Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par colonel81 - Mercredi, 05 Juillet 2017 17:45 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
GOTM JUILLET DISPONIBLE
  Civfr.com -> Quelques questions de débutants
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (4) [1] 2 3 ... Dernière »  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Quelques questions de débutants
tlax  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 02 Août 2008 à 14h34
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 51
Membre n° : 6 208
Inscrit le : 16 Novembre 2006






salut à tous,

tout d'abord une petite précision, je suis un faux débutant, j'avais commencé il y a quelques années et je m'étais inscrit sur ce forum en 2006, et puis j'avais arrêté et je viens de reprendre il y a quelques semaines.
Bon, mais au fait qu'est-ce que je voulais dire?
Ah oui! j'ai 2 ou 3 questions à vous poser:
- qu'est-ce qui permet de faire sauter la limite du nombre d'habitants par ville? je sais qu'il y a l'aqueduc (qui enlève la limite de 6) mais ensuite?
- à propos de l'aqueduc: j'étais persuadé qu'il permettait aussi d'irriguer une ville si celle-ci n'est pas à côté d'une rivière mais je me rends compte que non. Mais alors quelle est la construction qui permet ça?
- il y a des unités adverses qui se promènent sur mes territoires : comment les en faire sortir?

sinon je tiens à dire que j'ai essayé de faire la stratégie qui consiste à faire une usine à travailleurs, une à colons et une à merveilles et j'ai échoué pour 2 raisons: dans chaque ville il y a toujours un truc à construire: aqueduc, temple, marché, biblio, etc... et puis pour une question de terrain: à moins de tomber directement sur des montagnes ET des plaines inondées, je ne vois pas trop comment spécialiser des et surtout réussir à faire un travailleur ou colon par tour.

D'avance merci pour vos conseils.
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 02 Août 2008 à 14h58
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






Et bien d'abord rebienvenue en l'occurrence :boire:

QUOTE
- qu'est-ce qui permet de faire sauter la limite du nombre d'habitants par ville? je sais qu'il y a l'aqueduc (qui enlève la limite de 6) mais ensuite?

à 12, c'est l'hôpital
QUOTE

- à propos de l'aqueduc: j'étais persuadé qu'il permettait aussi d'irriguer une ville si celle-ci n'est pas à côté d'une rivière mais je me rends compte que non. Mais alors quelle est la construction qui permet ça?

Je crois que tu mélange deux choses :
-si une ville est au bord d'une rivière, elle n'a pas besoin d'aqueduc
-l'irrigation, c'est le fait d'irriguer une case de terrain par un de tes ouvriers, ce qui augment la nourriture de un sur la case. Au début elle ne peut être fait qu'au bord des rivières, mais plus tard tu peux la répandre plus loin.
QUOTE
- il y a des unités adverses qui se promènent sur mes territoires : comment les en faire sortir?

Tu veux parler de ces ***** d'unités que l'ordi s'acharne à faire passer chez toi, alors que si tu passe chez lui au bout de deux tours c'est obligatoirement la guerre si tes unités ne virent pas?
Désolé, mais il n'y a aucun moyen, à part se débarrasser de ses voisins :diable4:

QUOTE


sinon je tiens à dire que j'ai essayé de faire la stratégie qui consiste à faire une usine à travailleurs, une à colons et une à merveilles et j'ai échoué pour 2 raisons: dans chaque ville il y a toujours un truc à construire: aqueduc, temple, marché, biblio, etc... et puis pour une question de terrain: à moins de tomber directement sur des montagnes ET des plaines inondées, je ne vois pas trop comment spécialiser des et surtout réussir à faire un travailleur ou colon par tour.

Sortir un travailleur/colon par tour est quasiment impossible. Essaye de te répandre en n'épuisant pas trop les villes en colons/ travailleurs, ne coure pas non plus vers les bâtiments (aqueduc, bibliothèque, marché, ne sont pas urgent). Quand à une ville spécialisé dans les merveilles, non. Dis-toi, surtout si tu aime jouer comme moi sur des cartes immenses de la Terre, qu'il n'y a que peu de merveilles que tu réussira a avoir. Ne te met pas une merveille comme objectif. Si tu es en avance et que tu peux lancer une merveille sans concurrence, que tu as une vile productive, et que tu peux en plus en suite te rabattre sur une autre merveille tout en gardant les bouclier si jamais tu es doublé par une IA, alors lance-toi.


PS
Quelles extensions as tu?


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 02 Août 2008 à 15h17
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



I
-L'aqueduc (qu'on a en découvrant la Construction, au cours de l'antiquité) permet de dépasser la taille de 6 pour les villes qui ne sont pas à proximité d'eau douce (rivière, lac), les autres n'en ayant pas besoin.

-L'hopital (qu'on a en découvrant l'assainissement, si je ne fais pas d'erreur, en tout cas au cours de l'age industriel) permet de dépasser la taille de 12.

