Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Pitboss
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (3) 1 [2] 3   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Pitboss, area42.servegame.com
Tubis Etonip  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 06 Décembre 2007 à 15h05
Quote Post


Le Monocle



********

Groupe : Membres
Messages : 7 984
Membre n° : 3 854
Inscrit le : 13 Février 2006






:oui:
Pour pouvoir administrer la game, faire une sauvagerde, mettre un petit message, changer la duree des tours, idem pour l'uploader de civstat .

Mais seul celui qui hoste joue en Anglais les autres ils peuvent utiliser tous les idiomes qu'ils desirent le Belge, le Quebequois, le Suisse, ....


--------------------
"Il faut être économe de son mépris étant donné le grand nombre des nécessiteux." Châteaubriand
PMEmail Poster
Top
pato  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 06 Décembre 2007 à 15h37
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 804
Membre n° : 8 218
Inscrit le : 26 Août 2007






Bon,faut que je réinstall tout en anglais.
Je crois que ç ça qui a planté mon serveur.
J'espere que mes images sont multilangues autrement suis bon a retélécharger :boulet2:

Autrement pour bloquer l'echange des Techs suis plutot pour.
A moins de trouver une solution entre nous qui autorise un échange des techs,sous çertaines conditions,pour limiter les abus.
PMEmail PosterMSN
Top
Tubis Etonip  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 06 Décembre 2007 à 15h40
Quote Post


Le Monocle



********

Groupe : Membres
Messages : 7 984
Membre n° : 3 854
Inscrit le : 13 Février 2006






Mais non, il suffit de changer l'option de langue :lol:


--------------------
"Il faut être économe de son mépris étant donné le grand nombre des nécessiteux." Châteaubriand
PMEmail Poster
Top
pato  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 06 Décembre 2007 à 15h58
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 804
Membre n° : 8 218
Inscrit le : 26 Août 2007






Ouf,merçi,tu m'evites une réinstall. :boulet2:

Bon,ben pour l'instant.c'est en stand-by.
J'ai deja reussi a tout planter.
Je vous tiens au courant,des que j'ai un acces physique a mon serveur.
PMEmail PosterMSN
Top
astrologix  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 06 Décembre 2007 à 19h12
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 520
Membre n° : 355
Inscrit le : 29 Septembre 2004






QUOTE (Tubis Etonip @ Jeudi 06 Décembre 2007 à 16h05)

Mais seul celui qui hoste joue en Anglais les autres ils peuvent utiler tous les idiomes qu'ils desirent le Belge, le Quebequois, le Suisse, ....

Pour mes pitboss je n'arrête pas de changer mon Warlords du français à l'espagnol.

Mais mon pitboss est toujours en anglais.

Ceci dit, mon cas est peut-être différent du vôtre car avant de lancer le pitboss je lui ai fait une arborescence dédié. J'en ai une pour le pitboss (quelque part sur mon disque dur) et une autre pour mes parties (la normale). Chacune a son Civilization.ini, qui garde en mémoire la langue utilisée. Je crois de plus que c'est la seule façon de pouvoir hoster plusieurs pitboss à la fois.

Pour faire une arborescence dédié procédez comme suit (exemple pour Warlords) :

1) Mettez votre jeu en anglais

2) Creez un répertoire de base sur votre HD, par exemple C:\PitbossA

3) Collez-y un raccourci de votre Pitboss.exe (celui qui se trove dans Program Files, etc).

4) Editez les propriétes du raccourci et sous "Cible" écrivez

"C:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Warlords\Civ4Warlords_PitBoss.exe" /ALTROOT=C:\PitbossA

5) Double-cliquez sur le raccourci ainsi modifié, il va creer toute l'arborescence
et va lancer le pitboss.

Vous pouvez faire autant d'exemplaires que souhaité

Mais attention ! :

1) lorsque vous lancez ainsi le pitboss, toutes les saves des jeux joués en single vont être déplacées vers la nouvelle arborescence. Vous devrez les couper/coller à nouveau vers l'arborescence sous "My Games". Ceci arrivera chaque fois que vous relancerez votre pitboss !! (le mieux sera de le relancer aussi peu que possible pour vous éviter la "gymnastique"). Si vous avez plusieurs pitboss en parallèle, c'est le dernier relancé qui "gobera" les saves single. Moralité, pour vous éviter de mauvaises surprises, il vaut mieux backuper toutes les saves régulièrement.

