Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Bugs rencontrés
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (6) « Première ... 4 5 [6]   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Bugs rencontrés, A remonter à 2k ?
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 24 Mars 2012 à 11h51
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



@hulk : j'ai vu la même blague sur les autres forums concernant ce problème :D


@erable99 : 3 possibilités
- Un ordi pas à jour : essayes d'installer les derniers drivers de ton ordi comme celui de la carte graphique. Trouve aussi la dernière version de directX (version 9 si tu es sous XP, 9 ET 11 si tu es sous Seven)

- Un ordi trop juste : tu peux nous donner ta config'. Il semble que ca puisse arriver si ton ordi n'est pas assez puissant.

- Un jeu pas officiel : les développeurs avaient promis de corriger ce bug... Si tu as le jeu officiel sous Steam, essayes de le mettre à jour.
PMEmail Poster
Top
erable99  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 24 Mars 2012 à 15h05
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 21
Membre n° : 4 150
Inscrit le : 25 Mars 2006






merci Killerno
j'ai windows XP, 3GO de RAM, DirectX 9.0 c, un intel pentium 1,6 GHz et un carte vidéo GeForce 296.10 driver
mon jeu est officiel
PMEmail Poster
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 24 Mars 2012 à 16h25
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Pentium 1,6 GHz ?
Il a 5 ans, ton PC ?

Fais un bouton droit sur le poste de travail, clique sur propriété et donne-nous le texte précis concernant le processeur.

Pour la carte vidéo, tu as donné le pilote et sa version.
Pour savoir de quoi il s'agit, tu cliques sur "démarrer" et dans le texte, tu saisis "dxdiag".
Tu laisses mouliner et quand la barre de progression est remplie, tu cliques sur l'onglet "affichage".
Tu as plein d'information là-dedans qui peuvent nous aider à comprendre alors le mieux est de faire une capture d'écran.

Pour la version officielle, OK ; mais donne-nous la version du jeu (en bas sur l'écran de menu proncipal).


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 24 Mars 2012 à 17h41
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Ouch ouais l'ordi me semble assez vieux et assez juste pour Civ5.
Le jeu demande beaucoup de ressources et ton Pentium est limite. Je pense que ta carte graphique est un peu agée aussi et ne supporte pas toutes les infos.

D'après ce que j'ai vu sur d'autre forums, les carrées rouges et blanc seraient le "damier" de civ5 et les textures de terrains se mettraient dessus. Comme ton PC à l'air trop juste, il ne peut pas charger toutes les textures et les laisse donc vierges (rouge et blanche).

Ca peut donner ca aussi quand la texture ne se charge pas, c'est rigolo
(IMG:http://s4.noelshack.com/uploads/images/15842104531110_genghis_checkeredhorse.jpg)
PMEmail Poster
Top
Moineau Legendaire  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 24 Mars 2012 à 17h42
Quote Post


Star du X animalier



********

Groupe : Admin
Messages : 12 341
Membre n° : 656
Inscrit le : 18 Février 2004


Pratique : Multi Civ5



Trop la classe le chval :lol: :lol:


--------------------
"On pourrait donc lui emprunter ses ouvriers, non ? Puisqu'il ne s'en sert pas efficacement... On lui rendrait dans, mmmh, cinquante tours, escorté de masses/trébuchets..." Pendragon
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 24 Mars 2012 à 18h02
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 460
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



Hrvatska !


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
erable99  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 24 Mars 2012 à 23h29
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 21
Membre n° : 4 150
Inscrit le : 25 Mars 2006






oui, la carte graphique est une nvidia GeForce GT 440 de 1 MO changée récemment mais mon PC est de 2005, même si plusieurs modifications ont eu lieu depuis.
processeur intel pentium dual CPU E2140 1.6 GHz

joli le cheval, c'est bien la couleur des cases quand je joue

je pense vraiment que c'est trop juste pour jouer à civ 5 mais j'arrive quand même à jouer en partie immense, 19 civ et marathon
par contre, ca met 1 minute par tour environ à mouliner à partir du 19ème siècle
PMEmail Poster
Top
Obby  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 24 Mars 2012 à 23h36
Quote Post


Père Noel du GOTM 2012

Vainqueur Championnat GOTM Civ5 2011, Vainqueur GOTM Civ5 02/11, 03/11, 04/11, 11/11, Vainqueur Open Solo IV

********

Groupe : Membres
Messages : 3 130
Membre n° : 12 092
Inscrit le : 27 Décembre 2010


-



Joli canasson !
J'aimerais le même avec des ronds rouges pour le pbem ! :lol:


--------------------
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 25 Mars 2012 à 1h08
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



QUOTE (erable99 @ Samedi 24 Mars 2012 à 23h29)
oui, la carte graphique est une nvidia GeForce GT 440 de 1 MO changée récemment mais mon PC est de 2005, même si plusieurs modifications ont eu lieu depuis.
processeur intel pentium dual CPU E2140 1.6 GHz

joli le cheval, c'est bien la couleur des cases quand je joue

je pense vraiment que c'est trop juste pour jouer à civ 5 mais j'arrive quand même à jouer en partie immense, 19 civ et marathon
par contre, ca met 1 minute par tour environ à mouliner à partir du 19ème siècle

Tu fais exprès de tout saturer aussi en balancant la grosse partie :lol:

Essayes de voir si sur des cartes plus petites tu as toujours le soucis :doute:
Essayes aussi de baisser la résolution et les options graphiques pour voir s'il y a de l'amélioration.
En tout cas, sur les forums sur lesquels je suis tombé, il n'y a pas de solution miracle.

