Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Rejouer avec la map WBQuickSave
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Rejouer avec la map WBQuickSave, Comment regénérer la map WBQuickSave?
mlpmlp  Hors ligne
  Ecrit le : Jeudi 04 Février 2010 à 21h54
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 10 733
Inscrit le : 09 Mai 2009






Bonjour,
je débute sur ce jeu. Je viens de faire une premiere partie en utilisant la petite carte du scénario WBQuickSave.
Je souhaite maintenant essayer une nouvelle stratégie, mais quand, je relance ce scénario, alors le système me recharge ma 1ere partie.
J'ai effacé les parties sauvegardée, mais cela n'aide pas.
Une idée?
Merci d'avance.
Cordialement.
PMEmail Poster
Top
Robert Surcouf  Hors ligne
  Ecrit le : Lundi 14 Février 2011 à 20h15
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 218
Membre n° : 12 176
Inscrit le : 13 Février 2011


-



Bonjour,

Il est peut-être beaucoup trop tard pour la réponse. Mais je me dis que d'autres personnes peuvent se poser la même question.

Pour faire simple, ça risque d'être très difficile.
Si je comprends bien tu veux recommencer la partie avec la même carte mais en régénérant les paramètres de départ, c'est bien ça ?

Dans tous les cas, le plus simple est quand même de recommencer une partie en rechargeant le générateur de carte (Soit Caribbean.py pour une carte des Caraïbes ou A_New_World.py pour le Nouveau monde).

Mais là je ne réponds pas à ta question...
Il y a deux options, une qui consiste à bidouiller et l'autre plus sérieuse mais plus difficile. Tu peux bien sûr bidouiller en changeant toutes les positions initiales et en recréant le brouillard de guerre. Mais c'est long, fastidieux et ressemble à de la triche puisque tu connaîtras les positions des adversaires. Le seul avantage de cette méthode est que tu n'as pas à programmer du tout.

Car, oui l'autre solution consiste à programmer, ou plutôt pour être exact éditer le fichier de sauvegarde de l'éditeur de monde.
Plusieurs points:
1) Et oui, on peut éditer ce fichier avec n'importe quel éditeur de texte. Il vaut mieux éviter l'éditeur de base, mais un logiciel tel que Notepad ++ fera l'affaire.
2) Attention, l'éditeur de monde ne sauvegarde automatiquement que la dernière partie... Donc il est possible que le fichier soit perdu si tu as recommencé une autre partie.
3) Dans l'entête du fichier on voit des données de ce type: (c'est une de mes sauvegardes)

CODE
Version=11
BeginGame
Era=ERA_DISCOVERY
Speed=GAMESPEED_NORMAL
Calendar=CALENDAR_DEFAULT
Victory=VICTORY_EUROPE
Victory=VICTORY_REVOLUTION
Victory=VICTORY_TRADE
Victory=VICTORY_PRODUCTION
GameTurn=0
MaxTurns=450
MaxCityElimination=0
NumAdvancedStartPoints=0
TargetScore=0
StartYear=1492
Description=
ModPath=
WBAsianNative=0
WBNAmericanNative=1
WBSAmericanNative=1
WBAfricanNative=0
WBPacificNative=0
EndGame

Puis un peu plus loin

CODE
BeginPlayer
Team=0
LeaderType=LEADER_HENRY
LeaderName=Robert Surcouf
CivDesc=TXT_KEY_CIV_PORTUGAL_DESC
CivShortDesc=TXT_KEY_CIV_PORTUGAL_SHORT_DESC
CivAdjective=TXT_KEY_CIV_PORTUGAL_ADJECTIVE
CivType=CIVILIZATION_PORTUGAL
Color=PLAYERCOLOR_DARK_PURPLE
ArtStyle=ARTSTYLE_EUROPEAN
PlayableCiv=1
StartingGold=1100
StartingX=44, StartingY=23
StartingEra=ERA_DISCOVERY
RandomStartLocation=false
Handicap=HANDICAP_EXPLORER
EndPlayer


Le nom de mon dirigeant est "Robert Surcouf", j'ai 1100 en or au départ du jeu.
On est au tour 0 du jeu sur 450 et ma position de départ n'es pas aléatoire. Si on veut une position aléatoire, on change
CODE
RandomStartLocation=false


en
CODE
RandomStartLocation=true


par exemple.

Voilà.
Pour plus de précisions je vais regarder si je n'ai pas des références. J'avais trouvé un lien (en anglais)




--------------------
Religion et Revolution
Forum (en anglais):Civfanatics Forum RaR
Téléchargement:RaR version 1.2
PMEmail Poster
Top
Dazio  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 15 Février 2011 à 4h42
Quote Post


Le Conquérant



*****

Groupe : Membres
Messages : 305
Membre n° : 1 756
Inscrit le : 11 Avril 2005


-



Je retrouve bien là ta manière de faire : retrouver des vieux sujets de derrière les fagots tout en étant utile. Tout un art !


--------------------
Sauvez les carottes, mangez du lapin !

Mod pour Colonization IV - Project & Mod Development - DoaNE : Dawn of a New Era

Vos cauchemars sont terminés. Le mod qui vous réconcilie avec Civ IV Colonization.
PMEmail Poster
Top
Robert Surcouf  Hors ligne
  Ecrit le : Jeudi 17 Février 2011 à 8h06
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 218
Membre n° : 12 176
Inscrit le : 13 Février 2011


-



Merci !

Voici les liens vers le site de civfanatics.

Le manuel (en anglais) de l'éditeur de monde se trouve ici:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=132800

Et il existe un tutoriel, en anglais lui aussi qui explique tout ce qu'on veut savoir:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=135669

Certes tout est conçu pour Civ IV et non Civ IV Col, mais le principe est le même!


--------------------
Religion et Revolution
Forum (en anglais):Civfanatics Forum RaR
Téléchargement:RaR version 1.2
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01833 secondes avec 4 requêtes