Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Direct X 11 veut pas marcher
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (2) [1] 2   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Direct X 11 veut pas marcher
Calme  
Ecrit le : Dimanche 08 Juillet 2012 à 12h04
Quote Post


Unregistered















J'ai un petit soucis, cela doit bien faire deux mois que je n'ai pas joué à civilization V. Avant je jouais sous diretc X 11 mais maintenant l'option est grisé et je me tape direct X 9. Il réclame le service pack 2 apparament qu'est ce que cela veut dire?
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Juillet 2012 à 5h54
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Que tu es sous Windows XP SP1. :sifflote:


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
rasta  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 11 Juillet 2012 à 14h15
Quote Post


Pêcheur de sangsues



********

Groupe : Membres
Messages : 6 194
Membre n° : 183
Inscrit le : 01 Juillet 2004
-

-



je pense plutot quedepuis les derniere maj civ5 utilise le SP1 de seven


--------------------
Et pendant ce temps, Rasta touille.
PMEmail PosterMSN
Top
Dohko_Starbuck  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 12 Juillet 2012 à 7h01
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 299
Membre n° : 4 841
Inscrit le : 22 Juin 2006






Bonjour,

J'ai eu le même souci que toi. En fait il semblerait que Steam ai quelque problème avec les windows 7 en 64 bits....


Pour régler ton problème il faut que tu arrêtes Steam !
Après tu te rends dans C:\Program Files\Steam
Ensuite tu repères le fichier "steam.exe", tu fait un clic droit dessus, puis tu ouvres "Propriétés".
Dans "Propriétés", tu clic sur l'onglet "Compatibilité". Là tu clic sur le bouton en bas de la fenêtre nommé Modifier les paramêtres pour tous les utilisateurs" et dans le mode de ""compatibilité du va choisir "Windows Vista service pack 2".
Tu valides tout ça et tu relance Steam, cette fois le directX 11 devrait être disponible !


Pour moi qui suis en win7 ça à bien fonctionné ! :applau2:
En esperant que ça t'aides. :doute:


--------------------
...... Born to be Wild ......
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 12 Juillet 2012 à 8h37
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Steam n'a aucun problème avec Win7 64bits... :rolleyes:

Essayez de mettre à jour votre PC, ca ira mieux
PMEmail Poster
Top
Dohko_Starbuck  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 12 Juillet 2012 à 9h45
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 299
Membre n° : 4 841
Inscrit le : 22 Juin 2006






QUOTE (killerno @ Jeudi 12 Juillet 2012 à 9h37)
Steam n'a aucun problème avec Win7 64bits... :rolleyes:

Essayez de mettre à jour votre PC, ca ira mieux

Moi je proposai juste une solution... mais merci pour ta condescendance.

Pour info mon micro est bel et bien à jour, drivers, logiciels, etc....
Mais c'est vrai que steam ne pose jamais de souci sur des config spécifiques .................... :doute:

Mais comme tu a l'air de bien mieux maitriser le sujet que moi, a toi de conseiller Calme...



--------------------
...... Born to be Wild ......
PMEmail Poster
Top
Calme  
Ecrit le : Jeudi 12 Juillet 2012 à 11h01
Quote Post


Unregistered















J'ai également windows 7 en 64 bit avec toutes les mises à jours. Je vais voir si steam à reglé le problème sinon je ferais ce que ma conseiller Dohko_Starbuck (j'ai lu la même chose sur civ fanatique) mais pour l'heure :indispo:
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 12 Juillet 2012 à 11h32
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Je vais essayer de donner des pistes :

- Vérifies *vraiment* que ton windows est à jour ! Pour cela :

QUOTE
** Pour ouvrir Windows Update, cliquez sur le bouton Démarrer. Dans la zone de recherche, tapez Update, puis, dans la liste des résultats, cliquez sur Windows Update.

** Dans le volet gauche, cliquez sur Rechercher des mises à jour, puis attendez pendant que Windows recherche les dernières mises à jour pour votre ordinateur.


- Vérifies également que les pilotes de ta carte graphiques soient à jours. Si tu ne sais pas quelle carte graphique tu as :

QUOTE
** Cliquez sur Démarrer.
** Cliquez sur Exécuter dans le menu Démarrer.
** Tapez "dxdiag" (sans guillemets) dans le champ Ouvrir, puis cliquez sur OK.
** L'Outil de diagnostic DirectX s'ouvre : cliquez sur l'onglet Affichage.
** Dans cet onglet, vous trouverez les informations concernant votre carte graphique dans la section Périphérique. Le nom de votre carte et la quantité totale de mémoire vidéo dont elle dispose sont affichés.


- Le logiciel Steam en lui-même n'est pas à blamer ! La preuve, c'est que ca marchait ! Par contre, il se peut que lors des mises à jours du jeu, un des fichiers téléchargés soit corrompu. Pour ca, tu peux vérifier les fichiers en faisant :

QUOTE
** Depuis la section Bibliothèque, faites un clic-droit sur le jeu et sélectionnez Propriétés dans le menu.
** Sélectionnez l'onglet Fichiers locaux et cliquez sur le bouton Vérification de l'intégrité du cache du jeu....
** Steam vérifiera alors les fichiers de jeu - ce processus peut prendre plusieurs minutes.
** Une fois le processus terminé, la fenêtre se fermera automatiquement.



Bon, on va déjà commencer par ca.

