Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Bugs rencontrés
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (6) [1] 2 3 ... Dernière »  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Bugs rencontrés, A remonter à 2k ?
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 25 Septembre 2010 à 9h49
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Liste des bugs rencontrés jusque là

Multijoueur
  • L'option "sauvegarder" n'apparait pas dans le menu de l'hébergeur. Il faut faire [CTRL]+S pour sauvegarder.
  • Différents éléments (liste de production, liste des recherches scientifiques, effets de la diplomatie) ne sont pas mis à jour au niveau de l'affichage quand on a appuyé sur "Fin de tour". Attention : les modifications sont tout de même appliquées (l'affichage se met à jour quand on reprend le tour).
  • Le chargement des parties ne permet que de reprendre une autosave.
  • L'appui sur "fin de tour" ne provoque pas toujours la fin de tour !


Solo
  • Plusieurs fois impossible d'accéder a une trirème dans une ville tant que je n'avais pas fortifié le koshonu qui se trouvait dedans aussi.


Divers
  • La pyramide (et autres merveilles : Stonehenge), une fois construite, peut apparaitre dans l'eau, dans le cas d'une ville côtière.
  • Impossible de quitter la vidéo d'intro.
  • Bug graphique avec les routes qui n'apparaissent pas toute suite ou qui ne forment pas une route continue, puis au bout de quelques tours ça se met normalement.
  • Parfois une unité s'arrête en cours de chemin sur un hex de ville. Si celui ci est déjà occupé par une unité, cette dernière "disparait" tant qu'on a pas bouger la première.
  • Bug avec les armes de siège et avec les unité d'attaque à distance lorsqu'on choisi une cibles, un chemin farfelu s'affiche alors, comme pour accéder à l'hex visé, cependant l'attaque se déroule normalement.
  • Plantages récurrents en cas de consultation de la civilopédie.
  • Différent bug dans la microgestion des cases des villes, dont le plus drôle: une case de trois bouffes avait l'effet de trois prods lol, tout les bugs que j'ai eu à ce niveau là se résolvent au tours suivant.
  • Délais pour la prise en compte des routes commerciales ?
  • Différents problèmes de traductions en français.
  • Comportement étrange de l'éclaireur embarqué en exploration automatique


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
kalorg  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 25 Septembre 2010 à 9h58
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 50
Membre n° : 5 273
Inscrit le : 15 Août 2006






En multi, parfois quand on appuye sur "fin de tour", rien ne se passe. C'est qu'il y a encore une unité a deplacer, mais que ce n'est pas indiqué. Il faut juste chercher dans les options si toute les unités on un truc à faire, et surement aussi pour les villes.
PMEmail Poster
Top
krak  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 25 Septembre 2010 à 10h37
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 11 850
Inscrit le : 25 Septembre 2010


-



- impossible de skipper la vidéo d'intro
- crash régulier du jeu sous Widows Vista "civ V a rencontré un problème et Widows vista a du fermer l'application"
PMEmail Poster
Top
Patoche  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 25 Septembre 2010 à 10h57
Quote Post


Bête à manger du foin



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 7 986
Membre n° : 25
Inscrit le : 03 Avril 2004


-



QUOTE (kalorg @ Samedi 25 Septembre 2010 à 9h58)
En multi, parfois quand on appuye sur "fin de tour", rien ne se passe. C'est qu'il y a encore une unité a deplacer, mais que ce n'est pas indiqué. Il faut juste chercher dans les options si toute les unités on un truc à faire, et surement aussi pour les villes.

? :doute:

Si tu appuies sur fin de tour c'est que tu avais fini de déplacer tes unités. (tu ne peux pas autrement), je pense plutôt que ton problème est lié aux autres joueurs : Tu as beau avoir cliqué sur "fin de tour", si les autres ne l'ont pas encore fait le tour ne passe pas...
PMEmail PosterUsers Website
Top
Magean  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 25 Septembre 2010 à 11h04
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 106
Membre n° : 8 888
Inscrit le : 27 Décembre 2007






Plantages fréquents lors de l'utilisation de la Civilopédia (à tel point que je sauvegarde systématiquement avant d'aller y chercher un renseignement).
PMEmail Poster
Top
Tboh  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 25 Septembre 2010 à 11h13
Quote Post


