Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Lundi, 02 Octobre 2017 10:34 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Je vous oublie pas mais le week end fut assez
  Civfr.com -> Creer sa propre civilisation
m?moriser la page dans un cookie


Forum Rules La Customisation

Tutoriels, Aides, Propositions, Elaborations et Nouveaux scénarii pour Civ3 et Civ4
Customisation pour Civ3 : SOLO et MULTI
Aide à la Customisation pour Civ4 : vous y êtes déjà, c’est juste en dessous du présent texte.
Scénarii pour Civ4 : SOLO et MULTI
Zone de téléchargements : ICI

Pages : (2) [1] 2   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Creer sa propre civilisation, et qu'elle soit dispo en jeu normal
Timc  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 28 Mars 2006 à 12h09
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 21
Membre n° : 4 159
Inscrit le : 27 Mars 2006






Nombreux sont les sujets sur la creation de nouvelles civilisations mais j'en ai trouvé aucune de très claire, alors je pose plusieurs questions:

1- Peut on ajouter une civilisation dans le jeu (et non pas en remplacer une)

2- Peut on jouer avec cette civilisation que l'on a créé à tout moment (en gros, j'aimerai avoir la possibilité de la choisir en faisant une partie solo ou une partie solo personalisable, comme si cette civilization faisait partie intégrante du jeu).

3- Comment creer cette civilisation (j'imagine que la marche à suivre à déjà été expliquée, merci de la copier dans ce topic).

4- Est il possible pour une quiche comme moi de donner des bonus à cette civilisation du genre avoir plus de 2 traits (ex: spirituel + agressif + financier), une plus grande capacité de recherche, production...en gros de faire une super civilisation plus douée que les autres.

Voila, merci (et bonne chance !) à tous ceux qui pourront me répondre !


--------------------
Mais quelle quiche celui la...
PMEmail Poster
Top
ComG  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 28 Mars 2006 à 16h35
Quote Post


L'Astucieux



*****

Groupe : Membres
Messages : 235
Membre n° : 3 791
Inscrit le : 06 Février 2006






QUOTE

1- Peut on ajouter une civilisation dans le jeu (et non pas en remplacer une)

Oui

QUOTE
2- Peut on jouer avec cette civilisation que l'on a créé à tout moment (en gros, j'aimerai avoir la possibilité de la choisir en faisant une partie solo ou une partie solo personalisable, comme si cette civilization faisait partie intégrante du jeu).

Elle sera jouable partout, mais en multijoueur il faudrait que l'autre l'ai aussi (et encore pas sur, car je crois que le jeu automatiquement en multijoueur utilise les fichiers originaux)

QUOTE
3- Comment creer cette civilisation (j'imagine que la marche à suivre à déjà été expliquée, merci de la copier dans ce topic).

La marche est un peu longue a expliquer, mais le topic de SophII (Faire son scenario pas a pas) est trés bien fait. Le probleme c'est qu'il permet de creer un MOD plus qu'une simple civ. Mais en l'essayant tu comprendra certainement par toit même comment faire.

QUOTE
4- Est il possible pour une quiche comme moi de donner des bonus à cette civilisation du genre avoir plus de 2 traits (ex: spirituel + agressif + financier), une plus grande capacité de recherche, production...en gros de faire une super civilisation plus douée que les autres.

Je sais que tu peux ne mettre qu'un trait, mais plus de 2 j'ai jamais essayer. Je pense que sa doit fonctionner. En revanche tu peux, si tu veux, creer un trait qui aurait toute les capacités (même si le jeu n'a plus bien d'interet, mais bon c'est a toi d'en juger...)

Bonne chance

ComG


--------------------
Commander G - Fils caché du duc Leto Atréides !
[MOD] Les Dieux de l'Olympe
Site du MOD
PMEmail PosterMSN
Top
Énéciv  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 28 Mars 2006 à 16h49
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Le Clan [BAT]
Messages : 547
Membre n° : 2 261
Inscrit le : 16 Août 2005






QUOTE (ComG @ Mardi 28 Mars 2006 17h35)
QUOTE

1- Peut on ajouter une civilisation dans le jeu (et non pas en remplacer une)

Oui

QUOTE
2- Peut on jouer avec cette civilisation que l'on a créé à tout moment (en gros, j'aimerai avoir la possibilité de la choisir en faisant une partie solo ou une partie solo personalisable, comme si cette civilization faisait partie intégrante du jeu).

