Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Vendredi, 10 Novembre 2017 09:41 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
No spoil mais Ophir n'est pas en première place du GOTM d'octobre
  Civfr.com -> Config pour Civ V
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (13) [1] 2 3 ... Dernière »  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Config pour Civ V, pour les retrouver facilement !
Enzho  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 12h41
Quote Post


Grand adorateur de Chocobos



********

Groupe : Membres
Messages : 3 484
Membre n° : 1 612
Inscrit le : 07 Mars 2005


Pratique : Multi Civ5



Pour rappel, les config demandées pour Civ V sont :

Minimum System Requirements
Operating System: Windows® XP SP3/ Windows® Vista SP2/ Windows® 7
Processor: Dual Core CPU
Memory: 2GB RAM
Hard Disk Space: 8 GB Free
DVD-ROM Drive: Required for disc-based installation
Video: 256 MB ATI HD2600 XT or better, 256 MB nVidia 7900 GS or better, or Core i3 or better integrated graphics
Sound: DirectX 9.0c-compatible sound card
DirectX®: DirectX® version 9.0c

Recommended System Requirements
Operating System: Windows® Vista SP2/ Windows® 7
Processor: 1.8 GHz Quad Core CPU
Memory: 4 GB RAM
Hard Disk Space: 8 GB Free
DVD-ROM Drive: Required for disc-based installation
Video: 512 MB ATI 4800 series or better, 512 MB nVidia 9800 series or better
Sound: DirectX 9.0c-compatible sound card
DirectX®: DirectX® version 11


--------------------
"Il y a des jours où il ne faut pas m'énerver... Et il y a des jours, tous les jours !!" Krän
PMEmail PosterMSN
Top
Enzho  Hors ligne
  Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 12h47
Quote Post


Grand adorateur de Chocobos



********

Groupe : Membres
Messages : 3 484
Membre n° : 1 612
Inscrit le : 07 Mars 2005


Pratique : Multi Civ5



Et, histoire de frimer un peu, voici ce que je me suis commandé, et qui devrait arriver ce soir :

Operating System: Windows® 7
Processor: intel core i7 930 à 2.83 GHz
Memory: 6 GB RAM à 1600 MKz en DDR3
Hard Disk Space: 1TO GB
DVD-ROM Drive: of course !
Video: 1024 MB ATI HD5770
Sound: DirectX 9.0c-compatible sound card
DirectX®: DirectX® version 11

:hourra:
Avec ça, je vais pouvoir réinstaller tous mes vieux jeux, et les faire tourner à fond ! Parce que mon vieux Pentium 4 et mon petit Giga de Ram, sans parler de ma Radeon à 512Mo... c'était un peu limite....


--------------------
"Il y a des jours où il ne faut pas m'énerver... Et il y a des jours, tous les jours !!" Krän
PMEmail PosterMSN
Top
Moineau Legendaire  En ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 12h49
Quote Post


Star du X animalier



********

Groupe : Admin
Messages : 12 341
Membre n° : 656
Inscrit le : 18 Février 2004


Pratique : Multi Civ5



Tiens pour me rendre compte, ayant acheté un PC aussi récemment, tu l'as payé combien? en magasin, sur internet?


--------------------
"On pourrait donc lui emprunter ses ouvriers, non ? Puisqu'il ne s'en sert pas efficacement... On lui rendrait dans, mmmh, cinquante tours, escorté de masses/trébuchets..." Pendragon
PMEmail Poster
Top
bismarckiz  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 12h52
Quote Post


Le Juste



****

Groupe : Membres
Messages : 79
Membre n° : 5 267
Inscrit le : 15 Août 2006






Bon juste une question :

Une bestiole comme celle là ça doit permettre de le faire tourner ?? voir d'en faire tourner quelques autres ?? non ???

http://www.fnac.com/Asus-K42JC-VX124V-14-L...a=-5000#ficheDt



--------------------
"On obtient bien plus en demandant poliment une arme à la main, qu'en demandant simplement poliment" - Al CAPONE
PMEmail Poster
Top
Enzho  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 13h00
Quote Post


Grand adorateur de Chocobos



********

Groupe : Membres
Messages : 3 484
Membre n° : 1 612
Inscrit le : 07 Mars 2005


Pratique : Multi Civ5



QUOTE (Moineau Legendaire @ Mardi 10 Août 2010 à 13h49)
Tiens pour me rendre compte, ayant acheté un PC aussi récemment, tu l'as payé combien? en magasin, sur internet?

Chez un assembleur de Nice.

Pas le moins cher, mais que du matos de qualité dessus : une bonne alim (pas envie de tout griller...), ventilo supplémentaire, carte mère gigabyte, plus livraison et garantie 2 ans.

