Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par Ojoj - Samedi, 11 Février 2017 00:18 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Le premier tour de l'open Civ est relancé avec de nouveaux objectifs.
  Civfr.com -> Quelques questions de débutants
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (4) 1 [2] 3 4   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Quelques questions de débutants
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Août 2008 à 15h43
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



ah j'avais mal lu, je croyais qu'il voulait pas les acheter, mais non, c'est que tu peux meme pas les proposer...
la je vois pas...
d'ailleurs, il n'y a meme pas besoin de route commerciale pour les échanger.
il suffit juste de connaitre la civ et que les travailleurs soient dans la capitale.

et puis a quoi ca peut servir de les vendre ???
alors que ces travailleurs sont gratuits (pas de soutien)


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Août 2008 à 15h54
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



Oui mais quand on en a plus de 20 qui trainent chez nous après une guerre réussie alors qu'on a plus rien à irriguer, miner ou autre, ça fait un peu désordre.

Et puis je les trouve trop lents pour accomplir les tâches. (car en contrepartie de leur absence de soutien ils ont un malus au niveau de l'efficacité)
PMEmail Poster
Top
nexus  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Août 2008 à 18h36
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 930
Membre n° : 326
Inscrit le : 17 Septembre 2004
-

-



Les esclaves tu les garde de coté ,il ne te coute rien, et pour tes travailleurs normaux tu peut toujours les intégrer dans tes villes pour les fairent grandir plus vite

tu n'as jamais essayé de faire passé ta capital de 12 a 20 en 1 tour sitôt l'hopital construit...
PMEmail Poster
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Mardi 05 Août 2008 à 8h56
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



ou les garder pour faire des rails, ou bien changer certaines améliorations...
faire des mines a la place des irigations quand la ville a beaucoup de bouffe...
faire des aérodromes, des baricades....


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
popeyou  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 13 Août 2008 à 13h34
Quote Post


Gamma-testeur de Civ V



********

Groupe : Membres
Messages : 6 921
Membre n° : 3 402
Inscrit le : 29 Décembre 2005


Pratique : Pbem Civ5



et dépolluer :D


--------------------
"Celui qui contrôle le passé a le contrôle sur le futur. Celui qui contrôle le présent a le contrôle sur le passé." G.Orwell
PMEmail Poster
Top
tlax  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 18 Août 2008 à 22h20
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 51
Membre n° : 6 208
Inscrit le : 16 Novembre 2006






Re-salut les gars,

il m'est arrivé un truc bizarre par 2 fois: je commence la construction d'une merveille (la pyramide) et arrivé au milieu l'ordi me dit que "la construction de la pyramide n'ayant pas pu arriver à son terme", les boucliers accumulés sont recyclés dans je ne sais plus quoi... et il me l'a refait avec une autre et au fait, dans cette même partie, je n'ai pas du tout pu faire la grande bibliothèque. C'est dingue ça quand même :arg:
PMEmail Poster
Top
nexus  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 18 Août 2008 à 22h23
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 930
Membre n° : 326
Inscrit le : 17 Septembre 2004
-

-



une autre civ a terminé la merveille avant toi
PMEmail Poster
Top
Moonstone  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 18 Août 2008 à 22h31
Quote Post


Marginal sécant



********

Groupe : Membres
Messages : 6 683
Membre n° : 3 066
Inscrit le : 28 Novembre 2005


-



@popeyou : après avoir miné l'uranium :oui:



Oui le système a changé comparé aux anciens civs, plus de report de marteaux

Si tu rates une merveille mondiale (donc unique), les tours passé à produire te sont renvoyé en richesse

Ca peut etre une façon de générer de l'argent avant d'avoir la monnaie, en arrêtant une merveille a quelques tours


--------------------
« Admettez-le, vous les Français vous vous battez pour l'argent, tandis que nous Anglais nous nous battons pour l'honneur ! »
« Peut-être... Après tout chacun se bat pour gagner ce qui lui manque. »

Surcouf à un capitaine anglais
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 18 Août 2008 à 22h47
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 436
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



On est sur civIII :D


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
tlax  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 20 Août 2008 à 6h05
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 51
Membre n° : 6 208
Inscrit le : 16 Novembre 2006






QUOTE (nexus @ Lundi 18 Août 2008 à 22h23)
une autre civ a terminé la merveille avant toi

Oookay, je le note...

Autres problèmes :
- j'ai trouvé une ile à proximité de mon continent sur laquelle j'ai installé deux villes mais celles ci sont gangrénées par la corruption, quelque soit le nombre d'habitants, elles ne produisent qu'un ou deux boucliers.
- "les citoyens sont tellement heureux qu'ils on décidé d'améliorer votre palais"... ça se déclenche comment? ça me sert à quelque chose ou c'est juste décoratif?
- je suis entré dans l'age d'or sans avoir construit de merveille. bug ou bien...?

Merci d'avance, vous êtes super calés.






PMEmail Poster
Top
popeyou  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 20 Août 2008 à 9h52
Quote Post


Gamma-testeur de Civ V



********

Groupe : Membres
Messages : 6 921
Membre n° : 3 402
Inscrit le : 29 Décembre 2005


Pratique : Pbem Civ5



* tes villes sont trop éloignées de la capitale ou de la cité interdite.. elles ne produiront rien de plus.. mais elles te servent pour prendre le contrôle d'une ressource et d'un territoire en vue de la domination
* décoratif
* tu as gagné un combat avec ton unité unique.


--------------------
"Celui qui contrôle le passé a le contrôle sur le futur. Celui qui contrôle le présent a le contrôle sur le passé." G.Orwell
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 20 Août 2008 à 12h26
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



Tu pourras toujours essayer d'améliorer la situation avec tribunal, commissariat et spécialiste-policiers, mais dis toi que ces villes périphériques ne seront jamais aussi productives que tes villes principales de métropole (ou se trouve palais + cité interdite).

Moi si j'ai un conseil à donner, c'est de ne pas trop se presser pour placer la cité interdite. J'ai fais cette connerie sur ma partie actuelle, quand j'avais environ 20 villes. Mais par la guerre j'ai finis par multiplier mon territoire par 5. Du coup j'ai ma capitale et ma citée interdite du même coté de mon empire, qui est donc ultra-productive, et tout le reste est complètement improductif. J'imagine qu'en abandonnant la ville je pourrais reconstruire la cité interdite ailleurs? Mais j'hésite à raser une de mes villes historiques.
PMEmail Poster
Top
hulkmusclor  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 20 Août 2008 à 12h47
Quote Post


Le Magnifique

Vainqueur GOTM des oufs 1 et 2, du GOTM 01/08, 02/08

********

Groupe : Membres
Messages : 30 436
Membre n° : 2 964
Inscrit le : 22 Novembre 2005


-



Communisme


--------------------
.
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 20 Août 2008 à 13h33
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 371
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






QUOTE (Paulo440 @ Mercredi 20 Août 2008 à 13h26)
J'imagine qu'en abandonnant la ville je pourrais reconstruire la cité interdite ailleurs? Mais j'hésite à raser une de mes villes historiques.

Tu peux changer de capitale


--------------------
L'UE du Traité de Lisbonne : un pouvoir transmis d'institutions ténébreuses à des personnages insignifiants.
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Mercredi 20 Août 2008 à 14h45
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



A oui exact. Merci de me rappeler ces deux possibilités. :bravo1:

Mais étant leader des français, ça me fait bizarre de mettre ma capitale ailleurs qu'à Paris ou d'adopter un régime communiste. :biggrin:
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (4) 1 [2] 3 4  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.0184 secondes avec 4 requêtes