Elle sera jouable partout, mais en multijoueur il faudrait que l'autre l'ai aussi (et encore pas sur, car je crois que le jeu automatiquement en multijoueur utilise les fichiers originaux)

Bonne chance

ComG

Et je crois que les civfriens pourront très bientôt jouer une civ de ce type... Disons demain ou après-demain. :biggrin:


--------------------
Ce message a été modifié par Énéciv le Mardi 24 Juillet 1807 à 15h47 ; modifié 2879 fois.
PMEmail Poster
Top
rrazpo  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 28 Mars 2006 à 16h54
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 265
Membre n° : 2 918
Inscrit le : 20 Novembre 2005






Serait ce les Hollandais par hasard ? :doute:


--------------------
Ce ne sont pas les horreurs de la guerre qui me font peur, mais celle, invisible, de la paix.


Vous êtes un boucher, vous en avez marre des victoires par conquètes trop faciles ?
Venez ici.

Vous trouvez que le monde actuel est mal fait ?
Et si les Français était des barbars depuis l'antiquité et qu'il dominait le monde ?
Vous voulez un aperçus ? Alors, allez ici.
PMEmail PosterUsers Website
Top
jojoweb  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 28 Mars 2006 à 21h19
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 375
Membre n° : 204
Inscrit le : 09 Juillet 2004


-



Comme si les hollandais avaient jamais dominé le monde ^_^.


--------------------
Mod Total war (pour BTS 3.19)

Si l'on pouvait croiser l'homme et le chat, ça améliorerait l'homme, mais ça dégraderait le chat - Mark Twain

Modernité Economique : Philosophie qui consiste à être moins exigeant à l'égard des choses qu'à l'égard des êtres...
PMEmail PosterAOLYahooMSN
Top
Énéciv  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 29 Mars 2006 à 15h32
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Le Clan [BAT]
Messages : 547
Membre n° : 2 261
Inscrit le : 16 Août 2005






Incroyable hazard Rrazpo, il s'agit bien des hollandais. (Qui t'as mis au courant ? Il y a eu des fuites ?)
@ jojoweb: bie que les Pays-Bas soient un petit état, ils ont été très actifs durant les siècles passés, particulièrement le XVIIe, et leur empire colonial a été assez étendu. Et puis, j'avais comme une envie de gouda...

La civ est chez notre bien-aimé webmestre Venceslas.


--------------------
Ce message a été modifié par Énéciv le Mardi 24 Juillet 1807 à 15h47 ; modifié 2879 fois.
PMEmail Poster
Top
rrazpo  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 29 Mars 2006 à 16h02
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 265
Membre n° : 2 918
Inscrit le : 20 Novembre 2005






QUOTE
Incroyable hazard Rrazpo, il s'agit bien des hollandais. (Qui t'as mis au courant ? Il y a eu des fuites ?)


C'est mon petit doigt qui me la dit :boulet2:

QUOTE
La civ est chez notre bien-aimé webmestre Venceslas.


Je l'attend avec impatience :bravo1:


--------------------
Ce ne sont pas les horreurs de la guerre qui me font peur, mais celle, invisible, de la paix.


Vous êtes un boucher, vous en avez marre des victoires par conquètes trop faciles ?
Venez ici.

Vous trouvez que le monde actuel est mal fait ?
Et si les Français était des barbars depuis l'antiquité et qu'il dominait le monde ?
Vous voulez un aperçus ? Alors, allez ici.
PMEmail PosterUsers Website
Top
jojoweb  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 29 Mars 2006 à 21h25
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 375
Membre n° : 204
Inscrit le : 09 Juillet 2004


-



Oué bah je blagais c'est sûr qu'avec leur territoire et leur petite population ils se sont bien battus les hollandais.

Par contre je crois que tu avais déjà un peu lâché le morceau, quelque part, dans un post, parce qu moi aussi j'ai pensé aux hollandais, je crois que tu l'avais déjà annoncé...


--------------------
Mod Total war (pour BTS 3.19)

Si l'on pouvait croiser l'homme et le chat, ça améliorerait l'homme, mais ça dégraderait le chat - Mark Twain

Modernité Economique : Philosophie qui consiste à être moins exigeant à l'égard des choses qu'à l'égard des êtres...
PMEmail PosterAOLYahooMSN
Top
rrazpo  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 30 Mars 2006 à 6h40
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 265
Membre n° : 2 918
Inscrit le : 20 Novembre 2005






QUOTE
Par contre je crois que tu avais déjà un peu lâché le morceau, quelque part, dans un post, parce qu moi aussi j'ai pensé aux hollandais, je crois que tu l'avais déjà annoncé...


Bien sur qu'il l'avait déja annoncé, c'est moi qui ai fait son drapeau :lol:


--------------------
Ce ne sont pas les horreurs de la guerre qui me font peur, mais celle, invisible, de la paix.


Vous êtes un boucher, vous en avez marre des victoires par conquètes trop faciles ?
Venez ici.

