Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 11 Décembre 2017 02:06 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
oui sur steam et sur des serveurs non officiels
  Civfr.com -> [Pitboss] La F.A.Q.
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (5) 1 2 [3] 4 5   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [Pitboss] La F.A.Q., (Foire Aux Questions)
SirHill  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 11 Janvier 2008 à 9h33
Quote Post


Gourou cosmoplanétaire



********

Groupe : Le clan [PAF]
Messages : 4 605
Membre n° : 3 956
Inscrit le : 25 Février 2006






:up:

Postez ici vos questions concernant le pitboss en general, en tant qu'hebergeur ou en tant que joueur.


--------------------
"Je le dirais au Grand Schtroumpf !!!" - Le Schtroumpf à Lunettes
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Tubis Etonip  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 11 Janvier 2008 à 10h36
Quote Post


Le Monocle



********

Groupe : Membres
Messages : 7 984
Membre n° : 3 854
Inscrit le : 13 Février 2006






Quelle touches ne faut-il pas utiliser en depart avance :dehors:


--------------------
"Il faut être économe de son mépris étant donné le grand nombre des nécessiteux." Châteaubriand
PMEmail Poster
Top
frodon  Hors ligne
  Ecrit le : Vendredi 11 Janvier 2008 à 10h46
Quote Post


Civ forever



********

Groupe : Admin
Messages : 7 721
Membre n° : 7 010
Inscrit le : 13 Février 2007


-



:laugh:


--------------------
Gentil mage noir.

be the change you want to see in the world!
PMEmail PosterMSN
Top
Enzho  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 11 Janvier 2008 à 11h03
Quote Post


Grand adorateur de Chocobos



********

Groupe : Membres
Messages : 3 484
Membre n° : 1 612
Inscrit le : 07 Mars 2005


Pratique : Multi Civ5



:doute2: :doute:


--------------------
"Il y a des jours où il ne faut pas m'énerver... Et il y a des jours, tous les jours !!" Krän
PMEmail PosterMSN
Top
frodon  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 11 Janvier 2008 à 12h16
Quote Post


Civ forever



********

Groupe : Admin
Messages : 7 721
Membre n° : 7 010
Inscrit le : 13 Février 2007


-



Sirhill est me semble-t-il le prochain candidat à la saucisse: Il a voulé pingé une case de désert, mais il a en fait planté sa cap dessus :lol:

A sa décharge c'est vrai uqe c'est mal fouttu l'interface pour ca :sifflote:


--------------------
Gentil mage noir.

be the change you want to see in the world!
PMEmail PosterMSN
Top
Enzho  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 11 Janvier 2008 à 13h11
Quote Post


Grand adorateur de Chocobos



********

Groupe : Membres
Messages : 3 484
Membre n° : 1 612
Inscrit le : 07 Mars 2005


Pratique : Multi Civ5



QUOTE (frodon @ Vendredi 11 Janvier 2008 à 12h16)
Sirhill est me semble-t-il le prochain candidat à la saucisse: Il a voulé pingé une case de désert, mais il a en fait planté sa cap dessus :lol:

A sa décharge c'est vrai uqe c'est mal fouttu l'interface pour ca :sifflote:

:laugh2: :haha:















Euh, non, en fait, pas compris... :doute: :doute2:


--------------------
"Il y a des jours où il ne faut pas m'énerver... Et il y a des jours, tous les jours !!" Krän
PMEmail PosterMSN
Top
SirHill  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 11 Janvier 2008 à 13h16
Quote Post


Gourou cosmoplanétaire



********

Groupe : Le clan [PAF]
Messages : 4 605
Membre n° : 3 956
Inscrit le : 25 Février 2006






:flood: :baton:

@ Tubis
: le PB de l'interface de "Départ Avancé" me semble général, et pas lié spécifiquement au pitboss.

@ Tous : essayer de faire un "ping" (touche "P") pendant un départ avancé, et vous aurez le bon curseur, puis une très mauvaise surprise lorsque vous cliquerez sur la case que vous voulez "pinger" :(

En résumé : NE "PINGER" JAMAIS EN DEPART AVANCE !!!



--------------------
"Je le dirais au Grand Schtroumpf !!!" - Le Schtroumpf à Lunettes
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
popeyou  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 25 Mai 2009 à 13h57
Quote Post


Gamma-testeur de Civ V



********

Groupe : Membres
Messages : 6 922
Membre n° : 3 402
Inscrit le : 29 Décembre 2005


Pratique : Pbem Civ5



:up:


--------------------
"Celui qui contrôle le passé a le contrôle sur le futur. Celui qui contrôle le présent a le contrôle sur le passé." G.Orwell
PMEmail Poster
Top
lent1  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 03 Juin 2009 à 15h23
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 10 771
Inscrit le : 27 Mai 2009






Bonjour, j'me permet de poser mon interrogation ici ne sachant trop si c'est la bonne section.

J'heberge un serveur pitboss sur un petit serveur.
Certains de mes joueurs vivent sous le même toit et plus spécifiquement sur le même routeur.
La partie par ip directe ne fonctionnant pas a cause de la redirection de port, on ne peut pas rediriger le port vers deux pc en local, j'ai donc choisi de mettre en place un vpn qui devait me permettre de me connecter sur une partie comme s'il s'agissait d'une partie locale.

Mon vpn fonctionne parfaitement mais je ne peux me connecter que via DirectIP :annoyed:
ça fonctionne, ma question n'est donc qu'un détail mais ça m'intrigue tout de même.

