Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 11 Décembre 2017 02:06 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
oui sur steam et sur des serveurs non officiels
  Civfr.com -> Testez votre machine : Civ IV + d'autres jeux
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules Section d'aide technique sur Civilization IV

Cette partie du site est réservée aux problèmes rencontrés à l'installation ou au fonctionnement de Civilization IV.
Soyez précis !!
- Configuration du PC : mémoire, CPU, carte graphique (menu démarrer/executer et taper dxdiag) - Note : la majorité des difficultés vient d'une configuration non conforme à ce que Firaxis préconise pour son jeu
- Décrivez le message d'erreur auquel vous êtes confronté
- faites une copie d'écran (touche Impr écran du clavier, coller dans Paint, sauvegarder en JPEG, héberger l'image chez http://imageshack.us/ puis coller l'image dans votre message avec le bouton IMG)


Civfr.com n'est pas le site de support officiel du jeu Civilization IV, il est géré par des bénévoles et animés par les membres. Soyez patients, répondez aux demandes de précisions et on trouvera une solution avec vous.

Pages : (2) [1] 2   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Testez votre machine : Civ IV + d'autres jeux
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 28 Septembre 2006 à 13h07
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



Test ICI.

Vous pouvez aussi tester votre machine pour savoir si vous pouvez jouer confortablement à Civ IV et aux autres jeux listés aussi ! ;)

Tout ça pour ne plus avoir à hésiter : jeter le CD ou l'ordinateur ? :lamer:


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
Cezium 137  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 29 Septembre 2006 à 15h59
Quote Post


Moi j'aime pas les titres



********

Groupe : Le Clan [LKT]
Messages : 1 683
Membre n° : 1 335
Inscrit le : 30 Décembre 2004






:(


(IMG:http://img301.imageshack.us/img301/5738/cpuzh5.png)



A part ce probleme de CPU speed, j'ai tout bon. Je ne peux vraiment pas jouer à civ4 ?

Votre avis m'interresse... :oui:


--------------------
Quand le dernier arbre aura été abattu, la dernière rivière polluée, le dernier poisson pêché, les hommes s'aperceveront que l'argent n'était pas comestible.
PMEmail Poster
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 30 Septembre 2006 à 14h21
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



Essaie d'installer la démo (tu peux la télécharger ici) pour voir ce que ça donne sur ta machine...


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 1h55
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 460
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-





--------------------
.
PMEmail Poster
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 18h17
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






@Cez

tu donnes une image des specifications minimum
contrairement à Hulk

tu as un athlon XP 900
une bête de course pour l epoque ^^

si c est le seul point qui pose probleme tu devrais pouvoir jouer avec les options toutes au minimum et tous les effets desactivés en resolution 1024*768 max

ton processeur est un tres bon support pour l overclocking
tu peux le pousser a 1,2GHz sans aucun probleme si tu as un ventirad (radiateur + ventilo pour processeur) adapté
Si l overclocking t interesse n'hesite pas a me poser plus de questions
si je peux t aider ca serait avec grande joie :boire:


@Hulk
ton ordi (a priori un portable)
n as pas l air d'aimer CiV :rolleyes:
le contolleur video intégré est bcp trop faible
il ne supporte presque rien
Ton processeur est faible (un Celeron :sifflote: , une version M en plus :rolleyes: )
En gros ton portable est destiné a faire du word excel, internet , mp3 et rien d autre.
Les jeux en 2D peuvent passer mais ton processeur ne tiendra pas la charge qqsoit le type de jeux

Plus grave
ton espace disque disponible
avoir un disque dur saturé ralentit fortement sa rapidité
si en plus le disque saturé est le disque où le systeme est installé
attention aux plantages à répetition

tu n as que 400 Mo de libres :arg:
c'est tres mauvais
fais de la place ou alors balance tous les documents vers un disque externe parce que la ton windows va bientot s arreter de vivre ^^

en general on considere (estimation purement nerdzienne)
qu il faut laisser 5 à 10 % d espace libre sur un disque pour conserver toute son
efficacité
donc si tu as 60 Go il te faut entre 3 et 6 Go d espace libre minimum pour que windows et tous les autres programmes puissent ecrire en cache sur le disque dur sans risque de saturation.

