Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Hoster avec un firewall
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Hoster avec un firewall, Et Oui c'est possible !
Sanmilie  Hors ligne
  Ecrit le : Mardi 14 Septembre 2004 à 4h01
Quote Post


La Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 492
Membre n° : 244
Inscrit le : 29 Juillet 2004






Voici la methode pour ceux qui veullent hoster et qui ne savent pas encore comment configurer leur firewall! :muraille:

Une chose importante a savoir c'est que civIII comme la majriter des jeu réseau nessite l'ouverture de plusieures port UDP ... Et comme nous sommes dépendant de game Spy nous devont aussi ouvrir les port game spy pour faire afficher notre game sur la liste

Voici les port GameSpy a ouvrir sur ton firewall pour faire afficher la game

GameSpy

A ouvrir en TCP seulement (envoie / reception)
26900 GS Host Exchange
28900 GS List Publish

A Ouvrir en TCP/UDP (envoie / reception)
27900 GS List init

A ouvrir en UDP seulement (reception / envoie)
29900 GS Client Exchange
13139 GS CIVIII Game Hosting

c'est bien de voir cela sur game spy mais il faut aussi pouvoir starter le jeux

pour le CIV III

A ouvrir en UDP seulement (reception / envoie)
6500 Init DirectPlay
3783 Confirm DirectPlay

2302 Game Data Transmition *(port par defaut)

* Ce port peut varier selons les ordi

Methode le port si diférent de 2302

pour ce faire tu doit retrouver le Process ID de civilization III (conquest.exe)

Etape 1 : tu demare le jeux en mode reseau local
Etape 2: tu host une game
Etape 3: Tu demarrte "CMD" ou Command (Sois l'invite de comande dos)
Etape 4: tu tape Netstat -a -n -o

Process Id de Conquest 3416
Expeple du resultats
Proto AdressIP Port Mode ProcessID
UDP 0.0.0.0:445 *:* 4
UDP 0.0.0.0:500 *:* 716
UDP 0.0.0.0:1026 *:* 1080
UDP 0.0.0.0:1027 *:* 716
UDP 0.0.0.0:1042 *:* 660
UDP 0.0.0.0:1132 *:* 1080
UDP 0.0.0.0:1142 *:* 1080
UDP 0.0.0.0:1143 *:* 1080
UDP 0.0.0.0:3456 *:* 1780
UDP 0.0.0.0:3861 *:* 1192
UDP 0.0.0.0:4197 *:* 1544
UDP 0.0.0.0:4198 *:* 1544
UDP 0.0.0.0:4199 *:* 3416
UDP 0.0.0.0:4200 *:* 3416
UDP 0.0.0.0:4500 *:* 716
UDP 0.0.0.0:6500 *:* 3416*
UDP 0.0.0.0:13139 *:* 3416*
UDP 127.0.0.1:123 *:* 1192
UDP 127.0.0.1:2993 *:* 3140
UDP 127.0.0.1:3456 *:* 1780
UDP 192.168.0.13:123 *:* 1192
UDP 192.168.0.13:137 *:* 4
UDP 192.168.0.13:138 *:* 4
UDP 192.168.0.13:2302 *:* 3416*
UDP 192.168.0.13:6073 *:* 1544
UDP 192.168.0.13:13387 *:* 3416*
UDP 192.168.0.13:27211 *:* 1544
UDP 192.168.0.13:41109 *:* 1544
UDP 192.168.0.13:48553 *:* 3416*

Dans le cas present nous n'avont pas de problème car le port de data est bien le 2302 toutefois certain ordi utilise un ports diferent donc pour cela il faut trouver le process id

Rien de plus simple Ctrl-Alt-del Gestionaire des taches ou encore le racourcis ctrl-shift-esc

Vous allez dans L'ongalis processus .. vous cliker affichage-->seltioner des colone--> cochez PID

ensuite vous reperer Conquest.exe et vous regardez son PID
et vous trouver les port de referance dans le tableau si haut ... Mais le votre .. dans le netstat -a -n -o

si c'est direfrent de 2302 il faut faire un PAT (Port Adress Translation)
donc dans le firewall tu met port d'ecoute du wan 2302 vers Ton adress ip de l'ordi sur le port 23XX celui que tu viens de trouver

expmple:
2302 UDP-->192.168.0.2:2342 UDP

Et le tours est jouer vous allez pouvoir maitenant devenir host sur GameSpy!! :oui: :oui:

Sanmilie :surf:
PMEmail Poster
Top
Charlie Brown Parker  
Ecrit le : Mercredi 15 Septembre 2004 à 17h12
Quote Post


Unregistered















C pourtant simple. Pourquoi n'y avais je pas pensé avant?

:afro: Charlie, beotien de l'info :afro:

Top
SpEeDo  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 02 Novembre 2005 à 12h03
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 2 574
Inscrit le : 02 Novembre 2005






Slt,

Merci pour l'info (j'avais que le 6500 ouvert et ça merchait tjrs pas :sifflote: )
Au passage, ces ports sont-ils également valables pour CIV IV ; parce que j'ai remarqué qu'il y en avaient certains identiques ?
Merci encore...
PMEmail Poster
Top
Jacktherabbit  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 02 Novembre 2005 à 12h13
Quote Post


Favicon d'or



********

Groupe : Grands Anciens
Messages : 8 191
Membre n° : 1 035
Inscrit le : 27 Octobre 2004






Pour Civ IV c'est ici que ça se passe.


--------------------
Grand festival du film de Civfr : La sélection officielle et la finale

As you reach the border to the unknown land
Or when you are visited by the great lord of darkness
Take your time, have in mind and remember
This is not supposed to be a comfortable land...
PMUsers Website
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01803 secondes avec 4 requêtes