Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 11 Décembre 2017 02:06 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
oui sur steam et sur des serveurs non officiels
  Civfr.com -> Comment ajouter un mod???
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (2) [1] 2   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Comment ajouter un mod???, Explication
M07  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 28 Février 2011 à 15h34
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 127
Membre n° : 10 639
Inscrit le : 03 Avril 2009






Pour ce qui n'aurait jamais joué à un mod, je vais vous expliquer comment faire pour pouvoir y jouer!!
Premièrement vous devez le télécharger.
Ensuite, s'il n'existe pas encore vous devez créer un dossier intitulé "Mods" dans le dossier "Sid Meier's Civilization IV Colonization".
Pour moi par exemple, ce dossier se trouve ici:
C:\Program Files\2K Games\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization IV Colonization\Mods
Dans ce dossier Mods, vous devrez décompresser le mod que vous venez de télécharger.
Vérifier bien de ne pas avoir ce genre de configuration:
C:\Program Files\2K Games\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization IV Colonization\Mods\Dawn of a New Era v1.35\Dawn of a New Era v1.35
Attention, cela arrive parfois lors de la décompression et du coup votre mod ne fonctionnera pas!! Donc dans le dossier Dawn of a New Era v1.35 il faut le dossier Asset dans mon exemple.
Evidemment si vous avez un autre mod à ajouter pour ce jeu, il faut le mettre également dans le dossier "Mods".


--------------------
Sauvez les bambous, mangez un panda!

Mod pour Colonization IV - Dawn of a New Era


user posted image
PMEmail Poster
Top
M07  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 28 Février 2011 à 15h39
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 127
Membre n° : 10 639
Inscrit le : 03 Avril 2009






Pour charger un mod désormais vous lancez tout simplement le jeu.
Dans le menu principal, cliquez sur "Avancé",
Puis sur "Charger un mod",
Sur cette page vous pourrez voir la liste de tous les mods que vous avez mis dans votre dossier "Mods" que je vous ai fait créer tout à l'heure :lol: .
(IMG:http://img822.imageshack.us/img822/4348/civ4screenshot0016.jpg)


--------------------
Sauvez les bambous, mangez un panda!

Mod pour Colonization IV - Dawn of a New Era


user posted image
PMEmail Poster
Top
vimaire33  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 28 Février 2011 à 15h49
Quote Post


Le Cruel



***

Groupe : Membres
Messages : 49
Membre n° : 12 205
Inscrit le : 27 Février 2011


-



Ok merci pour ces infos.
Je ne savais pas qu'il fallait procéder comme ça.
L'erreur que j'ai commise provoque peut être un bug au lancement du jeu alors (ça a peut être rien à voir remarque).
J'ai décompressé le dossier DoaNE 1.35 a l'endroit où je l'ai téléchargé et j'ai ensuite copié les fichiers directement dans le dossier du jeu.
Le jeu marche, le mod marche, pas de problème. Le seul truc est que le jeu plante à chaque fois au premier lancement d'une sauvegarde. Puis je réessaye et tout va bien comme si de rien n'était.
Une idée ?
PMEmail Poster
Top
M07  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 28 Février 2011 à 15h59
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 127
Membre n° : 10 639
Inscrit le : 03 Avril 2009






Petite astuce qui peux se révéler très profitable!
Surtout pour les moddeurs!!
Vous pourrez constater que c'est un peu long de charger un mod.
Il faut lancer le jeu, cliquer sur notre mod, ca quitte et ca relance le jeu avec le bon mod.... Pffffffiou :zzz: On a le temps de faire une sieste!! :lol:
Je vous propose donc de lancer directement le mod depuis votre bureau!
Dans le dossier "Sid Meier's Civilization IV Colonization" (
Je rappelle le chemin d'accès :rolleyes:
C:\Program Files\2K Games\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization IV Colonization)
vous avez en toute logique un exécutable (ah oui je parle ici à tous les windosiens!! :lol: , ca ne marche sinon évidemment) intitulé "Colonization.exe"
Click droit -> Créer un raccourci.
Dans ce même dossier un raccourci vient d'être créer.
Click gauche sur ce raccourci, "Ctrl" + "x" pour couper le raccourci.
aller sur le bureau, "Ctrl" + "v" .
Renommer le si vous le souhaitez!
Maintenant le plus important!!
Cilck droit sur ce raccourci -> Propriétés
Dans l'onglet Raccourci, vous aller trouver Cible :
à la fin de Colonization.exe" mettez mod=\nom du mod.
Dans mon exemple, j'aurais ça!
"C:\Program Files\2K Games\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization IV Colonization\Colonization.exe" mod=\Dawn of a New Era v1.35
C'est fini!!! Desormais pour lancer votre mod, lancer ce raccourci! :fac:

Bon je le conçois tout à fait, mon explication est peut être un peu trop détaillé, mais vaut mieux trop que pas assez!!