Payé 1400 euros. Un peu cher, mais je suis parti sur la base de l'évolutivité max du PC (jusqu'à 24 giga de ram possible, 2 carte graphiques, etc...).

@ bismarckiz : oui ça devrait pouvoir tourner là-dessus :happy:


--------------------
"Il y a des jours où il ne faut pas m'énerver... Et il y a des jours, tous les jours !!" Krän
PMEmail PosterMSN
Top
ilmir  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 13h03
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 762
Membre n° : 5 511
Inscrit le : 09 Septembre 2006






Vous savez pas s'il existe des sites pour "tester" la config pour des jeux ?
Il me semblait avoir vu ça dans le temps, un truc genre myconfig, mais ou tu sélectionnes un jeux, il analyse ta config et te dis ce qui va et va pas...
PMEmail Poster
Top
bismarckiz  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 13h05
Quote Post


Le Juste



****

Groupe : Membres
Messages : 79
Membre n° : 5 267
Inscrit le : 15 Août 2006






QUOTE (ilmir @ Mardi 10 Août 2010 à 13h03)
Vous savez pas s'il existe des sites pour "tester" la config pour des jeux ?
Il me semblait avoir vu ça dans le temps, un truc genre myconfig, mais ou tu sélectionnes un jeux, il analyse ta config et te dis ce qui va et va pas...

Il y a ce site :

http://www.systemrequirementslab.com/cyri

j'ai utilisé ça pour starcraft 2 ... Après les avis sont pas unanime pour des petites config qui ferait tourner le jeux pas au taquet il me semble ...



--------------------
"On obtient bien plus en demandant poliment une arme à la main, qu'en demandant simplement poliment" - Al CAPONE
PMEmail Poster
Top
Enzho  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 13h07
Quote Post


Grand adorateur de Chocobos



********

Groupe : Membres
Messages : 3 484
Membre n° : 1 612
Inscrit le : 07 Mars 2005


Pratique : Multi Civ5



QUOTE (ilmir @ Mardi 10 Août 2010 à 14h03)
Vous savez pas s'il existe des sites pour "tester" la config pour des jeux ?
Il me semblait avoir vu ça dans le temps, un truc genre myconfig, mais ou tu sélectionnes un jeux, il analyse ta config et te dis ce qui va et va pas...

Sinon, en cherchant un peu, tu trouves ça : :P
http://www.civfr.com/forums/index.php?showtopic=12891


--------------------
"Il y a des jours où il ne faut pas m'énerver... Et il y a des jours, tous les jours !!" Krän
PMEmail PosterMSN
Top
bismarckiz  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 13h10
Quote Post


Le Juste



****

Groupe : Membres
Messages : 79
Membre n° : 5 267
Inscrit le : 15 Août 2006






QUOTE (Enzho @ Mardi 10 Août 2010 à 13h07)
QUOTE (ilmir @ Mardi 10 Août 2010 à 14h03)
Vous savez pas s'il existe des sites pour "tester" la config pour des jeux ?
Il me semblait avoir vu ça dans le temps, un truc genre myconfig, mais ou tu sélectionnes un jeux, il analyse ta config et te dis ce qui va et va pas...

Sinon, en cherchant un peu, tu trouves ça : :P
http://www.civfr.com/forums/index.php?showtopic=12891

Bon ben ça me rassure j'ai de bonnes sources :applau2:


--------------------
"On obtient bien plus en demandant poliment une arme à la main, qu'en demandant simplement poliment" - Al CAPONE
PMEmail Poster
Top
Moineau Legendaire  En ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 13h18
Quote Post


Star du X animalier



********

Groupe : Admin
Messages : 12 341
Membre n° : 656
Inscrit le : 18 Février 2004


Pratique : Multi Civ5



QUOTE (Enzho @ Mardi 10 Août 2010 à 14h00)
QUOTE (Moineau Legendaire @ Mardi 10 Août 2010 à 13h49)
Tiens pour me rendre compte, ayant acheté un PC aussi récemment, tu l'as payé combien? en magasin, sur internet?

Chez un assembleur de Nice.

Pas le moins cher, mais que du matos de qualité dessus : une bonne alim (pas envie de tout griller...), ventilo supplémentaire, carte mère gigabyte, plus livraison et garantie 2 ans.

Payé 1400 euros. Un peu cher, mais je suis parti sur la base de l'évolutivité max du PC (jusqu'à 24 giga de ram possible, 2 carte graphiques, etc...).

