Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> FAQ
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (2) [1] 2   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> FAQ
Patoche  Hors ligne
  Ecrit le : Vendredi 24 Septembre 2010 à 12h49
Quote Post


Bête à manger du foin



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 7 986
Membre n° : 25
Inscrit le : 03 Avril 2004


-



Bonjour Civfr. :biggrin6:

Je propose de recenser ici tous les problèmes liés à l'installation et ceux intervenant pendant le jeu, de manière à éviter la multiplication des posts pour différentes choses plus ou moins insignifiantes. :bravo1:


Problèmes pendant l'installation
Problèmes au lancement du jeu
  • Comment passer l'intro?

    Problème : impossible de passer l'intro et bug pendant l'intro qui te vire le jeu et te ramenne au bureau.

    Solution : Il faut aller dans C:\Users\utilisateur\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5, ouvrir le fichier UserSettings et mettre SkipIntroVideo = 1.

  • l'intro est vert

    Problème : Le film d'introduction n'apparaît pas et l'écran reste désespérément vert.

    Solution : Pour supprimer l'intro, voir le problème juste au dessus. Pour voir correctement l'intro : ???

Problèmes pendant le jeu
  • Mon jeu est en anglais

    Problème : Le jeu est en anglais et dans les options aucun autre langage n'est sélectionable. Dans les paramètres accessibles depuis Steam la langue est pourtant bien "français".

    Solution : Il faut après avoir finit l'installation du jeu,fermer totalement Steam, puis le relancer pour que la mise à jour de Civ 5 soit lancer.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Patoche  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Septembre 2010 à 12h51
Quote Post


Bête à manger du foin



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 7 986
Membre n° : 25
Inscrit le : 03 Avril 2004


-



Je commence par mon problème :boulet2:

J'ai acheté la version physique et une fois installé je me rends compte que le jeu est en anglais... Pas moyen de changer le langage dans les options puisque il n'y a que l'anglais de sélectionable! :(

J'ai déjà sélectionné "français" dans les paramètres accessibles depuis Steam mais rien n'y fait, ça reste désespérément en anglais. :(
PMEmail PosterUsers Website
Top
Nat  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Septembre 2010 à 13h05
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 104
Membre n° : 3 566
Inscrit le : 12 Janvier 2006






La solution ici : http://www.civfr.com/forums/index.php?showtopic=20921

Il faut totalement fermer Steam et le relancer. Une mise à jour du jeu se fait et *magie* c'est en Français!
PMEmail Poster
Top
Ocata  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Septembre 2010 à 13h32
Quote Post


Le Pitoyable



*

Groupe : Membres
Messages : 13
Membre n° : 11 843
Inscrit le : 22 Septembre 2010


-



ok je continue avec mon pb:

impossible de passer l'intro et bug pendant l'intro qui te vire le jeu et te ramenne au bureau.
PMEmail Poster
Top
Moineau Legendaire  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Septembre 2010 à 13h38
Quote Post


Star du X animalier



********

Groupe : Admin
Messages : 12 341
Membre n° : 656
Inscrit le : 18 Février 2004


Pratique : Multi Civ5



Essaye d'aller dans C:\Users\utilisateur\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5, d'ouvrir le fichier UserSettings et de mettre SkipIntroVideo = 1.


--------------------
"On pourrait donc lui emprunter ses ouvriers, non ? Puisqu'il ne s'en sert pas efficacement... On lui rendrait dans, mmmh, cinquante tours, escorté de masses/trébuchets..." Pendragon
PMEmail Poster
Top
Fangir  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Septembre 2010 à 15h35
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 175
Membre n° : 11 782
Inscrit le : 26 Août 2010


-



Question : Je voudrais jouer en mode fenêtré.

Pour CIV4 j'avais configuré ca, mais de mémoire ce n'était pas documenté... on dirait que la c'est pareil ?
PMEmail Poster
Top
Coeurgrenat  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Septembre 2010 à 20h49
Quote Post


Le parrain



********

Groupe : Le Clan [FLY]
Messages : 5 105
Membre n° : 2 939
Inscrit le : 21 Novembre 2005






Le mode fenêtré doit être dispo dans les options vidéo (je n'ai pas testé) car tu peux cocher ou décocher plein écran ;)
PMEmail Poster
Top
Fangir  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Septembre 2010 à 21h15
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 175
Membre n° : 11 782
Inscrit le : 26 Août 2010


-



QUOTE (Coeurgrenat @ Vendredi 24 Septembre 2010 à 21h49)
Le mode fenêtré doit être dispo dans les options vidéo (je n'ai pas testé) car tu peux cocher ou décocher plein écran ;)

Nop... enfin oui mais ce n'est pas un mode fenêtré comme il faudrait.

