Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Testez votre machine : Civ IV + d'autres jeux
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules Section d'aide technique sur Civilization IV

Cette partie du site est réservée aux problèmes rencontrés à l'installation ou au fonctionnement de Civilization IV.
Soyez précis !!
- Configuration du PC : mémoire, CPU, carte graphique (menu démarrer/executer et taper dxdiag) - Note : la majorité des difficultés vient d'une configuration non conforme à ce que Firaxis préconise pour son jeu
- Décrivez le message d'erreur auquel vous êtes confronté
- faites une copie d'écran (touche Impr écran du clavier, coller dans Paint, sauvegarder en JPEG, héberger l'image chez http://imageshack.us/ puis coller l'image dans votre message avec le bouton IMG)


Civfr.com n'est pas le site de support officiel du jeu Civilization IV, il est géré par des bénévoles et animés par les membres. Soyez patients, répondez aux demandes de précisions et on trouvera une solution avec vous.

Pages : (2) 1 [2]   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Testez votre machine : Civ IV + d'autres jeux
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 20h17
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 457
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



QUOTE (Skud @ Lundi 31 Décembre 2007 à 20h09)

http://www.alienware.fr/configurator_pages...SubCode=SKU-ENT

:arg2: :bravo5: mais c'est dur de choisir ce qu'il faut vraiment. :lol:


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 20h25
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






au moins la livraison est gratuite :lol:

Alienware fait de tres tres tres tres x60 ... bons ordis
mais le prix est trop elevé

pour un ordi de bureau
on peut trouver l equivalent de leurs configs
pour 30 à 40 % moins cher
:skud:


--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 20h33
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



QUOTE (hulkmusclor @ Lundi 31 Décembre 2007 à 20h13)
Alors, on édite ? :biggrin4: C'était superflu dans mon cas  :rolleyes:

Même pas le temps de préciser ma pensée que la réponse a déjà fusé ! :benou: :biggrin:


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
donfredo  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 01 Janvier 2008 à 16h50
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 4
Membre n° : 8 896
Inscrit le : 30 Décembre 2007






QUOTE (Cezium 137 @ Vendredi 29 Septembre 2006 à 15h59)
:(


(IMG:http://img301.imageshack.us/img301/5738/cpuzh5.png)



A part ce probleme de CPU speed, j'ai tout bon. Je ne peux vraiment pas jouer à civ4 ?

Votre avis m'interresse... :oui:

J'ai passé tous les tests au vert et civ 4 ne marche tjr pas
PMEmail Poster
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 01 Janvier 2008 à 17h02
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






c'est un peu vague ça :doute:

il ne s installe pas ?
il ne se lance pas ?
il plante en cours de partie ?

quelle est ta config ?

:skud:


--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
donfredo  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 02 Janvier 2008 à 11h30
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 4
Membre n° : 8 896
Inscrit le : 30 Décembre 2007






QUOTE (Skud @ Mardi 01 Janvier 2008 à 17h02)
c'est un peu vague ça :doute:

il ne s installe pas ?
il ne se lance pas ?
il plante en cours de partie ?

quelle est ta config ?

:skud:

j'ai tester mon pc et tous les indicateurs sont au vert
je n'ai plus de souris au lancement du jeux


acer aspire L5100
PMEmail Poster
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 02 Janvier 2008 à 19h43
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






(IMG:http://www.internity.fr/images/200/p_acer_l5100_200.gif)
c'est ça ?
:doute: on dirait une playstation 2 :biggrin5:

Ta souris est branchée en USB (si oui sur quel port du PC ) ou en PS2 (le port vert rond) ?
Utilises tu une rallonge sur le cable souris ?
As tu ce probleme avec d autres logiciels ou jeux ?

As tu essayé d enlever le mode plein ecran de civ ?
+ mise a jour des drivers souris si c'est une souris de marque

EDIT:
As tu un autre péripherique qui pourrait se substituer à la souris ?
joystick, joypad, volant, palonnier, tablette graphique, ecran tactile :lol: ...
:skud:


--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 21 Avril 2008 à 11h01
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 457
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



Skud, ça irait, ça ? :doute:


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 21 Avril 2008 à 12h44
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






lol même pas besoin d aller voir, j ai vu l adresse ^^

bien sur que c est bien ca, c'est la reference du Progamer depuis des années AW bien mieux que les DELL XPS

mais ca a un prix et je ne pense pas qu il soit justifié
la spécialité d AW est de sortir les dernières configs possible qq en soit le prix.

une machine a 5000€ y a autre chose a prendre qu un PC mais apres on parle plus de machine pour jouer.