@ bismarckiz : oui ça devrait pouvoir tourner là-dessus :happy:

Ok merci, je suis dans les normes (assembleur aussi). :bravo1:


--------------------
"On pourrait donc lui emprunter ses ouvriers, non ? Puisqu'il ne s'en sert pas efficacement... On lui rendrait dans, mmmh, cinquante tours, escorté de masses/trébuchets..." Pendragon
PMEmail Poster
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 13h24
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



QUOTE (Moineau Legendaire @ Mardi 10 Août 2010 à 13h18)
QUOTE (Enzho @ Mardi 10 Août 2010 à 14h00)
QUOTE (Moineau Legendaire @ Mardi 10 Août 2010 à 13h49)
Tiens pour me rendre compte, ayant acheté un PC aussi récemment, tu l'as payé combien? en magasin, sur internet?

Chez un assembleur de Nice.

Pas le moins cher, mais que du matos de qualité dessus : une bonne alim (pas envie de tout griller...), ventilo supplémentaire, carte mère gigabyte, plus livraison et garantie 2 ans.

Payé 1400 euros. Un peu cher, mais je suis parti sur la base de l'évolutivité max du PC (jusqu'à 24 giga de ram possible, 2 carte graphiques, etc...).

@ bismarckiz : oui ça devrait pouvoir tourner là-dessus :happy:

Ok merci, je suis dans les normes (assembleur aussi). :bravo1:

Oui c'est un très belle machine, tu aurai une 58XX j'aurai été jaloux mais là c'est bon :lol:
Par contre le meilleur assembleur possible c'est soi-même. C'est vraiment facile à monter et on peut faire son kéké après :aniv10:

@bismarckiz : oui je confirme pas de soucis (si ce n'est qu'un portable pour jouer c'est pas le top :sifflote: )

@bismarckiz (2) : http://www.systemrequirementslab.com/cyri en effet ce site est pas mal pour tester ca config'
Par contre tu ne peux tester que t'a config actuelle car il scanne ton PC, tu ne peux pas rentrer une config' manuellement pour savoir si le jeu tournera dessus.


Ma config qui date d'il y a 2 ans maintenant:
- Core 2 Duo E8500 à 3.13 GHz
- 4 Go de ram
- ATI Radeon 4870 (512Mo)
- Win 7 professionnal 64bits
- DD de 500 Go
A l'époque c'était la tuerie, 2 ans après ca reste une très bonne config' je suis fier de mon PC :biggrin:
PMEmail Poster
Top
Challenge  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 13h29
Quote Post


Le Conquérant



*****

Groupe : Membres
Messages : 321
Membre n° : 725
Inscrit le : 16 Avril 2004






Moi j' m'inquiète pour la Ram config nécessaire 4 GB or on sait tous que Firaxis et leurs chiffres, sans compter l'avis de certains testeurs comme quoi en fin de partie sa rame toujours.
Faudrait il plutot partir sur du 8Gb ?


--------------------
On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde.
PMEmail Poster
Top
ilmir  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 13h32
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 762
Membre n° : 5 511
Inscrit le : 09 Septembre 2006






QUOTE (Enzho @ Mardi 10 Août 2010 à 13h07)
QUOTE (ilmir @ Mardi 10 Août 2010 à 14h03)
Vous savez pas s'il existe des sites pour "tester" la config pour des jeux ?
Il me semblait avoir vu ça dans le temps, un truc genre myconfig, mais ou tu sélectionnes un jeux, il analyse ta config et te dis ce qui va et va pas...

Sinon, en cherchant un peu, tu trouves ça : :P
http://www.civfr.com/forums/index.php?showtopic=12891

Ah oui, je voulais dire "Et qui propose les configs de Civ V" :sifflote:
PMEmail Poster
Top
Enzho  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 15h02
Quote Post


Grand adorateur de Chocobos



********

Groupe : Membres
Messages : 3 484
Membre n° : 1 612
Inscrit le : 07 Mars 2005


Pratique : Multi Civ5



:lol: Effectivement, ça pourrait être un plus ! :laugh2:


--------------------
"Il y a des jours où il ne faut pas m'énerver... Et il y a des jours, tous les jours !!" Krän
PMEmail PosterMSN
Top
killerno  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 10 Août 2010 à 15h11
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Laborantin
Messages : 1 831
Membre n° : 11 349
Inscrit le : 26 Janvier 2010


Pratique : Pbem et Multi Civ5



Bah la config' recommendée vient de sortir, laisse leur un peu le temps de mettre à jour...

Ca m'énerve cette manie de gueuler sur les autres alors qu'ls proposent un service gratuit que tu ne serais pas capable de mettre en place... :diable4:
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (13) [1] 2 3 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.0206 secondes avec 4 requêtes