Il te met le jeux dans une fenêtre qui n'est pas redimensionnable, et qui sur mon 22' large est loin de prendre le plein écran.

Un "vrai" mode fenêtré; pour moi (et j'ai des jeux du même genre que civ5 qui marchent comme ca), la fenêtre peut être maximisée et les unités sont de tailles fixes quelle que soit la taille de la fenêtre.
Sur un écran de bonne taille, ca donne une image fine et tu as une vision sur un grand morceau de la carte.

Bon donc voila... pas de mode fenêtré dans le sens ou je l'entends (et dans le sens ou il devrait et pourrait être)
PMEmail Poster
Top
jmt  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 25 Septembre 2010 à 12h07
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 005
Membre n° : 348
Inscrit le : 25 Septembre 2004






Y a t il une option permettant de ne faire apparaitre qu'une unité a la place des 6 ou 7 petites unités ? Sur le modèle de ce que permettait Civ 4 ou ce choix était proposé ?
Mes vieux yeux ont un peu de mal avec les petites unités avec des couleurs semblables a celles du terrain :vieux:


@ Fangir : Pour le mode fenêtre, pour redimensionner la fenêtre il faut changer la résolution...c'est pas génial mais ca marche
PMEmail Poster
Top
Sardo  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 14h05
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 11 856
Inscrit le : 26 Septembre 2010


-



Bon, voici mon problème...qui va paraitre un peu ridicule...:

j'ai acheté hier mon jeu à la FNAC et me suis empressé hier soir de le déballer pour l'installe sur mon nouveau PC.

J'ai lancé l'installation, et, vous allez rire, je suis coincé sur la page Steam me demandant mon code produit. Or en retournant dans tous les sens les éléments en ma possession, impossible de trouver ce foutu code
- rien sur le DVD
- rien dans la boite
- rien sur la boite
- rien sur l'étui cartonnée qui contenait la boite
- rien sur le dépliant arbre de technologie et tableau.

D'où mes questions:
où se trouve le code produit de civilisation 5 quand on l'a acheté en boite?
Est-il possible qu'un jeu soit vendu sans code produit (ça parait étonnant quand même...)?

Au pire je ramène mon jeu à la FNAC demain mais je vous remerci de vos réponse (j'aimerai bien jouer aujourd'hui )
PMEmail Poster
Top
holocanthe  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 14h16
Quote Post


Poisson Pané

Champion du GOTM 2005, Vainqueur GOTM 06/07, 11/07, 08/08, 03/09, 2e du classement glissant GOTM

********

Groupe : Membres
Messages : 14 410
Membre n° : 1 279
Inscrit le : 14 Décembre 2004
-

-



Au dos du soi-disant manuel présent dans la boite.


--------------------
Pomacanthidae Euxiphipops Xanthometopon
PMEmail Poster
Top
Gortha  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 14h19
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 7
Membre n° : 11 845
Inscrit le : 23 Septembre 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Pour ma part le code se trouvait au dos du petit livret d'explication pour installation du jeu.

Bon jeu
PMEmail Poster
Top
Sardo  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 14h42
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 11 856
Inscrit le : 26 Septembre 2010


-



Bon ben je n'ai pas de petit livret d'installation, seulement le dépliant arbre de technologie et tableau.

Retour à la Fnac demain! <_<
PMEmail Poster
Top
Aloyd81  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 18h34
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 210
Membre n° : 4 174
Inscrit le : 30 Mars 2006






J'ai un autre bug a présenter :

Impossible de lancer civ 5 en mode Directx10.
Au lancement il ne me propose que le mode Dx9, le Dx10 et 11 étant impossible a cliquer...

Est-ce un bug ou bien le jeu est pour l'instant bridé (pourtant une fenetre le propose, c'est un-peut bête...).

Je trouve l'aspect graphique moins joli que dans civ4 . les textures, surtout celle des montagnes, sont moches, et les pixel sont au rendez-vous, malgré la résolution max de mon écran. (Je ne peut pas modifier le paramètre anticrenelage).
Pour l'instant je me limite a c'est plaintes là... :biggrin:

édit : finalement j'ai relancé le jeu tout a l'heure et je peut choisir Directx10 ...
J'ai également découvert en cliquant partout sur mon clavier pendant l'intro :lol: qu'on peut la zapper en combinant le touches shift + Echap plusieurs fois. :wub:
PMEmail PosterMSN
Top
Tubis Etonip  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Septembre 2010 à 18h49
Quote Post


Le Monocle



********

Groupe : Membres
Messages : 7 984
Membre n° : 3 854
Inscrit le : 13 Février 2006






:doute: peut-etre un probleme avec la puissance de ton PC, du coup il bride directx


--------------------
"Il faut être économe de son mépris étant donné le grand nombre des nécessiteux." Châteaubriand
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.02233 secondes avec 4 requêtes