Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Mercredi, 12 Septembre 2018 14:46 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
CCC annoncé 26-28 octobre
  Civfr.com -> JOUER EN RESEAU LOCAL
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (2) [1] 2   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> JOUER EN RESEAU LOCAL
stephane95170  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 14 Juillet 2010 à 9h12
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 11 678
Inscrit le : 14 Juillet 2010






Bonjour,
Je viens d'installer civilisation IV sur deux postes équipés de windows vista en réseau reliés par cable RJ45. Les ordinateurs se reconnaissent mais pas sous le jeu Civilisation IV où il ne se passe rien.
Quelqu'un a-t-il une idée pour résoudre ce problème?
Merci à vous.
PMEmail Poster
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 14 Juillet 2010 à 10h01
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 889
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Si vous n'êtes que 2, jouez en "IP directe".
Quand il demande l'adresse IP de l'autre joueur, il suffit de taper l'ensemble de 4 nombres que tu peux voir en :
  • cliquant sur "menu démarrer"
  • cliquant sur "exécuter"
  • tapant la commande "cmd"
  • tapant la commande "ipconfig" dans le fenêtre qui vient de s'ouvrir

Si vous jouez en réseau local, il faut peut-être rafraichir plusieurs fois le salon pour voir la partie créée par l'autre joueur (eh oui ! il faut qu'un crée une partie et que l'autre s'y connecte).

A+


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 14 Juillet 2010 à 10h02
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 889
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



P.S. : ce n'est pas ici qu'il faut poster pour les "demandes d'assistance" et il est vraiment mieux vu de se présenter quand on débute dans un forum communautaire...


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
stephane95170  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 14 Juillet 2010 à 15h28
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 11 678
Inscrit le : 14 Juillet 2010






Bonjour,
Merci de ta réponse mais cela ne fonctionne toujours pas. Ni en réseau local, ni en IP direct.
J'avais réussi trés facilement sur XP, mais là sur Vista cela ne veut rien savoir.
As tu une autre idée?
Merci à toi
Stéphane
PMEmail Poster
Top
Konrad le magnifique  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 14 Juillet 2010 à 15h41
Quote Post


oizo or not oizo ?



********

Groupe : Membres
Messages : 5 826
Membre n° : 11 019
Inscrit le : 15 Septembre 2009


-



le jeu avec le meme patch 3.19 comme ca aucun cd n'est demandé et tu peux installer le meme jeu sur les deux bécane.
tu branches ton cables ethernet.
le premier va dasn multijoueur/jeu en réseau/ etchoisie les parametres du jeu.
le second arrive et c'est bon.
les deux clic sur la crois a cocher puis lancement du jeu.
je joue sous vista aucun problème.


--------------------
JCVD: les dauphins et les baleines sont des animaux intelligents... dans la mer
"Je me considère moi-même le personnage le plus puissant du monde." Idi Amin Dada
Je sais que je plais pas à tout le monde... Mais quand je vois à qui je plais pas, je m‘demande si ça me dérange vraiment.
PMEmail Poster
Top
stephane95170  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 14 Juillet 2010 à 15h53
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 11 678
Inscrit le : 14 Juillet 2010






Bonjour
Merci de ton aide. J'ai trouvé le patch dont tu parles sur un site mais cela ne semble pas être un programme exécutable mais un fichier .dmg
Dois je l'installer directement dans le répertoire du jeu?
Pour info j'utilise la version civilization IV complete.
Merci à toi
Stéphane
PMEmail Poster
Top
Konrad le magnifique  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 14 Juillet 2010 à 16h01
Quote Post


oizo or not oizo ?



********

Groupe : Membres
Messages : 5 826
Membre n° : 11 019
Inscrit le : 15 Septembre 2009


-



en fait tu as juste téléchargé le patch dans mes documents/download ou my games.ou mes fichiers recu
tu vas dessus tu clic droit installer en tant qu'administrateur et normalllement si mes souvenirs sont bon il s'intallera de lui même au bon endroit sinon prends la direstion c:/programmes/takes2/beyond the sword.