Second de la ligue



********

Groupe : Webmestre
Messages : 19 755
Membre n° : 7
Inscrit le : 02 Avril 2004






Je suis le dirigeant le plus bling bling :arg:

bug majeur

:tboh2:


--------------------
les finances publiques doivent être saines, le budget doit être équilibré, la dette publique doit être réduite, l'arrogance de l'administration doit être combattue et contrôlée, et l'aide aux pays étrangers doit être diminuée. de peur que rome ne tombe en faillite. la population doit encore apprendre à travailler au lieu de vivre de l'aide publique.

Cicéron -55
PMEmail PosterMSN
Top
rom@  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 25 Septembre 2010 à 11h35
Quote Post


Metabaron



********

Groupe : Membres
Messages : 1 208
Membre n° : 698
Inscrit le : 27 Mars 2004






QUOTE (Patoche @ Samedi 25 Septembre 2010 à 10h57)
Si tu appuies sur fin de tour c'est que tu avais fini de déplacer tes unités. (tu ne peux pas autrement), je pense plutôt que ton problème est lié aux autres joueurs : Tu as beau avoir cliqué sur "fin de tour", si les autres ne l'ont pas encore fait le tour ne passe pas...

Nan, ça m'arrive aussi souvent en solo, tu clique sur fin de tour et là il se rend compte qu'il restait une unité qui n'avais pas eu d'ordre, du coup il te renvois sur cette dernière avant de te reproposer fin de tour.

Sinon quelque bug en vrac et en solo:
-bug graphique avec les routes qui n'apparaissent pas toute suite ou qui ne forment pas une route continue, puis au bout de quelques tours ça se met normalement.
-parfois une unité s'arrête en cours de chemin sur un hex de ville, alors celui ci est déjà occupé par une unité ( empilement d'unité ) du coup l'unité qui occupait la ville "disparait" tant qu'on a pas rebouger l'autre. ( :doute: oui je sais c'est pas très claire )
-plusieurs fois impossible d'accéder a une trirème dans une ville tant que je n'avais pas fortifié le koshonu qui se trouvait dedans aussi.
-bug avec les armes de siège et avec les unité d'attaque à distance lorsqu'on choisi une cibles, un chemin farfelu s'affiche alors, comme pour accéder à l'hex visé, cependant l'attaque se déroule normalement.
-différent bug dans la microgestion des cases des villes, dont le plus drôle: une case de trois bouffes avait l'effet de trois prods lol, tout les bugs que j'ai eu à ce niveau là se résolvent au tours suivant.

Bon j'en ai certainement eu d'autre mais je ne me rappelle pas de tous lol.


--------------------
Ex-Groupe: le clan [MDR]
PMEmail Poster
Top
nokland  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 25 Septembre 2010 à 11h47
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 11 076
Inscrit le : 06 Octobre 2009






Hello,
Pour skipper la vidéo d'entrer un petit truc il suffit de la supprimer ou de la renommer dans
...\Program Files\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v
Le jeux demarre plus vite.
PMEmail Poster
Top
pasfiable  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 6h12
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 10
Membre n° : 3 112
Inscrit le : 02 Décembre 2005






j'ai un soucie avec la diplomatie, lorsque un dirigeant me contact il parle dans ça langue natal, mais aucune traduction... difficile de faire de la bonne diplomatie. j'ai bien regardé toutes les options je n'ai rien trouvé.
PMEmail Poster
Top
Noodles  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 8h19
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Membres
Messages : 556
Membre n° : 403
Inscrit le : 23 Juillet 2003






QUOTE (pasfiable @ Dimanche 26 Septembre 2010 à 6h12)
j'ai un soucie avec la diplomatie, lorsque un dirigeant me contact il parle dans ça langue natal, mais aucune traduction... difficile de faire de la bonne diplomatie. j'ai bien regardé toutes les options je n'ai rien trouvé.

+1

Impossible de savoir ce qu'il faut lui répondre. Dans le doute c'est non, mais c'est dommage.

