Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 11 Décembre 2017 02:06 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
oui sur steam et sur des serveurs non officiels
  Civfr.com -> Le mur des lamentations
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (2) 1 [2]   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Le mur des lamentations, Civ3/Civ4
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 01 Novembre 2008 à 19h12
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



@Paulo : oui, muzbang a raison, c'est un joueur qui est en train de développer ces graphismes pour civ3 qui facilement moddable

@jojoweb : je ne suis pas certain que le fait de "dégraisser" la mémoire de civ4 suffise à rendre ce jeu intéressant pour moi : il faudrait de plus grandes cartes - plus de villes (au moins autant que sous civ3) et je ne suis pas sûr que celà soit possible
Enfin, bon courage quand meme

QUOTE
Sid Meier, comme Will Wright, souhaite plaire au grand public, et pense que cela ne peux passer que par une amélioration constante des graphismes de ses jeux (ne serait-ce que pour pouvoir afficher des jolies images au dos de la boite
Sid a la marotte de vouloir faire LE jeu universel qui plait à tout le monde de 7 à 77 ans
C'est de mon point de vue une utopie... A la limite la 3D ne me derangerait pas si ça tournait aussi vite qu'en 2D et si elle n'etait pas etablie au détriment d'autres aspects du jeu (taille des cartes, nombre d'unités, de villes...)


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Malastar  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 04 Novembre 2008 à 11h05
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 219
Membre n° : 3 660
Inscrit le : 21 Janvier 2006






Si Jojo pouvait arrivé a créer un mod ou plus de 60 villes par joueurs est jouable ( sans attendre 10 min entre chaque tour que l'ia ne fasse tourner autour de ses villes ses belles unités inutiles ) moi je suis preneur. D'autant plus qu'avec mes 2go de ram, sur des cartes gigantesque comme dans ton mod total war Jojo, ben je rame assez vite entre les tours et ce dés que j'ai 5 villes. :arg:

C'est enervant comme le jeu bouffe de la ressource sans pour autant avoir de grande carte.
PMEmail Poster
Top
VonFinkius  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 12 Novembre 2008 à 19h02
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 895
Membre n° : 6 105
Inscrit le : 05 Novembre 2006






Barouh ata amonaï éloénou meleh haolam acher kidechanou bemitsvotav vetisvanou al ahila ...

Heu ... Non... Je me suis trompé de mur. :blink:



:dehors:


--------------------
"Ce qui s'énonce sans preuve se réfute sans preuve." Pythagore

"Pour beaucoup trop d'entre nous, l'égalité politique que nous avions su conquérir a perdu sa signification face aux inégalités économiques. Un petit groupe a concentré entre ses mains une domination quasi totale sur les biens des autres, sur l'argent des autres, sur le travail des autres, sur la vie des autres. Pour beaucoup trop d'entre nous, la vie n'est plus libre, la liberté n'est plus réelle." Franklin D. Roosevelt, 1936
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 12 Novembre 2008 à 19h04
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 460
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



Un complot, peut-être ?...


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
jean  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 21 Février 2009 à 14h51
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 767
Membre n° : 4 238
Inscrit le : 07 Avril 2006






Muzbang a totalement résumé mon opinion.

Je suis déçu : j'ai l'impression d'être tombé sur un bon jeu, intelligemment fait, très complet mais au rythme un peu lent, aux règles parfois trop complexes, aux cartes trop petites, lent à faire tourner(je ne suis pas un gogo : la 3d ne sert à rien dans un jeu de stratégie. ce n'est pas parce que les cartes de tarots sont en 2d que le jeu n'est pas passionnant).
L'ia est encore plus bête que celle de civ3. ICa c'est impardonnable. Ils auraient mieux fait de mettre le paquet là-dessus, plutôt que sur de raffinés zooms avant sur un pimpin qui pêche à la ligne au bord d'un volcan.
Je n'achèterai pas le prochain. J'investirai désormais dans une autre marque pour des produits qui seront moins bugués, moisn clinquants et possèdant une ia plus intelligente.


--------------------
Les scientifiques nous apprennent que le monde ne compte pas 4, mais 19 dimensions.
Moi je veux bien, mais comment je vais faire mes créneaux avec ma 205 maintenant?
PM
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 21 Février 2009 à 15h00
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 460
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



Ne penses tu pas que tu n'as pas assez de recul pour être si définitif ? :doute:


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 21 Février 2009 à 16h27
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



oui hulk il manque de recul.
certes il y a beaucoup de critiques sur l'accessibilité du jeu pour les vieux pc,
mais civ4 propose quand meme quelques nouveaux concepts intéressants...

maintenant pour les personnes limitées en terme de matériel... et bien il faut se limiter en terme de scénarios.

mais c'est sur que c'est rageant quand on est pas dans les clou pour utiliser un programme avec tout son potentiel...