--------------------
JCVD: les dauphins et les baleines sont des animaux intelligents... dans la mer
"Je me considère moi-même le personnage le plus puissant du monde." Idi Amin Dada
Je sais que je plais pas à tout le monde... Mais quand je vois à qui je plais pas, je m‘demande si ça me dérange vraiment.
PMEmail Poster
Top
stephane95170  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 14 Juillet 2010 à 16h30
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 11 678
Inscrit le : 14 Juillet 2010






Rebonjour,
Bien le jeu est installé sur les deux ordinateurs, les patchs également, mais cela ne change rien ni en réseau local, ni en IP direct. Je ne sais plus quoi essayer...
Une idée?
Merci
Stéphane
PMEmail Poster
Top
stephane95170  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 14 Juillet 2010 à 16h32
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 11 678
Inscrit le : 14 Juillet 2010






Les adresse IPv4 ou IPv6 ont elles une influence?
Je n'y connais absolument rien.
Merci
Stéphane
PMEmail Poster
Top
popeyou  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 15 Juillet 2010 à 7h42
Quote Post


Gamma-testeur de Civ V



********

Groupe : Membres
Messages : 6 923
Membre n° : 3 402
Inscrit le : 29 Décembre 2005


Pratique : Pbem Civ5



as-tu ouvert les ports pour le multi?


--------------------
"Celui qui contrôle le passé a le contrôle sur le futur. Celui qui contrôle le présent a le contrôle sur le passé." G.Orwell
PMEmail Poster
Top
Konrad le magnifique  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 15 Juillet 2010 à 10h07
Quote Post


oizo or not oizo ?



********

Groupe : Membres
Messages : 5 826
Membre n° : 11 019
Inscrit le : 15 Septembre 2009


-



ton pare feu peut etre


--------------------
JCVD: les dauphins et les baleines sont des animaux intelligents... dans la mer
"Je me considère moi-même le personnage le plus puissant du monde." Idi Amin Dada
Je sais que je plais pas à tout le monde... Mais quand je vois à qui je plais pas, je m‘demande si ça me dérange vraiment.
PMEmail Poster
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 16 Juillet 2010 à 7h10
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 889
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



Y'a plus que ça !
Si en "connexion IP directe" il ne s'est rien passé en saisissant les adresses type "192.168.0.1" d'un côté et "192.168.0.2" de l'autre, ça ne peut être que le pare-feu...

Ou peut-être : quand on connecte deux PC directement, il n'y a pas de serveur DHCP attribuant une adresse IP à quiconque. Il faut les saisir manuellement.

Donc, il faut configurer le réseau avec une adresse IP fixe (par exemple, celles que j'ai donné ci-dessus).


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
stephane95170  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 16 Juillet 2010 à 21h05
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 6
Membre n° : 11 678
Inscrit le : 14 Juillet 2010






Comment ouvre t on les ports????
Merci
Stéphane
PMEmail Poster
Top
Konrad le magnifique  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 16 Juillet 2010 à 23h03
Quote Post


oizo or not oizo ?



********

Groupe : Membres
Messages : 5 826
Membre n° : 11 019
Inscrit le : 15 Septembre 2009


-



QUOTE (stephane95170 @ Vendredi 16 Juillet 2010 à 22h05)
Comment ouvre t on les ports????
Merci
Stéphane

faut apeller la capitainerie :bravo1:
sinon je sais pas


--------------------
JCVD: les dauphins et les baleines sont des animaux intelligents... dans la mer
"Je me considère moi-même le personnage le plus puissant du monde." Idi Amin Dada
Je sais que je plais pas à tout le monde... Mais quand je vois à qui je plais pas, je m‘demande si ça me dérange vraiment.
PMEmail Poster
Top
TheKOD  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 19 Juillet 2010 à 7h18
Quote Post


Le Sage



*******

Groupe : Membres
Messages : 889
Membre n° : 9 444
Inscrit le : 24 Avril 2008


Pratique : Multi Civ5



QUOTE (stephane95170 @ Vendredi 16 Juillet 2010 à 21h05)
Comment ouvre t on les ports????
Merci
Stéphane

Quel est ton pare-feu ?


--------------------
Et vous saurez, à ce moment-là, pourquoi mon nom est l'Eternel
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01762 secondes avec 4 requêtes