2) Si vous avez plusieurs pitboss. Dediez chacun à un port distinct 2056, 2057, etc., sans oublier d'affecter les ports au niveau du router), et configurez chaque Civilization.ini en conséquence. Pour vos parties à vous, choisissez un port encore différent (p.ex. si vos deux pitboss sont sur 2056 et 2057, jouez vous même sur le 2058). En pratique, deux pitboss en parallèle me semblent gérables; plus, ça risque de devenir lourd.

Voilà un petit guide que SirHill pourrait bien coller dans ses FAQ ;) Si j'ai oublié quelque chose, on corrigera !
PM
Top
SirHill  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 06 Décembre 2007 à 21h56
Quote Post


Gourou cosmoplanétaire



********

Groupe : Le clan [PAF]
Messages : 4 605
Membre n° : 3 956
Inscrit le : 25 Février 2006






C'est fait ! :bravo5:
:merci: merci Astro !!!

(va falloir que je me remette à cette FAQ moi :doute:)

:assaut:


--------------------
"Je le dirais au Grand Schtroumpf !!!" - Le Schtroumpf à Lunettes
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Andy  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 06 Décembre 2007 à 22h38
Quote Post


El Magnifico...



********

Groupe : Le Clan [FLY]
Messages : 2 237
Membre n° : 3 598
Inscrit le : 15 Janvier 2006






J'aimerais aussi heberger une partie, mais je puis trouver un mode d'emploi...l'apport d'Astro est super, mais je recherche le B, A, BA.
J'ai une connection ADSL 1 ou 2 mega chez Orange, 2PC en reseau sur la LiveBox.
Tubis utilise une adresse no-ip, pourquoi ?
Je m'y suis inscrit, j'ai fait une tentative mais je n'arrive a rentrer dans la partie que je crois avoir crée... :boulet2:
Il me manque les bases...


--------------------
"If you can meet with Triumph and Disaster, And treat those two imposters just the same"
Rudyard Kipling
PMEmail Poster
Top
SirHill  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 06 Décembre 2007 à 22h41
Quote Post


Gourou cosmoplanétaire



********

Groupe : Le clan [PAF]
Messages : 4 605
Membre n° : 3 956
Inscrit le : 25 Février 2006






QUOTE (SirHill @ Jeudi 06 Décembre 2007 à 21h56)
(va falloir que je me remette à cette FAQ moi :doute:)

(va falloir VRAIMENT que je me remette à cette FAQ moi :oui:)

:assaut:

PS :j'essaye de faire ca ce WE (si l'OpenSolo m'enn laisse le temps).
Sinon RdV sous TS ce WE ?


--------------------
"Je le dirais au Grand Schtroumpf !!!" - Le Schtroumpf à Lunettes
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
SirHill  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 06 Décembre 2007 à 22h43
Quote Post


Gourou cosmoplanétaire



********

Groupe : Le clan [PAF]
Messages : 4 605
Membre n° : 3 956
Inscrit le : 25 Février 2006






QUOTE (Andy @ Jeudi 06 Décembre 2007 à 22h38)
J'aimerais aussi heberger une partie, mais je puis trouver un mode d'emploi...l'apport d'Astro est super, mais je recherche le B, A, BA.
J'ai une connection ADSL 1 ou 2 mega chez Orange, 2PC en reseau sur la LiveBox.
Tubis utilise une adresse no-ip, pourquoi ?
Je m'y suis inscrit, j'ai fait une tentative mais je n'arrive a rentrer dans la partie que je crois avoir crée... :boulet2:
Il me manque les bases...

Poste tes questions dans la FAQ stp Andy ... c'est fait aussi pour ca ...