Existe-t-il une option de configuration quelque part pour modifier la plage d'ip ou le périphérique utilisé pour des parties en réseau local?

merci
PMEmail Poster
Top
sinedb  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 10 Janvier 2010 à 14h58
Quote Post


Le Fort



****

Groupe : Membres
Messages : 135
Membre n° : 444
Inscrit le : 15 Août 2003






Déolé de ne pas répondre à la question rpécédente, mais je viens aussi poser les miennes ;)

Donc, je souhaite héberger un pitboss BTS.
Je le lance
TOutes les étapes se déroulent bien (fenêtre DOS), sauf la 5eme ou il ets ecrit
step 5/9 - init python
'import site ' failed; use -v for traceback

J'ignore sic ela à de l'importanc,e tout se déroule bien, j'ai ensuite l'ecran de configuration de partie.
Je configure, je lance le jeu, rentre dans la partie, pas de soucis.

Mon problème vient de la fenêtre hors jeu ou le chrono tour défile, ou l'on voit les joueurs, leur ping, etc.
Cette fenêtre plante systematiquement: "ne répond pas), quoique je fasse, j'ai toujours le sablier comme curseur lorsque je passe sur cette fenetre.

Ma qestion est donc ? Quid ??? :biggrin:

Merci d'avance
PM
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 10 Janvier 2010 à 16h10
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Salut à tous,

J'héberge une partie Pitboss disponible sur le lobby pour jouer avec des amis distants.

J'ai lancé la partie "internet" sur un ordinateur qui ne s'éteint jamais. La partie sera donc toujours (ou presque) disponible.

En lançant le Pitboss, la fenêtre DOS ne pose pas de problème et la partie est jouable sur internet.
Par contre, l'interface graphique plante ("ne répond pas"). Ce qui m'empêche de sauvegarder les parties...

J'ai installé Civ4 sur un PC avec Windows 7 64bits édition familiale premium.
Il a 4Go de mémoire vive, un processeur 4 cœurs 1,6 GHz...
Seule la carte vidéo pose problème pour lancer le "vrai" civ4 ; mais il fonctionne (avec des problème d'ombrages dus au manque de support T&L matériel).

Si quelqu'un sait ce que je peux faire pour régler le problème, je suis preneur...

Merci.


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
JOY_Man_ToTo  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 10 Janvier 2010 à 18h14
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Membres
Messages : 625
Membre n° : 9 261
Inscrit le : 15 Mars 2008






Bonsoir,
se problème et connu ( bugg de l'interfece graphique en langue français) et à déjà été évoqué a plusieur reprise.

il faut lancer le Pboss en langue anglais :

pour celà tu va dans le fichier civilizationIv.ini avec le bloc note

par le racourci _civ4config dans le répertoire de l'exécutable de Civ4 BTS

et tu cherche la ligne
langage et tu met 0 à la place de 1
tu sauvegarde le .ini
tu lance le pboss
qui va se lancé en anglais.

ensuite une fois le pboss lancé tu retourne dans le civ4.ini
pour remmettre ton langage en français
et tu peut jouer en francé en lancant Civ4 BTS.

:assaut2:


--------------------
ouvrir les ports sur MODEM/ROUTEUR OVISLINK EVO-DSL41W :
1er mannip
Seconde mannip
3ème mannip
PMEmail PosterMSN
Top
JOY_Man_ToTo  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 10 Janvier 2010 à 18h25
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Membres
Messages : 625
Membre n° : 9 261
Inscrit le : 15 Mars 2008






Edit :

topic qui traite de ce problème

http://www.civfr.com/forums/index.php?showtopic=17362


--------------------
ouvrir les ports sur MODEM/ROUTEUR OVISLINK EVO-DSL41W :
1er mannip
Seconde mannip
3ème mannip
PMEmail PosterMSN
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 11 Janvier 2010 à 13h37
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



OK, merci :bravo1:

Je ne sais pas si vous connaissez, mais je trouve cet outil vachement pratique pour du PitBoss : ça s'appelle pbnotify.

Alors là, ça se corse : pour qu'il démarre, sur ma bécane, il faut que je le lance avant le serveur pitboss (vu sur civfantics)...
Tout ça pour qu'il gèle en même temps que le serveur PitBoss !!!

Donc, deux dernières questions...

1) Est-ce que passer en anglais corrige aussi ce problème ?
(si je donnerai la réponse en testant si personne ne l'a)

2) Étant donné que la machine sur laquelle je lance le serveur PitBoss ne me sert qu'à héberger des parties (je joue sur une autre machine), est-il besoin de repasser le jeu en français après ?


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 11 Janvier 2010 à 22h43
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 885
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Alors...

1) pbnotify ne gèle plus quand le serveur pitboss ne gèle pas (en anglais) :aniv10:
Maintenant, pour savoir s'il fonctionne, je dois attendre une connexion...

2) Je n'ai pas repassé le jeu en français. Par contre, il y a plusieurs éléments à prendre en compte :
a. Il est impossible de reprendre une sauvegarde en français pour jouer avec un serveur configuré en anglais : le serveur gèle comme s'il était en français.
b. Le nom des dirigeants est en anglais alors que le nom de la civ est en français... Tous le reste semble bien en français.

C'est tout pour le moment.


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (5) 1 2 [3] 4 5  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01829 secondes avec 4 requêtes