Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Jeudi, 31 Août 2017 15:54 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
GOTM de septembre un jour en avance
  Civfr.com -> Installation d'unitées supplémentaires
m?moriser la page dans un cookie


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Installation d'unitées supplémentaires
LamaHulant  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 23 Août 2009 à 15h43
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 10 960
Inscrit le : 23 Août 2009






Bonjour,

j'essai d'installer des unités supplémentaires sur mon civ3conquest.

Actuellement, un sauriens avec une grosse massue qui fait peur.

Mais j'ai dut mal comprendre comment on fait car lorsque je lance la map test, le jeu plante quand je vais sur le schémat des évolutions scientifiques. Pourtant, l'unité apparait correctement dans la liste des unités présents dans l'éditeur... et je ne pense pas avoir fait n'imp dans les propriétés du scénario.

Un habitué des mods pourrait m'aider ?


--------------------
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 23 Août 2009 à 20h16
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Pour ajouter une unité, il ne suffit pas de la déclarer dans l'éditeur. Il faut aussi vérifier pas mal de choses sinon le jeu crashe :

- créer un dossier que j'appellerais XXX pour ton scénario dans le dossier "scenarios" ou "conquests" de civ3
- déclarer ce nouveau dossier dans les propriétés du scénario à l'aide de l'éditeur
- créer un dossier XXX\Units
- puis à cet endroit mettre les fichiers de la nouvelle unité (fichiers FLC, amb, waw...)
- on obtient par exemple la structure suivante : XXX\Units\Unite1

Ensuite, il faut vérifier un point tres important :
- dans le dossier XXX\Units\Unite1 tu dois avoir un fichier Unite1.ini
Ce fichier doit absolument avoir le meme nom que le dossier de l'unité sinon --> crash
- ce fichier ini doit contenir les bonnes informations concernant les animations (flc) et les sons (amb et wav), sinon --> crash

Ensuite, tu dois avoir un dossier XXX\Text
A l'intérieur, il faut modifier 2 fichiers txt :

- obligatoirement le fichier PediaIcons.txt où tu dois entrer les lignes suivantes :
#ANIMNAME_PRTO_Unite1
Unite1
Ces lignes sont à placer vers la fin de fichier à la suite des lignes similaires

Je suppose que tu as donné le label PRTO_Unite1 dans l'éditeur lors de la creation de l'unité et que le nom du dossier de l'unité s'appelle Unite1
Plus haut dans le fichier, il faut placer 2 lignes comme celles-ci :
#ICON_PRTO_Unite1
art\civilopedia\icons\units\NormanKnight_large.pcx
art\civilopedia\icons\units\NormanKnight_small.pcx
Attention, les fichiers pcx ont une taille et un format specifique et les chemins donnés doivent etre corrects

- facultativement le fichier Civilopedia.txt afin que la nouvelle unité apparaisse dans la civilopedie. Par exemple, tu peux mettre les lignes suivantes :

#PRTO_Unite1
^
^
^L'unite1 est une super unité qui permet au generaljcl de gagner tous ses combats
^


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
LamaHulant  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 24 Août 2009 à 19h03
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 2
Membre n° : 10 960
Inscrit le : 23 Août 2009






Merci pour toutes tes infos.

Je testerais demain.

PS : Ton avatar me fait penser étrangement au général Patton. Est-ce une Coïncidence ?


--------------------
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 24 Août 2009 à 23h59
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



QUOTE
Ton avatar me fait penser étrangement au général Patton. Est-ce une Coïncidence ?
Pure coincidence


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
Maltese  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 17 Octobre 2009 à 9h39
Quote Post


Le Bleu





Groupe : Membres
Messages : 1
Membre n° : 11 103
Inscrit le : 17 Octobre 2009






salut je suis nouveau et un gros :boulet2: en informatique!!
j ai pas tout compris pour cree une nouvelle unite!
je crois que je me suis perdu apres l editeur de scenarios! :sifflote:
si tu pouvais me redire tout sa dans un langage que je peus comprendre sa m aiderais enormement merci d avance :wub:
PMEmail Poster
Top
General-JCL  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 17 Octobre 2009 à 11h10
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 677
Membre n° : 2 398
Inscrit le : 09 Octobre 2005
-

-



Pour ajouter une unité, il faut connaitre un minimum de choses en informatique :
- savoir ce qu'est un répertoire/dossier
- savoir se déplacer dans une arborescence de dossiers et trouver un dossier considéré
- savoir afficher les extensions d'un fichier
- savoir éditer un fichier texte
- savoir distinguer 1 fichier son d'un fichier animation
- savoir et avoir les moyens de créer/modifier des fichiers pcx (et savoir gérer les palettes graphiques)

Si tu ignores un seul des concepts listés ci-dessus, tu ne pourras hélas ajouter des unités dans le jeu :rolleyes:

Dans le cas contraire, dis moi précisement ce que tu ne comprends pas


--------------------
Revivez l'enfer du front de l'Est : essayez le mod Barbarossa

Téléchargement ici :
http://www.stormoverciv.net/forums/forumdisplay.php?f=10
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.01701 secondes avec 4 requêtes