Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Simuler la libération d'un personnage unique
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Simuler la libération d'un personnage unique
MacGalleo  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 11 Octobre 2009 à 17h21
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 2 358
Membre n° : 11 020
Inscrit le : 15 Septembre 2009






Bien que civ 3 n'ait pas de langage d'évènements comme dans civ 2, je me suis souvent demandé s'il était possible d'en simuler certains.

Pour cette fois il s'agirait de :

si la ville de PortRoyal est capturée par les Anglais
alors
créons l'unité William Turner
pour les Anglais

(...)

Voici maintenant plusieurs mois que PortRoyal fut capturée par Davy Jones et la horde de pirates qu’il a pu rassembler pour l’occasion. L’attaque fut menée avec génie (Et oui, Muzbang est passé par là). Le gouverneur, Sir Higgins, put s’enfuir en sacrifiant la garnison qui fut en grande partie massacrée.
Le jeune William Turner, bien que s’étant vaillamment battu, fut capturé et emprisonné…

Le capitaine Jack Sparrow dut se résoudre à collaborer avec la marine royale afin de reprendre PortRoyal et libérer le dit prisonnier…

(...)

Bref, l’idée est de pouvoir créer une unité unique représentant William Turner.

Pour cela, dans la ville, nous allons mettre en début de scénario une unité pirate de type « prisonnier » avec 0 en défense (comme une unité d’artillerie dans une partie classique) et 0 de mouvement que le joueur (humain ou IA) représentant le pirate ne peut dissoudre.

Lors de la reprise de la ville, l’unité « prisonnier » est alors capturée (ou libérée selon le point de vue de l’histoire), puis peut être upgrader en William Turner, une unité que seul le l’attaquant peut avoir.

Problème : si l’attaquant peut l’upgrader en William Turner, c’est qu’il peut également le construire dans une autre ville….

Comment y remédier ?
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 11 Octobre 2009 à 19h35
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



il faut lui mettre le flag leader


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
MacGalleo  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 12 Octobre 2009 à 4h56
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 2 358
Membre n° : 11 020
Inscrit le : 15 Septembre 2009






Le flag leader? J'avoue qu'il m'échappe celui là. Tu veux parler du roi?
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 12 Octobre 2009 à 5h07
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



QUOTE
Tu veux parler du roi?
Non du héro en français : une unité avec ce flag ne peut etre construite. Elle peut cependant etre l'update d'une autre unité. Si tu as un batiment de type caserne, l'IA sait faire l'update


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
MacGalleo  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 12 Octobre 2009 à 16h37
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 2 358
Membre n° : 11 020
Inscrit le : 15 Septembre 2009






Merci, en plus j'ai vu qu'on pouvait désactiver la possibilité pour en faire une armée. Ca permet de vraiment personnaliser les personnages selon l'utilisation qu'on veut en faire. Civ3 est bourré de trésors cachés que je n'ai pas su voir quand j'y jouais. Ce retour va être très instructif.
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 12 Octobre 2009 à 17h07
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



C'est une possibilité que j'ai découvert il n'y a pas tres longtemps également et que je compte bien utiliser dans la prochaine version de Barba
Celà va me permettre de créer pas mal de nouvelles merveilles !


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
MacGalleo  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 12 Octobre 2009 à 17h14
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 2 358
Membre n° : 11 020
Inscrit le : 15 Septembre 2009






Oui, avec de l'imagination et une bonne connaissance des possibilités de mod de civ3, on doit pouvoir faire beaucoup de trucs sympas.
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.0154 secondes avec 4 requêtes