Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Civ 3 et Win 7
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (5) 1 [2] 3 4 ... Dernière »  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Civ 3 et Win 7, What the F**k !
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 18h42
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



On parle également de ce pb sur civfanatics ici :
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=327104


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 19h14
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



Merci, ça marche!
J'ai pas pu m'empêcher de faire des tests, et en fait même pas besoin de rentrer videomode, il suffit de rentrer keepres=1, et alors automatiquement l'affichage de Civ s'adapte à notre écran. (comme ça faisait automatiquement sous vista).
Alors que quand il n'y a pas keepres, ou qu'il y a keepres=0, ça se met par défaut en 1024 x 768 ou un truc du genre, donc carré avec bandes noires pour les écrans rectangulaires.

Mais maintenant j'hésite car sans bandes noires l'affichage s'étale sur tout l'écran et du coup on a certes une vue plus large de la map mais d'un autre coté les icones de villes et d'unités sont un peu trop petites.
"Ralala décidemment jamais content!" :aniv0:

Un grand merci! :bravo1:
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 19h14
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






Petite réinstallation.
Après avoir réinstallé civ3, je le lance seul au cas où, aucun problème a priori.
Je réinstalle civ3 conquest, et vlan retour du saccadé. :lamer:
Je ne crois pas que ça puisse venir de ma config, l'ordinateur portable est neuf et tourne parfaitement avec des jeux nettement plus récents... Trop récent ?
Ma carte graphique est une ATI Mobility Radeon HD 5650, je ne vois pas comment une carte pareil pourrait poser problème...

Sinon, pour le conquest.ini, au moment d'enregistrer il refuse de le modifier...


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 19h24
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Attention j'ai l'impression que W7 déplace les ini dans un autre dossier (cf le lien civfanatics fourni plus haut). Il se peut également que civ ayant planté ou étant toujours ouvert que le fichier soit bloqué en écriture


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 19h27
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



Assure toi que le conquest.ini n'est pas en lecture seul.

Pour le reste aucune idée désolé. Ton problème est peut-être lié à celui d'Azazel car dans les deux cas c'est conquest qui a l'air de poser problème alors que CivIII tout seul fonctionne.
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 19h37
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-





--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 26 Août 2010 à 10h51
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






Bon, rien n'y fait, vais me tourner ver un émulateur ou un virtualiseur pour reproduire XP et j'utiliserai civ3 avec...
Quand je pense que il y a déjà windows 7 et ubuntu sur mon ordi, et il me faut encore émuler en plus un autre système d'exploitation :fou3:


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 26 Août 2010 à 19h53
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






Téléchargement en cours d'un émulateur pour XP, vu le temps de téléchargement je testerai ça demain...


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 27 Août 2010 à 12h07
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






Bord**!!!!
Pour pallier au fait que windows 7 ne puisse pas prendre en charge les logiciels pour XP (leur mode compatibilité est là pour décorer), ils offrent un logiciel pour lancer windows XP que j'ai passé 2h à télécharger.
Et là j'ai découvert les petites lignes en fin de page : leur salop... leur merveilleux logiciel ne fonctionne pas avec windows 7 familial.
Ou plus exactement, il fonctionne très bien, mais il n'est pas offert : il me faut une licence windows xp... :mechant4:
Donc pas de solution de ce côté là. Grocrosoft de merde qui produit windaube, va !

Bon, j'ai deux autres idées en tête qui ne me réjouissent guère, mais je vais les tenter.


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 27 Août 2010 à 12h14
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






Bon, j'ai du abandonner ma première idée, l'autre ne va pas forcément être facile : puisque windows me met tant de bâtons dans les roues, je vais essayer de faire tourner civ3 sous linux. Non mais !


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 27 Août 2010 à 18h43
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






Et bien raté... J'ai une furieuse envie de me pendre...


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 27 Août 2010 à 19h12
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






J'ai trouvé ce lienen anglais pour pouvoir utiliser le mode compatibilité windows xp (dont je vous parlais deux posts plus haut) malgré le fait que j'ai juste seven familial.
Bon, je tente ça après diner (si j'arrive à comprendre un traitre mot du patois de Shakespeare...


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 28 Août 2010 à 11h35
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






Ca marche ! Sortez le champagne :aniv10: et les strip-teaseuses :95d: .
Ben mon neuveu, c'était pas une partie de plaisir. Bon, il faudra peut-être que je réinstalle tout intégralement tous lmes mois, ça on verra. Et il va falloir que je règle un peu plus finement la résolution d'écran mais pour l'instant je m'en fiche.
Ce weekend je suis pris, normalement lundi je vous installe barbarossa et c'est parti ! Et heureusement parce que je pars pour l'Allemagne mercredi...


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 28 Août 2010 à 12h24
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Ok je me charge de la bouteille de Champagne, tu t'occupes de fournir le restant :biggrin:


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 30 Août 2010 à 16h40
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






On va devoir la ranger, civilization ne fonctionne plus. :ideenoire2:
Je n'ai rien fait et il ne se lance plus, je ne comprend pas pourquoi, même en réinstallant. Je suis trop occupé avec mon départ pour m'en occuper pour l'instant.
Au pire je pourrai quand même jouer barbarossa, si je retire les animations des mouvements ça va à peu près. c'est pas vraiment fluide pour déplacer la carte mais je me débrouillerai. Mais ça m'énerve et j'ai tellement de trucs à faire pour préparer mon départ que ça en plus ça me donne envie de me taper la tête contre le mur :mur:


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (5) 1 [2] 3 4 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01671 secondes avec 4 requêtes