La meilleure machine est celle qui est configurée selon tes besoins propres et pas une config toute faite qui s adaptera au plus grd monde ^^

un guide bien fait pour se donner une idée :
http://www.presence-pc.com/ordinateur-complet-4.html

:skud:


--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 21 Avril 2008 à 12h56
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 457
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



Mazette, c'est pas très cher. :doute:

Qu'apporte concrètement la version jeu expert ? :doute2:


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 21 Avril 2008 à 14h59
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






pas grand chose en terme de perfs
plutot du confort
une carte son qui depote, un clavier souris plus adapté au joueur, 4Go au lieu de 2

en gros si tu as des sous prends la config expert
tu seras plus a l aise (24 pouces, son 5.1, disque dur plus gros, ...)
sinon la config avancée est un tout petit peu moins puissante mais tout aussi homogène (juste le proc un peu faible peut etre)

:skud:



--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
frodon  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 21 Avril 2008 à 15h31
Quote Post


Civ forever



********

Groupe : Admin
Messages : 7 721
Membre n° : 7 010
Inscrit le : 13 Février 2007


-



Ca ne vaut plus trop le coup par contre d'acheter le PC en pièces séparées pour le monter sois-même si?
On m'a dit qu'au final maintenant ce n'était plus rentable.


--------------------
Gentil mage noir.

be the change you want to see in the world!
PMEmail PosterMSN
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 21 Avril 2008 à 15h49
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






:/

en effet c'est plus vraiment une bonne affaire de le monter soi meme
(l'effet pieces pas cher de la rue montgallet s est calmé pour revenir a la recherche de la qualité)

cependant avec un tout petit peu de connaissances en info
un ordi monté soi même est bcp mieux
tu as les pieces dont tu as besoin et pas des pièces inutiles ou trop ou trop peu puissantes pour ton usage.

Tu n'as pas de soucis de garantie si tu ouvres ta machine
(chez certains vendeurs, rajouter une barrette memoire soi même ou un disque dur en interne annule la garantie car on a ouvert la machine)

de plus certaines combinaisons de pieces sont a proscrire pour des questions de compatibilité ou de baisse significative de performances.

Un ordi monté soi même demande plus d attention car il faut tout configurer mais donnera au final une machine efficace et personnalisée.

Si vous voulez avoir le meme ordi que tout le monde ,
prenez un mac ^^ ca marche bien (pas de troll promis :lol: )
mais tout le monde a la meme carte graphique, le meme proc, le mm disque et pour le demonter j en parle mm pas il faut du tournevis TORx

:skud:


--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
julot_s  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 21 Avril 2008 à 15h58
Quote Post


Troisième de la ligue

Directeur commercial de Sushi & Co

*****

Groupe : Membres
Messages : 366
Membre n° : 2 849
Inscrit le : 16 Novembre 2005






C'est peu etre un peu moins rentable mais au moins quand tu t'y connais c'est dix fois mieux car tu sais ce que tu mets dedans !

le pb des pc tout faits c'est qu'on va mettre l'accent sur quelques pièces fondamentales ( cpu, carte graphique ) et occulter d'autres éléments tout aussi importants ( carte mère, mémoire pour ne citer qu'eux ).

C'est une stratégie marketing de base mais qui malheureusement fonctionne auprès des non initiès.. en gros on te raconte qu'on t'as mis un super méga processeur intel core 2 duo 2,4 Ghz et une putain de carte graphique nvidia geforce 9600 GT mais ce qu'on te cache c'est qu'on a monté ça sur une pauvre carte mère MSI d'entrée de gamme couplée à une pauvre mémoire DDR générique qui vaut rien...

ça revient à monter des pneus pirelli de course sur un chassis de 2 CV... dmg non ?

Mon conseil : le jour ou vous devez changer de pc, demandez conseil sur les pièces détachées à acheter pour vous faire une vraie config performante. Au pire, le montage (si vous savez pas le faire) pourra toujours être commandé au fournisseur !

:assaut2:
PMEmail Poster
Top
frodon  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 21 Avril 2008 à 16h18
Quote Post


Civ forever



********

Groupe : Admin
Messages : 7 721
Membre n° : 7 010
Inscrit le : 13 Février 2007


-



OK, :merci: pour les infos :bravo1:


--------------------
Gentil mage noir.

be the change you want to see in the world!
PMEmail PosterMSN
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01687 secondes avec 4 requêtes