Ptite question : avant que tu mettes à jour ta carte graphique, tu avais déjà ces soucis graphiques ?
PMEmail Poster
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 25 Mars 2012 à 8h40
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



QUOTE (erable99 @ Samedi 24 Mars 2012 à 23h29)
oui, la carte graphique est une nvidia GeForce GT 440 de 1 MO changée récemment mais mon PC est de 2005, même si plusieurs modifications ont eu lieu depuis.
processeur intel pentium dual CPU E2140 1.6 GHz

Je suppose que c'est 1Go et non 1Mo (sinon, tu ne devrais même âs faire tourner XP).

Tu peux essayer, pour gagner du temps aux tours, de :
- télécharger et untiliser CCleaner
- défragmenter le disque
- utiliser XPTweak pour limiter les services inutiles au démarrage


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
jojoweb  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 28 Décembre 2013 à 6h21
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 375
Membre n° : 204
Inscrit le : 09 Juillet 2004


-



Eh bien moi depuis que j'ai acheté "Brave New World" sur Steam, je ne parviens pas à faire une partie sans avoir des retour bureau réguliers (voire même très réguliers).

J'ai également des tas de textures qui ne s'affichent pas.

Et mon PC peut difficilement être le coupable tout désigné :

Processeur Pentium i7 3.4 GHz
Carte AMD Radeon 7800 avec 2 Go de mémoire
De la mémoire vive en veuxt-u en voilà...

Cette extension m'a surtout l'air totalement bâclée... Peut-être devrais-je tenter une réinstallation complète, mais Steam m'affirme pourtant que mon installation n'a rien de "corrompue".


--------------------
Mod Total war (pour BTS 3.19)

Si l'on pouvait croiser l'homme et le chat, ça améliorerait l'homme, mais ça dégraderait le chat - Mark Twain

Modernité Economique : Philosophie qui consiste à être moins exigeant à l'égard des choses qu'à l'égard des êtres...
PMEmail PosterAOLYahooMSN
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 28 Décembre 2013 à 12h43
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Ton PC est il à jour ? (je répète la meme chose à chaque fois mais bon...)

Est ce que tu as les derniers drivers pour ta CG ?
PMEmail Poster
Top
jojoweb  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 28 Décembre 2013 à 14h24
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 375
Membre n° : 204
Inscrit le : 09 Juillet 2004


-



QUOTE (killerno @ Samedi 28 Décembre 2013 à 12h43)
Ton PC est il à jour ? (je répète la meme chose à chaque fois mais bon...)

Est ce que tu as les derniers drivers pour ta CG ?

Désolé, je n'avais pas pris la peine de regarder tout l'historique de la conversation.

J'étais convaincu d'avoir mis à jour les drivers de ma carte graphique récemment. Et ce n'était finalement pas le cas. C'est désormais chose faite.

Les textures, apparemment, s'affichent correctement.

En revanche, le jeu plante encore et toujours au même moment. Impossible de continuer ma partie...

EDIT au 6 janvier 2013 : j'ai décidé de faire une nouvelle partie, et je rencontre encore régulièrement des retours bureau, qui deviennent excessivement réguliers en fin de partie. J'ai pourtant un PC de bon niveau (Intel 3.4 GHz, 4 Go de RAM, carte ATI Radeon HD 7800). Bref, le jeu est injouable, peut-être est-il peu compatible avec Windows XP...

Ce message a été modifié par jojoweb le Lundi 06 Janvier 2014 à 9h23


--------------------
Mod Total war (pour BTS 3.19)

Si l'on pouvait croiser l'homme et le chat, ça améliorerait l'homme, mais ça dégraderait le chat - Mark Twain

Modernité Economique : Philosophie qui consiste à être moins exigeant à l'égard des choses qu'à l'égard des êtres...
PMEmail PosterAOLYahooMSN
Top
jojoweb  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 07 Janvier 2014 à 18h21
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 375
Membre n° : 204
Inscrit le : 09 Juillet 2004


-



Je confirme: la dernière extension de Civ 5 souffre d'une instabilité relative sous windows XP, apparemment liée à l'utilisation de Direct X 9.

En utilisant Windows 7 et les versions 10 et 11 de Direct X, les parties sont totalement stables, les bugs d'affichages sont absents, les retours bureau aussi...

On est arrivé à un tournant depuis peu, de + en + de nouveaux jeu sont instables ou incompatibles sous Windows XP. Il va être de plus en plus compliqué de se passer d'une migration vers Windows 7 que je pense faire définitivement.


--------------------
Mod Total war (pour BTS 3.19)

Si l'on pouvait croiser l'homme et le chat, ça améliorerait l'homme, mais ça dégraderait le chat - Mark Twain

Modernité Economique : Philosophie qui consiste à être moins exigeant à l'égard des choses qu'à l'égard des êtres...
PMEmail PosterAOLYahooMSN
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 07 Janvier 2014 à 19h34
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Passe sur W8 directement ;)
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (6) « Première ... 4 5 [6]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01761 secondes avec 4 requêtes