Il se peut que la méthode de Dohko_Starbuck marche ! Et merci pour l'info, ca peut être utile ;)
Mais je n'aime pas cette méthode car elle résoud pas le problème, elle le contourne seulement.
PMEmail Poster
Top
Novrath  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 17 Juillet 2012 à 11h30
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 12 675
Inscrit le : 17 Juillet 2012


-



En ce qui me concerne la méthode de Dohko_Starbuck à marché, et je pense bien que steam en est la cause pour la simple raison qu'il c'est mis lui même en mode compatibilité Vista, chose que je n'ai jamais fait moi même.
Et visiblement Vista sp1 ne gère pas DX11, le problème de ce cas particulier me semble donc être résolu.
Quand à savoir pourquoi steam s'amuse à passer en mode compatibilité Vista sp1 ça c'est une autre histoire =)

Je précise que mon Windows est à jour ainsi que mes drivers.
PMEmail Poster
Top
allez encore un tour  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 21h08
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 227
Membre n° : 12 317
Inscrit le : 01 Juin 2011


Pratique : Pbem Civ5



J'ai un MAC, je joue sous Windows XP à partir d'une cession BOOTCAMP.
J'ai toujours utilisé direct X 9 (direxct X 10 et 11 ne sont pas installés), CIV V fonctionne très bien, je trouve les graphismes sympa, j'ai pas de crash, CIV V tourne vite.
Donc tout va bien et je flooood :sifflote:


Y a t'il un intéret à utiliser direct x 10 et 11 ?
Direct X 10 et 11 améliorent les graphismes ? (si oui, je vais pas m'en priver :rolleyes: ).
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 21h56
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Oui DirectX10/11 gère la tesselation par exemple. Et c'est bien mieux ;)

Mais XP ne gère que Dx9 pas plus haut, dommage pour toi :P
PMEmail Poster
Top
allez encore un tour  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Janvier 2013 à 23h00
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 227
Membre n° : 12 317
Inscrit le : 01 Juin 2011


Pratique : Pbem Civ5



QUOTE (killerno @ Vendredi 04 Janvier 2013 à 21h56)
Oui DirectX10/11 gère la tesselation par exemple. Et c'est bien mieux ;)

Mais XP ne gère que Dx9 pas plus haut, dommage pour toi :P

Merci pour ta réponse.
Je vais continuer comme ca, ca me va, par curiosité vous avez des screen sous directx 10/11 ?
Les graphismes sont nettement mieux ? ou juste un petit peu ?
PMEmail Poster
Top
Apeiron  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Septembre 2013 à 11h46
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Membres
Messages : 526
Membre n° : 5 561
Inscrit le : 15 Septembre 2006






Bonjour.

J'ai un Windows Seven 64 bits, et j'ai tout le contenu existant de Civilization 5.

J'ai deux problèmes :
1) Si j'essaie de lancer le jeu avec DirectX10 ou 11 le jeu crashe immédiatement au lancement. Je peux néanmoins jouer sans problème en solo ou multi avec DirectX9.
2) Dès que je lance un scénario ou un mod le jeu se fige juste après avoir cliqué sur "Continuer l'aventure".

J'ai déjà :
- désinstallé et réinstallé le jeu
- vérifié les caches du jeu via Steam
- tenté de réinstaller DirectX
- tenté de modifier la compatibilité
- utilisé dxdiag en 32 et 64 bits.

Auriez-vous une idée ?
PMEmail Poster
Top
Archaos  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 16 Septembre 2013 à 19h16
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 53
Membre n° : 566
Inscrit le : 08 Décembre 2003






- Mettre à jour le pilote de la carte vidéo.
- Réduire la taille de la carte du jeu (mon PC ne supporte pas les cartes immenses).
- Attendre une nouvelle mise à jour.


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Grobin  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 11 Novembre 2013 à 15h51
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 13 010
Inscrit le : 09 Novembre 2013


-



Bonjour à tous,

:doute: attention noob invétéré en action !

Je n'arrive pas à lancer civilisation V sur mon nouveau Pc et au vu de mes connaissances en informatique j'ai besoin d'un peu (bcp ?) d'aide

Je commence par donnée ma config (manque -t-il des infos ?):

Windows 7
Pentium G3220, 3GHz
carte mère :Gigabyte B85M-HD3
mémoire : 4Go DDR3
carte graphique VGA (directx11 installé)
disque dur 465 Go

Donc après avoir acheter mon pc monté à Montgallet, j'ai du installer pas mal de choses. J'ai dl "MCDetection" pour essayer de voir les drivers manquants et j'ai installé toutes les mises à jour Windows disponibles.

Civ ne se lance pas... au mieux un onglet apparaît puis disparaît à coté de celui de steam...
Du coup me voila inscrit sur ce forum de prime abord fort sympathique à essayer de rechercher une solution...
Du coup :
J'ai supprimé le lancement de la vidéo d'introduction et le fichier "appcache" dans programme files; j'ai aussi vérifié l'intégralité du cache comme conseillé.
Après avoir effectué toute ses taches en bon petit mouton (bien ?) conseillé, les progrès sont dithyrambiques puisqu'au lieu que rien ne se passe après avoir choisis "lancé avec directx11", une fenêtre s'ouvre désormais : toute blanche et m'indiquant "Sid...Civ V ne répond pas" !

Moralité sans le secours d'une ironie salvatrice j'aurais perdu qqs touffes de cheveux dans l'histoire.

Que me conseillez vous ?

Un grand :merci: d'avance
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01831 secondes avec 4 requêtes