--------------------
Sauvez les bambous, mangez un panda!

Mod pour Colonization IV - Dawn of a New Era


user posted image
PMEmail Poster
Top
M07  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 28 Février 2011 à 16h01
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 127
Membre n° : 10 639
Inscrit le : 03 Avril 2009






QUOTE
Le seul truc est que le jeu plante à chaque fois au premier lancement d'une sauvegarde. Puis je réessaye et tout va bien comme si de rien n'était.

As-tu mis le mod dans le dossier "Mods"??
Y a t-il un message d'erreur?? Si oui lequel?


--------------------
Sauvez les bambous, mangez un panda!

Mod pour Colonization IV - Dawn of a New Era


user posted image
PMEmail Poster
Top
Dazio  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 28 Février 2011 à 22h25
Quote Post


Le Conquérant



*****

Groupe : Membres
Messages : 305
Membre n° : 1 756
Inscrit le : 11 Avril 2005


-



Voilà l'arborescence correcte pour qu'un mod se lance sans encombre.

(IMG:http://img195.imageshack.us/img195/4563/arborescencecorrecte.jpg)

Par contre méfie-toi car en décompressant ton fichier rar, winrar génère un double dossier du même nom et à ce moment-là, ton mod ne pourra être chargé.
Donc si tu as un double dossier comme sur la capture ci-dessous, c'est tout mauvais.

(IMG:http://img145.imageshack.us/img145/9762/arborescenceincorrecte.jpg)


--------------------
Sauvez les carottes, mangez du lapin !

Mod pour Colonization IV - Project & Mod Development - DoaNE : Dawn of a New Era

Vos cauchemars sont terminés. Le mod qui vous réconcilie avec Civ IV Colonization.
PMEmail Poster
Top
Robert Surcouf  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 01 Mars 2011 à 9h18
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 218
Membre n° : 12 176
Inscrit le : 13 Février 2011


-



Ah, c'est curieux... Chez moi, le répertoire Mods se trouve dans

Mes Documents\My Games\Sid Meier's Civilization IV Colonization\

D'où j'ai
Mes Documents\My Games\Sid Meier's Civilization IV Colonization\Mods\Dawn of a New Era v1.35

Je ne pense pas être le seul...

Sinon M07, merci pour l'astuce!


--------------------
Religion et Revolution
Forum (en anglais):Civfanatics Forum RaR
Téléchargement:RaR version 1.2
PMEmail Poster
Top
Dazio  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 01 Mars 2011 à 12h51
Quote Post


Le Conquérant



*****

Groupe : Membres
Messages : 305
Membre n° : 1 756
Inscrit le : 11 Avril 2005


-



Cela dépend certainement de la version de windows dont on dispose. Vista pour ma part.


--------------------
Sauvez les carottes, mangez du lapin !

Mod pour Colonization IV - Project & Mod Development - DoaNE : Dawn of a New Era

Vos cauchemars sont terminés. Le mod qui vous réconcilie avec Civ IV Colonization.
PMEmail Poster
Top
vimaire33  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 04 Mars 2011 à 23h13
Quote Post


Le Cruel



***

Groupe : Membres
Messages : 49
Membre n° : 12 205
Inscrit le : 27 Février 2011


-



J'avais oublié de répondre à ta question M07, je n'ai pas pu conserver de screenshot du plantage, ça saute trop vite. Je me retrouve directement avec le message "Sid Meier's.... ne répond plus", il faut redémarrer.

Mais pas de problème, j'ai tout réinstaller comme tu conseillais avec le dossier Mods, et tout va bien.
J'ai sélectionné une première fois DoaNE, pas de plantage.
Même chose pour Inventor que je commence à tester, pas de problème.

Je peux basculer de l'un à l'autre, tout va bien, à moi le Nouveau Monde !!
PMEmail Poster
Top
Morti1951  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 14 Juillet 2016 à 12h09
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 4
Membre n° : 13 472
Inscrit le : 14 Juillet 2016
-

-



Bonjour,

Je suis nouveau ici et j'ai suivi vos instructions pour installer le MOD.
Tout semble bien se passer mais au moment de lancer le MOD, après ma sélection pour le jeu, au moment de démarrer, le jeu plante et je n'ai...plus rien, retour au bureau...

Une idée ???

Merci d'avance
PMEmail Poster
Top
Dazio  Hors ligne
  Ecrit le : Vendredi 15 Juillet 2016 à 17h24
Quote Post


Le Conquérant



*****

Groupe : Membres
Messages : 305
Membre n° : 1 756
Inscrit le : 11 Avril 2005


-



Bonjour Morti,

Normalement, il y a deux raisons possible au plantage.
- Ne pas avoir oublié d'installé le patch,
- Être sûr de n'avoir touché à aucun fichier d'origine.