-Mais même avant ça, le théatre de Shakespeare est une grande merveille accessible au cours de la période moyen-age/renaissance (je ne sais plus avec quel technologie exactement) qui permet à la ville dans laquel il est de dépasser la taille 12.

II
Non l'aqueduc ne permet pas l'irrigation. Aucun batiment ne permet ça. Mais par contre la technologie "électricité" de l'age industriel permet quand on la découvre d'irriguer tous les terrains, même sans eau douce à proximité.

III
Pas sur de comprendre ta question. Il n'y a pas cent façons différentes de bouter l'ennemi hors de notre pays. :biggrin: :assaut2:

Si tu parles de pays avec lesquels tu es en paix, tu vas parler à leur leader et tu cliques sur la phrase "dégagez vos troupes de chez moi ou jme fache" (un truc équivalent en tout cas)

Si vraiment ils passent son temps à s'incruster chez toi, essaye de le bloquer avec tes unités en faisant une sorte de barrage. Essaye aussi de coloniser l'ensemble de ton territoire, car si tu laisses une petite poche non-colonisé, il arrêtera pas de vouloir y envoyer un colon même en passant par chez toi.

Ou alors officialise la situation en signant un droit de passage avec lui contre forte somme. :lol:

IV
Pour la stratégie de division des tâches entre les villes, je sais pas, j'ai jamais vraiment essayé.
Mais bon il y a toujours moyen d'équilibrer production et nourriture. Si t'as ville est en plaines ou prairie, rajoute des forêts pour améliorer la production. Si au contraire elle est en forêt, colline etc, vire les forêts et irrigue, fais un port, pour permettre un accroissement...
PMEmail Poster
Top
tlax  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 02 Août 2008 à 15h27
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 51
Membre n° : 6 208
Inscrit le : 16 Novembre 2006






"Si tu parles de pays avec lesquels tu es en paix, tu vas parler à leur leader et tu cliques sur la phrase "dégagez vos troupes de chez moi ou jme fache" (un truc équivalent en tout cas)"

Oui c'est ça mais je ne trouve pas cette phrase quand je double clique sur l'unité en question et que je choisis "conduisez moi à votre chef"

Sinon le système de citation, j'ai pas compris.

En plus je découvre que j'ai une tête de lapin. Vous trouvez ça drôle? Hmm?

Edit: Nouvelle question, normalement on ne peut avoir qu'un seul palais normalement? non parce que là j'en ai déjà un et pourtant j'ai la possibilité d'en construire d'autres... Sans doute que le nouveau remplacera l'ancien?
PMEmail Poster
Top
popeyou  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 02 Août 2008 à 15h56
Quote Post


Gamma-testeur de Civ V



********

Groupe : Membres
Messages : 6 922
Membre n° : 3 402
Inscrit le : 29 Décembre 2005


Pratique : Pbem Civ5



une fois qu'il t'a emmené voir son leader, tu peux causer avec lui et lui demander de dégager..

pour les citations, utilise le bouton QUOTE ou clique sur citer quand tu vois le message.

vilain petit lapin (tu peux changer ton avatar dans ta page personnelle (en haut à droite sur le portail, sous le lapin d'ailleurs :biggrin: )

EDIT : oui, un seul palais, le nouveau détruit l'ancien.. sinon, la cité interdite fait office de palais en réduisant la corruption des villes environnantes


--------------------
"Celui qui contrôle le passé a le contrôle sur le futur. Celui qui contrôle le présent a le contrôle sur le passé." G.Orwell
PMEmail Poster
Top
tlax  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 02 Août 2008 à 17h29
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 51
Membre n° : 6 208
Inscrit le : 16 Novembre 2006






"une fois qu'il t'a emmené voir son leader, tu peux causer avec lui et lui demander de dégager"
- ben en fait, non, en tout cas pas avec moi. une fois que je suis avec le leader, il y a comme propositions des échanges commerciaux, un échange de carte, une déclaration de guerre, et c'est tout.

"sinon, la cité interdite fait office de palais en réduisant la corruption des villes environnantes"
- justement, les cité interdites, je n'ai plus la possibilité d'en construire, serait-ce parce que je suis passé au moyen-âge?
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 02 Août 2008 à 18h39
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



Etrange.

On peut toujours demander à une nation de virer ses troupes de notre territoire normalement, à condition qu'il ait des troupes à lui (autres que les corsaires, qui n'ont officiellement pas de nationalité, comme les barbares) à l'intérieur de notre territoire.

Sauf en cas d'alliance (pacte mutuelle + droit de passage, ou seulement droit de passage) ou là il peut se ballader comme il veut, tout comme toi tu peux te ballader chez lui.

Après il t'obéis pas forcément tout de suite, mais ce dialogue est bien présent.


