtuelle allouée avec cette commande ?
BCDEDIT.EXE /Set IncreaseUserVa 3072

Sinon, baisse la résolution du jeu et désactive les sauvegardes automatiques.

Ca te fait ca n'importe quand ou à des moments particuliers ? (genre quand tu charges une partie alors que tu as une partie en cours)
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01751 secondes avec 4 requêtes