Si tu n'arrives pas plus le lancer après cela, alors réinstalle le jeu, le patch, puis le mod dans le dossier "mods".

Tiens-moi au courant.

P.S. : Pour info, la version 5.10 sort d'ici quelques jours


--------------------
Sauvez les carottes, mangez du lapin !

Mod pour Colonization IV - Project & Mod Development - DoaNE : Dawn of a New Era

Vos cauchemars sont terminés. Le mod qui vous réconcilie avec Civ IV Colonization.
PMEmail Poster
Top
Morti1951  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 15 Juillet 2016 à 17h55
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 4
Membre n° : 13 472
Inscrit le : 14 Juillet 2016
-

-



QUOTE (Dazio @ Vendredi 15 Juillet 2016 à 17h24)
Bonjour Morti,

Normalement, il y a deux raisons possible au plantage.
- Ne pas avoir oublié d'installé le patch,
- Être sûr de n'avoir touché à aucun fichier d'origine.

Si tu n'arrives pas plus le lancer après cela, alors réinstalle le jeu, le patch, puis le mod dans le dossier "mods".

Tiens-moi au courant.

P.S. : Pour info, la version 5.10 sort d'ici quelques jours

Bonjour et merci de ta réponse mais non... :lol:

J'ai bien installé le jeu puis le patch puis ai installé le Mod dans un répertoire Mods.
D'ailleurs tout se passe bien, je vois le Mod, je le sélectionne, il redémarre le jeu, je configure et au moment de démarrer...paf le jeu... :sifflote:

Donc à part l'exécutable qui a été remplacé, tout est d'origine...

Sinon j'ai testé aujourd'hui, le jeu normal fonctionne parfaitement.

Je réessaierai avec la nouvelle version dans quelques jours...rien ne presse...

Merci encore... :bye:
PMEmail Poster
Top
Dazio  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 15 Juillet 2016 à 23h06
Quote Post


Le Conquérant



*****

Groupe : Membres
Messages : 305
Membre n° : 1 756
Inscrit le : 11 Avril 2005


-



Morti,

Je vais en parler à M07 et voir ce qu'il en pense.
Je t'avertis dès que j'ai sa réponse.

As-tu installé d'autres mods auparavant ?
Fonctionnent-il ou pas ?


--------------------
Sauvez les carottes, mangez du lapin !

Mod pour Colonization IV - Project & Mod Development - DoaNE : Dawn of a New Era

Vos cauchemars sont terminés. Le mod qui vous réconcilie avec Civ IV Colonization.
PMEmail Poster
Top
Morti1951  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 16 Juillet 2016 à 11h01
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 4
Membre n° : 13 472
Inscrit le : 14 Juillet 2016
-

-



QUOTE (Dazio @ Vendredi 15 Juillet 2016 à 23h06)
Morti,

Je vais en parler à M07 et voir ce qu'il en pense.
Je t'avertis dès que j'ai sa réponse.

As-tu installé d'autres mods auparavant ?
Fonctionnent-il ou pas ?

Salut Dazio,

Non je redécouvrais le jeu en fait, en attendant Civ6... :rolleyes:

Donc j'ai installé le jeu puis ai vu qu'il y avait un Mod intéressant et j'ai essayé...c'est tout...

A+

PMEmail Poster
Top
M07  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 18 Juillet 2016 à 21h10
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 127
Membre n° : 10 639
Inscrit le : 03 Avril 2009






Salut à tous,

Pour info nous avons planifié de mettre DoaNE 5.10 en ligne mercredi soir.
Tenez-vous prêt :).

Bienvenu Morti1951,

Navré que ta première expérience de DoaNE commence par un plantage.

Pour essayer de comprendre un peu mieux ton problème j'aurais besoin de connaître quelques infos:

- Quel est ton système d'exploitation + version ? (Windows XP, Vista, 7, 8, 10)
- Quand tu lances le mod, vois-tu la page d'accueil différente de celle d'origine? tu devais voir écrit "Fratelli Marconi presents Dawn of a New Era"
- As-tu installé DoaNE ici C:\Program Files (x86)\2K Games\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization IV Colonization\Mods\Dawn of a New Era v5.00 ?
- Essaye de faire une partie en cliquant sur solo > jouer > Colonies Italiennes > Ok > Unlimited World > OK > Pelerin > Immense > OK > Atteindre l'ère 2 > OK > OK et dis moi si cela plante.

Désolé pour les questions qui peuvent paraître stupides mais parfois la solution est toute bête.


--------------------
Sauvez les bambous, mangez un panda!

Mod pour Colonization IV - Dawn of a New Era


user posted image
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.02529 secondes avec 4 requêtes