Pour la cité interdite, il y en a qu'une seule. Mais je sais pas trop quel sont les conditions pour pouvoir la batir. Mais au moyen-age tu peux normalement. (ailleurs que dans ta capitale évidemment)
PMEmail Poster
Top
tlax  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 03 Août 2008 à 8h30
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 51
Membre n° : 6 208
Inscrit le : 16 Novembre 2006






PMEmail Poster
Top
nexus  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 03 Août 2008 à 8h56
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 6 930
Membre n° : 326
Inscrit le : 17 Septembre 2004
-

-



Tu as deja un droit de passage avec lui, il a le droit de laisser ses troupes sur ton territoire.
Si tu veut les virer il te faut
1: annuler le droit de passage,ecran diplo voir les accords en cours,cliquer sur droit de passage ,une fenêtre s'ouvre te demandant de confirmer.
2:Puis après tu pourras lui demander de quitter ton territoire.

Attention au consequence:
A: il s'exécute, toutes ses troupes se retrouve a tes frontière

B: rien ne se fait,tu peut lui redemander le tour suivant mais la tu as de grande chance d'avoir

C: il te déclare la guerre.
PMEmail Poster
Top
fandesf  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 03 Août 2008 à 10h13
Quote Post


Moi



********

Groupe : Membres
Messages : 6 373
Membre n° : 5 081
Inscrit le : 26 Juillet 2006






QUOTE (nexus @ Dimanche 03 Août 2008 à 9h56)
A: il s'exécute, toutes ses troupes se retrouve a tes frontière

Peut-être que l'IA ne 'aime pas, mais en des années de civ3 je n'ai jamais vu cela marcher :arg:

Sinon tlax, tu n'as pas répondu à ma question, qu'est-ce que tu as comme extensions?


--------------------
Et oui, il y a encore des gens qui jouent à Civ III !
PMEmail Poster
Top
tlax  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 03 Août 2008 à 11h19
Quote Post


Le Terrible



***

Groupe : Membres
Messages : 51
Membre n° : 6 208
Inscrit le : 16 Novembre 2006






QUOTE (fandesf @ Dimanche 03 Août 2008 à 10h13)

Sinon tlax, tu n'as pas répondu à ma question, qu'est-ce que tu as comme extensions?

Pardon, je n'avais pas vu ta question, à laquelle je réponds: Aucune.
PMEmail Poster
Top
popeyou  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 03 Août 2008 à 12h18
Quote Post


Gamma-testeur de Civ V



********

Groupe : Membres
Messages : 6 922
Membre n° : 3 402
Inscrit le : 29 Décembre 2005


Pratique : Pbem Civ5



et oui, tu ne peux construire qu'une seule cité interdite, il faut un nombre de ville mini pour pouvoir la construire (qui je crois dépend de la taille de la carte).

signer des droits de passage à civ3 est plutôt une source d'emmerdes qu'autre chose..


--------------------
"Celui qui contrôle le passé a le contrôle sur le futur. Celui qui contrôle le présent a le contrôle sur le passé." G.Orwell
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 03 Août 2008 à 13h01
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-



Dans le genre mystère mystérieux, moi j'ai aussi un truc bizarre : je n'arrive pas à vendre des travailleurs positionnés dans ma capitale. (des chinois capturés au cours d'une guerre, mais j'ai aussi testé avec mes propres travailleurs)

Pourtant il y a une route commercial entre mon empire perse et mon allié américain situé sur une île à coté, aucun embargo contre moi ou lui, nous avons tous deux la technologie permettant le commerce sur l'océan... D'ailleurs j'arrive à lui vendre ou acheter des produits de luxes.

Mon ordi veut peut-être m'interdire de me comporter en vil esclavagiste. :sifflote:

Et en plus c'est épisodique. J'avais réussi à lui vendre des travailleurs, puis j'y arrive plus, puis j'y arrive de nouveau puis là non... Me semble pourtant pas que le jeu prenne en compte d'éventuelle tempêtes sur l'océan? :arg:
PMEmail Poster
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Août 2008 à 12h57
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



ben quand les IA ont pas les moyens (encore une histoire de pouvoir d'achat)... ils achèttent pas... ni sciences, ni travailleurs, ni carte...

sinon y'a un équivalent de la cité interdite, qui est constructible uniquement en communisme (QG le l'officier, ou un truc comme ca)

Sinon avant de demander a un IA de dégager... faut voir s'il a plus de troupes (dans ce cas, y'a de fortes chances qu'il déclare alors la guerre) , et aussi les caractéristiques d'agressivité du leader. Si c'est le zulu ou le japonais, c'est la guerre a quasiment tout les coups


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Lundi 04 Août 2008 à 15h34
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-




Logique qu'ils achètent pas s'ils ont pas les moyens, mais on peut toujours leur proposer l'achat normalement.
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (4) [1] 2 3 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.02147 secondes avec 4 requêtes