Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Direct X 11 veut pas marcher
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (2) 1 [2]   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Direct X 11 veut pas marcher
ophir  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 11 Novembre 2013 à 16h07
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 888
Membre n° : 6 671
Inscrit le : 25 Décembre 2006


-



Salut Grobin,

ça doit être le même problème que celui que j'ai eu, il y a une dll (un petit fichier) qui manque :

Télécharger la dll suivante sur Dll-files.com
c'est celle-ci --> d3dx11_42.dll (dx11 pour directx 11)

Extrait le fichier .dll du .zip
et met le à cet emplacement sur ton ordi :
C:\Windows\System32
Si c'est la version 64-bit le mettre aussi ici :

C:\Windows\SysWOW64\

Éventuellement redémarre l'ordi (mais je n'ai pas eu besoin).

PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 11 Novembre 2013 à 16h19
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Moi j'ai surtout peur que ton PC ne soit pas assez puissant pour lancer Civ. Dur dur !

Sinon, installes deja DirectX9 et DirectX11 (les 2).
Puis essaye de lancer Civ en Dx9 et en 11.

Reviens si ca ne marche pas après.
PMEmail Poster
Top
Grobin  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 11 Novembre 2013 à 16h34
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 13 010
Inscrit le : 09 Novembre 2013


-



Merci pour vos réponses,

J'ai donc dl le fichier zip et voulu le copier dans les deux dossiers : les fichiers étaient déjà présent je les ai remplacés par cette version plus récente.

J'ai installé directx9 et tenté de lancé le jeu avec dx9 et 11 :
fenêtre noir apparait et disparait dans les deux cas rien de plus !

je relance mon ordi et reivient dans 5 min :D
PMEmail Poster
Top
Grobin  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 11 Novembre 2013 à 17h43
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 13 010
Inscrit le : 09 Novembre 2013


-



Toujours pas de progrès ...

Directx11 : fenêtre blanche (... ne répond pas) puis disparait
Directx9 : fenêtre noir qui apparaît puis disparaît

voila voila voila

toute proposition est toujours la bienvenue
PMEmail Poster
Top
Grobin  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 11 Novembre 2013 à 19h45
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 13 010
Inscrit le : 09 Novembre 2013


-



Rebonjour,

J'ai essayer d'installer un autre jeu pour comparer : Tropico4 a donc fait office de cobaye !

Après l'installation du jeu sans problème notoire je lance le jeu et là :

-problème critique-
Vous avez besoin d'une carte graphique compatible DX9 avec les pilotes mis à jour pour jouer à ce jeu. Visitez notre sites pour voire la liste des cartes compatibles.


J'ai donc cliqué sur [ok] et là petit plantage... j'ai du ouvrir le gestionnaire des tâches pour fermer Tropico4.

J'ai de ce fait quelques questions :

-Mon problème peut-il venir uniquement des pilotes, ou ce message est envoyé uniquement pour un souci de carte graphique ?
En le reformulant : si j'ai une carte compatible mais sans les pilotes, ce message serait il aussi apparu ?

-Est-il possible d'avoir installé DirectX(9 ou 11) sans avoir pour autant la carte graphique compatible ? (ça ne fait pas trop sens pour moi mais ça ne serait pas la première fois...)

-Faut faire le deuil pour civilisation V ?

Merci de vos réponses, et désolé pour le léger hors sujet.



PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 11 Novembre 2013 à 20h28
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Tu dois avoir une carte graphique intégrée dans ton ordi. Recherche le modèle :

-> Bouton Démarrer de Windows
-> Dans la barre de recherche en bas, tu tapes : dxdiag puis Entrée
-> Dans la rubrique affichage, le modèle est écrit

Tu recherches les pilotes pour cette carte et tu les installes.

Par contre, si c'est une carte graphique intégrée, tu ne vas pas faire tourner les jeux récents.
Si ton PC est une tour, tu peux en rajouter une facilement. Si tu le souhaites, je peux te conseiller en fonction de ce que tu peux y mettre.
PMEmail Poster
Top
Grobin  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 12 Novembre 2013 à 3h48
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 13 010
Inscrit le : 09 Novembre 2013


-



Salut Killerno et merci pour ta réponse,

Pourrais tu préciser ce que tu entends par récent ? Pour Civilisation par exemple : 2010 c'est récent ?

-ma carte graphique semble être une ASUS RADEON R7 250, j'ai installé les derniers pilotes et ça ne change pas grand chose

Je jouait surtout à Football Manager, Tropico et Civilisation sur mon portable asus.
Ma config actuelle ne va pas suffire ?


Toutes tes suggestions sont les bienvenues : mon budget est aussi élevé que ma connaissance en informatique !



PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 12 Novembre 2013 à 9h33
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Ok donc tu as une carte graphique, une récente même c'est cool. C'est pas la meilleure mais c'est déjà ca.

Civilization 5 est récent et même très gourmand !! Mais si tu ne fais pas tourner Tropico non plus c'est qu'il doit y avoir autre chose.

Ton ordi te dit que ta carte n'est pas compatible DirectX mais c'est faux, c'est juste que sans les pilotes, Windows ne la reconnait pas.

Donc installations des derniers pilotes : http://support.amd.com/fr-fr/download
Installation DirectX 9 : http://www.01net.com/telecharger/windows/U...ches/10405.html
Installation DirectX 11 : http://www.clubic.com/telecharger-fiche10906-directx.html

Et on retente ;)
PMEmail Poster
Top
Grobin  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 14 Novembre 2013 à 1h49
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 13 010
Inscrit le : 09 Novembre 2013


-



bonsoir,

Merci pour tes réponses killerno, un quart d'heure après mon dernier post le dernier pilote était installé et tout rentrait dans l'ordre.
Du coup, je vérifie que le jeu tourne bien ... depuis 2 jour :rolleyes:

Encore merci

PMEmail Poster
Top
allez encore un tour  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 14 Novembre 2013 à 4h09
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 227
Membre n° : 12 317
Inscrit le : 01 Juin 2011


Pratique : Pbem Civ5



:aniv10: :applau2: :applau2: :applau2:

J'aime quand ça se termine bien :wub:

PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 14 Novembre 2013 à 8h59
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Yes cool ! Maintenant, viens jouer au GOTM :assaut2:
PMEmail Poster
Top
Grobin  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 14 Novembre 2013 à 15h40
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 13 010
Inscrit le : 09 Novembre 2013


-



olala je vais m'entraîner d'abord !

PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01746 secondes avec 4 requêtes