Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Mercredi, 05 Juillet 2017 17:45 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
GOTM JUILLET DISPONIBLE
  Civfr.com -> Civ 3 Complete Problème de langue
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (2) [1] 2   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Civ 3 Complete Problème de langue
Vincenzo213  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 5h44
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 11 239
Inscrit le : 16 Décembre 2009






Voilà je viens de choper la version final de civ3 en dl légal mais je viens de me rendre compte que c'est la version anglaise (le site était français mais bon...) donc je suis à la recherche d'un patch pour faire passer le jeu en Français mais pour le moment je ne trouve strictement rien, quelqu'un pourrait il me venir en aide? d'avance merci :bravo1:
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 6h07
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



QUOTE
donc je suis à la recherche d'un patch pour faire passer le jeu en Français
à ma connaissance, il n'y a pas de tel patch mais il existe des mods en français (les miens par exemple) qui tournent sans problème sur une version anglo-américaine


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Vincenzo213  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 14h44
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 11 239
Inscrit le : 16 Décembre 2009






Merci pour la réponse... donc je ne pourrais jamais jouer à mon jeu en Français... Alala je viens de me rappeler pourquoi j'aimais tant jouer sur consoles et pourquoi j'avais tant de mal à jouer sur Pc... Heureusement le jeu ne m'a pas couter trop cher (5 euros) mais tout de même c'est tout de même dingue de se faire avoir de cette façon... lol donc seconde question comment pourrais je jouer à Civ 3 Complete en Français?
PMEmail Poster
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 15h07
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



Je me demande, si tu avais les fichiers du répertoire "/text" en francais ???

Général te confirmera peut etre :doute:

Sinon, faut chopper le jeu en francais....


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
Vincenzo213  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 15h22
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 11 239
Inscrit le : 16 Décembre 2009






Hier j'ai installé un patch pensant que cela règlerait le problème donc dans /text on trouve
#VERSION
1.21f

Mais le jeu reste en Anglais...
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 15h24
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



QUOTE
Je me demande, si tu avais les fichiers du répertoire "text" en francais ???
condition necessaire mais pas suffisante, helas. Il faut en effet tous les fichiers textes en francais et ensuite traduire tous les batiments, merveilles, unites declares dans le fichier conquests.biq. Alors, tu vas me dire : il suffit que quelqu'un lui envoie ces fichiers provenant d'une vf de civ3... Et bien dans cette hypothese, il faudra traduire (et corriger) tous les dossiers des unites (pour les 3 versions de civ contenues dans complete : classique, play the world et conquest), ce qui est plutot fastidieux...

QUOTE
...donc je ne pourrais jamais jouer à mon jeu en Français
si c'est possible sous 2 conditions :
1 - tu fais la manip plutot delicate et fasitidieuse evoquee ci-dessus
2 - OU tu joues un mod en francais (Par exemple, Barbarossa, Vendee ou Eldorado au hasard :biggrin:)

Avoir une VO anglo-americaine procure en outre un certain avantage : tu peux telecharger et jouer sur tous les mods trouvables sur civfanatics sans aucun utilitaire particulier


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Vincenzo213  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 15h27
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 11 239
Inscrit le : 16 Décembre 2009






Je comprends bien mais j'aime le confort du jeu en Français surtout pour ce type de jeux. Donc si aucuns patch n'existent sais tu ou je pourrais trouver la version complete en Français? (Merci pour les réponses si rapides :bravo1: )
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 15h34
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Elle doit pas etre facile a trouver...

Indique moi comment se presente l'arboerscence des dossiers art\units dans complete (je n'ai pas cette version) et je pourrais peut-etre t'aider


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Vincenzo213  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 15h38
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 11 239
Inscrit le : 16 Décembre 2009






Que veux tu que je t'indique?
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 15h57
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Comment sont agences les dossiers art\units

Y en a-t-il plusieurs dans complete ? Et sont-ils tous au meme endroit et ou par rapport au dossier du jeu ?



--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Vincenzo213  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 16h00
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 11 239
Inscrit le : 16 Décembre 2009






Il y en a 3 un pour chaque. tu vois se que je veux dire? (dsl je ne suis pas un expert des jeux sur Pc)
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 16 Décembre 2009 à 17h34
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Voilà les dossiers pour les unités françaises

J'appelle "civ3" le dossier qui contient tout le jeu.

L'archive ci-après est à décompacter dans civ3\Art\units (civ3 vanilla = le civ3 de base) :
http://rapidshare.com/files/321685888/units-vanilla.rar


Celle-ci est à décompacter dans civ3\Civ3PTW\Art\units (play the world)
http://rapidshare.com/files/321688499/Units-PTW.rar


Celle-ci est à décompacter dans civ3\Conquests\Art\units (conquest)
http://rapidshare.com/files/321691654/Units-Conquest.rar

Tu remplaces les fichiers lorsque windows le demande. Attention, le nom des dossiers peut varier pour Complete.

Ensuite : la traduction des fichiers texte (pour conquest) à décompacter dans civ3\Conquests\Text\ - Tu remplaces les fichiers lorsque windows le demande
http://rapidshare.com/files/321691873/Text.rar

Le conquests.biq (règles par défaut de conquest) en français ici :
http://rapidshare.com/files/321692056/Conquests.biq

à placer dans civ3\conquests


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Vincenzo213  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 18 Décembre 2009 à 2h57
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 11 239
Inscrit le : 16 Décembre 2009






Merci beaucoup c'est vraiment très sympa, je suis un train de tester ça j'espère que cela va marcher mais de toutes façons c'est vraiment très gentil de ta part.
PMEmail Poster
Top
Vincenzo213  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 18 Décembre 2009 à 4h34
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 8
Membre n° : 11 239
Inscrit le : 16 Décembre 2009






C'est parfait 1000 fois merci tu déchires! :boire:
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
  Ecrit le : Vendredi 18 Décembre 2009 à 15h18
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



J'ai au moins fait un heureux ici... :rolleyes:


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.02178 secondes avec 4 requêtes