Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Construction d'aqueduc bloquée
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Construction d'aqueduc bloquée
tlax  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 07 Septembre 2011 à 10h25
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 53
Membre n° : 6 208
Inscrit le : 16 Novembre 2006






Salut à tous,
Voilà je n'arrive plus à faire d'aqueduc dans une de mes villes (et seulement dans celle-là). Je suppose que c'est dû au fait qu'à chaque tour, lors du mouvement des troupes adverses, j'appuie sur Shift, ce qui a des conséquences imprévues. Je vous envoie le screenshot, vous comprendrez mieux...
(IMG:http://img38.imageshack.us/img38/2364/civ3c.png)

Uploaded with ImageShack.us
PMEmail Poster
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 07 Septembre 2011 à 10h44
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



dans la ville qu'on voit sur le screen ?



l'aqueduc n'a d'ailleurs aucun intéret pour le moment...
et il semble pourtant bien dans la liste des productions possibles.


Sinon j'imagine que tu appuie sur shift pour avoir des mouvements rapides :doute:
Il serait bien plus simple d'appuyer juste 1 coup sur la touche juste au dessus de shift (CAP lock), ce qui équivaut au shift tout le temps enfoncé ;)
ça t'évitera une crampe à l'index gauche :lol:

Enfin, aucun lien entre la pression shift et l'aqueduc !!!


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
nexus  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 07 Septembre 2011 à 10h48
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 930
Membre n° : 326
Inscrit le : 17 Septembre 2004
-

-



Non c'est parce que tu as l'aqueduc dans la file de production, normalement il faut que tu ai fini la cathedral pour que la construction de l'aqueduc commence.

Il y a une methode pour vider la file de production mais je ne m'en souvient plus.

Ou alors tu change la prod en lancier ou autre truc pas cher, pour commencer l'aqueduc plus vite, vu que tu n'as pas vraiment besoin d'une cathedral aussi tot.
PMEmail Poster
Top
tlax  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 07 Septembre 2011 à 11h06
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 53
Membre n° : 6 208
Inscrit le : 16 Novembre 2006






:doute3: Il faut avoir fini la cathédrale pour commencer l'aqueduc? Alors comment se fait-il que dans les autres villes j'ai pu commencer l'aqueduc sans avoir fait la cathédrale?
PMEmail Poster
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 07 Septembre 2011 à 11h14
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



non, ce n'est pas ça,
Nexus te disais que tu avais du mettre l'acqueduc dans la file de prod après la cathédrale...

Enfin perso, je n'ai jamais géré les files de prod dans civ3.

Enfin... que ce soit une cathédrale ou un aqueduc, ces 2 production sont complètement inutiles dans cette ville

Tu ferais mieux de faire plus de travailleurs, car ton terrain va etre long à aménager dans la jungle !


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
nexus  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 08 Septembre 2011 à 12h10
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 930
Membre n° : 326
Inscrit le : 17 Septembre 2004
-

-



Bon j'ai révisé mes games


donc voila comment tu peut faire, dans l’écran de ta ville tu sélectionne l'aqueduc dans la file de production (en haut celui ou il y a un 2 devant), il doit être en bleu tu appuis sur MAJ (shift en anglais) puis tout en maintenant la touche enfoncé tu sélectionne une unité militaire, cela va te sortir l'aqueduc de la file de production et tu pourras alors changer la cathédral en aqueduc.



Mais comme la dit Muzbang l'aqueduc tout comme la cathédral est superflus tant que tu n'auras pas aménagés au moins trois cases supplémentaire
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 08 Septembre 2011 à 13h09
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



Le tribunal semblerait plus utile afin de contrer le gaspillage et la corruption. Et la caserne pour faire des vétérans.

Et peut-être devrais-tu revoir les taux d'attributions du commerce. C'est pas forcément utile d'avoir le luxe à 30% si tu n'as que des bourgs (ville de moins de 6) car il y a encore peu de mécontentement.
Inversement laisser la science à 0% en début de partie est toujours très risqué. :biggrin:

Encore que ça peut être une stratégie... :lancevstank:
PMEmail Poster
Top
Beto  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 08 Septembre 2011 à 13h49
Quote Post


Le Saigneur des Agneaux

Vainqueur de l'open solo II, Champion du GOTM 2007 Vainqueur GOTM 10/06, 01/07, 03/07, 07/07 & 10/07

********

Groupe : Membres
Messages : 11 827
Membre n° : 5 016
Inscrit le : 17 Juillet 2006


-



Le mec poste un screen pour illustrer une question pointue et se retrouve finalement avec un cours de Civ III. :lol:
Soit dit en passant, vous êtes gonflés de prétendre qu'une cathédrale à Chartres est superflue. :dehors:
PMEmail Poster
Top
tlax  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 08 Septembre 2011 à 18h50
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 53
Membre n° : 6 208
Inscrit le : 16 Novembre 2006






@nexus: Merci!
@paulo: oui c'est une stratégie: j'ai choppé la grande bibliothèque.
PMEmail Poster
Top
nexus  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 09 Septembre 2011 à 11h50
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 930
Membre n° : 326
Inscrit le : 17 Septembre 2004
-

-



Et tu as les Pyramides il me semble


Si tu as la GB construit plutôt des marchés dans tes villes
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01687 secondes avec 4 requêtes