--------------------
"Je le dirais au Grand Schtroumpf !!!" - Le Schtroumpf à Lunettes
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
pato  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 06 Décembre 2007 à 22h57
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 804
Membre n° : 8 218
Inscrit le : 26 Août 2007






QUOTE
J'ai une connection ADSL 1 ou 2 mega chez Orange, 2PC en reseau sur la LiveBox.
Tubis utilise une adresse no-ip, pourquoi ?
Je m'y suis inscrit, j'ai fait une tentative mais je n'arrive a rentrer dans la partie que je crois avoir crée


Pratique pour que le serveur est un adresse IP fixe.Autrement faut prévenir tout le monde chaque fois que ton serveur change d'IP :biggrin:


Si tu essayes de te connecter,avec 2 PC en rézo,l'adresse NO-IP.COM ne marche pas.
Faut passer par l'adresse IP local: 192.168.1.*
Par contre,si ç'est bien configurer,les gens peuvent se connecter sur ton PC avec l'adresse NO-IP.COM.
PMEmail PosterMSN
Top
Tubis Etonip  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 07 Décembre 2007 à 9h03
Quote Post


Le Monocle



********

Groupe : Membres
Messages : 7 984
Membre n° : 3 854
Inscrit le : 13 Février 2006






:doute: Ou-coinces-tu Andy ?

De memoire il y a un mot de passe administrateur qui ne sert qu'a rehoster la game
et le mot de passe que l'on donne a tout le monde pour se connecter

Pour l'adresse no-ip cela sert a transformer une adresse variable en quelquechose de fixe pour que les joueurs puissent se connecter (comme l'a deja fit Pato), cela sert egalement a ne pas diffuser ton adresse IP fixe si tu en as une.

Une fois la partie creee il faut garder les 2 fenetres creees par le pitboss, une te fournit un journal completement incomprehensible ( tout du moins pour moi) et la seconde te permettra d'administrer la partie.

Eventuellement je completerais par des screens shots, le topo de SirHill

Ne pas oublier de parametrer ton firewall pout le pitboss



--------------------
"Il faut être économe de son mépris étant donné le grand nombre des nécessiteux." Châteaubriand
PMEmail Poster
Top
Andy  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 07 Décembre 2007 à 9h30
Quote Post


El Magnifico...



********

Groupe : Le Clan [FLY]
Messages : 2 237
Membre n° : 3 598
Inscrit le : 15 Janvier 2006






Je coince de partout... :sifflote:
Le premier screen pour configurer le Pitboss demande:
Hote SMPT
Connexion SMTP
Mot de passe SMTP
Adresse mail
je connais mon adresse mail... :bleble: mais quid du reste ? smtp.orange.fr ?... :boulet2:
Sirhill...pas sur la tete...je vais copier dans la FAQ... :boire:


--------------------
"If you can meet with Triumph and Disaster, And treat those two imposters just the same"
Rudyard Kipling
PMEmail Poster
Top
pato  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 08 Janvier 2008 à 0h52
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 804
Membre n° : 8 218
Inscrit le : 26 Août 2007






Bon,j ai relançé un serveur test,en anglais :biggrin:
Juste pour savoir si ça tourne bien.
Je ferais surement bientot une proposition de partie,avec des settings a ma sauçe :guitare:
On verra si ça interesse quelqu'un!!!

Je vois bien une partie en solo,mi-multi,mi-pitboss,avec une floppé d'option aléatoire :assaut2:
PMEmail PosterMSN
Top
Andy  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 08 Janvier 2008 à 10h34
Quote Post


El Magnifico...



********

Groupe : Le Clan [FLY]
Messages : 2 237
Membre n° : 3 598
Inscrit le : 15 Janvier 2006






Suis client :bravo1:
J'aime le Pitboss :wub:
Mais ne delire pas trop quand meme :caribou:


--------------------
"If you can meet with Triumph and Disaster, And treat those two imposters just the same"
Rudyard Kipling
PMEmail Poster
Top
Tubis Etonip  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 08 Janvier 2008 à 23h07
Quote Post


Le Monocle



********

Groupe : Membres
Messages : 7 984
Membre n° : 3 854
Inscrit le : 13 Février 2006






Laisse partir la game d'andy, et celle des Pafs

Dans quelques temps il aura de nouveau des volontaires


--------------------
"Il faut être économe de son mépris étant donné le grand nombre des nécessiteux." Châteaubriand
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01987 secondes avec 4 requêtes