Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Problèmes de bugs
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (6) 1 2 [3] 4 5 ... Dernière »  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Problèmes de bugs, Sur civ 3 scénario barbarossa
Tboh  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 10h32
Quote Post


Second de la ligue



********

Groupe : Webmestre
Messages : 19 754
Membre n° : 7
Inscrit le : 02 Avril 2004






Ben non il ne nous restera plus que hattrick :sifflote:

Vous n'avez pas encore fait l'épisode en direct dans la shoutbox, ça manque

:tboh2:


--------------------
les finances publiques doivent être saines, le budget doit être équilibré, la dette publique doit être réduite, l'arrogance de l'administration doit être combattue et contrôlée, et l'aide aux pays étrangers doit être diminuée. de peur que rome ne tombe en faillite. la population doit encore apprendre à travailler au lieu de vivre de l'aide publique.

Cicéron -55
PMEmail PosterMSN
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 11h26
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



QUOTE
Vous n'avez pas encore fait l'épisode en direct dans la shoutbox, ça manque

Bah, s'il n'y a que ca pour te faire plaisir, ca peut facilement s'arranger...


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 12h55
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 457
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



QUOTE (General-JCL @ Mercredi 04 Mars 2009 à 7h01)
QUOTE
Il y a une solution : envoie la save à quelqu'un qui l'ouvrira et regardera ça.
ben oui mais il faut trouver quelqu'un qui ne joue pas et qui ait le mod. Pas facile...De plus la question n'était pas là : on lui demandait de jouer hier soir et pas de chercher à gagner du temps. Enfin, ladite personne si elle est trouvée constatera qu'elle ne peut produire certaine unités.... et alors ? Retour à la case départ... voilà quelques jours de gagnés par Jean pour jouer de maniere "avisée" !

:lol: C'est sûr que vu comme ça, y'a pas trop de solutions ! :dead:


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 13h49
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



QUOTE
C'est sur que vu comme ça, y'a pas trop de solutions !


oui, celle que l'on proposait etait vraiment la meilleure : jouer hier soir puis faire suivre les tours jusqu'a fandesf. Ensuite on avait tout le temps de regarder sereinement telle ou telle question...
On pouvait meme refaire le tour en cas de gros soucis car muzbang est absent une dizaine de jours... Mais visiblement ce qui interessait Jean etait de gagner du temps... car il avait une autre idee en tete bien evidemment.

Quant au fond du "probleme-pretexte", il n'y a pas de solution pour franchir les limites du jeu.


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
jean  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 14h53
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 767
Membre n° : 4 238
Inscrit le : 07 Avril 2006






Bonnes nouvelles : j'ai beaucoup progressé.

J'ai identifié quelque chose d'anormal, quelque chose qui m'a permis de chercher sur le forum un cas similaire, et je l'ai trouvé je pense. C'est quasiment identique.
J'ai demandé au spécialiste qui y avait répondu d'examiner le problème. J'attends sa réponse.



--------------------
Les scientifiques nous apprennent que le monde ne compte pas 4, mais 19 dimensions.
Moi je veux bien, mais comment je vais faire mes créneaux avec ma 205 maintenant?
PM
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 14h57
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



ca c'est de l'info precise ! :lol:


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Beto  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 15h43
Quote Post


Le Saigneur des Agneaux

Vainqueur de l'open solo II, Champion du GOTM 2007 Vainqueur GOTM 10/06, 01/07, 03/07, 07/07 & 10/07

********

Groupe : Membres
Messages : 11 827
Membre n° : 5 016
Inscrit le : 17 Juillet 2006


-



Un rebondissement ! :arg: Vraiment terrible cette série. :applau2:
Le personnage mystérieux qui fait son apparition dans le scénario, c'est un spécialiste du reload ?