:skud:


--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 18h50
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 460
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



QUOTE (Skud @ Lundi 31 Décembre 2007 à 18h17)
ton ordi (a priori un portable)


:oui:

QUOTE (Skud)
tu n as que 400 Mo de libres  :arg:
c'est tres mauvais
fais de la place ou alors balance tous les documents vers un disque externe parce que la ton windows va bientot s arreter de vivre ^^


:merci: Je vais donc faire le nécessaire sur le court terme et acheter quelque chose d'autre à moyen terme.


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 19h27
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






tu chercherais ( moyen terme) toujours un portable ? :doute:

:skud:


--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 19h49
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 460
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



QUOTE (Skud @ Lundi 31 Décembre 2007 à 19h27)
tu chercherais ( moyen terme) toujours un portable ? :doute:

:skud:

:no2: Je vais acheter un ordi plus puissant qui me permettra enfin de jouer à civ et à d'autres jeux convenablement.


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 19h55
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






si c'est pour jouer uniquement à des jeux du type CIV
c est a dire qui ne demandent pas une carte graphique surdimensionnée
pour des jeux gourmands en 3D
rien de tel qu un ordi de bureau bien preparé

:bravo1:

:skud:


--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 19h58
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 460
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



QUOTE (Skud @ Lundi 31 Décembre 2007 à 19h55)
rien de tel qu un ordi de bureau bien preparé

:doute:


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
Avance  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 20h03
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 4 416
Membre n° : 46
Inscrit le : 24 Avril 2004
-

-



Ben ouais, si tu veux un portable qui aurait les mêmes performances graphiques, tu devras le payer très cher. Les portables à moins de 1500 euros, c'est fait pour faire du traitement de texte, surfer sur le ouèbe en téléchargeant des trucs et des machins avec la mule, à tatcher avec des gnomes ou encore à stocker des photos ! ;)

J'en entends déjà qui vont dire qu'avec leur Oric Atmos portable, ils jouent à Crysis sans ralentissements... :biggrin:


--------------------
Loi de Hofstadter
"Ca prend toujours plus de temps qu'on ne le pense, même en tenant compte de la loi de Hofstadter."
PMEmail Poster
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 20h04
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






(IMG:http://www.koreus.com/files/2002/pcauto1.jpg)

ou encore

(IMG:http://www.alextools.be/wp-content/alloys.jpg)

:dehors:

je voulais dire une config avec des pieces bien choisies dans une tour avec un windows bien propre

:skud:


--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 20h06
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 460
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



:oui: Je n'avais pas saisi le bien préparé. Mon ordi ne me sert pas à jouer à civ ni à jouer tout court mais comme je n'en ai pas d'autre, il est bien obligé de faire ça aussi, le pauvre.


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
Skud  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 20h09
Quote Post


Le Bleu



********

Groupe : Membres
Messages : 1 640
Membre n° : 4 542
Inscrit le : 18 Mai 2006






QUOTE (Avance @ Lundi 31 Décembre 2007 à 20h03)
Ben ouais, si tu veux un portable qui aurait les mêmes performances graphiques, tu devras le payer très cher. Les portables à moins de 1500 euros, c'est fait pour faire du traitement de texte, surfer sur le ouèbe en téléchargeant des trucs et des machins avec la mule, à tatcher avec les gnomes ou encore à stocker des photos ! ;)

J'en entends déjà qui vont dire qu'avec leur Oric Atmos portable, ils jouent à Crysis sans ralentissements...  :biggrin:


--------------------
Et je sais bien qu’c’est immoral même quand ça paraît immonde
Je pleure pas, j’ai même pas mal, je panique pas une seconde
Et je sais bien qu’le monde va mal mais j’vais pas m’faire mal pour faire face au monde !

(Ogres de Barback - Même pas mal)
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 31 Décembre 2007 à 20h13
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 460
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



QUOTE (Avance @ Lundi 31 Décembre 2007 à 20h03)
à tatcher avec des gnomes

Alors, on édite ? :biggrin4: C'était superflu dans mon cas :rolleyes:


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01977 secondes avec 4 requêtes