Autre bug mais moins gênant car ne touchant pas au jeu lui même. Après le lancement suivant l'installation (version DVD) j'avais des vidéos (pub+introduction) ayant un son anglais puis l'affichage de l'interface en anglais sans possibilité de modifier la langue. J'ai fait un arrêt marche du PC, depuis j'ai bien le son français mais un écran noir pendant la vidéo. Ensuite il faut que je fasse une combinaison ALT+TAB pour pouvoir cliquer et sortir du premier écran avant d'arriver à l'interface de jeu en français ! :france:



--------------------
Si la matière grise était rose, personne n'aurait plus d'idées noires. (Pierre Dac)
PM
Top
Konrad le magnifique  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 9h58
Quote Post


oizo or not oizo ?



********

Groupe : Membres
Messages : 5 824
Membre n° : 11 019
Inscrit le : 15 Septembre 2009


-



en gros vaut mieux jouer azteque que napoleon :biggrin:


--------------------
JCVD: les dauphins et les baleines sont des animaux intelligents... dans la mer
"Je me considère moi-même le personnage le plus puissant du monde." Idi Amin Dada
Je sais que je plais pas à tout le monde... Mais quand je vois à qui je plais pas, je m‘demande si ça me dérange vraiment.
PMEmail Poster
Top
holocanthe  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 12h46
Quote Post


Poisson Pané

Champion du GOTM 2005, Vainqueur GOTM 06/07, 11/07, 08/08, 03/09, 2e du classement glissant GOTM

********

Groupe : Membres
Messages : 14 410
Membre n° : 1 279
Inscrit le : 14 Décembre 2004
-

-



Très très peu de bugs, c'est agréable :hourra:


Ca change de la sortie de Civ4 :lol:


--------------------
Pomacanthidae Euxiphipops Xanthometopon
PMEmail Poster
Top
Joecab  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 13h07
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 12
Membre n° : 2 688
Inscrit le : 07 Novembre 2005






Bonjour :)
Lorsque je programme le déplacement d'une unité sur plusieurs tours, il apparaît que celle -ci ne se déplace pas les tours suivants et que néanmoins il n'est pas indiqué que cette unité soit en attente d'ordre (j'ai direct le bouton fin de tour). Donc il ne faut revenir sur l'unité pour la déplacer de la valeur d'un tour.

je précise que je joue en solo. Si vous souhaitez d'autres précisions, n'hésitez pas à demander.

Merci :)
PMEmail Poster
Top
ParaBellum  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 13h16
Quote Post


As de Base



********

Groupe : Membres
Messages : 6 027
Membre n° : 337
Inscrit le : 22 Septembre 2004
-

-



QUOTE
Lorsque je programme le déplacement d'une unité sur plusieurs tours, il apparaît que celle -ci ne se déplace pas

C'est pas un bug, l'unité se déplace dans l'inter-tour, au moment où tu cliques sur tour suivant.


--------------------

Les cons gagnent toujours. Ils sont trop.


Nous vivons dans une société de mots. Les mots peuvent vous faire tuer ou vous envoyer en prison. Alors que les actes passent inaperçus.
PMEmail Poster
Top
Joecab  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 14h21
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 12
Membre n° : 2 688
Inscrit le : 07 Novembre 2005






QUOTE (ParaBellum @ Dimanche 26 Septembre 2010 à 13h16)
QUOTE
Lorsque je programme le déplacement d'une unité sur plusieurs tours, il apparaît que celle -ci ne se déplace pas

C'est pas un bug, l'unité se déplace dans l'inter-tour, au moment où tu cliques sur tour suivant.

Merci :)
Effectivement ça bouge , mais ça me donne l'impression que ça saute un tour et que parfois ça annonce la fin de tour mais que tu peux te déplacer quand même.
Le problème étant que j'ai un peu de mal à mettre des mots dessus.
Dans le fond, c'est pas si grave, ça me permet de faire un peu plus gaffe (puis dans la mesure où je joue en solo, je ne suis pas pris par le temps).

En tout cas j'en pense plus de bien que de mal :)

Sinon,quelqu'un a une idée de ce que sont ces petites tâches rouges?
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (6) [1] 2 3 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01771 secondes avec 4 requêtes