Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Quand peut-on irriguer ?
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Quand peut-on irriguer ?
Jean-Alain  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Juillet 2009 à 20h13
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 10 891
Inscrit le : 24 Juillet 2009






Bonjour,

fan de civ 1, je me mets à civ 3

Mais je comprends pas 1 truc
Mes workers ne veulent pas irriguer.
Pourquoi ?
Je suis sur une case à coté de la mer
PMEmail Poster
Top
Abukhir  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Juillet 2009 à 20h42
Quote Post


PAF bricoleur



********

Groupe : Webmestre
Messages : 5 465
Membre n° : 4 035
Inscrit le : 08 Mars 2006






On ne peut irriguer qu'à coté d'une case d'eau douce

Donc rivières et lacs. Une fois administration découvert, on peut "répendre" l'irrigation à partir de cases irrigués. :boulot:


--------------------
PAF !

QUOTE (shout d'Uglo)
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Jean-Alain  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Juillet 2009 à 20h53
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 10 891
Inscrit le : 24 Juillet 2009






waw ! gros changement

Mais à coté d'un oasis, on peut pas irriguer non plus alors que c'est de l'eau douce... ???!

Sinon je pensais que c'était à partir d'electricité qu'on pouvait irriguer partout...

Autre question : dans une de mes villes je n'ai aucun point de culture, alors que j'ai blindé de routes et 2 3 produits de luxe. Pourquoi ?
PMEmail Poster
Top
Jean-Alain  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Juillet 2009 à 21h04
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 3
Membre n° : 10 891
Inscrit le : 24 Juillet 2009






par ailleurs je viens de tester, on peut répandre l'irrigation dès le début
PMEmail Poster
Top
nexus  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Juillet 2009 à 21h57
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 930
Membre n° : 326
Inscrit le : 17 Septembre 2004
-

-



normal a Civ 3, c'est a civ 4 que l'on ne peut pas rependre l'irrigation avant Bureaucratie
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 24 Juillet 2009 à 22h01
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 457
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



QUOTE (Abukhir @ Vendredi 24 Juillet 2009 à 21h42)
Une fois administration découvert, on peut "répendre" l'irrigation à partir de cases irrigués. :boulot:

:lol:


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
Abukhir  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 25 Juillet 2009 à 9h01
Quote Post


PAF bricoleur



********

Groupe : Webmestre
Messages : 5 465
Membre n° : 4 035
Inscrit le : 08 Mars 2006






:paf1:


--------------------
PAF !

QUOTE (shout d'Uglo)
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 26 Juillet 2009 à 1h23
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



QUOTE (Jean-Alain @ Vendredi 24 Juillet 2009 à 20h53)
waw ! gros changement

Mais à coté d'un oasis, on peut pas irriguer non plus alors que c'est de l'eau douce... ???!

Sinon je pensais que c'était à partir d'electricité qu'on pouvait irriguer partout...

Autre question : dans une de mes villes je n'ai aucun point de culture, alors que j'ai blindé de routes et 2 3 produits de luxe. Pourquoi ?


L'oasis n'est pas considéré comme de l'eau douce mais comme une simple ressource bonus dans une case de terre. (même si c'est vrai qu'il serait logique que ça soit le cas)

L'eau douce, c'est les lacs et les rivières. Et oui, c'est à partir de l'électricité qu'on peut irriguer partout, donc même sans eau douce à proximité.

Sinon pour ta dernière question, attention, tu sembles confondre différentes notions:
-Les routes permettent d'augmenter le commerce de la ville.
-Ce commerce est converti en impôt, science, ou luxe selon les taux de répartition que tu as choisis entre les 3.
-La culture est totalement indépendante du commerce, et donc du luxe. Elle se créé en construisant certains bâtiments, comme les temples, bibliothèques, université. Et le palais aussi en produit, c'est pour ça que dès le début la capitale produit de la culture.

Si tu veux savoir autre chose, n'hésite pas. :bravo1:
C'est sur que si tu viens de Civ I sans être passé par la case Civ II, les changements doivent te surprendre.
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01814 secondes avec 4 requêtes