:dehors:
PMEmail Poster
Top
Tboh  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 16h28
Quote Post


Second de la ligue



********

Groupe : Webmestre
Messages : 19 754
Membre n° : 7
Inscrit le : 02 Avril 2004






Heureusement, personne n'est au courant que Fandesf a couché avec la voisine de pallier de Muzbang :arg:

:tboh2:


--------------------
les finances publiques doivent être saines, le budget doit être équilibré, la dette publique doit être réduite, l'arrogance de l'administration doit être combattue et contrôlée, et l'aide aux pays étrangers doit être diminuée. de peur que rome ne tombe en faillite. la population doit encore apprendre à travailler au lieu de vivre de l'aide publique.

Cicéron -55
PMEmail PosterMSN
Top
jean  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 16h33
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 767
Membre n° : 4 238
Inscrit le : 07 Avril 2006






J'ai la réponse du spécialiste (chapeau à lui d'ailleurs, il a répondu hyper vite sur une question hyper pointue).
Maintenant, je vais regarder ce soir chez moi.





--------------------
Les scientifiques nous apprennent que le monde ne compte pas 4, mais 19 dimensions.
Moi je veux bien, mais comment je vais faire mes créneaux avec ma 205 maintenant?
PM
Top
Beto  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 16h35
Quote Post


Le Saigneur des Agneaux

Vainqueur de l'open solo II, Champion du GOTM 2007 Vainqueur GOTM 10/06, 01/07, 03/07, 07/07 & 10/07

********

Groupe : Membres
Messages : 11 827
Membre n° : 5 016
Inscrit le : 17 Juillet 2006


-



QUOTE (Tboh @ Mercredi 04 Mars 2009 à 16h28)
Heureusement, personne n'est au courant que Fandesf a couché avec la voisine de pallier de Muzbang :arg:

:tboh2:

La Directrice Générale de Taser France ?
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 16h52
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



QUOTE
J'ai la réponse du spécialiste (chapeau à lui d'ailleurs, il a répondu hyper vite sur une question hyper pointue).
Maintenant, je vais regarder ce soir chez moi.


Le suspens atteint son paroxysme là... tout le monde est en haleine... l'audience est maximale... la régie, balancez la pub vite !


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Beto  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 17h02
Quote Post


Le Saigneur des Agneaux

Vainqueur de l'open solo II, Champion du GOTM 2007 Vainqueur GOTM 10/06, 01/07, 03/07, 07/07 & 10/07

********

Groupe : Membres
Messages : 11 827
Membre n° : 5 016
Inscrit le : 17 Juillet 2006


-



C'est inacceptable !

J'exige le nom du spécialiste et son domaine de compétence après la pub.
PMEmail Poster
Top
jean  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 18h22
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 767
Membre n° : 4 238
Inscrit le : 07 Avril 2006






Le spécialiste n'a pas envie de s'embrouiller ici.

Je vais donc juste citer sa réponse.

Premièrement : mon email :

Le voici :

-tour 5 : tout est normal, je peux upgrader les unités possibles.sauf que je peux upgrader une unité alors que je n'ai pas encore découvert la technologie nécessaire.il s'agit d'un soldat (issu de la conscription des villes) qui est sensé s'upgrader en fusilliers, puis en infanterie. j'ai découvert la technologie de l'infanterie, mais pas encore celle du fusilliers (elles sont sur deux branches séparées).

-tour 6 : je découvre la technologie qui permet l'upgrade au niveau du fusilliers. j'ai alors un message d'erreur venant de windows quand j'upgrade le soldat, mais aussi certaines unités.et pas d'autres (j'ai reloadé plusieurs fois pour essayer de comprendre). le message me force à fermer le scénario. en même temps : certaines merveilles ne produisent plus d'unités, certaines villes ne produisent plus d'unités

-tour 7 : l'upgrade refonctionne. je découvre une technologie pour de nouveaux avions. mais je ne peux toujours pas contruire dans certaines ville, et je ne peux construire nul part les nouveaux avions. je reloade pour vérifier, et là l'upgrade refait planter le jeu.