Vous trouvez que le monde actuel est mal fait ?
Et si les Français était des barbars depuis l'antiquité et qu'il dominait le monde ?
Vous voulez un aperçus ? Alors, allez ici.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Timc  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 30 Mars 2006 à 8h24
Quote Post


Le Simplet



**

Groupe : Membres
Messages : 21
Membre n° : 4 159
Inscrit le : 27 Mars 2006






Alors les drapeuax parlons en justement !

Grâce à vous, je viens de finir ma nouvelle civilisation: l'union européenne ! Mais impossible de faire le drapeaux ! Quand j'en ouvre un déjà fait, je me retrouve avec une image toute blanche... j'attend vos expertises...


--------------------
Mais quelle quiche celui la...
PMEmail Poster
Top
Énéciv  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 30 Mars 2006 à 15h34
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Le Clan [BAT]
Messages : 547
Membre n° : 2 261
Inscrit le : 16 Août 2005






Tu me vexes en créant l'Union Européenne, je suis justement anti-européen... Mais bon, ce n'est qu'une opinion personelle, ne le prends pas mal. :rolleyes:
Sinon, côté drapeaux, j'ai eu le même problème ; j'ai remarqué qu'il faut que la .dds ait la donnée Alpha Channel. Mais je ne sais pas comment l'intégrer...


--------------------
Ce message a été modifié par Énéciv le Mardi 24 Juillet 1807 à 15h47 ; modifié 2879 fois.
PMEmail Poster
Top
ParaBellum  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 30 Mars 2006 à 17h54
Quote Post


As de Base



********

Groupe : Membres
Messages : 6 027
Membre n° : 337
Inscrit le : 22 Septembre 2004
-

-



QUOTE (Énéciv @ Jeudi 30 Mars 2006 16h34)
Sinon, côté drapeaux, j'ai eu le même problème ; j'ai remarqué qu'il faut que la .dds ait la donnée Alpha Channel. Mais je ne sais pas comment l'intégrer...

Moi je sais comment on fait les alpha channel. Je m'en suis servi pour les skins des unités.
Envoie moi un exemple de drapeau avec une explication de ce qu'il faut faire et je te mettrai de l'alpha channel en veux-tu en voilà. :applau:


--------------------

Les cons gagnent toujours. Ils sont trop.


Nous vivons dans une société de mots. Les mots peuvent vous faire tuer ou vous envoyer en prison. Alors que les actes passent inaperçus.
PMEmail Poster
Top
Énéciv  Hors ligne
  Ecrit le : Jeudi 30 Mars 2006 à 18h52
Quote Post


Le Grand



******

Groupe : Le Clan [BAT]
Messages : 547
Membre n° : 2 261
Inscrit le : 16 Août 2005






OK, merci Para !
Pour aller plus vite, tu vois l'image du drapeau en page d'accueil ? Tu fais un clic droit et enregistrer sous, puis tu le transforme en .dds et tu mets l'alpha.
Tu peux me l'envoyer à : pseudo.enesims@wanadoo.fr


--------------------
Ce message a été modifié par Énéciv le Mardi 24 Juillet 1807 à 15h47 ; modifié 2879 fois.
PMEmail Poster
Top
jojoweb  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 30 Mars 2006 à 20h05
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 375
Membre n° : 204
Inscrit le : 09 Juillet 2004


-



L'alpha channel est très simple à créer : Il s'agit d'une image de même taille, de même résolution que l'image graphique à laquelle on souhaite l'appliquer.

L'image doit être en noir et blanc, en noir ce qui ne doit pas apparaitre, en blanc ce qui doit apparaitre. Concernant les drapeaux c'est un peu différent.

Toujours est-il que lorsque tu as créé ton canal alpha, tu peux l'appliquer à ton image avec ce logiciel ===> DXTBmp


Voilà, en tatônnant 5 minutes le logiciel tu devrais trouver comment ça marche.


--------------------
Mod Total war (pour BTS 3.19)

Si l'on pouvait croiser l'homme et le chat, ça améliorerait l'homme, mais ça dégraderait le chat - Mark Twain

Modernité Economique : Philosophie qui consiste à être moins exigeant à l'égard des choses qu'à l'égard des êtres...
PMEmail PosterAOLYahooMSN
Top
ParaBellum  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 31 Mars 2006 à 1h05
Quote Post


As de Base



********

Groupe : Membres
Messages : 6 027
Membre n° : 337
Inscrit le : 22 Septembre 2004
-

-



QUOTE (Énéciv @ Jeudi 30 Mars 2006 19h52)
Tu fais un clic droit et enregistrer sous, puis tu le transforme en .dds et tu mets l'alpha.

euh oui mais il faut le mettre où l'alpha channel ? sur quelle couleur ?


--------------------

Les cons gagnent toujours. Ils sont trop.


Nous vivons dans une société de mots. Les mots peuvent vous faire tuer ou vous envoyer en prison. Alors que les actes passent inaperçus.
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01846 secondes avec 4 requêtes