Ca serait un peu comme etre obligé de rouler à 90km/h avec une ferrari... blasant, mais possible ;)
Donc jouer seulement des parties sur des petites cartes.


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 21 Février 2009 à 17h48
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






Oui, super, jouer des parties où en trois tours tu as fait le tour de la carte alors que sur civ3 tu avais largement de quoi explorer.


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 21 Février 2009 à 17h54
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



D'après ce que l'on peut lire ici ou là, on dirait que de plus en plus d'anciens joueurs reviennent à civ3 (à part les mordus du multi évidemment)... :sifflote:





--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 21 Février 2009 à 17h55
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



ben civ III n'est pas mort !!!


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
jean  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 21 Février 2009 à 18h14
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 767
Membre n° : 4 238
Inscrit le : 07 Avril 2006






Mon problème c'est d'avoir payé 40 euros pour un jeu moins performant que le 3.
Pas performant j'entends surtout que l'ia est toujours aussi con, et ça c'est rageant.

Pour le reste, il y a des innovations très intéressantes, quoi que un peu gadget.

En multi et pbem ça peut être intéressant, j'en suis d'accord, mais je ne peux pas y jouer mon pc est trop faible pour charger les scénarios snif.
Tout ça à cause d'animations 3d dont je me tamponne dans les grands largeurs.


--------------------
Les scientifiques nous apprennent que le monde ne compte pas 4, mais 19 dimensions.
Moi je veux bien, mais comment je vais faire mes créneaux avec ma 205 maintenant?
PM
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 21 Février 2009 à 18h31
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



bah j'arrive bien a jouer une pebm... mais c'est pas un scénar.


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
jean  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 01 Mai 2009 à 19h57
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 767
Membre n° : 4 238
Inscrit le : 07 Avril 2006






Je retire tout ce que j'ai dit sur civ4. :sifflote:

Je m'excuse auprès de ses concepteurs : ils ont vraiment fait du beau boulot. :merci:

Très intéressant, complexe, varié, riche en rebondissements.
Avec un ia pas si bête que ça (en tout cas bien moins que l'ia de civ3).
Un bon mix des sims et de gettysburg. :bravo1:

Pour moi c'est vraiment un bond en avant. Un jeu dont on on ne fait pas le tour très vite et dont je ne me lasse pas.
Bon le point "noir", ce sont des graphismes cuculapraline. Mais on s'habitue finalement...

Vivement le civ5.




--------------------
Les scientifiques nous apprennent que le monde ne compte pas 4, mais 19 dimensions.
Moi je veux bien, mais comment je vais faire mes créneaux avec ma 205 maintenant?
PM
Top
tony  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 01 Mai 2009 à 21h01
Quote Post


Mappeur consciencieux MAIS fou



********

Groupe : Laborantin
Messages : 2 341
Membre n° : 3 512
Inscrit le : 07 Janvier 2006
-

-



QUOTE (jean @ Vendredi 01 Mai 2009 à 19h57)

Bon le point "noir", ce sont des graphismes cuculapraline. Mais on s'habitue finalement...

Vivement le civ5.

C'est marrant ce que tu dis, car un pote qui passait par chez moi à l'impro m'a dit exactement la même chose. Je sais bien que je suis un "vieux" par rapport à la génération jeu vidéo, mais je ne trouve pas du tout les graphs si mal que ca. Je dirais même que j'ai un peu de mal avec ces graphs angulaires 3D soit disant jolie, qu'on nous impose maintenant.

Finalement le coté rétro fait surement partie de civ je pense. mise à part le premier opus de 91 qui allé avec son temps, tous les autres, avaient un temps de retard, mais faisaient en sorte que le meilleur de ce temps de retard s'exprime . Quelque part, je préfère ca.

:vieux:


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Fulcanelli  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 02 Mai 2009 à 9h21
Quote Post


l'Alchimiste



********

Groupe : Membres
Messages : 1 844
Membre n° : 6
Inscrit le : 02 Avril 2004






QUOTE (muzbang @ Samedi 21 Février 2009 à 17h55)
ben civ III n'est pas mort !!!

Carrément pas , j'y rejoue à fond avec mon petit garçon qui est devenu accroc! :sifflote:
Je viens même d'enregistrer ma toute première victoire niveau Sid par domination sur carte gigantesque. J'ai l'impression de progresser encore ... :doute:


--------------------
" Solve et Coagula "

"Qui vole un 9, vole un 10" (Confucius)
PM
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01527 secondes avec 4 requêtes