--------------------
Les scientifiques nous apprennent que le monde ne compte pas 4, mais 19 dimensions.
Moi je veux bien, mais comment je vais faire mes créneaux avec ma 205 maintenant?
PM
Top
jean  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 18h23
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 767
Membre n° : 4 238
Inscrit le : 07 Avril 2006






Sa réponse :

Pour les scénario civ3, il faut bien séparer deux choses : le fichier scénario de l'editeur qui fonctionne un peu comme une save, et les dossiers qui accompagnent le scénario et qui comprennent les graphismes et animations des unités et la civilopedia.
Tous ces fichiers "accompagnants" sont modifiables pendant la partie (et même on n'est pas obligé d'avoir les mêmes que les autres joueurs). En revanche le scénario fait avec l'éditeur est verrouillé une fois que la partie est lancée, et on ne peut plus y toucher, il faudra donc recommencer une nouvelle partie avec un scénario réparé pour tous les bugs qui touchent le "fichier scénario".


QUOTE
sauf que je peux upgrader une unité alors que je n'ai pas encore découvert la technologie nécessaire.il s'agit d'un soldat (issu de la conscription des villes) qui est sensé s'upgrader en fusilliers, puis en infanterie. j'ai découvert la technologie de l'infanterie, mais pas encore celle du fusilliers (elles sont sur deux branches séparées).


Ca c'est "normal". En fait c'est pas un bug :
La chaine soldat => fusiller => infanterie n'oblige pas à upgrader d'abord en fusiller. C'est un problème du jeu de base, et je ne crois pas qu'on puisse le corriger. Sauf en rendant la tech des infanteries dépendante de la tech des fusillers. (pour ça il faudrait revoir le scénario et donc recommencer la partie au début)


QUOTE
j'ai alors un message d'erreur venant de windows quand j'upgrade le soldat, mais aussi certaines unités.et pas d'autres (j'ai reloadé plussieurs fois pour essayer de comprendre). le message me force à fermer le scénario.


Hum, ça c'est un classique.
Il manque tout simplement des références pour certaines unités.
Ca peut être corrigé pendant la partie, en remplissant les trucs manquants.
Le gros problème c'est que, comme je l'expliquais dans le sujet que tu as cité, il y a un grand nombre de causes possibles et aucun indice pour savoir le problème.
Le plus souvent ce sont des lignes de pediaicons qui sont manquantes ou qui ne portent pas les bons noms.


QUOTE
certaines merveilles ne produisent plus d'unités, certaines villes ne produisent plus d'unités


Aucune idée, mais là ça à l'air assez compliqué.


QUOTE
tour 7 : l'upgrade refonctionne. je découvre une technologie pour de nouveaux avions. mais je ne peux toujours pas contruire dans certaines ville, et je ne peux construire nul part les nouveaux avions. je reloade pour vérifier, et là l'upgrade refait planter le jeu.


Sans doute les mêmes problèmes avec des graphismes ou des sons manquants.


--------------------
Les scientifiques nous apprennent que le monde ne compte pas 4, mais 19 dimensions.
Moi je veux bien, mais comment je vais faire mes créneaux avec ma 205 maintenant?
PM
Top
jean  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2009 à 18h26
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 767
Membre n° : 4 238
Inscrit le : 07 Avril 2006






2ème réponse :

Par contre es-tu bien sûr que les problèmes ne viennent pas de chez toi ?
Tu as bien installé tous les fichiers qui accompagnaient le scénario ? et au bon endroit

Mon envoi :

Ma foi,jusqu'ici je n'avais pas de problèmes.
Normalement j'ai tout les fichiers. Je vais redemander à jcl de me les refournir à nouveau.
Ce qui m'étonne dans le bug des upgrades, c'est que tantot ça marche, tantot pas, et ça sur la même save.
Le bug des productions dans les villes (villes qui ne produisent plus rien, ou unités non productibles nul part) se produit en permanence.


--------------------
Les scientifiques nous apprennent que le monde ne compte pas 4, mais 19 dimensions.
Moi je veux bien, mais comment je vais faire mes créneaux avec ma 205 maintenant?
PM
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (6) 1 2 [3] 4 5 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.0183 secondes avec 4 requêtes