Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 11 Décembre 2017 02:06 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
oui sur steam et sur des serveurs non officiels
  Civfr.com -> Civ 3 et Win 7
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (5) [1] 2 3 ... Dernière »  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Civ 3 et Win 7, What the F**k !
eternien  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 03 Juin 2010 à 12h30
Quote Post


Coeur de Lion



******

Groupe : Membres
Messages : 404
Membre n° : 1 495
Inscrit le : 05 Février 2005






Youpla Boum !

Voila j'ai finalement décidé d'installer Seven sur mon pc, mais je commence déjà à le regretter, car j'ai découvert avec horreur que certains jeux ne tournaient plus dessus et même avec l'option "mode de comptabilité".

Donc bon il y a un moyen de faire tourner Civ 3 Conquest sous Win 7 ?

Ou faut il que j'achète un disque dur interne pour y installer Win XP dessus ?


--------------------
Gné, Civ ? ouais ça me dit vaguement quelquechose
PMEmail PosterMSN
Top
Moineau Legendaire  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 03 Juin 2010 à 12h40
Quote Post


Star du X animalier



********

Groupe : Admin
Messages : 12 343
Membre n° : 656
Inscrit le : 18 Février 2004


Pratique : Multi Civ5





--------------------
"On pourrait donc lui emprunter ses ouvriers, non ? Puisqu'il ne s'en sert pas efficacement... On lui rendrait dans, mmmh, cinquante tours, escorté de masses/trébuchets..." Pendragon
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 03 Juin 2010 à 14h02
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



Si tu as un écran d'ordi carré pas de soucis à priori, mais si comme moi tu as un écran rectangulaire je déconseille Windows 7.

En effet Windows 7 (contrairement à XP ou vista) gère très mal l'adaptation de la résolution de l'affichage des jeux. C'est à dire qu'avec Vista, l'affichage plein-écran de Civ III (carré) s'adaptait automatiquement à mon écran (rectangulaire), et devenait donc rectangulaire. Le résultat était très bien, c'était agréable à regarder...

Après être passé sous Windows 7, le jeu marche mais l'affichage reste carré, et du coup j'ai deux grosses bandes noires hideuses sur les cotés et le jeu est en tout petit entre ces deux bandes. C'est jouable mais très moche.

Le truc c'est que Windows 7 n'adapte pas automatiquement l'affichage, il faut aller modifier la résolution dans les jeux eux-même. (ce qu'on ne peut faire dans CivIII)
PMEmail Poster
Top
MacGalleo  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 20 Juin 2010 à 7h57
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 2 358
Membre n° : 11 020
Inscrit le : 15 Septembre 2009






Je viens de constater un bug génant de civ3 sous windows 7 :
en voulant upgrader une unité, j'ai la fenêtre qui m'indique le cout de l'upgrade. Je clique ok et je me retrouve avec une fenêtre de dialogue windows me disant qu'il y a un problème et windows cherche une solution. Quelques secondes après : plantage du jeu.

Quelqu'un a t'il déjà eu ce bug? Y at'il un moyen de le contrer?
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 20 Juin 2010 à 10h38
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Je n'ai pas w7 mais si c'est le meme probleme qu'avec Vista essaie de renommer les fichier LSANS à la racine du jeu.


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
MacGalleo  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 20 Juin 2010 à 18h09
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 2 358
Membre n° : 11 020
Inscrit le : 15 Septembre 2009






Je vais essayer et voir si je rencontre encore ce bug.
PMEmail Poster
Top
eternien  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 28 Juin 2010 à 17h37
Quote Post


Coeur de Lion



******

Groupe : Membres
Messages : 404
Membre n° : 1 495
Inscrit le : 05 Février 2005






Fichier LSANS, de qui de quoi ????
Je les renomme en quoi ?


--------------------
Gné, Civ ? ouais ça me dit vaguement quelquechose
PMEmail PosterMSN
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 10h52
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






Je ressort un peu le topic, moi aussi je viens d'installer civ3conquests sur W7.
Passons sur le fait que le jeu reste avec une image carré sur mon écran rectangulaire, c'est moche les bandes noires, mais ça passe. Et puis je ne sais pas comment changer ça...
Par contre une fois lancé une partie c'est l'horreur : tous les mouvements sont saccadés, avec des images qui sautes, ou au contraire je me retrouve pendant une seconde avec deux unités sur la carte... Déplacer la vue du jeu met trois plombes, elle aussi saccadé. Bref pas la joie. Étrangement les animations de combats ça passe bien. :doute:

Bref, à l'aide siouplait. Je tourne avec W7 (64 bits si celà aurait une influence, je suppose que civ3 a été conçu pour du 32 bits) à jour, version légale, civ3c pas craqué, patché 1.22, je le lance en mode compatibilité Windows XP SP2 (j'ai aussi tenté SP3 et Windows 2000, pas mieux), ma carte graphique est toute neuve, pilotes à jour normalement... Pas de problèmes avec d'autres jeux à ma connaissance.
C'est grave docteur ?


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 11h31
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



Moi non plus je n'ai toujours pas trouvé comment changer le problème des bandes noires, mais c'est réconfortant de voir que je suis pas le seul à avoir ce problème. Juste pour ça j'aurai mieux fait de rester sous vista.

Pour ton autre problème j'en ai aucune idée. Moi à part les bandes noires le jeu fonctionne correctement sous window 7 et je n'ai même pas eu besoin de modifier le mode de compatibilité. (c'est ce que je t'aurai conseillé mais je vois que tu y as déjà pensé)

Donc oui c'est grave. :biggrin:
Ordi pas assez puissant? Etonnant pour un jeu comme CivIII mais bon.
Assure toi qu'il n'y a rien qui tourne en fond, comme un antivirus qui se met à jour ou autre.

Essaye de réinstaller peut-être.
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 11h59
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Pour la question des bandes noires, je pense que c'est une question de resolution de l'affichage.
1 - Clic-droit sur le fond d'ecran windows --> noter la resolution utilisee (ex 1024 x 768)
2 - dans le fichier conquest.ini qui doit se trouver a la racine du jeu, il est possible de forcer la resolution d'ecran utilisee par le jeu --> lui donner la meme resolution



--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 12h57
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



J'ai trouvé le fichier ini mais je n'y fois aucune donnée relative à la résolution d'écran. (1600X900 pour ma part)
PMEmail Poster
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 13h08
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



La résolution n epeut pas se régler directement dans les options de civ :doute:

==> a vérifier !


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 13h23
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Si c'est possible, il faut peut etre rajouter une entree dans le ini. Je me souviens plus mais je l'ai fait pour etre en plein ecran sous mon 24 pouces.
Je regarde ce soir...


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 13h29
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



Merci de ton aide.
J'y connais vraiment rien donc faudra vraiment que tu me copie-colles ce que je dois entrer et me dire exactement ou je dois le mettre dans le fichier ini. Je veux pas faire de bêtises. :lol:
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 25 Août 2010 à 16h22
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Il faut éditer le fichier conquests.ini qui se trouve à la racine de \conquests avec un éditeur de texte et surtout pas avec un traitement de texte.

Au début du fichier, tu entres ou modifies les lignes suivantes :

[Conquests]
KeepRes=1
PlayIntro=0
VideoMode=1920


Dans l'exemple ci-dessus, 1920 correspond à 1920 points de largeur écran car mon écran plat 24 pouces utilise une résolution de 1920 x 1280.

Sauvegarder le fichier puis lancer le jeu


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (5) [1] 2 3 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01818 secondes avec 4 requêtes